Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Ну здорово, теперь вся реклама сует мне эту самую спирулину!
Ну здорово, теперь вся реклама сует мне эту самую спирулину!
Блокатор поставь.
Аноны, а кто делал пончики сам? Я сколько ни делал, в итоге жесткая фигня выходит. Не горелая, просто очень жесткая.
Наверно, уже поздно, но на будущее: любое закисшее молоко можно переварить на творог, как и постоявший кефир.
Это хорошо, правда, творог я не люблю. Хотя и найду кому скормть))
Аноны, а кто делал пончики сам? Я сколько ни делал, в итоге жесткая фигня выходит. Не горелая, просто очень жесткая.
Я делаю. Регулярно. Разные. Тебе какие конкретно нужны?
У Нины Тарасовой есть курс Донатсов, он платный, но на Складчине за, не помню сколько, но дешево. Там очень много видов теста, техкарты, техпроцесс и ликбез про виды дрожжей и муку. Творожные пончики я сюда приносила рек, они по госту с точными весами. Идеальные. Я делала творожные по рецепту Иды Сави, вот у нее не такие, даже после изменения рецепта не то, а вот гостовские огонь. Есть еще рецепт питерских пышек, аноны из ДС2 заклеймят, но они очень вкусные. Есть сдобные американские с долгой расстойкой. Тебе каких?
Тебе каких?
Мне нужны самые обычные на дрожжевом тесте. Но меня не рецепт беспокоит. А процесс.
А процесс.
А что не получается?
Вымесил, можно безопарным способом. Поставил подходить, можно холодным способом. Я вообще на балкон на ночь уношу. Утром занес, оно согрелось, налепил шариков или колечек. Расстоял. И в кипящее масло. Может масло плохо разогрето?
Отредактировано (2022-03-22 14:13:22)
Аноны, я всю жизнь готовила на газовой плите, потом на старой электрической, а сейчас купили индукционную. И такое ощущение, что с ней гораздо быстрее испаряется масло. Это баг, фича или я что-то делаю не так?
А что не получается?
Вымесил, можно безопарным способом. Поставил подходить, можно холодным способом. Я вообще на балкон на ночь уношу. Утром занес, оно согрелось, налепил шариков или колечек. Расстоял. И в кипящее масло. Может масло плохо разогрето?
Ты внимательно прочитал?
в итоге жесткая фигня выходит. Не горелая, просто очень жесткая.
Ты внимательно прочитал?
И? Я телепатией не владею, откуда я знаю что конкретно ты не так делаешь? Может ты мукой забиваешь, или у тебя масло холодное или не расстойки мало
аноны, у меня есть ведро мороженой сливы с невынутыми косточками: мне было лень этим заниматься в пору повсеместного сентябрьского урожайного осатанения, и вот теперь имеем что имеем.
собственно, вопрос: а можно с ней что-то такое приготовить, чтоб косточки и дальше не вынимать? варенье, там, хз, пирог? потому что я как представлю себе процедуру добывания косточки из размороженной ягоды, так ещё год готова в нижний отсек морозилки не лазить.
Ну, собсно... сварить и перетереть на джем?
варенье, там, хз, пирог?
Я джем делаю. Сливу нагреваю в микроволновке, можно и на плите, но тогда с водой, а то пригорает. Она начинает расползаться и тогда я ее толку или тупо руками давлю, остывшую естественно. Косточки можно вынуть ложкой или опять же руками. А дальше уже варю с сахаром по рецепту. Или ткемали.
Отредактировано (2022-03-22 19:39:47)
перетереть
так как это сделать с косточками?
о, спасибо анону выше, поняла механизм!
Отредактировано (2022-03-22 19:43:13)
Аноны, ищу хороший рецепт панкейков с разрыхлитель в составе вместо соды. Такой, чтоб все граммовки были указаны, а не возьмите три ложки муки и стакан молока.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/125682/
Анон, я делаю себе такие панкейки. Вкуснююючие!)))
нет, не поделюсь
Ну ладно, давай)))
У меня просто всегда сложности с текстом, когда нет граммоа точных. Я в итоге сыплю больше или меньше муки и мучаюсь потом))
Недавно вот взял готовую смесь, где только яйца и молоко добавить и вышли идеальные, но дорого, когда дома есть все ингредиенты.
Анон, я делаю себе такие панкейки. Вкуснююючие!)))
Спасибо
Ну ладно, давай)))
У меня просто всегда сложности с текстом, когда нет граммоа точных. Я в итоге сыплю больше или меньше муки и мучаюсь потом))
Я на самом деле тоже не фанат рецептов с объемами вместо веса, потому сама муку отмеряла на весах
Аноны, ищу хороший рецепт панкейков с разрыхлитель в составе вместо соды. Такой, чтоб все граммовки были указаны, а не возьмите три ложки муки и стакан молока.
Хоттейки https://imungu.livejournal.com/41971.html
Панкейки https://andychef.ru/recipes/jap-pan/
Аноны, у меня нет духовки, но я хочу сделать торт. Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить вкусное без выпечки и чтобы сильно не заебываться.
Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить вкусное без выпечки и чтобы сильно не заебываться.
Медовик на сковородке, блинный торт, холодный чизкейк, всякие торты с муссом.
Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить вкусное без выпечки и чтобы сильно не заебываться.
Тебе принципиально без использования духовки или с текстом сильно возится не хочется? Недавно прсото попадался Наполеон из готового слоёного теста
вкусное без выпечки
А что тебе вкусно?
Прослаивают готовое печенье разным кремом.
Можно купить готовые коржи, вафельные или бисквитные.
Но это на любителя всё.
Духовки у меня просто нет.
А коржи покупные не посоветуете или все фирмы примерно одинаковые?