Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#18001 2022-03-25 14:58:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я лимонный сок вообще во все супы добавляю по чуть-чуть, от щей до куриной лапши.

#18002 2022-03-25 15:20:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Заправка для овощного салата: лимонный сок, соевый соус, горчица, растительное масло. Я люблю кисляк, у меня половина лимона на такое уходит легко

#18003 2022-03-25 15:27:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

сделать севиче. рыба, лимонный сок, ещё какие добавки по вкусу.

#18004 2022-03-25 15:30:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Лимонный курд очень вкусная штука. Правда, его лучше готовить хотя бы из двух лимонов или лимон+апельсин. Хорош и сам по себе, но как начинка в чизкейках без выпечки - просто бомба.

#18005 2022-03-25 16:27:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

А с щавелем проверенные рецепты, кроме супов и салатов, у кого-нибудь есть?) Пирожки с яйцом можно, наверное, а еще?

#18006 2022-03-25 16:36:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а еще?

Омлет.

#18007 2022-03-25 16:36:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

пирог типа киша, но можно и закрытый. курица, щавель, яичная заливка, специи по вкусу.

#18008 2022-03-25 17:18:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Найс идея, спасибо!

#18009 2022-03-25 17:57:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у меня есть лимон. Жёлтый и огромный, как солнце. Откуда ты взялся?! Чай с лимоном я не пью, для пирога духовки нет. Куда ещё его можно приспособить? Выкидывать жалко, он красивый.

Если не придумаешь, куда приспособить - можно порезать на ломтики и заморозить на будущее. Тем более лето впереди - гости, вода с лимоном, коктейли какие-то может.

#18010 2022-03-25 18:09:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если не придумаешь, куда приспособить - можно порезать на ломтики и заморозить на будущее. Тем более лето впереди - гости, вода с лимоном, коктейли какие-то может.

Да, кстати, я иногда в формочки для льда насыпаю смородину (иногда подмятую), заливаю водой и так замораживаю именно для белого вина. А если нарезать в формочки лимон и дополнить каждую водой?

#18011 2022-03-25 18:10:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я солила лимоны, прикольный вкус. Цедра получается очень интересной. Но нужно смотреть чтобы не заплесневел, а то лимон может.

#18012 2022-03-25 18:40:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

если нарезать в формочки лимон

я режу лимон с мятой или мелиссой и заливаю водой. потом кидаю эти кубики в чай себе или в спрайт гостям )

#18013 2022-03-25 19:15:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я режу лимон с мятой или мелиссой и заливаю водой. потом кидаю эти кубики в чай себе или в спрайт гостям )

О! А про мяту и мелиссу я не додумалась! Спасибо, анон!  :heart:

#18014 2022-03-25 22:13:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Куда ещё его можно приспособить? Выкидывать жалко, он красивый.

В блендер или мясорубку с имбирем и медом, очень вкусно получится.

#18015 2022-03-25 22:42:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у меня есть лимон

Я так жру урча В зажарку для борща

#18016 2022-03-25 22:43:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

так лимончика захотелось, мм. мясо в нем замариновать.

#18017 2022-03-26 03:10:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у меня есть лимон. Жёлтый и огромный, как солнце. Откуда ты взялся?! Чай с лимоном я не пью, для пирога духовки нет. Куда ещё его можно приспособить?

В блендер, смешать с грецкими орехами, изюмом и медом, все это добро в банку и в холодильник. Можно есть с кашей, творогом, просто так.

#18018 2022-03-26 13:05:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я уже как-то спрашивал тут, но мне не ответили, может сейчас кто-то сможет сказать: мука, которая в наших магазинах продается, обычные средней категории марки типа "Предпортовой" и "Макфа", сделана из пшеницы мягких сортов или твердых?

#18019 2022-03-26 13:28:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

сделана из пшеницы мягких сортов или твердых?

Мягких. У муки из твердых сортов отдельно написано и она дороже.
Но если поискать, то попадаются чуть лучше, чем в среднем. В нашей деревне мне больше всех понравилась всех Пермская мука.

#18020 2022-03-26 13:40:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мягких. У муки из твердых сортов отдельно написано и она дороже.
Но если поискать, то попадаются чуть лучше, чем в среднем. В нашей деревне мне больше всех понравилась всех Пермская мука.

Понятно. Мне как-то не попадались с надписью про твердые сорта, но я и не рассматривал особо внимательно всякие дорогие марки.
Купил полгода назад ручную лапшерезку и понял, что свежая паста мне намного больше нравится, чем магазинная сухая, но жаль, конечно, что мука мягкая.

Отредактировано (2022-03-26 13:43:00)

#18021 2022-03-26 15:02:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я уже как-то спрашивал тут, но мне не ответили, может сейчас кто-то сможет сказать: мука, которая в наших магазинах продается, обычные средней категории марки типа "Предпортовой" и "Макфа", сделана из пшеницы мягких сортов или твердых?

Есть

мука Макфа для макарон

, мука дурум от Пудова или Гарнец. Мука, на которой написано semola - из твердой пшеницы.
Но в принципе качественная мука 1 сорта (не высшего) подходит для домашних макаронных изделий, клейковины в ней достаточно.

#18022 2022-03-26 15:20:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мука, на которой написано semola - из твердой пшеницы.
Но в принципе качественная мука 1 сорта (не высшего) подходит для домашних макаронных изделий, клейковины в ней достаточно.

Спасибо, анон!

#18023 2022-03-26 15:25:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

я просто любое мясо перед обжаркой/запеканием минут на десять кидаю в лимонный сок.

#18024 2022-03-26 16:29:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны с лимонными рецептами, спасибо огромное!  :heart:

Отредактировано (2022-03-26 16:29:57)

#18025 2022-03-26 17:09:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

но я и не рассматривал особо внимательно всякие дорогие марки.

Не обязательно дорогие. Проверь, не продаётся ли поблизости мука оренбургская или саратовская: они процентов 80 урожая гонят в Италию, но кое-что идёт и в местную продажу, а выращивают только твёрдые сорта.
Прикол в том, что она не дорогая, в блёклых таких пачках. Для выпечки эта мука особо не примечательна, а для макаронных будет хороша.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума