Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#18026 2022-03-26 17:41:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не обязательно дорогие. Проверь, не продаётся ли поблизости мука оренбургская или саратовская: они процентов 80 урожая гонят в Италию, но кое-что идёт и в местную продажу, а выращивают только твёрдые сорта.
Прикол в том, что она не дорогая, в блёклых таких пачках. Для выпечки эта мука особо не примечательна, а для макаронных будет хороша

О как! Посмотрел как она выглядит, постараюсь запомнить и буду смотреть. Спасибо, анон.

#18027 2022-03-27 12:45:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Рецепт! Анончик, раскрой рецепт, прошу!

видео с рецептом

#18028 2022-03-27 13:18:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что простого и вкусного можно приготовить с адзуки? Сладкие версии не предлагать.
Просто заменить ею фасоль? Или есть интересные варианты?

#18029 2022-03-27 15:56:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Лимон с водой и сахаром в блендер, потом процедить - да здавствет натуральный лимонад, можно добавить в процессе свежий базилик.

#18030 2022-03-27 16:19:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

сколько плов может стоять в холодильнике пока не испортится?

#18031 2022-03-27 16:21:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

сколько плов может стоять в холодильнике пока не испортится?

Три дня. Если на третий день его прожарить, то еще три постоит.

#18032 2022-03-27 17:32:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Три дня. Если на третий день его прожарить, то еще три постоит.

спасиб)

#18033 2022-03-27 19:30:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

анончики, а есть у кого проверенный рецепт маринования/консервирования белых груздей?

С грибами анон никогда не связывался в плане консервации, только всякие огурцы-помидоры, баклажанная икра, но тут решил попробовать - вокруг дачи их каждый год море.

#18034 2022-03-27 20:40:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анончики, а есть у кого проверенный рецепт маринования/консервирования белых груздей?

Солить.

#18035 2022-03-28 11:03:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Рецепт! Анончик, раскрой рецепт, прошу!

видео с рецептом

СПАСИБО анончик! обязательно попоробую сготовить!

#18036 2022-03-28 11:52:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Солить.

так проверенный рецепт бы.

#18037 2022-03-30 20:43:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а для флана какие яйца лучше брать: посвежее или чуть полежавшие? Какие лучше делают текстуру флана?

#18038 2022-03-31 12:20:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

пристрастился к десертному сырному кофе, ищу теперь к нему вкусные сочетания сиропов, помимо соленой карамели. аноны, с какими сиропами пьете кофе, какие вообще интересные рецепты юзаете, используете ли ароматизаторы, специи, топпинги и добавки, вроде тыквенного пюре или лимона? есть любимые варианты? поделитесь, пжлст

#18039 2022-03-31 12:24:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

К латте или рафу обожаю ягодные плюс стандартные типа имбирный пряник, ванильный, шоколадное печенье. Herbarista - ванлав. Домой купил себе от них цитрусовый Solar Energy, с молоком не понравилось, но чисто с кофе смешать - офигенно.
На те же раф или латте с хорошей пенкой можно шоколад натереть, шоколадный или карамельный соус нафигачить, ну и конечно корица-кардамон-соль.

#18040 2022-03-31 12:35:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

шоколадный или карамельный соус нафигачить

а ты их сам делаешь или покупаешь, анончик?

#18041 2022-03-31 12:44:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

К латте или рафу обожаю ягодные

пробовал в одной кофейне раф с черничным пюре/вареньем, было очень вкусно, но дома повторить такой же не получилось, хотя я нашел вроде похожий корейский рецепт. возможно именно черничное пюре у них какое-то свое особенное, но сочетание было прям запоминающееся.

#18042 2022-03-31 12:44:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а ты их сам делаешь или покупаешь, анончик?

Нее, я ленивый анон, для меня Heinz идеален по вкусу, другие и не искал пока. А карамельный топпинг покупал как-то к кофе отдельно, но он очень быстро застывал, соусы тож проще.

#18043 2022-03-31 17:54:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, сегодня купил курицу ,хотел запечь на ужин. Теперь сижу и думаю,что мне с ней делать- она частично в перьях оказалась. Причем,не в таких,которые большие(😁),а в мелких типа  тонких волосков,особенно грудка и ноги. Пытался пинцетом убрать их,но уже очень задолбался.
Как от них избавиться? Что вообще в таких случаях делают ?

Отредактировано (2022-03-31 17:54:57)

#18044 2022-03-31 17:56:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как от них избавиться? Что вообще в таких случаях делают ?

Опаляют пламенем. В детстве на газовой конфорке так делал, сейчас зажигалкой, но надо осторожнее, чтоб не обжечься.
Курицу только надо сначала высушить полотенцем или салфетками как следует.

Отредактировано (2022-03-31 17:57:07)

#18045 2022-03-31 17:57:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Палить самое верное, да. Когда у меня не было плиты газовой, я просто обрезал пернатые участки. Жалко терять вкусную кожу, но с перьями оно гаже.

#18046 2022-03-31 18:06:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо,анончики! Попробую зажигалкой

#18047 2022-03-31 18:10:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Побрить может? Или маникюрными ножницами (щипчиками) постричь.

#18048 2022-03-31 18:26:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Побрить может? Или маникюрными ножницами (щипчиками) постричь.

Мне кажется, там пеньки тогда все равно останутся

#18049 2022-03-31 18:28:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Побрить может? Или маникюрными ножницами (щипчиками) постричь.

Шугарингом ее=)

#18050 2022-03-31 23:39:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Солить.

так проверенный рецепт бы.

Предварительно грузди нужно вымочить не меньше суток, меняя воду раза три в день.
Холодный засол
Вымоченные грибы промыть, уложить слоями в посуду для засолки, пересыпая солью, добавляя чеснок, зонтики укропа, дубовый, вишневый и смородиновый лист. На 1 кг грибов - 40 г. соли, 3-4 зубчика чеснока, пара зонтиков укропа, листьев по 4-6 штук каждого вида. Я складываю в эмалированную кастрюлю, прижимаю сверху тарелкой, а на неё пару пачек соли в качестве гнета. Убрать на три недели в холодильник. Выделившаяся жидкость будет немного пениться, это нормально, грибы квасятся (как капуста). Через 3 недели разложить по банкам, набивая плотно до самого верха. Сверху положить кружок из пленки или пергамента и залить его растительным маслом (от плесени), закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в холодильнике, готовы будут примерно через три недели. Получаются острые и кисловатые, не всем нравится такой вкус.

Горячий засол
Вымоченные грибы отварить 20 минут, снимая пену. Откинуть на дуршлаг и промыть. Отварить ещё 20 минут в рассоле: 2 ст. ложки соли на 1 литр воды. Горячие грибы доставать шумовкой и раскладывать по банкам, добавляя чеснок и специи (по вкусу). Сверху залить оставшимся кипящим рассолом до краев. Закрыть крышками полиэтиленовыми или закручивающимися, остудить. Хранить в холодильнике, пробовать можно уже через неделю, но лучше дать постоять недели три-четыре.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума