Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Теперь придется осваивать ячневую крупу-(
готовится точно так же, если что.
Аноны, из пшеничной крупы кто что готовил, какие у неё есть нюансы? Увидел её в Магните прям дёшево, взял попробовать.
Мне она отлично идет с тушеным мясом/птицей. Отдельно тушится мясо/птица, отдельно варится крупа до почти готового состояния, как рис для гарнира. Потом крупа заливается крепким бульоном/подливой из-под мяса и томится до готовности, впитывая бульон. Это еще бывает удобно, когда нужно иметь заготовку для быстрой еды под рукой, потому что тушеное мясо и вареная крупа без бульона могут стоять несколько дней в холодильнике, а смешать одно с другим и поварить пять минут - проще простого.
Один нюанс - пшеничная крупа бывает разной сечки, покрупнее и совсем мелкая. Так вот к мясу нужна та, что покрупнее, она сохраняет зернистость. А мелкая разварится в подобие манки, ее, наверное, лучше и впрямь с молоком (но анон не пробовал).
Отредактировано (2022-03-08 21:03:57)
Рецепт с пшеничкой тут https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p9723014
Аноны, а не подскажете? Я тут задумал рецепт приготовить, только потом увидел, что он в медленноварке должен готовиться. А я уже всё купил и даже поставил готовиться... Как думаете, в сковороде на медленном огне будет то же самое или вообще нет? Рецепт с говядиной, говядина цельным куском в соусе тушится 7 часов.
Анончик, огонь убавь до самого минимума, тогда все получится. Если плита газовая, то еще и на рассекатель поставить можно. Или в духовку на 80-90°С.
Отредактировано (2022-03-09 15:37:44)
Анончик, огонь убавь до самого минимума, тогда все получится. Если плита газовая, то еще и на рассекатель поставить можно. Или в духовку на 80-90°С.
Ага, спасибо, вроде на минимум самый поставил. Про духовку сейчас подумываю, но не знаю, чем накрыть, крышка сковороды с резиновой нашлёпкой.
но не знаю, чем накрыть, крышка сковороды с резиновой нашлёпкой.
фольгой
фольгой
Не додумался) спасибо, наверное, лучше в духовку перемещу.
Как хранить морковь в холодильнике, чтобы она не испортилась?
Сейчас она лежит в пакете внизу холодильника, внутри уже появились капельки. Боюсь, что сгниет.
Анон, который спрашивал про ананасы и кабачки. Там технология простая: кабачок приобретает вкус того, в каком сиропе лежит. Режешь кабачки, смешиваешь с консервированными ананасами из банки (прямо в сиропе) и опа. Я еще сахаром и специями полирнул.
А, забыл сказать, что кабачок все-таки не сырой, я его подтушивал, хз, можно ли сырым
Отредактировано (2022-03-09 17:32:59)
лавер кабачков немножко офигевает от того что кому-то кабачки надо вымачивать дабы предать иной вкус. мне б эти кабачки!
Сейчас она лежит в пакете внизу холодильника, внутри уже появились капельки. Боюсь, что сгниет.
Я долго не храню, покупаю понемногу. Если купил много, то натираю на терке, расфасовываю по пакетам и замораживаю.
Я долго не храню, покупаю понемногу. Если купил много, то натираю на терке, расфасовываю по пакетам и замораживаю.
А я купил пять кило по акции, но в морозилке места уже нет, забит рыбой.
Теперь не знаю, как хранить((
Отредактировано (2022-03-09 17:44:13)
Как хранить морковь в холодильнике, чтобы она не испортилась?
Я заворачиваю в бумагу.
А я купил пять кило по акции, но в морозилке места уже нет, забит рыбой.
Теперь не знаю, как хранить((
Замаринуй ее-)
Совет замариновать хорош, если переносишь острое - сделай по-корейски.
В любом прохладном месте (под окном, на балконе, если не совсем холод) морковь будет хорошо храниться.
Что можно приготовить из белков, кроме безе?
Что можно приготовить из белков, кроме безе?
Белковый крем https://www.koolinar.ru/recipe/view/136609
Меренговый рулет
Анон, который спрашивал про ананасы и кабачки.
Спасибо! Надо будет попробовать.
Интересно, а с персиками прокатит?..
Что можно приготовить из белков, кроме безе?
Белковый омлет.
Что можно приготовить из белков, кроме безе?
Миндальное печенье. Семь белков на стакан миндаля (примерно 160 гр), сахар, мука.
.
Отредактировано (2022-03-09 20:09:40)
Что можно приготовить из белков, кроме безе?
Бисквит. Куча рецептов, мне нравится классический дакуаз, но есть еще много вариантов.
Как хранить морковь в холодильнике, чтобы она не испортилась?
Я тупо в пакете храню, в завязанном. Месяц лежит вообще без вопросов, если изначально нормальная куплена. Но как-то я хранил почти всю зиму. Раз в месяц примерно вынимал, недолго просушивал в комнате (просто чтоб мокрой быть перестала), потом складировал в сухой пакет, завязывал и обратно в холодильник. Пролежала месяца три, а то и больше. Ну, подвяла слегка постепенно. Но в супы-гарниры в итоге ушла вся и была в них норм.
купил пять кило по акции, но в морозилке места уже нет, забит рыбой.
Теперь не знаю, как хранить((
Можно ещё посушить. Потереть на тёрке и сушить в приоткрытой духовке. У меня бабушка так делала, она получается сама по себе вкусная
Спасибо всем анонам с пшеничкой, завтра буду пробовать