Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, а открытую "Нутеллу" надо хранить в холодильнике? Я храню, но ее же потом не достанешь, пока не растает. Подумал, может, я просто дурак...
Мы с израильским приятелем в своё время много дискутировали на эту тему. Они там в своём Израиле (за всех не скажу, но у меня там довольно много знакомых, и все они делают так) Нутеллу хранят просто в комнатах при ИХ комнатной температуре (то есть Нутелла обычно прямо вообще жидкая становится). Он на меня бухтел, что я её норовлю в холодильник убрать ))
Аноны, а открытую "Нутеллу" надо хранить в холодильнике? Я храню, но ее же потом не достанешь, пока не растает. Подумал, может, я просто дурак...
Всегда храню в шкафчике при комнатной температуре - уже лет десять так делаю. Пока ни разу не спортилась
Зачем промывать фунчозу? Со мной ничего не будет, если я не буду этого делать?
Зачем промывать фунчозу? Со мной ничего не будет, если я не буду этого делать?
Я просто сливаю воду, никогда не промываю и ничего со мной не случилось=)
Зачем промывать фунчозу? Со мной ничего не будет, если я не буду этого делать?
Чтобы не слипалась.
Как вы варите фасоль? Я замачивал на ночь, варил в большом количестве воды пору часов - и все равно она какая-то странновательная.
Зачем промывать фунчозу? Со мной ничего не будет, если я не буду этого делать?
Даже не знал, что её надо промывать. Заливаю кипятком, сливаю воду и кидаю, куда надо
Зачем промывать фунчозу? Со мной ничего не будет, если я не буду этого делать?
Я промываю холодной водой, чтобы предотвратить "доваривание" за счет температуры.
Как вы варите фасоль? Я замачивал на ночь, варил в большом количестве воды пору часов - и все равно она какая-то странновательная.
Может, сама фасоль не очень? Старая, например.
Как вы варите фасоль?
в мультиварке-скороварке
Как вы варите фасоль? Я замачивал на ночь, варил в большом количестве воды пору часов - и все равно она какая-то странновательная.
Анон, замачиваешь в воде, когда фасоль уже набухла, кидаешь в эту воду или в новую соду. Где-то чайную ложку на литр-полтора воды. Выдержи хотя бы полчаса, воду слей, промой. Сода ее размягчает.
Отредактировано (2022-02-27 12:50:19)
Аноны, ктонить делал тайяки? Нужен рек на тесто, а то я делал по рецептам из энторнета, съедобно, но не то...
Не подскажете, что это за выпечка и из какого она теста? Угостили, а не сказали, чем, очень вкусно, хотела бы попробовать повторить
Отредактировано (2022-02-28 19:14:36)
Выглядит как дрожжевое. Рискну предположить (по завиткам), что вариация на тему синнабонов? Корица чувствовалась?
что это за выпечка и из какого она теста?
Начинка была? Или просто сладкие булки, уложенные вместе?
это фабричный синнабон?
Похоже на завиток по сливочным кремом и с яблоками)
Выглядит как дрожжевое. Рискну предположить (по завиткам), что вариация на тему синнабонов? Корица чувствовалась?
Корицы не было. Синнабон - это что-то вроде.. улитки? Верх был мягкий и будто в сиропе, а не корочкой.
Начинка была? Или просто сладкие булки, уложенные вместе?
Просто сладкие булочки.
Похоже на завиток по сливочным кремом и с яблоками)
О, по слову "завиток" погуглю рецепты. Корицы и яблок там не было, правда
Не подскажете, что это за выпечка и из какого она теста? Угостили, а не сказали, чем, очень вкусно, хотела бы попробовать повторить
Очень похоже, спасибо! Мне кажется, мякиш немного другой, у моей он прям "лепился" - пальцами можно было сжать и он держал форму, на фото в рецепте немного другой. Попробую приготовить, выглядит все равно очень классно
Как вкуснее всего приготовить суп-пюре из цветной капусты?
Как вкуснее всего приготовить суп-пюре из цветной капусты?
Я ее никогда не варю. А запекаю в толстостенной стеклянной форме на 150 гр. Форму плотно укутываю фольгой. И на час с духовку + ещё минут 30 там остывает при закрытой дверце. Так она томится, а не запекается , зажаривается
И потом прямо в этой форме блендером, добавив сливочное масло. И по настроению поджаренный на беконе лук. Разбааляю водой до нужной кондиции уже в тарелке
Как вариант,запечь ее вместе с болгарскими перцами
Аноны, кто-то готовил из тофу скин? Это пленка, которую снимают при изготовлении соевого молока. Состав идеальный для кетонутых и низкоуглеводников: белок и жир. Я хочу ее использовать типа как лаваш или тесто фило. Видел несколько русскоязычных рецептов. Но сам пока не решился.
У меня есть полупаковки чечила с плесенью - тип такого http://mysevan.ru/product/syr-chechil-gyumri-s-plesenyu (не для слабонервных)
Я устал его есть просто так. Если у кого есть идеи, с чем бахнуть салат или с чем поесть его, буду благодарен
я бы взяла зелени напополам типа рукколы и романо, грушу, мед и чечил.
или ту же зелень и грецкие орехи плюс чечил.