Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#17826 2022-03-07 12:58:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, сколько может храниться палка сырокопченой колбасы?

#17827 2022-03-07 13:05:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, сколько может храниться палка сырокопченой колбасы?

Обычно на ней обозначено. И смотря как хранить: в холодильнике, в морозилке, начатая, не начатая.

#17828 2022-03-07 15:48:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, сколько может храниться палка сырокопченой колбасы?

Очень важно, насколько она просушена. Сухая непочатая тонкая трёхсотграммовка — один из самых долгохранящихся продуктов, из мяса вообще самый. В них по технологии кладут дохуя селитры, если хранится в сухом прохладном месте, то месяца три спокойно пролежит. Другой вопрос, что обычный холодильник слишком влажный.

#17829 2022-03-07 16:14:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а про вагаси какие адекватные обстоятельные блоги или каналы есть? Можно зарубежные тоже, а то мне попадается только про то, как их лепят, а не из чего именно  :think:

Отредактировано (2022-03-07 16:14:35)

#17830 2022-03-07 16:22:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а про вагаси какие адекватные обстоятельные блоги или каналы есть? Можно зарубежные тоже, а то мне попадается только про то, как их лепят, а не из чего именно  :think:

так вагаси разные бывают, какие-то из рисовой муки, какие-то из агар-агара
но ты, анон, конечно, любитель бррр, хех

#17831 2022-03-07 17:48:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а про вагаси какие адекватные обстоятельные блоги или каналы есть? Можно зарубежные тоже, а то мне попадается только про то, как их лепят, а не из чего именно  :think:

так вагаси разные бывают, какие-то из рисовой муки, какие-то из агар-агара
но ты, анон, конечно, любитель бррр, хех

Лет десять назад в меню Тануки был ёкан :sadcat: Теперь нет, горюю до сих пор кстати, фасолька с сахаром тоже вкусно
Я более-менее разобрался с моти и данго (по ним уже много мк есть) и условно понимаю про фасолевые пасты и ёкан. Тайяки и прочая выпечка не особо интересует, и всякое европеизированное тоже.
Но вот что это за хераборы? Вангую моти, но хз.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-03-07 17:49:47)

#17832 2022-03-07 18:06:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Лет десять назад в меню Тануки был ёкан :sadcat: Теперь нет, горюю до сих пор кстати, фасолька с сахаром тоже вкусно
Я более-менее разобрался с моти и данго (по ним уже много мк есть) и условно понимаю про фасолевые пасты и ёкан. Тайяки и прочая выпечка не особо интересует, и всякое европеизированное тоже.
Но вот что это за хераборы? Вангую моти, но хз.

Скрытый текст

Это нерикири (neri-kiri) из гюухи (разновидность моти) и бобов обычно делается
рандомный видос

Скрытый текст

Отредактировано (2022-03-07 18:07:03)

#17833 2022-03-07 18:17:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кто-нибудь прокручивал лимоны с сахаром? Банки для этого надо прям стерилизовать, или достаточно помыть хорошо? (Хранить планирую в холодильнике, наверное, на 800г лимонов кило сахару).

#17834 2022-03-07 18:30:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Большинство вагаси - с начинкой из анко, иногда с оболочкой из моти, покрыто разнообразными мастиками, конкретные техники и составы ищи на японоязычных каналах. Если честно, то прикольно оно скорее визуально, разнообразия по вкусу минимум. Окей, есть сезонные штуки типа пюре из каштана или аромата тыквы, но я вагаси за пару раз наелся и успокоился. В традиционных сладостях 90% либо сахар на сахаре, типа компэйто, либо анко в вариациях.
Самое для меня прикольное - это дайфуку с фруктами, или разнообразные желе типа мидзу-ёкан. Ёмоги-моти классные. Уже подзабыл названия всяких региональных штук(

Отредактировано (2022-03-07 18:32:14)

#17835 2022-03-07 18:50:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это нерикири (neri-kiri) из гюухи (разновидность моти) и бобов обычно делается
рандомный видос

Скрытый текст

Yasss, анон, тыщщу единорожек и цистерну чая тебе в карму!  :iloveyou:

Анон пишет:

Большинство вагаси - с начинкой из анко, иногда с оболочкой из моти, покрыто разнообразными мастиками, конкретные техники и составы ищи на японоязычных каналах. Если честно, то прикольно оно скорее визуально, разнообразия по вкусу минимум. Окей, есть сезонные штуки типа пюре из каштана или аромата тыквы, но я вагаси за пару раз наелся и успокоился. В традиционных сладостях 90% либо сахар на сахаре, типа компэйто, либо анко в вариациях.
Самое для меня прикольное - это дайфуку с фруктами, или разнообразные желе типа мидзу-ёкан. Ёмоги-моти классные. Уже подзабыл названия всяких региональных штук(

Анко и широан збс, даже в исполнении из снгшных продуктов :cool: Мне теперь примерно понятно, что там с этими цветочками.
А например, ёкан мне в своё время зашёл со свистом, и матча как добавка тоже прикольная.

Отредактировано (2022-03-07 19:11:22)

#17836 2022-03-07 19:35:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А например, ёкан мне в своё время зашёл со свистом

Мне тоже, но я его с собой килограммами брал и в итоге тоже объелся, стал искать новенькое. А большинство таких сладостей с очень коротким сроком годности, не закупишься. Хорошо, что хоть анко и мочико из Китая возят)

#17837 2022-03-08 14:38:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, из пшеничной крупы кто что готовил, какие у неё есть нюансы? Увидел её в Магните прям дёшево, взял попробовать.

#17838 2022-03-08 14:45:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, из пшеничной крупы кто что готовил, какие у неё есть нюансы? Увидел её в Магните прям дёшево, взял попробовать.

Молочную кашу можно. Это ж манка, только крупнее) Мне в своё время зашла жидкая пшеничка на воде, с добавлением жареных на сале лука с морковкой и шкварок. Но это после целого дня физнагрузок и с молодым ещё ЖКТ.

#17839 2022-03-08 14:57:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, из пшеничной крупы кто что готовил, какие у неё есть нюансы? Увидел её в Магните прям дёшево, взял попробовать.

Кашу, сильно вкуснее становится, если варить с зажаркой из лука и морковки.
Как и почти любую крупу ее стоит промыть перед варкой.

#17840 2022-03-08 15:00:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это ж манка, только крупнее)

:slow2: Да ладно?!  :smoke:
Со шкварками увы, у старших родичей с ними траблы.
Сделаю тогда чисто на воде разок, чтобы вкус понять  :think:

#17841 2022-03-08 15:09:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ж манка, только крупнее)

:slow2: Да ладно?!  :smoke:
Со шкварками увы, у старших родичей с ними траблы.
Сделаю тогда чисто на воде разок, чтобы вкус понять  :think:

Как гарнир тоже неплохо. Вкус нейтральный. Кускус и булгур тоже пшеничная крупа, есличо)

#17842 2022-03-08 15:12:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

пшеничной крупы

Как гарнир к мясу/курице - зашибись. Единственно, чтобы она получилась вкусно, ее надо варить на о-о-о-чень маленьком огне под плотно закрытой крышкой. Ну, по крайней мере, у меня так, но я тот еще кулинар.

#17843 2022-03-08 15:32:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пшеничная крупа - это которая пшено?

#17844 2022-03-08 15:42:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

из пшеничной крупы кто что готовил

Обычную кашу на воде, но в духовке: разогреть градусов до 100, крупу залить кипятком, закрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку; лучше под кастрюльку/форму противень поставить, у меня пару раз убегала лишняя жидкость. Но мне обычно лень стоять у плиты и следить  ;D  Иногда смешиваю с другими крупами: с той же гречкой или даже с герулесом.
Еще несколько раз делала в мультиварке: вода, крупа, мясо/птица кусочками, приправы всякие и тд по вкусу и желанию.

#17845 2022-03-08 15:45:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пшеничная крупа - это которая пшено?

Нет. Это дробленые зерна пшеницы. Иногда на упаковке пишут "крупа Артек", например.

картинка с пшеничной крупой и пшеном

Отредактировано (2022-03-08 15:47:51)

#17846 2022-03-08 15:46:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пшеничная крупа - это которая пшено?

Нет, это пшеничная крупа, вот такая

Скрытый текст

Дробленая пшеница.

#17847 2022-03-08 16:05:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Однако. Это не покупала, а надо бы попробовать, спасибо)

#17848 2022-03-08 16:14:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Иногда на упаковке пишут "крупа Артек", например.

Аа. Это просто кашей вкусно. На воде пополам с молоком, или молока еще меньше. Я еще молотым кофе люблю ее посыпать.

#17849 2022-03-08 16:15:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я не могу есть пшеничную крупу. Она пахнет отрубями...

#17850 2022-03-08 19:02:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я сегодня хотел купить эту пшеничку, но был не внимателен и схватил с полки ячневую, которая рядом лежала. Заметил только дома. Теперь придется осваивать ячневую крупу-(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума