Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончики, сколько может храниться палка сырокопченой колбасы?
Анончики, сколько может храниться палка сырокопченой колбасы?
Обычно на ней обозначено. И смотря как хранить: в холодильнике, в морозилке, начатая, не начатая.
Анончики, сколько может храниться палка сырокопченой колбасы?
Очень важно, насколько она просушена. Сухая непочатая тонкая трёхсотграммовка — один из самых долгохранящихся продуктов, из мяса вообще самый. В них по технологии кладут дохуя селитры, если хранится в сухом прохладном месте, то месяца три спокойно пролежит. Другой вопрос, что обычный холодильник слишком влажный.
Аноны, а про вагаси какие адекватные обстоятельные блоги или каналы есть? Можно зарубежные тоже, а то мне попадается только про то, как их лепят, а не из чего именно
Отредактировано (2022-03-07 16:14:35)
Аноны, а про вагаси какие адекватные обстоятельные блоги или каналы есть? Можно зарубежные тоже, а то мне попадается только про то, как их лепят, а не из чего именно
так вагаси разные бывают, какие-то из рисовой муки, какие-то из агар-агара
но ты, анон, конечно, любитель бррр, хех
Анон пишет:Аноны, а про вагаси какие адекватные обстоятельные блоги или каналы есть? Можно зарубежные тоже, а то мне попадается только про то, как их лепят, а не из чего именно
так вагаси разные бывают, какие-то из рисовой муки, какие-то из агар-агара
но ты, анон, конечно, любитель бррр, хех
Лет десять назад в меню Тануки был ёкан Теперь нет, горюю до сих пор кстати, фасолька с сахаром тоже вкусно
Я более-менее разобрался с моти и данго (по ним уже много мк есть) и условно понимаю про фасолевые пасты и ёкан. Тайяки и прочая выпечка не особо интересует, и всякое европеизированное тоже.
Но вот что это за хераборы? Вангую моти, но хз.
Отредактировано (2022-03-07 17:49:47)
Лет десять назад в меню Тануки был ёкан Теперь нет, горюю до сих пор кстати, фасолька с сахаром тоже вкусно
Я более-менее разобрался с моти и данго (по ним уже много мк есть) и условно понимаю про фасолевые пасты и ёкан. Тайяки и прочая выпечка не особо интересует, и всякое европеизированное тоже.
Но вот что это за хераборы? Вангую моти, но хз.▼Скрытый текст⬍
Это нерикири (neri-kiri) из гюухи (разновидность моти) и бобов обычно делается
рандомный видос
Отредактировано (2022-03-07 18:07:03)
Кто-нибудь прокручивал лимоны с сахаром? Банки для этого надо прям стерилизовать, или достаточно помыть хорошо? (Хранить планирую в холодильнике, наверное, на 800г лимонов кило сахару).
Большинство вагаси - с начинкой из анко, иногда с оболочкой из моти, покрыто разнообразными мастиками, конкретные техники и составы ищи на японоязычных каналах. Если честно, то прикольно оно скорее визуально, разнообразия по вкусу минимум. Окей, есть сезонные штуки типа пюре из каштана или аромата тыквы, но я вагаси за пару раз наелся и успокоился. В традиционных сладостях 90% либо сахар на сахаре, типа компэйто, либо анко в вариациях.
Самое для меня прикольное - это дайфуку с фруктами, или разнообразные желе типа мидзу-ёкан. Ёмоги-моти классные. Уже подзабыл названия всяких региональных штук(
Отредактировано (2022-03-07 18:32:14)
Это нерикири (neri-kiri) из гюухи (разновидность моти) и бобов обычно делается
рандомный видос▼Скрытый текст⬍
Yasss, анон, тыщщу единорожек и цистерну чая тебе в карму!
Большинство вагаси - с начинкой из анко, иногда с оболочкой из моти, покрыто разнообразными мастиками, конкретные техники и составы ищи на японоязычных каналах. Если честно, то прикольно оно скорее визуально, разнообразия по вкусу минимум. Окей, есть сезонные штуки типа пюре из каштана или аромата тыквы, но я вагаси за пару раз наелся и успокоился. В традиционных сладостях 90% либо сахар на сахаре, типа компэйто, либо анко в вариациях.
Самое для меня прикольное - это дайфуку с фруктами, или разнообразные желе типа мидзу-ёкан. Ёмоги-моти классные. Уже подзабыл названия всяких региональных штук(
Анко и широан збс, даже в исполнении из снгшных продуктов Мне теперь примерно понятно, что там с этими цветочками.
А например, ёкан мне в своё время зашёл со свистом, и матча как добавка тоже прикольная.
Отредактировано (2022-03-07 19:11:22)
А например, ёкан мне в своё время зашёл со свистом
Мне тоже, но я его с собой килограммами брал и в итоге тоже объелся, стал искать новенькое. А большинство таких сладостей с очень коротким сроком годности, не закупишься. Хорошо, что хоть анко и мочико из Китая возят)
Аноны, из пшеничной крупы кто что готовил, какие у неё есть нюансы? Увидел её в Магните прям дёшево, взял попробовать.
Аноны, из пшеничной крупы кто что готовил, какие у неё есть нюансы? Увидел её в Магните прям дёшево, взял попробовать.
Молочную кашу можно. Это ж манка, только крупнее) Мне в своё время зашла жидкая пшеничка на воде, с добавлением жареных на сале лука с морковкой и шкварок. Но это после целого дня физнагрузок и с молодым ещё ЖКТ.
Аноны, из пшеничной крупы кто что готовил, какие у неё есть нюансы? Увидел её в Магните прям дёшево, взял попробовать.
Кашу, сильно вкуснее становится, если варить с зажаркой из лука и морковки.
Как и почти любую крупу ее стоит промыть перед варкой.
Это ж манка, только крупнее)
Да ладно?!
Со шкварками увы, у старших родичей с ними траблы.
Сделаю тогда чисто на воде разок, чтобы вкус понять
пшеничной крупы
Как гарнир к мясу/курице - зашибись. Единственно, чтобы она получилась вкусно, ее надо варить на о-о-о-чень маленьком огне под плотно закрытой крышкой. Ну, по крайней мере, у меня так, но я тот еще кулинар.
Пшеничная крупа - это которая пшено?
из пшеничной крупы кто что готовил
Обычную кашу на воде, но в духовке: разогреть градусов до 100, крупу залить кипятком, закрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку; лучше под кастрюльку/форму противень поставить, у меня пару раз убегала лишняя жидкость. Но мне обычно лень стоять у плиты и следить Иногда смешиваю с другими крупами: с той же гречкой или даже с герулесом.
Еще несколько раз делала в мультиварке: вода, крупа, мясо/птица кусочками, приправы всякие и тд по вкусу и желанию.
Пшеничная крупа - это которая пшено?
Нет. Это дробленые зерна пшеницы. Иногда на упаковке пишут "крупа Артек", например.
Отредактировано (2022-03-08 15:47:51)
Пшеничная крупа - это которая пшено?
Нет, это пшеничная крупа, вот такая
Дробленая пшеница.
Однако. Это не покупала, а надо бы попробовать, спасибо)
Иногда на упаковке пишут "крупа Артек", например.
Аа. Это просто кашей вкусно. На воде пополам с молоком, или молока еще меньше. Я еще молотым кофе люблю ее посыпать.
А я не могу есть пшеничную крупу. Она пахнет отрубями...
А я сегодня хотел купить эту пшеничку, но был не внимателен и схватил с полки ячневую, которая рядом лежала. Заметил только дома. Теперь придется осваивать ячневую крупу-(