Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
со сметаной должно быть хорошо, можно добавить к ней трав
еще, если ему можно, вкусно делать так: берешь фольгу, кладешь на нее немного нарезанных кубиком овощей (я брал заморозку типа рагу, но можно и тех, которые можно/нравятся), сверху рыбу, немножко трав, перца и масла, заворачиваешь и запекаешь. и гарнир, и рыба на вкус немного другая, чем без овощной подушки
со сметаной должно быть хорошо, можно добавить к ней трав
еще, если ему можно, вкусно делать так
Спасибо, анон, попробую так сделать
А что он любит? Можно разнообразные травы добавлять, овощи, специи из тех , что нравятся/ можно.
Соевый соус хорошо, а сметана к скумбрии жирно будет, мне кажется, к минтаю нормально, если человеку можно. Сливки или молочный соус можно сделать.
слишком жирное и острое нельзя
А скумбрия не жирновата ли? Я, к примеру, запеченную ее не делаю из-за жирности как раз. Горбуша, хек - примерно то же по цене, и для разнообразия вкуса.
С томатной пастой или лимоном-апельсином получится хорошо, можно добавить розмарин для аромата или смесь трав. Тут смотри, что твоему подопечному можно и нельзя. Запечь в фольге, как тебе уже сказали выше, рыба будет не сухая и масла нужен самый минимум.
Еще можно попробовать соевый соус + китайская смесь из 5 специй, она неострая, просто пряная. Вкус оригинальный, но с непривычки может не понравиться.
Еще айоли(каталонский соус), под которым часто запекают рыбу, это по сути домашний майонез на оливковом масле. В оригинальном рецепте есть чеснок, но если его нельзя, то и так будет хорошо.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
польский соус. рыбу можно запекать не только в фольге, но и в пергаменте, можно с овощами, будет не сухая.
Можно сделать рыбу под маринадом. Она не жареная, но вкус не как у паровой и вареной из-за лука, моркови и гвоздики.
Может, тебе все-таки не все сковородки нужны? У меня их пять, разных, но все равно задумываюсь расхламить иногда))
А ты всю посуду одинаково часто используешь?
Три новые разных размеров, использую для разного, но более-менее одинаково. Котлеты вот жарила сразу на двух.
Две старые для жарки уже не использую, но если надо что-то запечь в духовке, то в них. Так удобнее, хоть оттирать не весь противень. А поскольку постоянно запекаю то свеклу, то тыкву, то, получается, тоже нужны. Конечно, не каждый день все пять, но раз в две-три недели каждую использую. Новые почаще, старые пореже. Еще проблема в том, что высокие и громоздкие как раз новые. Старые низенькие, их пристроить легче, а они как раз и реже используются. А если загнать куда-то наверх, то точно не полезу. У меня так чаша миксера вращающая убрана, потому что нет места. Итог — за 10 лет я ее использовала раза два, наверное. Один из них — когда нужно было сделать бисквит и красивые фоточки процесса.
Может, кто-то пробовал делать в духовке или это совсем безнадежное занятие?
Сама не делала, тоже первый раз услышала)
Очень беглый гуглеж дал вот это
https://zen.yandex.ru/media/goodcook/bi … 7373c00aa9
там есть вариант в духовке
там есть вариант в духовке
Спасибо, анон!
Чем можно разнообразить вкус
Лимон всегда хорошо к рыбе, можно обложить тонкими ломтиками.
Аноны, спасибо огромное за советы с рыбой, буду пробовать разное постепенно.
Горбуша, хек - примерно то же по цене, и для разнообразия вкуса.
Я скумбрию и минтай покупаю по 150-170 рублей за килограмм, дешевле только путассу (ее тоже беру, но на суп). Если встречаю какую-нибудь другую рыбу дешевле 200 рублей, то беру и ее, но такое редко бывает. Горбуша и хек у нас ближе к 300 р/кг по цене.
Отредактировано (2022-02-26 09:32:30)
Если в тесто переложить сухих дрожжей в два раза, то это испортит выпечку?
дешевле только путассу (ее тоже беру, но на суп)
О, вспомнила народное блюдо - Рыба с капустой.
На дно формы положить луковицу нарезанную кольцами, сверху нашинкованную капусту, на капусту рыбу, полить соусом: сметана или майонез 4 ст. ложки, соль, 1/4 стакана воды, черный перец. Запекать 40 минут или до готовности. Посыпать петрушкой.
С этим же соусом вкусно рыбу запеченную на гречке. Готовая гречка, можно с обжаренным луком, можно без, сверху кусочки сырой рыбы, полить соусом и в духовку. Можно еще немного сыром посыпать.
Если в тесто переложить сухих дрожжей в два раза, то это испортит выпечку?
Нет, иногда дрожжей даже добавляют больше, для вкуса как в крампеты.
Горбуша и хек у нас ближе к 300 р/кг по цене.
Сорри, я не помню цен, навскидку глянула по Яндексу. Видимо, зависит от региона, у нас примерно одинаково.
Аноны, а открытую "Нутеллу" надо хранить в холодильнике? Я храню, но ее же потом не достанешь, пока не растает. Подумал, может, я просто дурак...
открытую "Нутеллу" надо хранить в холодильнике?
Я в нем храню. Если с утра хочу бутерброд с ней сделать, то ночью, идя в туалет, выставляю на стол, она к утра подтаивает
Я в нем храню. Если с утра хочу бутерброд с ней сделать, то ночью, идя в туалет, выставляю на стол, она к утра подтаивает
Тогда и я продолжу, что поделать. Спасибо за ответ!
Аноны, а открытую "Нутеллу" надо хранить в холодильнике? Я храню, но ее же потом не достанешь, пока не растает. Подумал, может, я просто дурак...
Нет, там на ней же написаны условия хранения от+5 до +21. Я держу в буфете вместе с конфетами, ничего ей не делается по крайней мере месяц)))
Тоже держу нутеллу в шкафу, месяц норм стояла открытой
Тоже храню нутеллу просто на полке. Еще ни разу не испортилась.
В нутелле полно сахара, он консервант, что ей сделается.
А полуфабрикатные рыбные палочки реально в микроволновке приготовить или только испорчу?
А полуфабрикатные рыбные палочки реально в микроволновке приготовить или только испорчу?
Я пробовал, они противные и липкие становятся, так что либо жарить нормально, либо сырыми есть.
А, стоп, ты про рыбные, а не крабовые-) Тогда не знаю, но если прям приперло — попробуй. Я котлеты готовил в микре, не супервкусно, но съедобно.
Отредактировано (2022-02-26 19:16:45)
не знаю, но если прям приперло — попробуй.
Попробовал. Больше никому не советую.
Но с голодухи пойдёт