Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#17901 2022-03-12 21:39:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны ток не ржите)) не то чтобы я совсем обеднел и мне уже есть нечего, но я реально люблю все эти салаты и траву, уже не первый год хочу попробовать молодую сныть.

Ты как мой сосед по даче, тот буквально всю траву в салат суёт) цисмужик)

#17902 2022-03-12 21:40:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ананасы, а чо б сделать с кислым молоком? Я только блины знаю, и они уже надоели((

#17903 2022-03-12 21:45:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Несколько лет назад анон в теме экономии рекал "Кулинарный сборник", автор Сивицкая М. 1917 года выпуска. Ссылка от того анона уже сломалась, но нашла сейчас вот в вк другой вариант для скачивания - https://vk.com/wall-30401645_87375
В распознанном виде Сивицкая есть тут http://georfed.narod.ru/texts/kulinar.htm

А в тему сныти и прочих одуванчиков у нас тоже была своя книга: https://libking.ru/books/home-/home-coo … vprok.html

#17904 2022-03-12 22:37:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Семья моего папы на сныти в войну выживала, и он её всю жизнь потом ел и нас приучил. Вполне съедобная травка!

#17905 2022-03-13 04:28:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны ток не ржите)) не то чтобы я совсем обеднел и мне уже есть нечего, но я реально люблю все эти салаты и траву, уже не первый год хочу попробовать молодую сныть. Но на дачу приезжаю уже поздно, ее либо покосили либо она уже в рост пошла. Она правда съедобная?

Она вкусная, и рвать ее можно все лето - только совсем молодые побеги, лучше всего, когда они еще почти не развернулись

Хотя летом их меньше, конечно, но я заросли сныти в углу дачного участка тщательно берегу)))
И еще я сныть, крапиву и молодой свекольный лист замораживаю и зимой иногда варю зеленые щи :) Или в омлет сныть крошу вместе со шпинатом.

#17906 2022-03-13 04:32:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

я бы по картинке подумал что это барщевик

#17907 2022-03-13 06:11:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я бы по картинке подумал что это барщевик

У сныти очень характерный "морковный" запах, если растереть листочки. Ошибиться трудно.
Впрочем, молодой борщевик выглядит так

Скрытый текст

он не очень похож на сныть, в реале легко различается

#17908 2022-03-13 09:16:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо тому, кто объяснил, как варить фасоль.
Теперь ее можно есть, но это очень скучно, словно голую гречку. Что можно еще с ней сделать или добавить, чтоб было бюджетно и без чертова лука.

#17909 2022-03-13 09:36:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно еще с ней сделать или добавить, чтоб было бюджетно

Обжарить на масле с томатным соусом или пастой.

#17910 2022-03-13 09:38:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я люблю суп с красной фасолью и квашеной капустой. А белую делаю в белом соусе - хорошо сочетается с грибами, но для бюджетности можно с грибным кубиком. Только там еще жареный лук  ;D

#17911 2022-03-13 10:18:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно еще с ней сделать или добавить, чтоб было бюджетно

Уэвос ранчерос =D Учитывая многообразие рецептов, лук можно смело исключать.
Проще готовить из консервированной фасоли, конечно.

#17912 2022-03-13 10:33:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно еще с ней сделать или добавить, чтоб было бюджетно и без чертова лука.

Паштет? Типа того же хумуса.

#17913 2022-03-13 11:15:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо тому, кто объяснил, как варить фасоль.
Теперь ее можно есть, но это очень скучно, словно голую гречку. Что можно еще с ней сделать или добавить, чтоб было бюджетно и без чертова лука.

Можно заправлять фасолью суп - говяжий или куриный. Можно тушить мясо, в конце подкидывать в бульон вареную фасоль и доводить ее до почти полного впитывания бульона. Вместо лука к фасоли отлично идет чеснок. Томатный соус опять же.

#17914 2022-03-13 11:26:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Из фасоли еще можно делать мясной соус к рису.

#17915 2022-03-13 11:32:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо тому, кто объяснил, как варить фасоль.
Теперь ее можно есть, но это очень скучно, словно голую гречку. Что можно еще с ней сделать или добавить, чтоб было бюджетно и без чертова лука.

Я добавляю или жареный лук и томатную пасту.
Или чеснок, кинзу, жареный лук и чуток уксуса (можно без чеснока, или лука или уксуса, если не любишь, но кинза обязательно).

#17916 2022-03-13 11:32:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я смешиваю вареную фасоль с рисом, для меня это отдельное блюдо по вкусу. Я вообще люблю бобовые с ним смешивать — фасоль, чечевицу, нут, вот горох как-то не пробовал еще. Ем с любым майонезным соусом и зеленью.

#17917 2022-03-13 11:37:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

А, сын еще печет лепешки такие большие, хоть дрожжевые, хоть типа лаваша, и заворачивает в них фасоль с зеленью, если она есть, немного мяса или грибов, если есть туда же, и какой-нибудь соус, ну типа майонез с пряностями, или майонез с чесноком. Вариаций масса, хоть свежи помидор, хоть замороженные яблоки, хоть квашенную или сырую капусту туда можно добавлять.
Я обожаю это дело.

#17918 2022-03-13 12:06:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, вы мне напомнили что я давно не делала рис с фасолью по-кубински - конгри

#17919 2022-03-13 12:33:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ананасы, а чо б сделать с кислым молоком? Я только блины знаю, и они уже надоели((

Доквасить до состояния простокваши и сделать творог

#17920 2022-03-13 21:25:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Доквасить до состояния простокваши и сделать творог

Боюсь, не выйдет нифига с современным молоком((

#17921 2022-03-13 21:29:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О, вы мне напомнили что я давно не делала рис с фасолью по-кубински - конгри

:drooling:  :drooling:  :drooling:

#17922 2022-03-13 22:00:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Боюсь, не выйдет нифига с современным молоком((

Смотря какое молоко. Обычное пастеризованное норм квасится. С ультрапастеризованным хуже. Но анон же не уточнял, что у него за молоко и сколько.

#17923 2022-03-13 23:13:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо тому, кто объяснил, как варить фасоль.
Теперь ее можно есть, но это очень скучно, словно голую гречку. Что можно еще с ней сделать или добавить, чтоб было бюджетно и без чертова лука.

Добавлять в любые салаты, крупы, супы. Вроде даже как  начинку в пирожки и пирожные используют, если перетереть в пасту.

#17924 2022-03-15 14:15:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что-то вроде хумуса
Анон обожаэ запеченые перцы. Делаю предельно просто. Запекаю порезанный перец в форме, закрыв фольгой. Потом прямо в горячие добавляю масло, свежий чеснок, соль и лимонный сок. Чем дольше стоит, тем вкуснее. Но чтот в этот раз сильно долго стояло. А анон собрался делать нутовую фритату. И тут чёт прям озарило. Перцы блендером, ращбавил нутовую муку водой до состояния кашицы. Все смешал и проварил до загустения минут 5. Офигенно!

Отдельное спасибо анону, что лет назад написавшему здесь рецепт супа пюре и хумуса прямо из нутовой муки.

#17925 2022-03-15 14:17:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я из фасоли делаю опять же хумус. И ем потом с маринованными огурцами, или грибами. Или свежими хрустящими овощами. Специями не мудрю сильно. Соль, перец или паприка, и чеснок. Направляю оливковым маслом . Или смешиваю с тахини и вообще ничем не заправляю

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума