Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны ток не ржите)) не то чтобы я совсем обеднел и мне уже есть нечего, но я реально люблю все эти салаты и траву, уже не первый год хочу попробовать молодую сныть.
Ты как мой сосед по даче, тот буквально всю траву в салат суёт) цисмужик)
Ананасы, а чо б сделать с кислым молоком? Я только блины знаю, и они уже надоели((
Несколько лет назад анон в теме экономии рекал "Кулинарный сборник", автор Сивицкая М. 1917 года выпуска. Ссылка от того анона уже сломалась, но нашла сейчас вот в вк другой вариант для скачивания - https://vk.com/wall-30401645_87375
В распознанном виде Сивицкая есть тут http://georfed.narod.ru/texts/kulinar.htm
А в тему сныти и прочих одуванчиков у нас тоже была своя книга: https://libking.ru/books/home-/home-coo … vprok.html
Семья моего папы на сныти в войну выживала, и он её всю жизнь потом ел и нас приучил. Вполне съедобная травка!
Аноны ток не ржите)) не то чтобы я совсем обеднел и мне уже есть нечего, но я реально люблю все эти салаты и траву, уже не первый год хочу попробовать молодую сныть. Но на дачу приезжаю уже поздно, ее либо покосили либо она уже в рост пошла. Она правда съедобная?
Она вкусная, и рвать ее можно все лето - только совсем молодые побеги, лучше всего, когда они еще почти не развернулись
Хотя летом их меньше, конечно, но я заросли сныти в углу дачного участка тщательно берегу)))
И еще я сныть, крапиву и молодой свекольный лист замораживаю и зимой иногда варю зеленые щи Или в омлет сныть крошу вместе со шпинатом.
я бы по картинке подумал что это барщевик
я бы по картинке подумал что это барщевик
У сныти очень характерный "морковный" запах, если растереть листочки. Ошибиться трудно.
Впрочем, молодой борщевик выглядит так
он не очень похож на сныть, в реале легко различается
Спасибо тому, кто объяснил, как варить фасоль.
Теперь ее можно есть, но это очень скучно, словно голую гречку. Что можно еще с ней сделать или добавить, чтоб было бюджетно и без чертова лука.
Что можно еще с ней сделать или добавить, чтоб было бюджетно
Обжарить на масле с томатным соусом или пастой.
Я люблю суп с красной фасолью и квашеной капустой. А белую делаю в белом соусе - хорошо сочетается с грибами, но для бюджетности можно с грибным кубиком. Только там еще жареный лук
Что можно еще с ней сделать или добавить, чтоб было бюджетно
Уэвос ранчерос Учитывая многообразие рецептов, лук можно смело исключать.
Проще готовить из консервированной фасоли, конечно.
Что можно еще с ней сделать или добавить, чтоб было бюджетно и без чертова лука.
Паштет? Типа того же хумуса.
Спасибо тому, кто объяснил, как варить фасоль.
Теперь ее можно есть, но это очень скучно, словно голую гречку. Что можно еще с ней сделать или добавить, чтоб было бюджетно и без чертова лука.
Можно заправлять фасолью суп - говяжий или куриный. Можно тушить мясо, в конце подкидывать в бульон вареную фасоль и доводить ее до почти полного впитывания бульона. Вместо лука к фасоли отлично идет чеснок. Томатный соус опять же.
Из фасоли еще можно делать мясной соус к рису.
Спасибо тому, кто объяснил, как варить фасоль.
Теперь ее можно есть, но это очень скучно, словно голую гречку. Что можно еще с ней сделать или добавить, чтоб было бюджетно и без чертова лука.
Я добавляю или жареный лук и томатную пасту.
Или чеснок, кинзу, жареный лук и чуток уксуса (можно без чеснока, или лука или уксуса, если не любишь, но кинза обязательно).
Я смешиваю вареную фасоль с рисом, для меня это отдельное блюдо по вкусу. Я вообще люблю бобовые с ним смешивать — фасоль, чечевицу, нут, вот горох как-то не пробовал еще. Ем с любым майонезным соусом и зеленью.
А, сын еще печет лепешки такие большие, хоть дрожжевые, хоть типа лаваша, и заворачивает в них фасоль с зеленью, если она есть, немного мяса или грибов, если есть туда же, и какой-нибудь соус, ну типа майонез с пряностями, или майонез с чесноком. Вариаций масса, хоть свежи помидор, хоть замороженные яблоки, хоть квашенную или сырую капусту туда можно добавлять.
Я обожаю это дело.
О, вы мне напомнили что я давно не делала рис с фасолью по-кубински - конгри
Ананасы, а чо б сделать с кислым молоком? Я только блины знаю, и они уже надоели((
Доквасить до состояния простокваши и сделать творог
Доквасить до состояния простокваши и сделать творог
Боюсь, не выйдет нифига с современным молоком((
Боюсь, не выйдет нифига с современным молоком((
Смотря какое молоко. Обычное пастеризованное норм квасится. С ультрапастеризованным хуже. Но анон же не уточнял, что у него за молоко и сколько.
Спасибо тому, кто объяснил, как варить фасоль.
Теперь ее можно есть, но это очень скучно, словно голую гречку. Что можно еще с ней сделать или добавить, чтоб было бюджетно и без чертова лука.
Добавлять в любые салаты, крупы, супы. Вроде даже как начинку в пирожки и пирожные используют, если перетереть в пасту.
Что-то вроде хумуса
Анон обожаэ запеченые перцы. Делаю предельно просто. Запекаю порезанный перец в форме, закрыв фольгой. Потом прямо в горячие добавляю масло, свежий чеснок, соль и лимонный сок. Чем дольше стоит, тем вкуснее. Но чтот в этот раз сильно долго стояло. А анон собрался делать нутовую фритату. И тут чёт прям озарило. Перцы блендером, ращбавил нутовую муку водой до состояния кашицы. Все смешал и проварил до загустения минут 5. Офигенно!
Отдельное спасибо анону, что лет назад написавшему здесь рецепт супа пюре и хумуса прямо из нутовой муки.
Я из фасоли делаю опять же хумус. И ем потом с маринованными огурцами, или грибами. Или свежими хрустящими овощами. Специями не мудрю сильно. Соль, перец или паприка, и чеснок. Направляю оливковым маслом . Или смешиваю с тахини и вообще ничем не заправляю