Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#17701 2022-02-21 21:34:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я б долил кипятка и ещё поварил, до упора, до пюрешности.

+++

#17702 2022-02-21 22:18:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Гороховое пюре же как крупу или кашу варят: влили нужное количество воды и хай оно варится до нужной консистенции на медленном огне.

Так варится цельный горох, а потом тот анон размял его в пюре, слив лишнюю воду, а оказалось, что не доварил.
Я бы тоже переварил ещё раз с водой. Потом излишки воды можно сцедить через сито или марлю. А можно сделать гороховый суп-пюре. Копчёности, лук, специи по желанию.

#17703 2022-02-21 22:55:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Долей кипятка, только следи и помешивай, потому что этот горох может пригореть даже с водой.
А то вот правильно про суп советуют, тоже хорошо.

#17704 2022-02-22 13:01:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, для декора торта нужен бисквитный мох. Большинство рецептов утверждают, что только в микроволновке его можно сделать, мол, структура нужная только за счёт быстрого нагрева достигается. Микроволновки нет, напроситься для этого дела не к кому. Может, кто-то пробовал делать в духовке или это совсем безнадежное занятие?

#17705 2022-02-22 13:31:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Так варится цельный горох

Колотый я тоже так варю

#17706 2022-02-22 13:40:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может, кто-то пробовал делать в духовке или это совсем безнадежное занятие?

Бесполезно, имхо, там не только скорость нагрева решает, но и то, что в микроволновке нагрев идет изнутри.

Я бы просто попробовал наудачу взять стакан с тестом и пройтись по соседям в домашней одежде, мол, надо делать украшения на торт, а микроволновка сломалась, нельзя ли у вас несколько минут ею попользоваться?

#17707 2022-02-22 14:08:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

бисквитный мох

Пришлось гуглить.
Каждый день новые открытия!)))

#17708 2022-02-22 14:24:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может, кто-то пробовал делать в духовке или это совсем безнадежное занятие?

Анон, я пошла гуглить, что это за мох, и в же первом видео верхний коммент вот такой:
"Микроволновки нет, пришлось экспериментировать с духовкой.
При 180 градусах за 4 минуты пропекся, но верхушка стала коричневой. Если меньше по времени держать, внутри сырой.
И меня посетило озарение: верх формочки обернуть фольгой.
Так мох приготовился за 7 минут при тех же 180 градусах. Дольше, зато не подгорели сверху)))"

Рецепт если что вот этот был

#17709 2022-02-22 17:51:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

бисквитный мох

Пришлось гуглить.
Каждый день новые открытия!)))

+1
По идее, это очень рыхлый дырявый бисквит, крашеный в зелёный.
Так что можно попробовать в духовке, может, что-то ещё добавить для таких больших дырок.

#17710 2022-02-22 17:56:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я бы просто попробовал наудачу взять стакан с тестом и пройтись по соседям в домашней одежде, мол, надо делать украшения на торт, а микроволновка сломалась, нельзя ли у вас несколько минут ею попользоваться?

А чат дома/двора есть? Можно в нем попросить.

#17711 2022-02-22 19:18:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с фундучным итальянским тортом сообщает, что с меньшим количеством масла нормально. В следующий раз, пожалуй, еще меньше возьму. И рискну сахара убавить.

#17712 2022-02-22 19:28:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон с фундучным итальянским тортом сообщает, что с меньшим количеством масла нормально. В следующий раз, пожалуй, еще меньше возьму. И рискну сахара убавить.

Сколько масла ты взял в итоге?

#17713 2022-02-22 19:44:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с фундучным итальянским тортом сообщает, что с меньшим количеством масла нормально. В следующий раз, пожалуй, еще меньше возьму. И рискну сахара убавить.

Сколько масла ты взял в итоге?

115, как на сайте Оливера было написано.

#17714 2022-02-22 19:48:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с фундучным итальянским тортом сообщает, что с меньшим количеством масла нормально. В следующий раз, пожалуй, еще меньше возьму. И рискну сахара убавить.

Сколько масла ты взял в итоге?

115, как на сайте Оливера было написано.

Спасибо! Рецепт заинтересовал, может, попробую как-нибудь сделать.

#17715 2022-02-22 22:07:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо всем анонам со мхом, к сожалению, к соседям тоже не вариант, я в чужой стране, языковой барьер, все дела. Буду экспериментировать с духовкой, надеюсь, получится :)

#17716 2022-02-25 00:50:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, как вы храните сковородки? Купила подставку, они с нее разъезжаются ((

#17717 2022-02-25 01:04:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как вы храните сковородки?

в духовке

#17718 2022-02-25 01:11:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как вы храните сковородки? Купила подставку, они с нее разъезжаются ((

В выдвижном отделении под духовкой.

#17719 2022-02-25 01:17:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как вы храните сковородки? Купила подставку, они с нее разъезжаются ((

Часть в выдвижном ящике под духовкой, часть в обычном выдвижном ящике. На другой квартире у меня была рейка с крючками из Икеи, но которой висели сковородки и лопаточки для них.

#17720 2022-02-25 08:28:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как вы храните сковородки? Купила подставку, они с нее разъезжаются ((

на крючках на рейлинге.

#17721 2022-02-25 10:00:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

В духовке и под ней уже нет места, там или мелочевка, или другие сковородки. И крючки не вариант, их некуда вешать.
Пойду гуглить, может где-то способ открыть пятое измерение есть.

#17722 2022-02-25 10:03:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Может, тебе все-таки не все сковородки нужны? У меня их пять, разных, но все равно задумываюсь расхламить иногда))

#17723 2022-02-25 10:28:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В духовке и под ней уже нет места, там или мелочевка, или другие сковородки. И крючки не вариант, их некуда вешать.
Пойду гуглить, может где-то способ открыть пятое измерение есть.

А ты всю посуду одинаково часто используешь? Я свои редко используемые кастрюли (слишком большие на одного, но пару раз в год все же пригождается) убрал с глаз подальше, какие на самый верх кухонных шкафов, какие вообще на балкон унес. Утятницу поставил на верх холодильника, большую пароварку туда же.

Отредактировано (2022-02-25 10:29:15)

#17724 2022-02-25 13:38:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если надоел просто рис в качестве гарнира, можно добавлять к нему зеленую чечевицу или нут.

#17725 2022-02-25 21:40:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, такой вопрос:
Я готовлю рыбу (скумбрию и минтай, остальное дорого) в духовке, обмазывая потрошенные тушки смесью из перца, соли и небольшого количества растительного масла. Готовлю не себе, а старому человеку, которому по мед. соображениям нельзя жаренную, а паровую и вареную он сам не хочет. Вкус ему немного приелся, просит разнообразия.
Чем можно разнообразить вкус, с учетом того, что слишком жирное и острое нельзя? Я просто сам рыбу не очень люблю и не разбираюь в ней, поэтому плохо понимаю, с какими вкусами можно сочетать. Мне она вся невкусная-) Что будет если добавить в смесь для обмазки томатную пасту? Соевый соус? Взять сметану вместо раст. масла? Или наоборот сливочное? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума