Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#17851 2022-03-08 19:27:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Теперь придется осваивать ячневую крупу-(

готовится точно так же, если что.

#17852 2022-03-08 21:01:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, из пшеничной крупы кто что готовил, какие у неё есть нюансы? Увидел её в Магните прям дёшево, взял попробовать.

Мне она отлично идет с тушеным мясом/птицей. Отдельно тушится мясо/птица, отдельно варится крупа до почти готового состояния, как рис для гарнира. Потом крупа заливается крепким бульоном/подливой из-под мяса и томится до готовности, впитывая бульон. Это еще бывает удобно, когда нужно иметь заготовку для быстрой еды под рукой, потому что тушеное мясо и вареная крупа без бульона могут стоять несколько дней в холодильнике, а смешать одно с другим и поварить пять минут - проще простого.
Один нюанс - пшеничная крупа бывает разной сечки, покрупнее и совсем мелкая. Так вот к мясу нужна та, что покрупнее, она сохраняет зернистость. А мелкая разварится в подобие манки, ее, наверное, лучше и впрямь с молоком (но анон не пробовал).

Отредактировано (2022-03-08 21:03:57)

#17853 2022-03-08 23:30:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Рецепт с пшеничкой тут https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p9723014

#17854 2022-03-09 14:59:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а не подскажете? Я тут задумал рецепт приготовить, только потом увидел, что он в медленноварке должен готовиться. А я уже всё купил и даже поставил готовиться... Как думаете, в сковороде на медленном огне будет то же самое или вообще нет? Рецепт с говядиной, говядина цельным куском в соусе тушится 7 часов.

#17855 2022-03-09 15:37:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончик, огонь убавь до самого минимума, тогда все получится. Если плита газовая, то еще и на рассекатель поставить можно. Или в духовку на 80-90°С.

Отредактировано (2022-03-09 15:37:44)

#17856 2022-03-09 15:40:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончик, огонь убавь до самого минимума, тогда все получится. Если плита газовая, то еще и на рассекатель поставить можно. Или в духовку на 80-90°С.

Ага, спасибо, вроде на минимум самый поставил. Про духовку сейчас подумываю, но не знаю, чем накрыть, крышка сковороды с резиновой нашлёпкой.  :think:

#17857 2022-03-09 15:43:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

но не знаю, чем накрыть, крышка сковороды с резиновой нашлёпкой.  :think:

фольгой

#17858 2022-03-09 15:45:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

фольгой

Не додумался) спасибо, наверное, лучше в духовку перемещу.

#17859 2022-03-09 17:16:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как хранить морковь в холодильнике, чтобы она не испортилась?
Сейчас она лежит в пакете внизу холодильника, внутри уже появились капельки. Боюсь, что сгниет.

#17860 2022-03-09 17:31:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, который спрашивал про ананасы и кабачки. Там технология простая: кабачок приобретает вкус того, в каком сиропе лежит. Режешь кабачки, смешиваешь с консервированными ананасами из банки (прямо в сиропе) и опа. Я еще сахаром и специями полирнул.
А, забыл сказать, что кабачок все-таки не сырой, я его подтушивал, хз, можно ли сырым

Отредактировано (2022-03-09 17:32:59)

#17861 2022-03-09 17:34:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

лавер кабачков немножко офигевает от того что кому-то кабачки надо вымачивать дабы предать иной вкус. мне б эти кабачки! ;D

#17862 2022-03-09 17:41:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сейчас она лежит в пакете внизу холодильника, внутри уже появились капельки. Боюсь, что сгниет.

Я долго не храню, покупаю понемногу. Если купил много, то натираю на терке, расфасовываю по пакетам и замораживаю.

#17863 2022-03-09 17:43:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я долго не храню, покупаю понемногу. Если купил много, то натираю на терке, расфасовываю по пакетам и замораживаю.

А я купил пять кило по акции, но в морозилке места уже нет, забит рыбой.
Теперь не знаю, как хранить((

Отредактировано (2022-03-09 17:44:13)

#17864 2022-03-09 17:45:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как хранить морковь в холодильнике, чтобы она не испортилась?

Я заворачиваю в бумагу.

#17865 2022-03-09 18:23:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А я купил пять кило по акции, но в морозилке места уже нет, забит рыбой.
Теперь не знаю, как хранить((

Замаринуй ее-)

#17866 2022-03-09 18:43:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Совет замариновать хорош, если переносишь острое - сделай по-корейски.
В любом прохладном месте (под окном, на балконе, если не совсем холод) морковь будет хорошо храниться.

#17867 2022-03-09 19:24:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что можно приготовить из белков, кроме безе?

#17868 2022-03-09 19:26:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно приготовить из белков, кроме безе?

Белковый крем https://www.koolinar.ru/recipe/view/136609
Меренговый рулет

#17869 2022-03-09 19:29:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, который спрашивал про ананасы и кабачки.

Спасибо! Надо будет попробовать.
Интересно, а с персиками прокатит?..

#17870 2022-03-09 19:37:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно приготовить из белков, кроме безе?

Белковый омлет.

#17871 2022-03-09 20:02:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно приготовить из белков, кроме безе?

Миндальное печенье. Семь белков на стакан миндаля (примерно 160 гр), сахар, мука.

рецепт

.

Отредактировано (2022-03-09 20:09:40)

#17872 2022-03-09 20:19:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно приготовить из белков, кроме безе?

Бисквит. Куча рецептов, мне нравится классический дакуаз, но есть еще много вариантов.

#17873 2022-03-10 01:04:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как хранить морковь в холодильнике, чтобы она не испортилась?

Я тупо в пакете храню, в завязанном. Месяц лежит вообще без вопросов, если изначально нормальная куплена. Но как-то я хранил почти всю зиму. Раз в месяц примерно вынимал, недолго просушивал в комнате (просто чтоб мокрой быть перестала), потом складировал в сухой пакет, завязывал и обратно в холодильник. Пролежала месяца три, а то и больше. Ну, подвяла слегка постепенно. Но в супы-гарниры в итоге ушла вся и была в них норм.

#17874 2022-03-10 02:16:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

купил пять кило по акции, но в морозилке места уже нет, забит рыбой.
Теперь не знаю, как хранить((

Можно ещё посушить. Потереть на тёрке и сушить в приоткрытой духовке. У меня бабушка так делала, она получается сама по себе вкусная

#17875 2022-03-10 03:49:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо всем анонам с пшеничкой, завтра буду пробовать  :friends:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума