Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, как долго сырые яйца хранятся в холодильнике?
Очень долго. У меня как-то забытые яйца полгода лежали и через полгода так и не пропали, я их съел без проблем. Одно яйцо из этого десятка я сохранил из любопытства и оно даже спустя 5 лет не пропало (запаха нет), но высохло-)
Аноны, как долго сырые яйца хранятся в холодильнике?
Если скорлупа целая и яйцо не мыли, то месяц точно, даже по гостам. Домашние свежие яйца и 2-3 месяца можно (магазинные месяц).
Я осетра просто жарила, нарезав на стейки. Можно запечь в духовке. В форме, в пакете или в фольге. Я запекала просто в тефлоновой форме, соль и перец. Башку на рыбный суп, только кастрюлю найди пошире, иначе не влезет. А там уж как тебе вкуснее. Кто-то картошку добавляет, кто-то зажарку из лука ми морковки, зелень. Голова хороша тем, что внутри нет мелких острых костей, разбирается легко руками, много сочных вкусных хрящиков.
Башку, плавники и прочее я на уху угнал сразу же. Норм была уха, но, вспоминая браконьерского волжского осетра, которого приволок папаша в конце 80х - реально земля и небо.
Меня интересует, чо с остальным делать.
Ну OK, первый кусок попробую запечь в фольге. Спасибо.
Очень долго. У меня как-то забытые яйца полгода лежали и через полгода так и не пропали, я их съел без проблем.
Когда жил без холодильника, старался покупать на один -два раза еду, хранил на полке в шкафу. Один раз забыл там яйца на два месяца, в июле. Разбивал в отдельную мисочку, с опаской. Ни одно не пропало.
олгода лежали и через полгода так и не пропали
на два месяца, в июле. Разбивал в отдельную мисочку, с опаской. Ни одно не пропало.
Ничего себе, у меня за 4 недели вся упаковка яиц всплыла благополучно (я не умею разбитые определять, только методом окунания в воду) и была выкинута нахуй, очень я расстраивался, что пропала целая упаковка :(
Но разве всплывшие яйца=испорченные? Я всегда считал, что они просто несвежие, лучше не есть сырыми, но в готовом виде все ок.
Ничего себе, у меня за 4 недели вся упаковка яиц всплыла благополучно (я не умею разбитые определять, только методом окунания в воду) и была выкинута нахуй, очень я расстраивался, что пропала целая упаковка :(
Всплывание не обязательно означает протухшесть: капитально подсушенные тоже всплывают.
Разбитые как раз легко определить: тухлые воняют так, что не заметить просто невозможно.
всплыла благополучно (я не умею разбитые определять, только методом окунания в воду)
Эээ, анон. Пропавшие жутко воняют, этот запах ни с чем не спутаешь. А то, что они всплыли, показывает только то, что они полежавшие, их скорее всего можно было безопасно съесть.
Но разве всплывшие яйца=испорченные? Я всегда считал, что они просто несвежие, лучше не есть сырыми, но в готовом виде все ок.
Плюсую. Гораздо лучше ориентироваться по запаху.
Ничего себе, у меня за 4 недели вся упаковка яиц всплыла благополучно
Все несвежие яйца всплывают. Гарантировано не всплывают только почти сразу из-под курицы которые. Когда даже варишь видно, что яйца не совсем утонули же.
Я всегда считал, что они просто несвежие, лучше не есть сырыми, но в готовом виде все ок.
В выпечку уже не ок. Приготовится, но сам понимаешь, разница есть.
В выпечку уже не ок. Приготовится, но сам понимаешь, разница есть.
Ты меня страшно озадачил, анон. Пеку и с яйцами только из магазина (хотя это тоже не гарант свежести, конечно), и с теми, что полежали в холодильнике 2-3 недели, разницы не замечал. Песочные пироги, бисквиты, безе, дрожжевые. А в чем она в теории может быть?
Пеку и с яйцами только из магазина (хотя это тоже не гарант свежести, конечно), и с теми, что полежали в холодильнике 2-3 недели, разницы не замечал.
+1. Может для некоторых блюд, типа яйца-пашот это и критично, но в большую часть выпечки можно любые яйца класть.
В выпечку уже не ок. Приготовится, но сам понимаешь, разница есть.
В выпечку OK, хотя, возможно, не в любую. Моя тетя при СССР работала на хлебзаводе - там они как нех делать даже подтухающие яйца фигачили в сдобные булочки. В процессе выпечки вонища выветривается.
Когда речь о просто подсушенных яйцах, то проблема решается просто добавлением дополнительной жидкости.
Повторюсь, речь о простых изделиях типа дрожжевого сдобного теста. Насчет всяких суфле и особо утонченных воздушных круассанов ручаться не буду.
У меня блины на постоявших яйцах уже так себе получаются( Все, где надо конкретную текстуру, прям точненько.
