Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончики, вопрос, скорее, технический. Сколько времени надо духовку обычной газовой плиты разогревать до 200 градусов?
у меня минут за пятнадцать разогревается.
Зависит от твоей духовки. А вообще есть табло, которое показывает, сколько градусов в духовке.
Зависит от твоей духовки. А вообще есть табло, которое показывает, сколько градусов в духовке.
Не везде. Я другой анон, но моя плита - мне ровесница, там на ручке температуры тупо циферки от одного до четырех, вот и попробуй угадай какая из них что значит. Так что я не пеку, а если и пеку то наугад
Не везде. Я другой анон, но моя плита - мне ровесница, там на ручке температуры тупо циферки от одного до четырех, вот и попробуй угадай какая из них что значит. Так что я не пеку, а если и пеку то наугад 12202109
Термометр для духовки стоит в районе тысячи, если брать его в России и порядка двух сотен, если брать на алишечке. Обрети, анон, штука хорошая.
Термометр для духовки стоит в районе тысячи, если брать его в России и порядка двух сотен, если брать на алишечке. Обрети, анон, штука хорошая.
Слушай, а это мысль, мне и в голову не приходило
Посоветуйте рецепты печенья.
Я тот анон, который задавал вопрос. Плита у меня новая, ну, не суперсовеременной конструкции, обычная. Вокруг ручки, регулирующей огонь, собственно, для духовки - отметки в градусах, я понимаю, что определённую температуру можно поставить, но не очень знаю, сколько её держать.
Анон не пёк ни разу, но сейчас решил попробовать - ему подарили странноватую тыкву. Анон хиленький, наверное, потому что разрезать её и почистить не получается уже несколько дней. Анон решил запечь её целиком, вот
А у меня старинная советская плита без инструкций и вообще хуй знает куда в нее спичку или искру совать. Страшно и печально, запечь-то хочется, а в мультиварке шарлотка пиздец какой-то, и с мясом ничего не сделаешь.
Посоветуйте рецепты печенья.
Имбирное печенье http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/ … ikea-41284
И два http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/ … icej-21172
Творожные коржики http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/ … alja-15436
Просто печенье http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/ … hnoe-15281
Тут выше давали рецепт песочного теста, можешь в него добавлять орехи, корицу, цукаты, шоколадную крошку, сверху прыснуть джема или вареной сгущенки, и будет каждый раз новое печенье.
А у меня старинная советская плита без инструкций и вообще хуй знает куда в нее спичку или искру совать. Страшно и печально, запечь-то хочется, а в мультиварке шарлотка пиздец какой-то, и с мясом ничего не сделаешь.
В духовку? Попробуй нижнюю пластину снять, которая над огнем. Подцепить за дырочки и вытянуть. там внизу по идее труба будет, туда и суй, а потом сверху опять плиту приладишь
В духовку? Попробуй нижнюю пластину снять, которая над огнем. Подцепить за дырочки и вытянуть. там внизу по идее труба будет, туда и суй, а потом сверху опять плиту приладишь
не совсем.
Сними нижнюю пластину. Увидишь закругленную трубу.
Оцени состояние трубы - скорее всего, её надо будет чистить. Почистил, дал высохнуть, закрыл обратно.
Если у трубы есть выступ наверх - он обычно стыкуется с дыркой в пластине. Значит, списку надо совать туда.
Если выступов нет, значит. в пластине должна быть дырка побольше. И спичку надо совать в нее.
Аноны, а не сохранился ли у кого бабушкин рецепт "червячного" печенья, популярный в советские времена? Тесто делалось из муки, крахмала, сахара и сливочного масла, не помню, добавлялось ли яйцо. Его пропускали через мясорубку и из получившихся червяков лепили - ну у кого на что фантазии хватит. Помню, в детстве это печенье казалось мне дико вкусным. Но забыла пропорции.
Посоветуйте рецепты печенья.
Я чаще всего пеку по этим:
С кусочками шоколада - http://www.vkusnyblog.ru/smak/24733
Арахисовое - http://www.vkusnyblog.ru/smak/26366
Спасибо)
Аноны, а не сохранился ли у кого бабушкин рецепт "червячного" печенья, популярный в советские времена?
Анон, банальное песочное тесто, пропорции на любом углу в интернете, да и на глаз можно
Оо, спасибо, пойду трубу искать!
Анон, банальное песочное тесто, пропорции на любом углу в интернете, да и на глаз можно
В банальном песочном вроде крахмала нет.
Нет, там было не банальное песочное. Я тоже давно ищу тот рецепт, и испробовала несколько найденных в инете, похожих по виду — нет, не оно, по консистенции и вкусу даже близко не оно.
К тому же то советское было совершенно не жирное, опять-таки песочное исключено.
Отредактировано (2016-10-08 07:47:06)
В советское время в печенье не добавляли масло. Попробуй те же рецепты из интернета с самым дешёвым маргарином.
Тыквоанон нашёл применение тыкве!
Спасибо анону за идею тыквенного супа - это очень просто и дико вкусно. Добавил креветок и специй для том-яма, получилось суперски.
Ещё протестил рецепт сладкой выпечки с тыквой, вот этот: http://www.vkusnyblog.ru/smak/27465 - но делал не в большой кексовой форме, а в виде маффинов. Специй можно и поменьше, как на мой вкус, а так - офигенски вкусно вышло.
Осталось утилизировать всего 2 тыквы по 7 кг и ещё половинку, оставшуюся от первой Поглядываю в сторону рецептов варенья.
Осталось утилизировать всего 2 тыквы по 7 кг и ещё половинку, оставшуюся от первой
Мне бы столько счастья
Я в этом году впервые в жизни попробовал тыкву - от друзей обломилось три штуки, а я тот еще хомяк и от еды не отказываюсь. И я влюбился в тыквенный суп. Варю на курином бульоне с курицей, добавляю паприку и куркуму, ну и соль с перцем, из лав. Пробовал на молоке с небольшим количеством сахара, тоже круто получилось, короче я влюблен. Осталась всего половинка от последней тыквы, я уже заранее страдаю, а то они чота дорогие в магазинах, но видно придется покупать, я слишком влюблен.
За тыквой лучше на рынок идти.
Аноны, а на что можно использовать засахарившийся уже слегка мёд, если ты мёд не любишь, но тебе дали, и вот он у тебя даже уже непрозрачный, но ещё съедобный, но сам по себе не идёт?
Аноны, а на что можно использовать засахарившийся уже слегка мёд
Я обычно с таким делаю яблоки: по идее есть несколько рецептов, но обычно просто разрезаю яблоко пополам, вырезаю внутреннюю часть, кладу туда ложку мёда, иногда добавляю специи (корицу, например) и ставлю в микроволновку или духовку. Когда остывает, получается неплохо.