Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, в холодильнике были выявлены пачка творога (200 г) и два стакана натурального йогурта (300 г суммарно) с истекающим сегодня сроком годности. Съесть просто так не успеем точно, с одним творогом я бы пирожков наделал, но тут ещё и йогурт... Можно их в какую-нибудь запеканку намешать, как думаете? Или будет слишком жидко?
Зависит от желудка и условий хранения, но по мне так и дня на три просроченная кисломолочка нормально съедается. Вечно в холодильнике теряю баночки
Можно их в какую-нибудь запеканку намешать, как думаете? Или будет слишком жидко?
Я бы зафигачил в блины. Но так-то они и завтра будут вполне съедобны, эти сроки с хорошим запасом ставятся.
и два стакана натурального йогурта (300 г суммарно) с истекающим сегодня сроком годности.
Он может прожить еще пару дней. Творог, если не детям и если не горчит, тоже не превратится в тыкву сразу после полуночи. Так что можно сначала пирожки, а потом блины, а или сначала блины, или оладьи, а потом пирожки. Или из творога сделать заправку для макарон, если едите такое.
О, точно, оладьи, спасибо, аноны!
Можно сырники из творога, йогурт съесть с ними вместо сметаны.
Но детям или при очень чувствительном желудке не советую все же.
кабачок приобретает вкус того, в каком сиропе лежит. Режешь кабачки, смешиваешь с консервированными ананасами из банки (прямо в сиропе) и опа.
Давным-давно было выяснено, что в компоте из кабачка и желых слив кабачок становится ананасом, а в компоте из него же с местным диким виноградом - грушей. Волшебный какой-то овощ. Разный такой.
Аноны, в холодильнике были выявлены пачка творога (200 г) и два стакана натурального йогурта (300 г суммарно) с истекающим сегодня сроком годности. Съесть просто так не успеем точно, с одним творогом я бы пирожков наделал, но тут ещё и йогурт... Можно их в какую-нибудь запеканку намешать, как думаете? Или будет слишком жидко?
Венские вафли в электровафельнице ( облизывается)
Венские вафли в электровафельнице ( облизывается)
Рецепты
О! Аноны! А кто умеет готовить ньоки из подручных средств?
Аноны, почему-то казалось, что здесь давали рецепт простого киевского торта. Для ленивых. Но не могу найти. Или мне так только казалось?
О! Аноны! А кто умеет готовить ньоки из подручных средств?
Так что там уметь. Варишь пару-тройку картошек в мундире, чистишь, разминаешь, вымешиваешь с мукой и лепишь.
Вот тут, кмк, довольно доходчиво.
https://www.vokrugsveta.ru/article/297602/
О! Аноны! А кто умеет готовить ньоки из подручных средств?
https://puma-blanca.livejournal.com/45316.html я по этому "рецепту" делала. Делала с желтком, делала без. С картошкой не прыгала, варила ее в микроволновке. Один раз делала из остатков картошки по-канарски он же фрайт.
Аноны, почему-то казалось, что здесь давали рецепт простого киевского торта. Для ленивых. Но не могу найти. Или мне так только казалось?
В моем советском детстве Киевский торт состоял из коржей безе с орехами и крема из сливочного масла, так что был по определению не для ленивых. Но, конечно, с тех пор могли изобрести еще какой-то Киевский торт.
В моем советском детстве Киевский торт состоял из коржей безе с орехами и крема из сливочного масла, так что был по определению не для ленивых. Но, конечно, с тех пор могли изобрести еще какой-то Киевский торт.
По аналогии с ленивыми варениками и ленивыми голубцами, могу предположить, что надо покупные безе прослоить сливочным кремом
могу предположить, что надо покупные безе прослоить сливочным кремом
Покупной вареной сгущенкой
Аноны ток не ржите)) не то чтобы я совсем обеднел и мне уже есть нечего, но я реально люблю все эти салаты и траву, уже не первый год хочу попробовать молодую сныть. Но на дачу приезжаю уже поздно, ее либо покосили либо она уже в рост пошла. Она правда съедобная?
Она правда съедобная?
Даже вкусная. Но питаться ею - ну такое. Еще и мало ее на самом деле, один борщевик везде(
Но питаться ею - ну такое.
Не ну понятно, это баловство, чисто попробовать) а у нее только листья едят?
Отредактировано (2022-03-12 20:37:44)
а у нее только листья едят?
дудки. Стебли. Мы едим стебли.
Я еще люблю салат из молодых листьев одуванчика. И эти же листья запеченные по сырно-сухарной корочкой.
Еще вспоминая рецепты из фидонета, из розеток одуванчика, когда листики совсем маленькие, можно начинку для пельменей делать. Обжарить, добавить китайских пряностей и яйцо и еще раз обжарить. А нераскрытые бутоны одуванчиков можно солить. А потом использовать вместо каперсов.
А потом использовать вместо каперсов.
Круть
Круть
Кулинарные рецепты фидонета, привет из 90-х, тысяча блюд из нечего Жалко, что я книгу проебала, остались только распечатки и то, что готовлю до сих пор(
тысяча блюд из нечего
Не уходи далеко, ты нам еще пригодишься в ближайшее время
кстати да, пора пилить сборник рецептов выживания анонов)
А нераскрытые бутоны одуванчиков можно солить
Корейцы с одуванчиками печеньки жарят:). Или оладьи, там фиг поймешь. И вообще, судя по видеороликам, корейцы всякую траву огородную очень уважают и не стесняются в супы совать.