Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#17751 2022-02-26 23:35:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а открытую "Нутеллу" надо хранить в холодильнике? Я храню, но ее же потом не достанешь, пока не растает. Подумал, может, я просто дурак...

Мы с израильским приятелем в своё время много дискутировали на эту тему. Они там в своём Израиле (за всех не скажу, но у меня там довольно много знакомых, и все они делают так) Нутеллу хранят просто в комнатах при ИХ комнатной температуре (то есть Нутелла обычно прямо вообще жидкая становится). Он на меня бухтел, что я её норовлю в холодильник убрать ))

#17752 2022-02-26 23:36:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а открытую "Нутеллу" надо хранить в холодильнике? Я храню, но ее же потом не достанешь, пока не растает. Подумал, может, я просто дурак...

Всегда храню в шкафчике при комнатной температуре - уже лет десять так делаю. Пока ни разу не спортилась

#17753 2022-02-27 04:50:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Зачем промывать фунчозу? Со мной ничего не будет, если я не буду этого делать?

#17754 2022-02-27 06:37:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Зачем промывать фунчозу? Со мной ничего не будет, если я не буду этого делать?

Я просто сливаю воду, никогда не промываю и ничего со мной не случилось=)

#17755 2022-02-27 07:34:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Зачем промывать фунчозу? Со мной ничего не будет, если я не буду этого делать?

Чтобы не слипалась.

#17756 2022-02-27 09:23:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как вы варите фасоль? Я замачивал на ночь, варил в большом количестве воды пору часов - и все равно она какая-то странновательная.

#17757 2022-02-27 10:58:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Зачем промывать фунчозу? Со мной ничего не будет, если я не буду этого делать?

Даже не знал, что её надо промывать. Заливаю кипятком, сливаю воду и кидаю, куда надо

#17758 2022-02-27 11:01:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Зачем промывать фунчозу? Со мной ничего не будет, если я не буду этого делать?

Я промываю холодной водой, чтобы предотвратить "доваривание" за счет температуры.

#17759 2022-02-27 12:07:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как вы варите фасоль? Я замачивал на ночь, варил в большом количестве воды пору часов - и все равно она какая-то странновательная.

Может, сама фасоль не очень? Старая, например.

#17760 2022-02-27 12:08:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как вы варите фасоль?

в мультиварке-скороварке

#17761 2022-02-27 12:43:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как вы варите фасоль? Я замачивал на ночь, варил в большом количестве воды пору часов - и все равно она какая-то странновательная.

Анон, замачиваешь в воде, когда фасоль уже набухла, кидаешь в эту воду или в новую соду. Где-то чайную ложку на литр-полтора воды. Выдержи хотя бы полчаса, воду слей, промой. Сода ее размягчает.

Отредактировано (2022-02-27 12:50:19)

#17762 2022-02-28 15:42:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, ктонить делал тайяки? Нужен рек на тесто, а то я делал по рецептам из энторнета, съедобно, но не то...

#17763 2022-02-28 19:06:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не подскажете, что это за выпечка и из какого она теста? Угостили, а не сказали, чем, очень вкусно, хотела бы попробовать повторить

Скрытый текст

Отредактировано (2022-02-28 19:14:36)

#17764 2022-03-01 02:01:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Выглядит как дрожжевое. Рискну предположить (по завиткам), что вариация на тему синнабонов? Корица чувствовалась?

#17765 2022-03-01 02:36:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что это за выпечка и из какого она теста?

Начинка была? Или просто сладкие булки, уложенные вместе?

#17766 2022-03-01 02:37:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

это фабричный синнабон?

#17767 2022-03-01 02:49:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Похоже на завиток по сливочным кремом и с яблоками)

#17768 2022-03-01 10:08:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Выглядит как дрожжевое. Рискну предположить (по завиткам), что вариация на тему синнабонов? Корица чувствовалась?

Корицы не было. Синнабон - это что-то вроде.. улитки? Верх был мягкий и будто в сиропе, а не корочкой.

Анон пишет:

Начинка была? Или просто сладкие булки, уложенные вместе?

Просто сладкие булочки.

Анон пишет:

Похоже на завиток по сливочным кремом и с яблоками)

О, по слову "завиток" погуглю рецепты. Корицы и яблок там не было, правда

#17769 2022-03-01 10:18:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не подскажете, что это за выпечка и из какого она теста? Угостили, а не сказали, чем, очень вкусно, хотела бы попробовать повторить

Не оно? https://www.povarenok.ru/recipes/show/165106/

#17770 2022-03-01 10:37:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Очень похоже, спасибо! Мне кажется, мякиш немного другой, у моей он прям "лепился" - пальцами можно было сжать и он держал форму, на фото в рецепте немного другой. Попробую приготовить, выглядит все равно очень классно

#17771 2022-03-01 13:29:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как вкуснее всего приготовить суп-пюре из цветной капусты?

#17772 2022-03-01 15:11:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как вкуснее всего приготовить суп-пюре из цветной капусты?

Я ее никогда не варю. А запекаю в толстостенной стеклянной форме на 150 гр. Форму плотно укутываю фольгой. И на час с духовку + ещё минут 30 там остывает при закрытой дверце. Так она томится, а не запекается , зажаривается

И потом прямо в этой форме блендером, добавив сливочное масло. И по настроению поджаренный на беконе лук. Разбааляю водой до нужной кондиции уже в тарелке

Как вариант,запечь ее вместе с болгарскими перцами

#17773 2022-03-01 15:12:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто-то готовил из тофу скин? Это пленка, которую снимают при изготовлении соевого молока. Состав идеальный для кетонутых и низкоуглеводников: белок и жир. Я хочу ее использовать типа как лаваш или тесто фило. Видел несколько русскоязычных рецептов. Но сам пока не решился.

#17774 2022-03-01 19:33:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня есть полупаковки чечила с плесенью - тип такого http://mysevan.ru/product/syr-chechil-gyumri-s-plesenyu (не для слабонервных)
Я устал его есть просто так. Если у кого есть идеи, с чем бахнуть салат или с чем поесть его, буду благодарен

#17775 2022-03-01 19:36:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

я бы взяла зелени напополам типа рукколы и романо, грушу, мед и чечил.
или ту же зелень и грецкие орехи плюс чечил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума