Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#17876 2022-03-11 11:15:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, в холодильнике были выявлены пачка творога (200 г) и два стакана натурального йогурта (300 г суммарно) с  истекающим сегодня сроком годности. Съесть просто так не успеем точно, с одним творогом я бы пирожков наделал, но тут ещё и йогурт... Можно их в какую-нибудь запеканку намешать, как думаете? Или будет слишком жидко?

#17877 2022-03-11 11:19:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Зависит от желудка и условий хранения, но по мне так и дня на три просроченная кисломолочка нормально съедается. Вечно в холодильнике теряю баночки  :facepalm:

#17878 2022-03-11 11:21:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно их в какую-нибудь запеканку намешать, как думаете? Или будет слишком жидко?

Я бы зафигачил в блины. Но так-то они и завтра будут вполне съедобны, эти сроки с хорошим запасом ставятся.

#17879 2022-03-11 11:29:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

и два стакана натурального йогурта (300 г суммарно) с  истекающим сегодня сроком годности.

Он может прожить еще пару дней. Творог, если не детям и если не горчит, тоже не превратится в тыкву сразу после полуночи. Так что можно сначала пирожки, а потом блины, а или сначала блины, или оладьи, а потом пирожки. Или из творога сделать заправку для макарон, если едите такое.

#17880 2022-03-11 11:31:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, точно, оладьи, спасибо, аноны!

#17881 2022-03-11 12:28:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно сырники из творога, йогурт съесть с ними вместо сметаны.
Но детям или при очень чувствительном желудке не советую все же.

#17882 2022-03-11 12:39:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

кабачок приобретает вкус того, в каком сиропе лежит. Режешь кабачки, смешиваешь с консервированными ананасами из банки (прямо в сиропе) и опа.

Давным-давно было выяснено, что в компоте из кабачка и желых слив кабачок становится ананасом, а в компоте из него же с местным диким виноградом - грушей. Волшебный какой-то овощ. Разный такой.

#17883 2022-03-11 14:23:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, в холодильнике были выявлены пачка творога (200 г) и два стакана натурального йогурта (300 г суммарно) с  истекающим сегодня сроком годности. Съесть просто так не успеем точно, с одним творогом я бы пирожков наделал, но тут ещё и йогурт... Можно их в какую-нибудь запеканку намешать, как думаете? Или будет слишком жидко?


Венские вафли в электровафельнице ( облизывается)

#17884 2022-03-11 14:28:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Венские вафли в электровафельнице ( облизывается)

Рецепты :cool:

#17885 2022-03-11 15:07:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

О! Аноны! А кто умеет готовить ньоки из подручных средств?

#17886 2022-03-12 14:22:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, почему-то казалось, что здесь давали рецепт простого киевского торта. Для ленивых. Но не могу найти. Или мне так только казалось?

#17887 2022-03-12 18:48:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О! Аноны! А кто умеет готовить ньоки из подручных средств?

Так что там уметь. Варишь пару-тройку картошек в мундире, чистишь, разминаешь, вымешиваешь с мукой и лепишь.
Вот тут, кмк, довольно доходчиво.
https://www.vokrugsveta.ru/article/297602/

#17888 2022-03-12 19:02:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О! Аноны! А кто умеет готовить ньоки из подручных средств?

https://puma-blanca.livejournal.com/45316.html я по этому "рецепту" делала. Делала с желтком, делала без. С картошкой не прыгала, варила ее в микроволновке. Один раз делала из остатков картошки по-канарски он же фрайт.

#17889 2022-03-12 19:02:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, почему-то казалось, что здесь давали рецепт простого киевского торта. Для ленивых. Но не могу найти. Или мне так только казалось?

В моем советском детстве Киевский торт состоял из коржей безе с орехами и крема из сливочного масла, так что был по определению не для ленивых. Но, конечно, с тех пор могли изобрести еще какой-то Киевский торт.

#17890 2022-03-12 19:31:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В моем советском детстве Киевский торт состоял из коржей безе с орехами и крема из сливочного масла, так что был по определению не для ленивых. Но, конечно, с тех пор могли изобрести еще какой-то Киевский торт.

По аналогии с ленивыми варениками и ленивыми голубцами, могу предположить, что надо покупные безе прослоить сливочным кремом

#17891 2022-03-12 20:15:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

могу предположить, что надо покупные безе прослоить сливочным кремом

Покупной вареной сгущенкой  :troll:

#17892 2022-03-12 20:28:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны ток не ржите)) не то чтобы я совсем обеднел и мне уже есть нечего, но я реально люблю все эти салаты и траву, уже не первый год хочу попробовать молодую сныть. Но на дачу приезжаю уже поздно, ее либо покосили либо она уже в рост пошла. Она правда съедобная?

#17893 2022-03-12 20:36:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Она правда съедобная?

Даже вкусная. Но питаться ею - ну такое. Еще и мало ее на самом деле, один борщевик везде(

#17894 2022-03-12 20:37:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но питаться ею - ну такое.

Не ну понятно, это баловство, чисто попробовать) а у нее только листья едят?

Отредактировано (2022-03-12 20:37:44)

#17895 2022-03-12 20:44:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а у нее только листья едят?

дудки. Стебли. Мы едим стебли.
Я еще люблю салат из молодых листьев одуванчика. И эти же листья запеченные по сырно-сухарной корочкой.
Еще вспоминая рецепты из фидонета, из розеток одуванчика, когда листики совсем маленькие, можно начинку для пельменей делать. Обжарить, добавить китайских пряностей и яйцо и еще раз обжарить. А нераскрытые бутоны одуванчиков можно солить. А потом использовать вместо каперсов.

#17896 2022-03-12 20:46:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А потом использовать вместо каперсов.

Круть =D

#17897 2022-03-12 20:49:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Круть

Кулинарные рецепты фидонета, привет из 90-х, тысяча блюд из нечего =D Жалко, что я книгу проебала, остались только распечатки и то, что готовлю до сих пор(

#17898 2022-03-12 20:53:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

тысяча блюд из нечего

Не уходи далеко, ты нам еще пригодишься в ближайшее время :great:

#17899 2022-03-12 21:00:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

кстати да, пора пилить сборник рецептов выживания анонов)

#17900 2022-03-12 21:27:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А нераскрытые бутоны одуванчиков можно солить

Корейцы с одуванчиками печеньки жарят:). Или оладьи, там фиг поймешь. И вообще, судя по видеороликам, корейцы всякую траву огородную очень уважают и не стесняются в супы совать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума