Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#18051 2022-04-01 02:45:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как от них избавиться? Что вообще в таких случаях делают ?

Анон, просто кожу снять не вариант?

#18052 2022-04-01 07:41:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как от них избавиться? Что вообще в таких случаях делают ?

Я для этого держу дома маленький газовый баллончик и горелку к нему. Удобная и нужная штука в хозяйстве.
Примерно такая
https://kz.wildberries.ru/catalog/68997548/detail.aspx

Отредактировано (2022-04-01 07:44:56)

#18053 2022-04-01 09:46:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с груздями, спасибо! То, что нужно.

а горячий засол примерно сколько хранится, если в холодильнике под пластиковой крышкой?
И можно ли по этому рецепту закатать как обычную консервацию?

#18054 2022-04-01 21:50:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, надо использовать густую термостатную ряженку, которую я завтра пить уже не рискну, но испортиться она вряд ли успеет, кефир и кисловатую нормальную сметану. Вопрос к залу: если я все это смешаю, добавлю яйцо и муку и пожарю, у меня получатся блины или фигня?

#18055 2022-04-01 21:51:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я подобные смеси еще молоком или водой разбавляю, иначе слишком густо, не блины, а оладьи выходят.

#18056 2022-04-01 21:57:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я подобные смеси еще молоком или водой разбавляю, иначе слишком густо, не блины, а оладьи выходят.

+ к оладьям. Сама подкисшие остатки так использую.

#18057 2022-04-01 22:04:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, надо использовать густую термостатную ряженку, которую я завтра пить уже не рискну, но испортиться она вряд ли успеет, кефир и кисловатую нормальную сметану. Вопрос к залу: если я все это смешаю, добавлю яйцо и муку и пожарю, у меня получатся блины или фигня?

Оладьи на ней шикарные выйдут, пышные и вкусные. Блины тоже ничего такие, но лучше развести водой, да.

#18058 2022-04-01 22:55:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Оладьи на ней шикарные выйдут, пышные и вкусные.

Мне сейчас по условиям задачи нужны блины, хотя оладьи я больше люблю и с удовольствием сделал бы лучше их(
Понял, разбавлю молоком, спасибо.

#18059 2022-04-02 12:39:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я внезапно возлюбил макароны, но рецептов кроме макарон с сыром и макарон по-флотски (которые не люблю) не знаю. Что вы готовите с макаронами?

#18060 2022-04-02 12:46:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

грибочки соленые и жареные, зажарку, болоньезе

#18061 2022-04-02 12:46:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я внезапно возлюбил макароны, но рецептов кроме макарон с сыром и макарон по-флотски (которые не люблю) не знаю. Что вы готовите с макаронами?

та погугли рецепты паст и адаптируй под свои макарохи
я люблю карбонару, люблю с курицей и песто, с фетой и помидорами тоже классно
вместо классических по флотски, можно сделать болоньезе

#18062 2022-04-02 13:42:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я люблю макароны с томатами и шпинатом.
Во-первых это красиво. Ну и вкусно.

#18063 2022-04-02 13:51:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я внезапно возлюбил макароны, но рецептов кроме макарон с сыром и макарон по-флотски (которые не люблю) не знаю. Что вы готовите с макаронами?

Мой любимый рецепт раз http://italyanskayakuhnya.com/rigatoni-alla-zozzona/ и у нее же очень много всяких рецептов пасты.
И у этого блоггера https://pratina.livejournal.com/
Мой любимый рецепт два https://mr-gaijin.livejournal.com/13091.html
И грибы, да, заправить сливочным маслом и сыром.

#18064 2022-04-02 15:01:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не сочтите меня зажравшимся аноном, но я больше всего люблю  пасту с мидиями (варено-замороженными). Варишь спагетти почти до готовности, потом вбрасываешь мидии (лучше предварительно размороженные), доводишь до кипения, процеживаешь. Все. С соевым соусом - очень вкусно.

#18065 2022-04-02 15:32:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не сочтите меня зажравшимся аноном, но я больше всего люблю  пасту с мидиями (варено-замороженными). Варишь спагетти почти до готовности, потом вбрасываешь мидии (лучше предварительно размороженные), доводишь до кипения, процеживаешь. Все. С соевым соусом - очень вкусно.

та почему зажравшимся то, мидии же недорогие
вот с креветками, которые большие, это да, но даже те можно взять на развес в каком-нибудь окее или ашане, чтоб не очень дорого вышло

#18066 2022-04-02 16:02:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ой, анончики с разными рецептами макарон, спасибо  :love: точно, пасты же, чота я тупанул. Попробую что-нибудь из того, что вы написали  :heart:

#18067 2022-04-02 17:52:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мои любимые макароны - с тунцом. Просто вытряхнуть в тарелку полбанки консервов (но обязательно в масле или добавить чуть масла, если в собственном соку) и посыпать сыром.

#18068 2022-04-02 18:10:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

А мои самые любимые с печенью в сметанном соусе.
Ну или потрошки какие-нибудь

#18069 2022-04-02 18:43:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну или потрошки какие-нибудь

С куриными сердечками, ага. Посолить-поперчить, жарить на минимальном огне, за 3 минуты до готовности всыпать 2-3 столовые ложки муки, она впитает жир и получится подливка. Или можно на эти три минуты сделать сильный огонь, будет хрустящая корочка.

#18070 2022-04-02 18:48:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Варишь спагетти почти до готовности, потом вбрасываешь мидии (лучше предварительно размороженные), доводишь до кипения,

А не лучше сварить мидии отдельно? Отвар после них не очень, мне кажется, не стоит в этом варить макароны.

#18071 2022-04-02 18:48:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Котаны, порекомендуйте хороший рабочий рецепт панкейков  :awe:

Нашла на ютубе какой-то, результат категорически не понравился(

#18072 2022-04-02 18:56:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Котаны, порекомендуйте хороший рабочий рецепт панкейков 

https://sanmai.livejournal.com/1015174.html или у Энди Шефа https://andychef.ru/recipes/jap-pan/ вместо тимолина можно взять мед.

#18073 2022-04-02 19:07:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Котаны, порекомендуйте хороший рабочий рецепт панкейков 

https://sanmai.livejournal.com/1015174.html или у Энди Шефа https://andychef.ru/recipes/jap-pan/ вместо тимолина можно взять мед.

Спасибо!  :great:

#18074 2022-04-02 19:07:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С куриными сердечками, ага.

Или с утиными, что ещё вкуснее. Более насыщенный мясной вкус, приятная текстура. Утиные желудочки тоже жуть как хороши, и в отличие от куриных почему-то всегда чистые и без жёлтых плёнок. Попадаются в супермаркетах или в специальных магазинах типа "Куриного дома". Стоят не сильно дороже куриных, а по акции может и дешевле выйти.

#18075 2022-04-02 19:22:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А не лучше сварить мидии отдельно? Отвар после них не очень, мне кажется, не стоит в этом варить макароны.

Они УЖЕ сваренные и замороженные. Размораживаешь , лишнюю жидкость сливаешь.  Вбрасываешь в самом конце готовки  макарон. Смысл их отдельно варить?  Хотя хозяин барин, конечно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума