Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#17951 2022-03-20 20:44:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну здорово, теперь вся реклама сует мне эту самую спирулину!

#17952 2022-03-20 21:30:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну здорово, теперь вся реклама сует мне эту самую спирулину!

Блокатор поставь.

#17953 2022-03-22 12:19:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а кто делал пончики сам? Я сколько ни делал, в итоге жесткая фигня выходит. Не горелая, просто очень жесткая.

#17954 2022-03-22 12:29:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Наверно, уже поздно, но на будущее: любое закисшее молоко можно переварить на творог, как и постоявший кефир.

Это хорошо, правда, творог я не люблю. Хотя и найду кому скормть))

#17955 2022-03-22 14:04:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а кто делал пончики сам? Я сколько ни делал, в итоге жесткая фигня выходит. Не горелая, просто очень жесткая.

Я делаю. Регулярно. Разные. Тебе какие конкретно нужны?
У Нины Тарасовой есть курс Донатсов, он платный, но на Складчине за, не помню сколько, но дешево. Там очень много видов теста, техкарты, техпроцесс и ликбез про виды дрожжей и муку. Творожные пончики я сюда приносила рек, они по госту с точными весами. Идеальные. Я делала творожные по рецепту Иды Сави, вот у нее не такие, даже после изменения рецепта не то, а вот гостовские огонь. Есть еще рецепт питерских пышек, аноны из ДС2 заклеймят, но они очень вкусные. Есть сдобные американские с долгой расстойкой. Тебе каких?

#17956 2022-03-22 14:05:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тебе каких?

Мне нужны самые обычные на дрожжевом тесте. Но меня не рецепт беспокоит. А процесс.

#17957 2022-03-22 14:12:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А процесс.

А что не получается?
Вымесил, можно безопарным способом. Поставил подходить, можно холодным способом. Я вообще на балкон на ночь уношу. Утром занес, оно согрелось, налепил шариков или колечек. Расстоял. И в кипящее масло. Может масло плохо разогрето?

Отредактировано (2022-03-22 14:13:22)

#17958 2022-03-22 14:31:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я всю жизнь готовила на газовой плите, потом на старой электрической, а сейчас купили индукционную. И такое ощущение, что с ней гораздо быстрее испаряется масло. Это баг, фича или я что-то делаю не так?

#17959 2022-03-22 14:46:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что не получается?
Вымесил, можно безопарным способом. Поставил подходить, можно холодным способом. Я вообще на балкон на ночь уношу. Утром занес, оно согрелось, налепил шариков или колечек. Расстоял. И в кипящее масло. Может масло плохо разогрето?

Ты внимательно прочитал?  :facepalm:

Анон пишет:

в итоге жесткая фигня выходит. Не горелая, просто очень жесткая.

#17960 2022-03-22 16:08:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ты внимательно прочитал?  :facepalm:

И? Я телепатией не владею, откуда я знаю что конкретно ты не так делаешь? Может ты мукой забиваешь, или у тебя масло холодное или не расстойки мало :dontknow:

#17961 2022-03-22 19:24:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, у меня есть ведро мороженой сливы с невынутыми косточками: мне было лень этим заниматься в пору повсеместного сентябрьского урожайного осатанения, и вот теперь имеем что имеем.

собственно, вопрос: а можно с ней что-то такое приготовить, чтоб косточки и дальше не вынимать? :lol: варенье, там, хз, пирог? потому что я как представлю себе процедуру добывания косточки из размороженной ягоды, так ещё год готова в нижний отсек морозилки не лазить.

#17962 2022-03-22 19:38:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну, собсно... сварить и перетереть на джем?

#17963 2022-03-22 19:39:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

варенье, там, хз, пирог?

Я джем делаю. Сливу нагреваю в микроволновке, можно и на плите, но тогда с водой, а то пригорает. Она начинает расползаться и тогда я ее толку или тупо руками давлю, остывшую естественно. Косточки можно вынуть ложкой или опять же руками. А дальше уже варю с сахаром по рецепту. Или ткемали.

Отредактировано (2022-03-22 19:39:47)

#17964 2022-03-22 19:39:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

перетереть

так как это сделать с косточками?
о, спасибо анону выше, поняла механизм!

Отредактировано (2022-03-22 19:43:13)

#17965 2022-03-23 04:45:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, ищу хороший рецепт панкейков с разрыхлитель в составе вместо соды. Такой, чтоб все граммовки были указаны, а не возьмите три ложки муки и стакан молока.

#17966 2022-03-23 05:18:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ищу хороший рецепт панкейков

... читаю и думаю: о, поделюсь с аноном, впервые получились панкейки на днях.

Анон пишет:

разрыхлитель в составе вместо соды. Такой, чтоб все граммовки были указаны,

... а, нет, не поделюсь  :lol:

#17967 2022-03-23 05:21:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

https://www.povarenok.ru/recipes/show/125682/
Анон, я делаю себе такие панкейки. Вкуснююючие!)))

#17968 2022-03-23 05:33:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

нет, не поделюсь 

Ну ладно, давай)))
У меня просто всегда сложности с текстом, когда нет граммоа точных. Я в итоге сыплю больше или меньше муки и мучаюсь потом))
Недавно вот взял готовую смесь, где только яйца и молоко добавить и вышли идеальные, но дорого, когда дома есть все ингредиенты.

Анон пишет:

Анон, я делаю себе такие панкейки. Вкуснююючие!)))

Спасибо :heart:

#17969 2022-03-23 05:55:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну ладно, давай)))
У меня просто всегда сложности с текстом, когда нет граммоа точных. Я в итоге сыплю больше или меньше муки и мучаюсь потом))

Я на самом деле тоже не фанат рецептов с объемами вместо веса, потому сама муку отмеряла на весах

рецепт
Вот такие вышли

#17970 2022-03-23 07:21:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, ищу хороший рецепт панкейков с разрыхлитель в составе вместо соды. Такой, чтоб все граммовки были указаны, а не возьмите три ложки муки и стакан молока.

Хоттейки https://imungu.livejournal.com/41971.html
Панкейки https://andychef.ru/recipes/jap-pan/

#17971 2022-03-23 09:22:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у меня нет духовки, но я хочу сделать торт. Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить вкусное без выпечки и чтобы сильно не заебываться.

#17972 2022-03-23 09:26:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить вкусное без выпечки и чтобы сильно не заебываться.

Медовик на сковородке, блинный торт, холодный чизкейк, всякие торты с муссом.

#17973 2022-03-23 09:35:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить вкусное без выпечки и чтобы сильно не заебываться.

Тебе принципиально без использования духовки или с текстом сильно возится не хочется? Недавно прсото попадался Наполеон из готового слоёного теста

#17974 2022-03-23 09:38:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

вкусное без выпечки

А что тебе вкусно?
Прослаивают готовое печенье разным кремом.
Можно купить готовые коржи, вафельные или бисквитные.
Но это на любителя всё.

#17975 2022-03-23 09:39:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Духовки у меня просто нет.
А коржи покупные не посоветуете или все фирмы примерно одинаковые?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума