Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Спасибо тому, кто объяснил, как варить фасоль.
Теперь ее можно есть, но это очень скучно, словно голую гречку. Что можно еще с ней сделать или добавить, чтоб было бюджетно и без чертова лука.
Морковь, сладкий перец, помидоры и вместе обжарить, потом добавить чеснок и зелень. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Спасибо тому, кто объяснил, как варить фасоль.
Теперь ее можно есть, но это очень скучно, словно голую гречку. Что можно еще с ней сделать или добавить, чтоб было бюджетно и без чертова лука.
Лобиани
Гайз, я тут попробовал сделать пенку к кофе, взбил насадкой блендера молоко 2,5%. Отлично взбивается, но не держится нифига, сразу опадает. Проблема в молоке? Или это потому что нужен настоящий капучинатор, а блендер не подходит? Я вот такой капучинатор уже присмотрел, но сперва хотел уточнить у вас.
Смотря какое молоко еще. Коровье, жирненькое? Тогда точно проблема в блендере. Таким капучинатором работает, да. Растительное может хуже взбиваться.
Проблема в молоке?
Может быть . Я тупо в контейнере горячее трясла, взбивалось и держалось. Еще можно френч-прессом взбивать, тоже держалось.
Аноны, я поделиться своим восторгом. Я купил хлебопечку. И эта штука сама испекла булку! Настоящую! Мягкую! Вкусную!
Настоящую! Мягкую! Вкусную!
круто))
Аноны, я тут страниц 10 назад спрашивал про бисквитный мох в духовке и хочу отчитаться: вот по этому рецепту получилось отлично, но время выпечки пришлось увеличить - за 2 минуты у меня ничего не испеклось, поэтому ушло минут 7-7,5. Не знаю, какой он должен быть из микроволновки, но этот получился достаточно пористым и реалистичным.
Гайз, я тут попробовал сделать пенку к кофе, взбил насадкой блендера молоко 2,5%. Отлично взбивается, но не держится нифига, сразу опадает. Проблема в молоке? Или это потому что нужен настоящий капучинатор, а блендер не подходит? Я вот такой капучинатор уже присмотрел, но сперва хотел уточнить у вас.
По взбиванию молока есть отличный гайд от кофейного тренера Оли Храмовой, вот ссылка на сториз, где объясняется, как сделать это капучинатором :https://www.instagram.com/stories/highl … 413212956/. Или прям в закреплённых "капучино". Ещё пост от неё в тему https://www.instagram.com/p/CZ2HVE2K5pG/
Я пробовала блендером на своём региональном молоке, подогревала в микроволновке, смотрела, чтобы белка в молоке было 3,0. Воронка при взбивании тоже была как и на видео с капучинатором. Пенка была не прям как в капучино плотная и гладкая, а рыхловатая, но держалась до конца напитка.
Аноны, а вы ройбуш не порекомендуете? Лучше из тех, кто продается в супермаркетах и яндекс-маркете и озоне.
Аноны, а вы ройбуш не порекомендуете?
Из пакетиков - Wildberry rooibos от Гринфилда. Honey rooibos тоже можно, но сам понимаешь, это запах и привкус меда. Еще в больших коробках от Mlesna.
Если рассыпной - его, по-моему, очень сложно испортить, разве что положить вообще капелюшечку на кучу всего остального, а в рассыпном сразу видно, если добавки. Бери либо чистый, либо земляничный, я сколько пробовал, всегда было примерно одинаково.
Отредактировано (2022-03-17 18:27:02)
но этот получился достаточно пористым и реалистичным.
Это здорово! Классно, что все получилось!
Аноны, а не подскажете, как испечь творожный кекс в хлебопечке? На 450грамм.
Ананасы, а чо б сделать с кислым молоком? Я только блины знаю, и они уже надоели((
Наверно, уже поздно, но на будущее: любое закисшее молоко можно переварить на творог, как и постоявший кефир. Просто в кастрюле нагреваешь, оно потихоньку сворачивается, потом надо будет процедить сквозь чистую ткань или мелкое сито.
Если молоко сумело прокиснуть, то оно точно сумеет и створожиться
А из оставшейся жидкости — это сыворотка — можно печь хлеб. Видел рецепты, что на этой сыворотке делают окрошку, но лично я к ней очень прохладно отношусь.
Ононы, такой вопрос:
Куда можно использовать спирулину как приправу? Хочу тесто для булок красить ею и выпекать, она в йад ведь не превратится от нагрева?
А ещё куда её можно, так, чтобы не обожраться?
Очень хочется домашнего песочного печенья. Аноны,дайте рецепт, пожалуйста,чтобы точно получилось! Духовка газовая
У меня есть вот такая штука из юдзу
https://www.ozon.ru/products/175209736/
Подорожала, кстати, не очень сильно, так что советую.
И что-то я её не очень пил в течение последних нескольких месяцев, а там на этикетке внутри написано, что открытым держать в холодильнике и только 20 дней.
Короче, пить я очкую, но оно на вкус и запах ок, хули ему сахару, так что думаю сделать пирожки/пирог какой.
Посоветуйте собственно с чем смешать для начинки, лучше с чем из замороженных ягод, которые я найду в условном перекрёстке.
Та же фигня, анон, чо ему будет
Аноны, хелп. Рекните марку растительного масла, подсолнечного, но чтоб без тайной добавки рапсового. Чистого. Это уточняю, потому что раньше не из всякого взбивался майонез, были марки, которые вели себя гадко и расслаивали его в жижу. Поскольку анон дебил и не запомнил название плохого, теперь боится осечки. Их, блин, море же! Золотые златы, олеины-молейны и прочие альтеры. Какое, блин???
(Цена для анона имеет значение, но не фатально. Хорошее куплю полюбасу)
Я покупаю любое. Никакой разницы не замечал.
+1, не замечала разницы между любыми марками рафинированного подсолнечного.
Обычно брала Олейну, но исключительно потому, что мне ее форма бутылки удобнее всего.
А рапсовое по-моему продают дороже подсолнечного, смысл им разбавлять.
Это уточняю, потому что раньше не из всякого взбивался майонез, были марки, которые вели себя гадко и расслаивали его в жижу.
Это значит, что ты неправильно взбивал и перестарался.
Эм...Что за крутая насадка? Венчик обыкновеный же...