Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#1776 2016-10-06 23:55:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, вопрос, скорее, технический. Сколько времени надо духовку обычной газовой плиты разогревать до 200 градусов?

#1777 2016-10-07 07:22:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

у меня минут за пятнадцать разогревается.

#1778 2016-10-07 08:35:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Зависит от твоей духовки. А вообще есть табло, которое показывает, сколько градусов в духовке.

#1779 2016-10-07 08:37:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Зависит от твоей духовки. А вообще есть табло, которое показывает, сколько градусов в духовке.

Не везде. Я другой анон, но моя плита - мне ровесница, там на ручке температуры тупо циферки от одного до четырех, вот и попробуй угадай какая из них что значит. Так что я не пеку, а если и пеку то наугад :bubu:

#1780 2016-10-07 08:51:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не везде. Я другой анон, но моя плита - мне ровесница, там на ручке температуры тупо циферки от одного до четырех, вот и попробуй угадай какая из них что значит. Так что я не пеку, а если и пеку то наугад 12202109

Термометр для духовки стоит в районе тысячи, если брать его в России и порядка двух сотен, если брать на алишечке. Обрети, анон, штука хорошая.

#1781 2016-10-07 09:27:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Термометр для духовки стоит в районе тысячи, если брать его в России и порядка двух сотен, если брать на алишечке. Обрети, анон, штука хорошая.

Слушай, а это мысль, мне и в голову не приходило :iloveyou:

#1782 2016-10-07 09:41:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Посоветуйте рецепты печенья.

#1783 2016-10-07 09:49:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я тот анон, который задавал вопрос. Плита у меня новая, ну, не суперсовеременной конструкции, обычная. Вокруг ручки, регулирующей огонь, собственно, для духовки - отметки в градусах, я понимаю, что определённую температуру можно поставить, но не очень знаю, сколько её держать.

Анон не пёк ни разу, но сейчас решил попробовать - ему подарили странноватую тыкву. Анон хиленький, наверное, потому что разрезать её и почистить не получается уже несколько дней. Анон решил запечь её целиком, вот  :timid:

#1784 2016-10-07 12:02:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

А у меня старинная советская плита без инструкций и вообще хуй знает куда в нее спичку или искру совать. Страшно и печально, запечь-то хочется, а в мультиварке шарлотка пиздец какой-то, и с мясом ничего не сделаешь.

#1785 2016-10-07 12:16:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Посоветуйте рецепты печенья.

Имбирное печенье http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/ … ikea-41284
И два http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/ … icej-21172
Творожные коржики http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/ … alja-15436
Просто печенье http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/ … hnoe-15281
Тут выше давали рецепт песочного теста, можешь в него добавлять орехи, корицу, цукаты, шоколадную крошку, сверху прыснуть джема или вареной сгущенки, и будет каждый раз новое печенье.

#1786 2016-10-07 12:31:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А у меня старинная советская плита без инструкций и вообще хуй знает куда в нее спичку или искру совать. Страшно и печально, запечь-то хочется, а в мультиварке шарлотка пиздец какой-то, и с мясом ничего не сделаешь.

В духовку? Попробуй нижнюю пластину снять, которая над огнем. Подцепить за дырочки и вытянуть. там внизу по идее труба будет, туда и суй, а потом сверху опять плиту приладишь

#1787 2016-10-07 12:33:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

В духовку? Попробуй нижнюю пластину снять, которая над огнем. Подцепить за дырочки и вытянуть. там внизу по идее труба будет, туда и суй, а потом сверху опять плиту приладишь

не совсем.
Сними нижнюю пластину. Увидишь закругленную трубу.
Оцени состояние трубы - скорее всего, её надо будет чистить. Почистил, дал высохнуть, закрыл обратно.
Если у трубы есть выступ наверх - он обычно стыкуется с дыркой в пластине. Значит, списку надо совать туда.
Если выступов нет, значит. в пластине должна быть дырка побольше. И спичку надо совать в нее.

#1788 2016-10-07 12:34:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а не сохранился ли у кого бабушкин рецепт "червячного" печенья, популярный в советские времена? Тесто делалось из муки, крахмала, сахара и сливочного масла, не помню, добавлялось ли яйцо. Его пропускали через мясорубку и из получившихся червяков лепили - ну у кого на что фантазии хватит. Помню, в детстве это печенье казалось мне дико вкусным. Но забыла пропорции.

#1789 2016-10-07 12:47:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Посоветуйте рецепты печенья.

Я чаще всего пеку по этим:
С кусочками шоколада - http://www.vkusnyblog.ru/smak/24733
Арахисовое - http://www.vkusnyblog.ru/smak/26366

#1790 2016-10-07 13:14:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо)

#1791 2016-10-07 14:12:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а не сохранился ли у кого бабушкин рецепт "червячного" печенья, популярный в советские времена?

Анон, банальное песочное тесто, пропорции на любом углу в интернете, да и на глаз можно

#1792 2016-10-07 15:43:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Оо, спасибо, пойду трубу искать!

#1793 2016-10-07 16:26:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, банальное песочное тесто, пропорции на любом углу в интернете, да и на глаз можно

В банальном песочном вроде крахмала нет.

#1794 2016-10-08 07:44:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Нет, там было не банальное песочное. Я тоже давно ищу тот рецепт, и испробовала несколько найденных в инете, похожих по виду — нет, не оно, по консистенции и вкусу даже близко не оно.
К тому же то советское было совершенно не жирное, опять-таки песочное исключено.

Отредактировано (2016-10-08 07:47:06)

#1795 2016-10-08 08:10:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

В советское время в печенье не добавляли масло. Попробуй те же рецепты из интернета с самым дешёвым маргарином.

#1796 2016-10-08 17:12:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тыквоанон нашёл применение тыкве!
Спасибо анону за идею тыквенного супа - это очень просто и дико вкусно. Добавил креветок и специй для том-яма, получилось суперски.
Ещё протестил рецепт сладкой выпечки с тыквой, вот этот: http://www.vkusnyblog.ru/smak/27465 - но делал не в большой кексовой форме, а в виде маффинов. Специй можно и поменьше, как на мой вкус, а так - офигенски вкусно вышло.
Осталось утилизировать всего 2 тыквы по 7 кг  и ещё половинку, оставшуюся от первой :facepalm:  Поглядываю в сторону рецептов варенья.

#1797 2016-10-08 17:43:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Осталось утилизировать всего 2 тыквы по 7 кг  и ещё половинку, оставшуюся от первой

Мне бы столько счастья :panic:
Я в этом году впервые в жизни попробовал тыкву - от друзей обломилось три штуки, а я тот еще хомяк и от еды не отказываюсь. И я влюбился в тыквенный суп. Варю на курином бульоне с курицей, добавляю паприку и куркуму, ну и соль с перцем, из лав. Пробовал на молоке с небольшим количеством сахара, тоже круто получилось, короче я влюблен. Осталась всего половинка от последней тыквы, я уже заранее страдаю, а то они чота дорогие в магазинах, но видно придется покупать, я слишком влюблен.

#1798 2016-10-08 19:39:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

За тыквой лучше на рынок идти.

#1799 2016-10-08 20:07:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а на что можно использовать засахарившийся уже слегка мёд, если ты мёд не любишь, но тебе дали, и вот он у тебя даже уже непрозрачный, но ещё съедобный, но сам по себе не идёт?  :think:

#1800 2016-10-08 20:17:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а на что можно использовать засахарившийся уже слегка мёд

Я обычно с таким делаю яблоки: по идее есть несколько рецептов, но обычно просто разрезаю яблоко пополам, вырезаю внутреннюю часть, кладу туда ложку мёда, иногда добавляю специи (корицу, например) и ставлю в микроволновку или духовку. Когда остывает, получается неплохо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума