Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, подвела фасоль. Обычная красная фасоль в банке, я ее люблю и планировал тупо смешать с тертым сыром и майонезом и сожрать урча. Открыл, вытряхнул - а она жесткая, как полусырая, совершенно невкусная. Можно ее как-то куда-то спасти? Потушить с томатом - спасет?
(выкинуть и не страдать не вариант, это гуманитарка).
Отредактировано (2022-04-03 14:48:20)
Я думаю, тушение однозначно поможет делу. Только подольше, пробуя в процессе.
Открыл, вытряхнул - а она жесткая, как полусырая, совершенно невкусная.
А в каком месяце она была произведена? Ну просто на будущее хотелось бы знать, не зависит ли качество фасоли от даты производства так же как у горошка, который делают из размоченного сухого в те месяцы, когда свежий уже закончился.
Анончики, хочу замариновать зеленый горошек. Какой уксус для этого надо брать?
Анончики, хочу замариновать зеленый горошек. Какой уксус для этого надо брать?
Столовый.
А в каком месяце она была произведена? Ну просто на будущее хотелось бы знать, не зависит ли качество фасоли от даты производства так же как у горошка, который делают из размоченного сухого в те месяцы, когда свежий уже закончился.
На краю крышки написано 31.12.2024 (это видимо срок годности), а под этим L0720/07.
Сорри, больше ничего не нашел.
Аноны, а как можно испечь кукурузный хлеб в хлебопечке? Сколько чего класть и на какой программе?
У тебя нет сборника рецептов к хлебопечке? Если нет, напиши модель, может, мой подойдет.
Котаны, порекомендуйте хороший рабочий рецепт панкейков
Я делал по этому: https://www.howtocookthat.net/public_ht … -pancakes/ , но у меня толще 3 см не получались ни разу.
Аноны, а как можно испечь кукурузный хлеб в хлебопечке? Сколько чего класть и на какой программе?
Могу поделиться своим опытом, но он не особо удачный был. Я пробовал хлеб со всем видами муки, которые смог купить.
С кукурузной пек на стандартной программе для французского хлеба (3ч50мин на всё, я на ней почти всегда пеку). Заменил пятую часть пшеничной муки кукурузной мукой. Хлеб был чуть менее пышный, чем я привык, и в принципе нормальный, но на вкус мало отличался от обычного пшеничного.. В другой раз я решил поэкспериментировать и заменил половину пшеничной муки на кукурузную, но добавил пару столовых ложек клейковины для всхожести. Тесто замесил по стандартной программе замеса теста и оставил на пару часов, дождался, когда тесто хорошо поднимется и включил на час выпечку. Хлеб хорошо поднялся, но был грубоват по консистенции и быстрее обычного засох, так что больше я не экспериментировал, просто продолжал подмешивать кукурузную муку понемногу. Когда она кончилась, не стал больше покупать, потому что не увидел от нее профита в хлебе.
Вообще, из всех перепробованных, кукурузная и рисовая мука мне показались бесполезными в дрожжевом хлебе, они или почти не чувствуются на вкус, если их мало, или делают хлеб более сухими и жестким, если много. Возможно надо было экспериментировать с соотношением муки и воды, но мне надоело.
Зато овсяная мука мне понравилась, хлеб с ней мягче и вкуснее, гречневая придает специфический вкус — я любитель гречки, поэтому мне зашло, ну и ржаная это топ, само собой, но для достижения настоящего ржаного вкуса, надо помимо муки добавлять в тесто солод.
Хочу еще ячневую и картофельную муку купить и попробовать в хлебе.
Отредактировано (2022-04-04 12:44:34)
тебя нет сборника рецептов к хлебопечке? Если нет, напиши модель, может, мой подойдет.
Рецепты есть, но кукурузного там нет. Попробовал по рецепту для безглютенового - вообще ничего не поднялось. Хлебопечка VLK Palermo 5100
У меня LG, модель старая, так что по характеристикам может сильно отличаться.
Рецепт вот. Но там не с мукой, а просто с кукурузой.
Отредактировано (2022-04-04 13:01:27)
https://ibb.co/Qmn2W5k — ссылка на картинку анона с рецептом
др.анон.
Спасибо, то ли что-то сбойнуло, то ли у меня руки не оттуда.
автор картинки
Спасибо, то ли что-то сбойнуло, то ли у меня руки не оттуда.
автор картинки
У меня с картинками регулярно такая херня случается, я уже привык всегда на всякий случай кроме встроенной картинки еще и прямую ссылку давать.
Спасибо, анончики. То есть, чисто кукурузного не бывает, он всегда пшеничный с примесью кукурузной муки?
Спасибо, анончики. То есть, чисто кукурузного не бывает, он всегда пшеничный с примесью кукурузной муки?
Я думаю, что из чисто кукурузной получатся разве что лепешки, да и то не факт. Мой опыт - тортильи не получаются, все разваливается и приходится подмешивать пшеничную, а ведь это даже не дрожжевой хлеб, тот, скорее всего, и не поднимется.
я уже привык всегда на всякий случай кроме встроенной картинки еще и прямую ссылку давать.
Теперь тоже буду, на всякий случай.
анон с картинкой
Отредактировано (2022-04-04 13:36:52)
Спасибо, анончики. То есть, чисто кукурузного не бывает, он всегда пшеничный с примесью кукурузной муки?
В кукурузной муке нет клейковины (глютена), без нее тесто не поднимается и не пропекается нормально. Но можно отдельно клейковину купить и добавлять в муку, наверное тогда пропечется. Я всегда кладу клейковину в хлеб с примесью крупяной муки и в хлеб с отрубями, но совсем без пшеничной выпекать не пробовал.
Отредактировано (2022-04-04 13:41:34)
Анон когда сидел на диете пробовал выпечку без пшеничной, это довольно всратая алхимия, угу. И клейковина, и гуаровая камедь, и тепловой режим, в общем, это очень непросто.
Анон когда сидел на диете пробовал выпечку без пшеничной, это довольно всратая алхимия, угу. И клейковина, и гуаровая камедь, и тепловой режим, в общем, это очень непросто.
Анон, на днях опробовавший апельсиновый кекс на смеси ореховой и кукурузной муки, смотрит на тебя с удивлением.
По опыту выпекания из всякой ореховой муки без клейковины (в основном миндальной, но также фундук и кешью), свидетельствую, что можно без особых танцев с бубнами и камеди делать выпечку без пшеничной муки. Один нюанс: это не дрожжевое, а скорее бисквитное или песочное тесто (или типа маффина). Но можно сделать несладкий бисквит и преспокойно резать его на бутерброды.
и гуаровая камедь
о, кстати, у меня полно этой камеди. Купил делать молочные коктейли, но оказалось, что вкус не нравится. С тех пор не знаю, куда ее пристроить. В выпечку можно, значит?
В выпечку лучше псиллиум. Он выполняет роль клейковины и делает тесто более хлебным на вкус.
В выпечку лучше псиллиум. Он выполняет роль клейковины и делает тесто более хлебным на вкус.
Так псиллиум покупать надо, а камедь уже есть=)
Анон, на днях опробовавший апельсиновый кекс на смеси ореховой и кукурузной муки, смотрит на тебя с удивлением.
Если ты хочешь подымающийся хлеб, то увы.
Посмотрел на новые цены и акции любимой пиццерии и загрустил. Аноны, как дома сделать вкусную пиццу, а? То, что я умею делать, мне не нравится((