Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
я бы взяла зелени напополам типа рукколы и романо, грушу, мед и чечил.
или ту же зелень и грецкие орехи плюс чечил.
збс, анончик, спасибо!
я со скепсисом намешал сначала, потому что руккола горчила непривычно сильно, но мёд оттенил и её и кислость сыра
Вопрос про триждыебучий домашний майонез.
Блядогугл набит "полезными" советами, как сделать густым неудачный жидкий майонез, и во всех этих историях фигурируют хуесосы, взбивающие блендером цельное яйцо с белком.
Аноны, есть ли среди вас те, кто делает на одном желтке? У меня странная проблема. Из одних и тех же продуктов по количеству и качеству (буквально, масло из одной и той же бутылки, яйца из одной упаковки), в одних и тех же температурных условиях, в одной и той же посуде — у меня получается совершенно разное количество готового продукта! Пиздец как выбешивает, я уже на стену лезу от злости.
То есть, вмешать в один желток получается разное количество масла! Почти в два раза разница объёма. От блядского скопидомного полстакана в наихудшем случае, до полновесного красивого стакана в наилучшем.
Ничего не понимаю! Движения одни и те же, кривые руки мои из грёбаной жопы — те же самые!!!
Господь мой ЛММ, почему ты отвернул от меня светлый лик свой...
Дело может быть в том, что желтки могут иметь разную массу, яйца-то не в точности одинаковые, даже из одной упаковки. Больше ничего не могу предположить, кроме, разве что, ретроградного Меркурия в Козероге.
Вот неизвестность меня и задолбала. Визуально желтки прям одинаковые.
За неделю сделал четыре раза, и качество шатает от обалденного до ну, съедобного.
Если что, мешаю вручную, вилкой. Добавляю в конце воду с лимонным соком, но проблема обозначается задолго до того, на этапе эмульгации. Такое ощущение, как будто в неудачном случае загустевает слишком быстро, вот это крутое желе классическое идёт уже из полстакана масла, и дальше добавлять масло нет никакой возможности, а то будет уже перебитое желе, разваленное на омасленные кусочки, как-то так.
Кухонные весы спасут тебя, анончик. Мешать майонез вилкой — ты могуч! И это, если у тебя на половине стакана уже крутое желе, зачем добавлять ещё?
Это когда плохо получается. Майонез потом невкусный.
Когда отличный — стакан масла эмульгируется одним желтком.
А могучесть не нужна, оно быстро и просто даже ложкой мешается. Минут 10 неспешного размешивания, и минимум грязных приборов.
Мне просто неохота потом отмывать жирные венчики, миксеры, блендеры итп.
Отредактировано (2022-03-02 21:52:26)
Это когда плохо получается. Майонез потом невкусный.
Когда отличный — стакан масла эмульгируется одним желтком.
Ничего себе. Я пару раз делал из целого яйца и блендером, на вкус было норм, но жидковато вышло, может, как раз потому, что я налил мало масла.
А могучесть не нужна, оно быстро и просто даже ложкой мешается. Минут 10 неспешного размешивания, и минимум грязных приборов.
Здорово, мне казалось, без блендера это задача со звёздочкой. Попробую завтра тоже так сделать, с одним желтком и вилкой.
Отредактировано (2022-03-02 21:54:36)
Отслеживай визуально. Оно на всех стадиях должно быть матовым, кладёшь ложечку масла и размешиваешь блестяшку до матового, ещё одну — опять до матового. Но сначала размешать сам желток с горчицей. Вначале, пока по ложечке, для размешивания каждой порции нужно по 4-5 спокойных движений, когда уже лужицами вливаешь, то движений 7-10, чтобы блестящую на поверхности масляную плёнку вмешать.
Блин, советы от анона, который сам чёт лажает ))
Но я раньше часто делал, а теперь вот, после многолетнего перерыва, впервые столкнулся с тупой проблемой.
Кстати возможно я слишком стараюсь, в плохих случаях. Надо ориентироваться только на матовость, а не стараться быстрее загустить.
На последней стадии уже трудно мешать, а в конце заготовка выглядит как комок желатина размером с кулак. И вот её развожу подсоленой и подкисленой холодной водой до густоты жидкой сметаны. В холодильнике охлаждается с полчаса и немного загустевает, в баночке выглядит как хороший магазинный по консистенции.
в конце заготовка выглядит как комок желатина размером с кулак.
У меня так никогда не получалось
Аноны, выручайте, мне тут достался кокосовый урбеч, и я понятия не имею, что с ним делать, а гугл упорно выдаёт рецепты, как его сделать, а не что-то с ним. Пока только в кашу добавляю, а просто так ложкой есть не понравилось. Он у меня ещё твёрдый, хотя вроде на упаковке написано, что должен размягчаться при комнатной температуре. И что-то простое, уровня вот каши, потому что не готовлю почти. Спасибо заранее!
ну, ты же банально можешь добавлять его к каше, к творогу, чиа-пудингу, йогурту (я не знаю, что ты ешь, анон))? или вместе с ним сделать типа такие сыроедческие конфеты с орехами и сухофруктами? возможно, прости господи, гранолу?
возможно оладьи с бананом можно с ним сделать?
я не пробовала кокосовый урбеч, но предполагаю, что с ним всё равно покатит этот рецепт:
https://t.me/c/1170310824/476 (если хочешь немножко заебаться))
купил по ошибке набор вафель для торта(?), чем их заполняют? какие-то готовые пасты?
купил по ошибке набор вафель для торта(?), чем их заполняют? какие-то готовые пасты?
Вареной сгущенкой. Можно сделать крем с ней же. Еще можно нутеллой пару слоев промазать.
купил по ошибке набор вафель для торта(?), чем их заполняют? какие-то готовые пасты?
Варёной сгущёнкой
https://1000.menu/amp/cooking/36396-tor … guschenkoi
Обычной сгущёнкой
https://tishka.org/вафельный-торт-со-сгущенкой
спасибо, аноны)
купил по ошибке набор вафель для торта(?), чем их заполняют? какие-то готовые пасты?
Аноны, выручайте, мне тут достался кокосовый урбеч, и я понятия не имею, что с ним делать, а гугл упорно выдаёт рецепты, как его сделать, а не что-то с ним
Анончикам надо скооперироваться, и намажьте урбеч на вафли
А так кокосовый урбеч используй как арахисовую пасту, или любую другую.
Анончики, что можно сделать с киви, которые слишком кислые и просто так их есть не вкусно?
варенье свари )
Фруктовый салат. С другими фруктами и йогуртом.
Анончики, что можно сделать с киви, которые слишком кислые и просто так их есть не вкусно?
Скооперируйся с анонами у которых вафельные коржи и урбеч. Кисленькая прослойка тортику будет на пользу
Если серьезно, и киви у тебя немного, реально можно - бисквитные коржи промазать сгущенкой и проложить киви. Подождать несколько часов чтобы пропиталось и можно есть.
Ну или оставь их полежать, дозреют скорее всего.
Анончики, что можно сделать с киви, которые слишком кислые и просто так их есть не вкусно?
Много? Если не очень, то можно с ними пирог испечь или в них мясо замариновать. Но мариновать нужно очень быстро, 10 минут.
Анончики, кто умеет готовить хуевого (я читала, что они хуевые) разводного осетра? Купила перед НГ поведшись на скидки и предпраздничный ажиотаж. Но он был явно лишний, поэтому выпотрошила и заморозила. Лежит двумя кусками в шкуре примерно по 1 кг (задница и передница). Надо ж его жрать как-то...
Я осетра просто жарила, нарезав на стейки. Можно запечь в духовке. В форме, в пакете или в фольге. Я запекала просто в тефлоновой форме, соль и перец. Башку на рыбный суп, только кастрюлю найди пошире, иначе не влезет. А там уж как тебе вкуснее. Кто-то картошку добавляет, кто-то зажарку из лука ми морковки, зелень. Голова хороша тем, что внутри нет мелких острых костей, разбирается легко руками, много сочных вкусных хрящиков.
Аноны, как долго сырые яйца хранятся в холодильнике?