Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#17976 2022-03-23 10:40:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Духовки у меня просто нет.
А коржи покупные не посоветуете или все фирмы примерно одинаковые?

Анон как-то попробовал, давно, фирму не помню уже. Ну так себе, они же длительного хранения. Постарайся выбрать посвежее в магазине.

#17977 2022-03-23 10:49:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне когда-то нравились коржи Черока - там есть разные варианты, у меня был Рыжик медовые. На мой вкус очень неплохо получалось со сметанным кремом, только оставить пропитаться подольше, чем на ночь.
Но это было несколько лет назад, так что хотя я их вижу регулярно в магазинах, но понятия не имею, осталось ли качество и вкус теми же.

#17978 2022-03-23 15:15:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

А, торт муравейник ещё можно из печенья сделать

#17979 2022-03-23 15:24:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ещё можно сделать тирамису или подобный ему, но попроще.

#17980 2022-03-23 15:58:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Честно говоря, после того, как я  впервые попробовал сделать торты с покупными коржами, я вообще забил на выпечку коржей и вкладываю силы только в крем и украшение. С коржами удобнее, быстрее и проще.

#17981 2022-03-23 16:19:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Песочное печенье пропитать чем-то сладким и ароматным: кофе, сиропом, вареньем разведенным с водой. Добавить в творог сахар и взбить (можно взять готовую творожную массу). Выкладывать в форму печенья, прослаивая творогом. В слои творога можно так же добавить орешки, кусочки шоколада, ягоды, сухофрукты, короче что угодно по вкусу. Сверху можно потереть шоколад. Дать настояться ночь в холодильнике. Очень вкусно, просто и быстро.

#17982 2022-03-23 22:34:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо большое, аноны!

#17983 2022-03-24 14:32:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон попытался сварить мармелад на пектине. Пектин яблочный, под конец варки я ему влил пару столовых ложек лимонного сока и разлил по формам. Они стоят уже полчаса в холодильнике, но бурда в них не подаёт признаков застывания. Анону набраться терпения, и через пару часов произойдет волшебство, или всё, приплыли? Я боюсь, что мог его перегреть  :bubu:

#17984 2022-03-24 14:35:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня пектин густел сразу.

#17985 2022-03-25 05:49:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня пектин густел сразу.

Блин((

Тем не менее, оно всё-таки немного загустело. Теперь эта жижа ведёт себя так:

Скрытый текст

По консистенции примерно как кефир, на дне были ещё сгустки.
Вопрос знатокам: получается, я его всё-таки не перегрел, это просто пектина оказалось мало? Все рецепты были с фруктовыми пюре, но у меня был тупо чай. Значит ли это, что надо просто увеличить дозу?

#17986 2022-03-25 05:54:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Во фруктовом пюре ещё и родной пектин есть, а в чае нет никакого. Я бы увеличила дозу для чая.

Отредактировано (2022-03-25 05:55:10)

#17987 2022-03-25 06:06:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

С чем можно вкусно есть рис? По криворукости сварил примерно на 5 порций вместо 2 на сегодня и завтра, живу один, выкидывать жаба душит(

#17988 2022-03-25 06:09:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

С овощами типа "смесь мексиканская", с морепродуктами. Я ещё с тушеной капустой люблю.
Но можно твой рис просто порционно заморозить на будущее.

#17989 2022-03-25 06:36:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С чем можно вкусно есть рис? По криворукости сварил примерно на 5 порций вместо 2 на сегодня и завтра, живу один, выкидывать жаба душит(

обжарить на соевом соусе, либо с курицей

#17990 2022-03-25 06:52:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С чем можно вкусно есть рис? По криворукости сварил примерно на 5 порций вместо 2 на сегодня и завтра, живу один, выкидывать жаба душит(

Со сливочным маслом и тертым сыром.

#17991 2022-03-25 07:43:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С чем можно вкусно есть рис?

С яйцом

#17992 2022-03-25 07:44:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С чем можно вкусно есть рис? По криворукости сварил примерно на 5 порций вместо 2 на сегодня и завтра,

Поджарить с яйцом или с овощами.
Если устричного соуса нет, то можно и без него, только с соевым, тут важнее порядок закладки, а то я раньше как лох пыталась яйцо в рис добавлять
Еще в ленивые голубцы можно пустить часть, но тут много других компонентов надо добавить)

#17993 2022-03-25 08:02:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кто-нибудь готовил сахарный пирог? https://www.edimdoma.ru/retsepty/71181- … rnyy-pirog Пишут, что сливки превращаются в крем в пироге, это правда? Стоит ли делать и можно ли взять покупное дрожжевое тесто?

#17994 2022-03-25 08:07:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С чем можно вкусно есть рис? По криворукости сварил примерно на 5 порций вместо 2 на сегодня и завтра, живу один, выкидывать жаба душит(

можно сделать пирожки с рисом и луком
если есть возможность купить крабовые палочки и сметану/мазик, сделать салат) или завернуть крабы-рис-вареное яйцо в лаваш
если есть рыбные консервы типа иваси, сайры или тунца, можно смешать рис с ними и опять же с яйцом и сметаной/мазиком и опционально замотать в лаваш. лаваш можно еще и немного обжарить. тяжеловато, зато офигеть как сытно)

#17995 2022-03-25 08:07:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пишут, что сливки превращаются в крем в пироге, это правда?

Да.

Анон пишет:

Стоит ли делать и можно ли взять покупное дрожжевое тесто?

Тесто лучше сделать самим, в пироге оно более жидкое и сдобное чем покупное.

#17996 2022-03-25 08:21:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Пишут, что сливки превращаются в крем в пироге, это правда?

Да.

Анон пишет:

Стоит ли делать и можно ли взять покупное дрожжевое тесто?

Тесто лучше сделать самим, в пироге оно более жидкое и сдобное чем покупное.

Спасибо!!!

#17997 2022-03-25 08:40:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С чем можно вкусно есть рис? По криворукости сварил примерно на 5 порций вместо 2 на сегодня и завтра, живу один, выкидывать жаба душит(

Омурайсу!

#17998 2022-03-25 14:37:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у меня есть лимон. Жёлтый и огромный, как солнце. Откуда ты взялся?! Чай с лимоном я не пью, для пирога духовки нет. Куда ещё его можно приспособить? Выкидывать жалко, он красивый.

#17999 2022-03-25 14:40:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пирог с лимонным соком, например. В кекс можно добавить цедру и сок.
Пирог:
https://chadeyka.livejournal.com/77167.html

#18000 2022-03-25 14:44:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Очень нравятся цитрусовые просто на вид, понимаю тебя, анончик.
Лимон можно употребить:
1. цедра - тушить вместе с рыбой/курицей.
2. сок - добавить в ту же рыбу, птицу для маринования или непосредственно при готовке. Можно добавить в рыбный суп, весьма облагораживает. Также сок лимона + оливковое масло - заправка для салата.
3. ломтики подойдут для украшения чизкейка, десерта с кремом, коктейля.
4. еще лимоны можно солить и подавать к мясу, но это сложно, я не пробовала и советовать ничего не буду.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума