Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Я лимонный сок вообще во все супы добавляю по чуть-чуть, от щей до куриной лапши.
Заправка для овощного салата: лимонный сок, соевый соус, горчица, растительное масло. Я люблю кисляк, у меня половина лимона на такое уходит легко
сделать севиче. рыба, лимонный сок, ещё какие добавки по вкусу.
Лимонный курд очень вкусная штука. Правда, его лучше готовить хотя бы из двух лимонов или лимон+апельсин. Хорош и сам по себе, но как начинка в чизкейках без выпечки - просто бомба.
А с щавелем проверенные рецепты, кроме супов и салатов, у кого-нибудь есть?) Пирожки с яйцом можно, наверное, а еще?
а еще?
Омлет.
пирог типа киша, но можно и закрытый. курица, щавель, яичная заливка, специи по вкусу.
Найс идея, спасибо!
Аноны, у меня есть лимон. Жёлтый и огромный, как солнце. Откуда ты взялся?! Чай с лимоном я не пью, для пирога духовки нет. Куда ещё его можно приспособить? Выкидывать жалко, он красивый.
Если не придумаешь, куда приспособить - можно порезать на ломтики и заморозить на будущее. Тем более лето впереди - гости, вода с лимоном, коктейли какие-то может.
Если не придумаешь, куда приспособить - можно порезать на ломтики и заморозить на будущее. Тем более лето впереди - гости, вода с лимоном, коктейли какие-то может.
Да, кстати, я иногда в формочки для льда насыпаю смородину (иногда подмятую), заливаю водой и так замораживаю именно для белого вина. А если нарезать в формочки лимон и дополнить каждую водой?
Я солила лимоны, прикольный вкус. Цедра получается очень интересной. Но нужно смотреть чтобы не заплесневел, а то лимон может.
если нарезать в формочки лимон
я режу лимон с мятой или мелиссой и заливаю водой. потом кидаю эти кубики в чай себе или в спрайт гостям )
я режу лимон с мятой или мелиссой и заливаю водой. потом кидаю эти кубики в чай себе или в спрайт гостям )
О! А про мяту и мелиссу я не додумалась! Спасибо, анон!
Куда ещё его можно приспособить? Выкидывать жалко, он красивый.
В блендер или мясорубку с имбирем и медом, очень вкусно получится.
Аноны, у меня есть лимон
Я так жру урча В зажарку для борща
так лимончика захотелось, мм. мясо в нем замариновать.
Аноны, у меня есть лимон. Жёлтый и огромный, как солнце. Откуда ты взялся?! Чай с лимоном я не пью, для пирога духовки нет. Куда ещё его можно приспособить?
В блендер, смешать с грецкими орехами, изюмом и медом, все это добро в банку и в холодильник. Можно есть с кашей, творогом, просто так.
Я уже как-то спрашивал тут, но мне не ответили, может сейчас кто-то сможет сказать: мука, которая в наших магазинах продается, обычные средней категории марки типа "Предпортовой" и "Макфа", сделана из пшеницы мягких сортов или твердых?
сделана из пшеницы мягких сортов или твердых?
Мягких. У муки из твердых сортов отдельно написано и она дороже.
Но если поискать, то попадаются чуть лучше, чем в среднем. В нашей деревне мне больше всех понравилась всех Пермская мука.
Мягких. У муки из твердых сортов отдельно написано и она дороже.
Но если поискать, то попадаются чуть лучше, чем в среднем. В нашей деревне мне больше всех понравилась всех Пермская мука.
Понятно. Мне как-то не попадались с надписью про твердые сорта, но я и не рассматривал особо внимательно всякие дорогие марки.
Купил полгода назад ручную лапшерезку и понял, что свежая паста мне намного больше нравится, чем магазинная сухая, но жаль, конечно, что мука мягкая.
Отредактировано (2022-03-26 13:43:00)
Я уже как-то спрашивал тут, но мне не ответили, может сейчас кто-то сможет сказать: мука, которая в наших магазинах продается, обычные средней категории марки типа "Предпортовой" и "Макфа", сделана из пшеницы мягких сортов или твердых?
Есть
, мука дурум от Пудова или Гарнец. Мука, на которой написано semola - из твердой пшеницы.
Но в принципе качественная мука 1 сорта (не высшего) подходит для домашних макаронных изделий, клейковины в ней достаточно.
Мука, на которой написано semola - из твердой пшеницы.
Но в принципе качественная мука 1 сорта (не высшего) подходит для домашних макаронных изделий, клейковины в ней достаточно.
Спасибо, анон!
я просто любое мясо перед обжаркой/запеканием минут на десять кидаю в лимонный сок.
Аноны с лимонными рецептами, спасибо огромное!
Отредактировано (2022-03-26 16:29:57)
но я и не рассматривал особо внимательно всякие дорогие марки.
Не обязательно дорогие. Проверь, не продаётся ли поблизости мука оренбургская или саратовская: они процентов 80 урожая гонят в Италию, но кое-что идёт и в местную продажу, а выращивают только твёрдые сорта.
Прикол в том, что она не дорогая, в блёклых таких пачках. Для выпечки эта мука особо не примечательна, а для макаронных будет хороша.