Отредактировано (2022-03-04 17:27:39)
У меня блины на постоявших яйцах уже так себе получаются( Все, где надо конкретную текстуру, прям точненько.
Анон, но ведь яйца тупа разного размера и веса
В первый раз слышу, чтобы свежесть яиц проверяли методом утопления. Свежее яйцо или тухлое возможно понять только методом вскрытия. Ну или просветить овоскопом, или над яркой лампой или на ярком солнце. Тухлое яйцо будет внутри тёмным полностью или частично. При целой скорлупе может и не вонять. Но абсолютно целые яйца протухают редко, обычно усыхают.
Про усыхание и всплытие яиц со временем рассказывали в школе на биологии и физике. На биологии в контексте, почему зародыш не задыхается. Потому что в скорлупе есть микропоры, их достаточно, чтобы кислород через скорлупу и плёнку на ней (изнутри) проникал в яйцо и обеспечивал зародыш. На физике делали опыты со свежими и полежавшими яйцами — лёгкое всплывает, тяжёлое тонет.
Анон с осетром, могу посоветовать запекать с картошкой или слегка не доваренным рисом. Будет очень много жира, картошка или рис впитают его, получится вкусный гарнир, который можно есть и как самостоятельное блюдо.
Анон с осетром, могу посоветовать запекать с картошкой или слегка не доваренным рисом. Будет очень много жира, картошка или рис впитают его, получится вкусный гарнир, который можно есть и как самостоятельное блюдо.
Спасибо, значит, попробую с картошкой
У меня блины на постоявших яйцах уже так себе получаются( Все, где надо конкретную текстуру, прям точненько.
Хм, сын делал яблочную меренгу (или как это называется), яйца пролежали месяца полтора в холодильнике - безе отлично взбилось и испеклось.
Я одни и те же беру.
Так курицы несутся не по заданным параметрам. Для каждой категории яиц разброс в 10 грамм.
яйца пролежали месяца полтора в холодильнике - безе отлично взбилось и испеклось.
Белок когда подсохнет, то лучше взбивается. Я, если есть возможность, безе делаю из перемороженных белков. А для Киевского торта белки сквашивают - дают полсуток постоять при комнатной температуре.
Ничего себе, у меня за 4 недели вся упаковка яиц всплыла благополучно (я не умею разбитые определять, только методом окунания в воду) и была выкинута нахуй, очень я расстраивался, что пропала целая упаковка :(
Анон, они просто могли быть высохшими, поэтому и всплывали. Разбивать все же надежнее.
Анон, но ведь яйца тупа разного размера и веса
Тогда яйца разбалтываются в меланж и берутся по весу
*другой Анон
Аноны, такой вопрос:
Я готовлю рыбу (скумбрию и минтай, остальное дорого) в духовке, обмазывая потрошенные тушки смесью из перца, соли и небольшого количества растительного масла. Готовлю не себе, а старому человеку, которому по мед. соображениям нельзя жаренную, а паровую и вареную он сам не хочет. Вкус ему немного приелся, просит разнообразия.
Чем можно разнообразить вкус, с учетом того, что слишком жирное и острое нельзя? Я просто сам рыбу не очень люблю и не разбираюь в ней, поэтому плохо понимаю, с какими вкусами можно сочетать. Мне она вся невкусная-) Что будет если добавить в смесь для обмазки томатную пасту? Соевый соус? Взять сметану вместо раст. масла? Или наоборот сливочное? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Розмарин+лимон для скумбрии? Белую рыбу можно под ряженкой или йогуртом запечь, если совсем диетично, из трав я бы туда розмарин, базилик, мяту.
Заделюсь тогда своим рецептом хека, но, в принципе, сгодится любая белая рыба с нейтральным вкусом ( минтай, хек, треска, петух etc), щас подумала - и для горбуши неплохо будет, наверное.
Пачку хека 800 гр выпотрошить, почистить, нарезать на шайбы см 2-3 толщиной. Выложить в форму для запекания, вылить туда рассол от одной упаковки зелёных оливок, немного досолить, прикрыть крышкой или фольгой, запечь (важно не пересушить, у меня на среднем огне мин 20, наверное, рыба побелела, отстаёт от костей - готово.
Тёплую слоями выложить в миску/контейнер, прослаивая сметаной, мелко нарезанной петрушкой (и укропом, если любите), кому можно и нужно - молотым чёрным или белым перцем и нарезанными колечками оливками). Жижу от запекания аккуратно влить туда же, рыба будет покрыта как минимум до середины. Дать постоять (пару часов или на ночь) и кушоц.
У меня на 800 гр хека 1 упаковка оливок зелёных без косточек, грамм 300 сметаны, пучок зелени в грамм 100 (вес со стеблями, их не кладу, только листики).
Для обезжиренности, думаю, можно сметану заменить на че-то типа греческого йогурта Теос или Активии (то есть довольно густое, но не жирное)