Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#18076 2022-04-03 14:47:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, подвела фасоль. Обычная красная фасоль в банке, я ее люблю и планировал тупо смешать с тертым сыром и майонезом и сожрать урча. Открыл, вытряхнул - а она жесткая, как полусырая, совершенно невкусная. Можно ее как-то куда-то спасти? Потушить с томатом - спасет?
(выкинуть и не страдать не вариант, это гуманитарка).

Отредактировано (2022-04-03 14:48:20)

#18077 2022-04-03 14:49:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я думаю, тушение однозначно поможет делу. Только подольше, пробуя в процессе.

#18078 2022-04-03 14:50:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Открыл, вытряхнул - а она жесткая, как полусырая, совершенно невкусная.

А в каком месяце она была произведена? Ну просто на будущее хотелось бы знать, не зависит ли качество фасоли от даты производства так же как у горошка, который делают из размоченного сухого в те месяцы, когда свежий уже закончился.

#18079 2022-04-03 14:56:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, хочу замариновать зеленый горошек. Какой уксус для этого надо брать?

#18080 2022-04-03 14:56:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, хочу замариновать зеленый горошек. Какой уксус для этого надо брать?

Столовый.

#18081 2022-04-03 15:10:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А в каком месяце она была произведена? Ну просто на будущее хотелось бы знать, не зависит ли качество фасоли от даты производства так же как у горошка, который делают из размоченного сухого в те месяцы, когда свежий уже закончился.

На краю крышки написано 31.12.2024 (это видимо срок годности), а под этим L0720/07.
Сорри, больше ничего не нашел.

#18082 2022-04-04 11:18:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а как можно испечь кукурузный хлеб в хлебопечке? Сколько чего класть и на какой программе?

#18083 2022-04-04 11:27:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

У тебя нет сборника рецептов к хлебопечке? Если нет, напиши модель, может, мой подойдет.

#18084 2022-04-04 11:32:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Котаны, порекомендуйте хороший рабочий рецепт панкейков

Я делал по этому: https://www.howtocookthat.net/public_ht … -pancakes/ , но у меня толще 3 см не получались ни разу.

#18085 2022-04-04 12:43:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а как можно испечь кукурузный хлеб в хлебопечке? Сколько чего класть и на какой программе?

Могу поделиться своим опытом, но он не особо удачный был.  Я пробовал хлеб со всем видами муки, которые смог купить.
С кукурузной пек на стандартной программе для французского хлеба (3ч50мин на всё, я на ней почти всегда пеку). Заменил пятую часть пшеничной муки кукурузной мукой. Хлеб был чуть менее пышный, чем я привык, и в принципе нормальный, но на вкус мало отличался от обычного пшеничного.. В другой раз я решил поэкспериментировать и заменил половину пшеничной муки на кукурузную, но добавил пару столовых ложек клейковины для всхожести. Тесто замесил по стандартной программе замеса теста и оставил на пару часов, дождался, когда тесто хорошо поднимется и включил на час выпечку. Хлеб хорошо поднялся, но был грубоват по консистенции и быстрее обычного засох, так что больше я не экспериментировал, просто продолжал подмешивать кукурузную муку понемногу. Когда она кончилась, не стал больше покупать, потому что не увидел от нее профита в хлебе.
Вообще, из всех перепробованных, кукурузная и рисовая мука мне показались бесполезными в дрожжевом хлебе, они или почти не чувствуются на вкус, если их мало, или делают хлеб более сухими и жестким, если много. Возможно надо было экспериментировать с соотношением муки и воды, но мне надоело.
Зато овсяная мука мне понравилась, хлеб с ней мягче и вкуснее, гречневая придает специфический вкус — я любитель гречки, поэтому мне зашло, ну и ржаная это топ, само собой, но для достижения настоящего ржаного вкуса, надо помимо муки добавлять в тесто солод.
Хочу еще ячневую и картофельную муку купить и попробовать в хлебе.

Отредактировано (2022-04-04 12:44:34)

#18086 2022-04-04 12:54:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

тебя нет сборника рецептов к хлебопечке? Если нет, напиши модель, может, мой подойдет.

Рецепты есть, но кукурузного там нет. Попробовал по рецепту для безглютенового - вообще ничего не поднялось. Хлебопечка VLK Palermo 5100

#18087 2022-04-04 12:57:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня LG, модель старая, так что по характеристикам может сильно отличаться.
Рецепт вот. Но там не с мукой, а просто с кукурузой.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-04-04 13:01:27)

#18088 2022-04-04 13:08:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

https://ibb.co/Qmn2W5k — ссылка на картинку анона с рецептом
др.анон.

#18089 2022-04-04 13:11:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, то ли что-то сбойнуло, то ли у меня руки не оттуда.
автор картинки

#18090 2022-04-04 13:15:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо, то ли что-то сбойнуло, то ли у меня руки не оттуда.
автор картинки

У меня с картинками регулярно такая херня случается, я уже привык всегда на всякий случай кроме встроенной картинки еще и прямую ссылку давать.

#18091 2022-04-04 13:28:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, анончики. То есть, чисто кукурузного не бывает, он всегда пшеничный с примесью кукурузной муки?

#18092 2022-04-04 13:35:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо, анончики. То есть, чисто кукурузного не бывает, он всегда пшеничный с примесью кукурузной муки?

Я думаю, что из чисто кукурузной получатся разве что лепешки, да и то не факт. Мой опыт - тортильи не получаются, все разваливается и приходится подмешивать пшеничную, а ведь это даже не дрожжевой хлеб, тот, скорее всего, и не поднимется.

Анон пишет:

я уже привык всегда на всякий случай кроме встроенной картинки еще и прямую ссылку давать.

Теперь тоже буду, на всякий случай.
анон с картинкой

Отредактировано (2022-04-04 13:36:52)

#18093 2022-04-04 13:38:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо, анончики. То есть, чисто кукурузного не бывает, он всегда пшеничный с примесью кукурузной муки?

В кукурузной муке нет клейковины (глютена), без нее тесто не поднимается и не пропекается нормально. Но можно отдельно клейковину купить и добавлять в муку, наверное тогда пропечется. Я всегда кладу клейковину в хлеб с примесью крупяной муки и в хлеб с отрубями, но совсем без пшеничной выпекать не пробовал.

Отредактировано (2022-04-04 13:41:34)

#18094 2022-04-04 15:27:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон когда сидел на диете пробовал выпечку без пшеничной, это довольно всратая алхимия, угу. И клейковина, и гуаровая камедь, и тепловой режим, в общем, это очень непросто.

#18095 2022-04-04 15:48:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон когда сидел на диете пробовал выпечку без пшеничной, это довольно всратая алхимия, угу. И клейковина, и гуаровая камедь, и тепловой режим, в общем, это очень непросто.

Анон, на днях опробовавший апельсиновый кекс на смеси ореховой и кукурузной муки, смотрит на тебя с удивлением.
По опыту выпекания из всякой ореховой муки без клейковины (в основном миндальной, но также фундук и кешью), свидетельствую, что можно без особых танцев с бубнами и камеди делать выпечку без пшеничной муки. Один нюанс: это не дрожжевое, а скорее бисквитное или песочное тесто (или типа маффина). Но можно сделать несладкий бисквит и преспокойно резать его на бутерброды.

#18096 2022-04-04 15:49:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

и гуаровая камедь

о, кстати, у меня полно этой камеди. Купил делать молочные коктейли, но оказалось, что вкус не нравится. С тех пор не знаю, куда ее пристроить. В выпечку можно, значит?

#18097 2022-04-04 15:54:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

В выпечку лучше псиллиум. Он выполняет роль клейковины и делает тесто более хлебным на вкус.

#18098 2022-04-04 16:07:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В выпечку лучше псиллиум. Он выполняет роль клейковины и делает тесто более хлебным на вкус.

Так псиллиум покупать надо, а камедь уже есть=)

#18099 2022-04-04 20:37:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, на днях опробовавший апельсиновый кекс на смеси ореховой и кукурузной муки, смотрит на тебя с удивлением.

Если ты хочешь подымающийся хлеб, то увы.

#18100 2022-04-04 21:28:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Посмотрел на новые цены и акции любимой пиццерии и загрустил. Аноны, как дома сделать вкусную пиццу, а? То, что я умею делать, мне не нравится((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума