Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Я суп-пюре из тыквы делал с имбирём.
Аноны, купил рис Мистраль коричневый. Очень пахнет застарелым прогорклым маслом. По срокам вроде ок.
Это норма или все таки дефект? Не очень я разбираюсь в куртуазных рысах.
Его неправильно хранили. Попробуй хорошенько промыть.
Анон как-то пытался сделать в мультиварке открытый пирог с тыквой, ну знаете наверное, на хелоувины такие готовят, с песочным тестом. И получилась такая адская ебань, что пиздец. Начинка получилась жидкая и на вкус как очень хуевая манная каша, тесто разве что норм.
Готовил по этому рецепту
http://multipovarenok.ru/tykvennyj-piro … varke.html
Понятно, что вангануть в чем именно я проебалась, даже я не смогу сейчас, но может у кого есть проверенные рецепты такого блюда.
Морковный пудинг
А скажи, анончик, белый хлеб брать который кирпичик или батон?
Понятно, что вангануть в чем именно я проебалась, даже я не смогу сейчас, но может у кого есть проверенные рецепты такого блюда.
По идее оно должно было схватится яйцом, может, ты на свой объем тыквы не доложил яиц?
Анон как-то пытался сделать в мультиварке открытый пирог с тыквой, ну знаете наверное, на хелоувины такие готовят, с песочным тестом. И получилась такая адская ебань, что пиздец
У меня в мультиварке тоже одна ебанина получается вместо выпечки, хотя готовлю по четким рецептам, вот сколько пробовал, даже шарлотка! А вообще в мультиварке я тыкву делал так - пихаю куски на выпечку, к ним сахар или сахарную пудру, они типа карамелизуются, и вкусно. Либо замороженные куски плюс вода по необходимости, становятся мягенькими и вареными. Тыква сама по себе вкусная, поэтому особо ничего добавлять не приходится.
Но вообще присоединюсь к вопросу про тыквенный пирог для мультиварки, хотелось бы приготовить) ну и не для мультиварки тоже интересно, если есть проверенные.
А скажи, анончик, белый хлеб брать который кирпичик или батон?
Похрен. Я городскую булку кладу, но просто потому, что у меня обычно другого белого хлеба не бывает. А как-то раз не было булки - вообще панировочных сухарей насыпала (правда, домашних, из остатков той же булки). Разницы не заметили.
У меня в мультиварке тоже одна ебанина получается вместо выпечки, хотя готовлю по четким рецептам, вот сколько пробовал, даже шарлотка!
Я в мультиварке ни разу ничего не выпекала - только духовка, только хардкор. Да и вообще, не очень я доверяю рецептам, в которых на промо-фотках тесто непропеченое.
М ыпопробовали. Очень вкусная вышла запеканка. Видимо, тут фломастеры и марка самой мультиварки роляют.
Я суп-пюре из тыквы делал с имбирём.
Анончик, заделись рецептом, как ты именно делал. Хочется попробовать на выходных.
Быстрый холодец от дюканона.
Грудку (грамм 700) порезать мелко
Лук и морковь порезать средне
Смешать, добавить специи (чеснок, перец, мускатный) , засыпать 2 ст.л.желатина, снова перемешать, влить полстакана воды/бульона (Анон кипятит воду с лаврушкоц и горошинами чёрн перца, потом дает остыть)
Выложить в силиконовую(!!!) форму, плотно закрыть сверху фольгой и запекать на 160 гр час. Дать остыть в духовке, потом убрать в холодильник
Можно резать как колбасу на бутерброд
Можно сделать заливку из любимого соуса (анон кунжутный абажаэт, или грибной). Вобщем, вкусно
Отредактировано (2016-10-06 10:32:24)
Холодец с желатином? О ужас!
Холодец с желатином? О ужас!
Эмммм?
Другой анон
Аноны, а поделитесь лайфхаками по поводу песочного теста. Пробовала в Египте пирог, типа тарта с шоколадом и бананом, мечтаю повторить, но никогда раньше не готовила десерты. А песочное тесто в ступор вгоняет - ладно бы хоть дрожжевое было.
Песочное же простое до ужаса, с дрожжевым еботни больше. Масло, сахар, мука, порубил и размял, все.
Холодец с желатином? О ужас!
Эмммм?
Другой анон
Можно агар-агар.
Третий анон
Холодец без желатина, с желатином студень
Анон, все очень просто.
Берешь пачку масла или маргарина, грамм на двести, можно на 180)
Берешь муку - 2,5 стакана примерно (анон всегда меряет на глаз либо икейским ручным ситечком, который надо жамкать и мука будет просеиваться, жаль, сломался, чудесная штука).
Масло режешь кубиками, довольно крупными, можно не мельчить, и в кастрюлю или в миску. Туда же просеиваешь муку. А потом берешь и руками соединяешь эти две фракции. В процессе подливаешь ложку-две холодной воды и маленькую щепотку соли туда же.
Как только все стало более-менее гомогенно, тесто собралось в умеренно липнущий шар - накрываешь крышкой, полотенцем или пищевой пленкой, на полчаса в холодильник.
Готово!
О, анон, спасибо *_* А на каком этапе всыпать сахар? С мукой или постепенно?
Я бы прямо с мукой херанул, чтобы вместе размять, но вдруг кто меня поправит - я обычно делаю без сахара. У песочного теста универсальный вкус подо все)
Соль важна. Соль это хорошо, соли надо чуть-чуть в вообще любое тесто, она делает его лучше.
Анон пишет:
Холодец с желатином? О ужас!
Эмммм? Другой анон
Можно агар-агар. Третий анон
Холодец должен сам застывать за счет наваристости бульона, ну.
Анончик, заделись рецептом, как ты именно делал. Хочется попробовать на выходных.
Я не помню точно. Похож на этот http://www.gastronom.ru/recipe/12686/ty … -s-imbirem Но без моркови.
Холодец должен сам застывать за счет наваристости бульона, ну.
Он не застынет сам. У анона в рецепте грудка.
Тем более желатин делается из тех же костей.
другой анон
Он не застынет сам. У анона в рецепте грудка.
Тем более желатин делается из тех же костей.
другой анон
Анон, в классическом варианте есть:
Холодец - блюдо на основе бульона из птицы или рыбы, который желируется за счет наваристости бульона.
Студень - частный случай холодца, сделанный исключительно из говядины.
Заливное - блюдо, в котором бульон желируется за счет использования желатина или агар-агара, а не за счет выварки мяса и костей.
Технически в холодец можно добавлять желатин, но у дюканоанона в принципе нет такого этапа как варка бульона с вывариванием. Это заливное. Что совершенно не делает его менее вкусным.
Не знаю, в тот ли тред вопрос, но. Аноны, кто знает, в каких сетевых магазинах продается замороженный зеленый горошек?