Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Я б долил кипятка и ещё поварил, до упора, до пюрешности.
+++
Гороховое пюре же как крупу или кашу варят: влили нужное количество воды и хай оно варится до нужной консистенции на медленном огне.
Так варится цельный горох, а потом тот анон размял его в пюре, слив лишнюю воду, а оказалось, что не доварил.
Я бы тоже переварил ещё раз с водой. Потом излишки воды можно сцедить через сито или марлю. А можно сделать гороховый суп-пюре. Копчёности, лук, специи по желанию.
Долей кипятка, только следи и помешивай, потому что этот горох может пригореть даже с водой.
А то вот правильно про суп советуют, тоже хорошо.
Аноны, для декора торта нужен бисквитный мох. Большинство рецептов утверждают, что только в микроволновке его можно сделать, мол, структура нужная только за счёт быстрого нагрева достигается. Микроволновки нет, напроситься для этого дела не к кому. Может, кто-то пробовал делать в духовке или это совсем безнадежное занятие?
Так варится цельный горох
Колотый я тоже так варю
Может, кто-то пробовал делать в духовке или это совсем безнадежное занятие?
Бесполезно, имхо, там не только скорость нагрева решает, но и то, что в микроволновке нагрев идет изнутри.
Я бы просто попробовал наудачу взять стакан с тестом и пройтись по соседям в домашней одежде, мол, надо делать украшения на торт, а микроволновка сломалась, нельзя ли у вас несколько минут ею попользоваться?
бисквитный мох
Пришлось гуглить.
Каждый день новые открытия!)))
Может, кто-то пробовал делать в духовке или это совсем безнадежное занятие?
Анон, я пошла гуглить, что это за мох, и в же первом видео верхний коммент вот такой:
"Микроволновки нет, пришлось экспериментировать с духовкой.
При 180 градусах за 4 минуты пропекся, но верхушка стала коричневой. Если меньше по времени держать, внутри сырой.
И меня посетило озарение: верх формочки обернуть фольгой.
Так мох приготовился за 7 минут при тех же 180 градусах. Дольше, зато не подгорели сверху)))"
Рецепт если что вот этот был
Я бы просто попробовал наудачу взять стакан с тестом и пройтись по соседям в домашней одежде, мол, надо делать украшения на торт, а микроволновка сломалась, нельзя ли у вас несколько минут ею попользоваться?
А чат дома/двора есть? Можно в нем попросить.
Анон с фундучным итальянским тортом сообщает, что с меньшим количеством масла нормально. В следующий раз, пожалуй, еще меньше возьму. И рискну сахара убавить.
Анон с фундучным итальянским тортом сообщает, что с меньшим количеством масла нормально. В следующий раз, пожалуй, еще меньше возьму. И рискну сахара убавить.
Сколько масла ты взял в итоге?
Спасибо! Рецепт заинтересовал, может, попробую как-нибудь сделать.
Спасибо всем анонам со мхом, к сожалению, к соседям тоже не вариант, я в чужой стране, языковой барьер, все дела. Буду экспериментировать с духовкой, надеюсь, получится
Аноны, как вы храните сковородки? Купила подставку, они с нее разъезжаются ((
Аноны, как вы храните сковородки?
в духовке
Аноны, как вы храните сковородки? Купила подставку, они с нее разъезжаются ((
В выдвижном отделении под духовкой.
Аноны, как вы храните сковородки? Купила подставку, они с нее разъезжаются ((
Часть в выдвижном ящике под духовкой, часть в обычном выдвижном ящике. На другой квартире у меня была рейка с крючками из Икеи, но которой висели сковородки и лопаточки для них.
Аноны, как вы храните сковородки? Купила подставку, они с нее разъезжаются ((
на крючках на рейлинге.
В духовке и под ней уже нет места, там или мелочевка, или другие сковородки. И крючки не вариант, их некуда вешать.
Пойду гуглить, может где-то способ открыть пятое измерение есть.
Может, тебе все-таки не все сковородки нужны? У меня их пять, разных, но все равно задумываюсь расхламить иногда))
В духовке и под ней уже нет места, там или мелочевка, или другие сковородки. И крючки не вариант, их некуда вешать.
Пойду гуглить, может где-то способ открыть пятое измерение есть.
А ты всю посуду одинаково часто используешь? Я свои редко используемые кастрюли (слишком большие на одного, но пару раз в год все же пригождается) убрал с глаз подальше, какие на самый верх кухонных шкафов, какие вообще на балкон унес. Утятницу поставил на верх холодильника, большую пароварку туда же.
Отредактировано (2022-02-25 10:29:15)
Если надоел просто рис в качестве гарнира, можно добавлять к нему зеленую чечевицу или нут.
Аноны, такой вопрос:
Я готовлю рыбу (скумбрию и минтай, остальное дорого) в духовке, обмазывая потрошенные тушки смесью из перца, соли и небольшого количества растительного масла. Готовлю не себе, а старому человеку, которому по мед. соображениям нельзя жаренную, а паровую и вареную он сам не хочет. Вкус ему немного приелся, просит разнообразия.
Чем можно разнообразить вкус, с учетом того, что слишком жирное и острое нельзя? Я просто сам рыбу не очень люблю и не разбираюь в ней, поэтому плохо понимаю, с какими вкусами можно сочетать. Мне она вся невкусная-) Что будет если добавить в смесь для обмазки томатную пасту? Соевый соус? Взять сметану вместо раст. масла? Или наоборот сливочное? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.