Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Духовки у меня просто нет.
А коржи покупные не посоветуете или все фирмы примерно одинаковые?
Анон как-то попробовал, давно, фирму не помню уже. Ну так себе, они же длительного хранения. Постарайся выбрать посвежее в магазине.
Мне когда-то нравились коржи Черока - там есть разные варианты, у меня был Рыжик медовые. На мой вкус очень неплохо получалось со сметанным кремом, только оставить пропитаться подольше, чем на ночь.
Но это было несколько лет назад, так что хотя я их вижу регулярно в магазинах, но понятия не имею, осталось ли качество и вкус теми же.
А, торт муравейник ещё можно из печенья сделать
Ещё можно сделать тирамису или подобный ему, но попроще.
Честно говоря, после того, как я впервые попробовал сделать торты с покупными коржами, я вообще забил на выпечку коржей и вкладываю силы только в крем и украшение. С коржами удобнее, быстрее и проще.
Песочное печенье пропитать чем-то сладким и ароматным: кофе, сиропом, вареньем разведенным с водой. Добавить в творог сахар и взбить (можно взять готовую творожную массу). Выкладывать в форму печенья, прослаивая творогом. В слои творога можно так же добавить орешки, кусочки шоколада, ягоды, сухофрукты, короче что угодно по вкусу. Сверху можно потереть шоколад. Дать настояться ночь в холодильнике. Очень вкусно, просто и быстро.
Спасибо большое, аноны!
Анон попытался сварить мармелад на пектине. Пектин яблочный, под конец варки я ему влил пару столовых ложек лимонного сока и разлил по формам. Они стоят уже полчаса в холодильнике, но бурда в них не подаёт признаков застывания. Анону набраться терпения, и через пару часов произойдет волшебство, или всё, приплыли? Я боюсь, что мог его перегреть
У меня пектин густел сразу.
У меня пектин густел сразу.
Блин((
Тем не менее, оно всё-таки немного загустело. Теперь эта жижа ведёт себя так:
По консистенции примерно как кефир, на дне были ещё сгустки.
Вопрос знатокам: получается, я его всё-таки не перегрел, это просто пектина оказалось мало? Все рецепты были с фруктовыми пюре, но у меня был тупо чай. Значит ли это, что надо просто увеличить дозу?
Во фруктовом пюре ещё и родной пектин есть, а в чае нет никакого. Я бы увеличила дозу для чая.
Отредактировано (2022-03-25 05:55:10)
С чем можно вкусно есть рис? По криворукости сварил примерно на 5 порций вместо 2 на сегодня и завтра, живу один, выкидывать жаба душит(
С овощами типа "смесь мексиканская", с морепродуктами. Я ещё с тушеной капустой люблю.
Но можно твой рис просто порционно заморозить на будущее.
С чем можно вкусно есть рис? По криворукости сварил примерно на 5 порций вместо 2 на сегодня и завтра, живу один, выкидывать жаба душит(
обжарить на соевом соусе, либо с курицей
С чем можно вкусно есть рис? По криворукости сварил примерно на 5 порций вместо 2 на сегодня и завтра, живу один, выкидывать жаба душит(
Со сливочным маслом и тертым сыром.
С чем можно вкусно есть рис?
С яйцом
С чем можно вкусно есть рис? По криворукости сварил примерно на 5 порций вместо 2 на сегодня и завтра,
Поджарить с яйцом или с овощами.
Если устричного соуса нет, то можно и без него, только с соевым, тут важнее порядок закладки, а то я раньше как лох пыталась яйцо в рис добавлять
Еще в ленивые голубцы можно пустить часть, но тут много других компонентов надо добавить)
Кто-нибудь готовил сахарный пирог? https://www.edimdoma.ru/retsepty/71181- … rnyy-pirog Пишут, что сливки превращаются в крем в пироге, это правда? Стоит ли делать и можно ли взять покупное дрожжевое тесто?
С чем можно вкусно есть рис? По криворукости сварил примерно на 5 порций вместо 2 на сегодня и завтра, живу один, выкидывать жаба душит(
можно сделать пирожки с рисом и луком
если есть возможность купить крабовые палочки и сметану/мазик, сделать салат) или завернуть крабы-рис-вареное яйцо в лаваш
если есть рыбные консервы типа иваси, сайры или тунца, можно смешать рис с ними и опять же с яйцом и сметаной/мазиком и опционально замотать в лаваш. лаваш можно еще и немного обжарить. тяжеловато, зато офигеть как сытно)
С чем можно вкусно есть рис? По криворукости сварил примерно на 5 порций вместо 2 на сегодня и завтра, живу один, выкидывать жаба душит(
Омурайсу!
Аноны, у меня есть лимон. Жёлтый и огромный, как солнце. Откуда ты взялся?! Чай с лимоном я не пью, для пирога духовки нет. Куда ещё его можно приспособить? Выкидывать жалко, он красивый.
Пирог с лимонным соком, например. В кекс можно добавить цедру и сок.
Пирог:
https://chadeyka.livejournal.com/77167.html
Очень нравятся цитрусовые просто на вид, понимаю тебя, анончик.
Лимон можно употребить:
1. цедра - тушить вместе с рыбой/курицей.
2. сок - добавить в ту же рыбу, птицу для маринования или непосредственно при готовке. Можно добавить в рыбный суп, весьма облагораживает. Также сок лимона + оливковое масло - заправка для салата.
3. ломтики подойдут для украшения чизкейка, десерта с кремом, коктейля.
4. еще лимоны можно солить и подавать к мясу, но это сложно, я не пробовала и советовать ничего не буду.