Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Не обязательно дорогие. Проверь, не продаётся ли поблизости мука оренбургская или саратовская: они процентов 80 урожая гонят в Италию, но кое-что идёт и в местную продажу, а выращивают только твёрдые сорта.
Прикол в том, что она не дорогая, в блёклых таких пачках. Для выпечки эта мука особо не примечательна, а для макаронных будет хороша
О как! Посмотрел как она выглядит, постараюсь запомнить и буду смотреть. Спасибо, анон.
Рецепт! Анончик, раскрой рецепт, прошу!
Что простого и вкусного можно приготовить с адзуки? Сладкие версии не предлагать.
Просто заменить ею фасоль? Или есть интересные варианты?
Лимон с водой и сахаром в блендер, потом процедить - да здавствет натуральный лимонад, можно добавить в процессе свежий базилик.
сколько плов может стоять в холодильнике пока не испортится?
сколько плов может стоять в холодильнике пока не испортится?
Три дня. Если на третий день его прожарить, то еще три постоит.
Три дня. Если на третий день его прожарить, то еще три постоит.
спасиб)
анончики, а есть у кого проверенный рецепт маринования/консервирования белых груздей?
С грибами анон никогда не связывался в плане консервации, только всякие огурцы-помидоры, баклажанная икра, но тут решил попробовать - вокруг дачи их каждый год море.
анончики, а есть у кого проверенный рецепт маринования/консервирования белых груздей?
Солить.
Солить.
так проверенный рецепт бы.
Аноны, а для флана какие яйца лучше брать: посвежее или чуть полежавшие? Какие лучше делают текстуру флана?
пристрастился к десертному сырному кофе, ищу теперь к нему вкусные сочетания сиропов, помимо соленой карамели. аноны, с какими сиропами пьете кофе, какие вообще интересные рецепты юзаете, используете ли ароматизаторы, специи, топпинги и добавки, вроде тыквенного пюре или лимона? есть любимые варианты? поделитесь, пжлст
К латте или рафу обожаю ягодные плюс стандартные типа имбирный пряник, ванильный, шоколадное печенье. Herbarista - ванлав. Домой купил себе от них цитрусовый Solar Energy, с молоком не понравилось, но чисто с кофе смешать - офигенно.
На те же раф или латте с хорошей пенкой можно шоколад натереть, шоколадный или карамельный соус нафигачить, ну и конечно корица-кардамон-соль.
шоколадный или карамельный соус нафигачить
а ты их сам делаешь или покупаешь, анончик?
К латте или рафу обожаю ягодные
пробовал в одной кофейне раф с черничным пюре/вареньем, было очень вкусно, но дома повторить такой же не получилось, хотя я нашел вроде похожий корейский рецепт. возможно именно черничное пюре у них какое-то свое особенное, но сочетание было прям запоминающееся.
а ты их сам делаешь или покупаешь, анончик?
Нее, я ленивый анон, для меня Heinz идеален по вкусу, другие и не искал пока. А карамельный топпинг покупал как-то к кофе отдельно, но он очень быстро застывал, соусы тож проще.
Анончики, сегодня купил курицу ,хотел запечь на ужин. Теперь сижу и думаю,что мне с ней делать- она частично в перьях оказалась. Причем,не в таких,которые большие(😁),а в мелких типа тонких волосков,особенно грудка и ноги. Пытался пинцетом убрать их,но уже очень задолбался.
Как от них избавиться? Что вообще в таких случаях делают ?
Отредактировано (2022-03-31 17:54:57)
Как от них избавиться? Что вообще в таких случаях делают ?
Опаляют пламенем. В детстве на газовой конфорке так делал, сейчас зажигалкой, но надо осторожнее, чтоб не обжечься.
Курицу только надо сначала высушить полотенцем или салфетками как следует.
Отредактировано (2022-03-31 17:57:07)
Палить самое верное, да. Когда у меня не было плиты газовой, я просто обрезал пернатые участки. Жалко терять вкусную кожу, но с перьями оно гаже.
Спасибо,анончики! Попробую зажигалкой
Побрить может? Или маникюрными ножницами (щипчиками) постричь.
Побрить может? Или маникюрными ножницами (щипчиками) постричь.
Мне кажется, там пеньки тогда все равно останутся
Побрить может? Или маникюрными ножницами (щипчиками) постричь.
Шугарингом ее=)
Предварительно грузди нужно вымочить не меньше суток, меняя воду раза три в день.
Холодный засол
Вымоченные грибы промыть, уложить слоями в посуду для засолки, пересыпая солью, добавляя чеснок, зонтики укропа, дубовый, вишневый и смородиновый лист. На 1 кг грибов - 40 г. соли, 3-4 зубчика чеснока, пара зонтиков укропа, листьев по 4-6 штук каждого вида. Я складываю в эмалированную кастрюлю, прижимаю сверху тарелкой, а на неё пару пачек соли в качестве гнета. Убрать на три недели в холодильник. Выделившаяся жидкость будет немного пениться, это нормально, грибы квасятся (как капуста). Через 3 недели разложить по банкам, набивая плотно до самого верха. Сверху положить кружок из пленки или пергамента и залить его растительным маслом (от плесени), закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в холодильнике, готовы будут примерно через три недели. Получаются острые и кисловатые, не всем нравится такой вкус.
Горячий засол
Вымоченные грибы отварить 20 минут, снимая пену. Откинуть на дуршлаг и промыть. Отварить ещё 20 минут в рассоле: 2 ст. ложки соли на 1 литр воды. Горячие грибы доставать шумовкой и раскладывать по банкам, добавляя чеснок и специи (по вкусу). Сверху залить оставшимся кипящим рассолом до краев. Закрыть крышками полиэтиленовыми или закручивающимися, остудить. Хранить в холодильнике, пробовать можно уже через неделю, но лучше дать постоять недели три-четыре.