Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#17676 2022-02-20 21:54:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, глупый вопрос про борщ, но как сделать, чтобы он оставался оттенком больше в свекольно-красный, чем пожарный красный с оранжевым оттенком? Свеклу последнюю класть? Уменьшить томат? Но мне без томата не вкусно. :(

Для сохранения цвета в самом борще должна быть кислота (от кислой капусты или лимонного сока), а свеклу, уже запечённую, надо добавлять последней, как другие аноны и пишут.

#17677 2022-02-20 22:21:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, глупый вопрос про борщ, но как сделать, чтобы он оставался оттенком больше в свекольно-красный, чем пожарный красный с оранжевым оттенком?

Не давать кипеть дольше минуты-двух. Свеклу тушить перед закладкой с небольшим количеством лимонного сока или уксуса.
У Лазерсона еще был рецепт свекольного кваса для добавки в борщ, если цвет недостаточно насыщенный.
Если борщ разогревать, тоже не кипятить.

Добавлю по поводу свеклы: еще можно всю заправку свекла-капуста-лук-морковь-томат-петрушка готовить в больших объемах и уже тушеную закатать в банки, как обычную заготовку на зиму. Потом содержимое банки просто добавлять в бульон с картошкой. Цвет прекрасный. Но это высший пилотаж. Мама умеет, я даже не знаю, с какой стороны подходить))

Отредактировано (2022-02-20 22:21:21)

#17678 2022-02-20 22:48:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Добавлю по поводу свеклы: еще можно всю заправку свекла-капуста-лук-морковь-томат-петрушка готовить в больших объемах и уже тушеную закатать в банки

Можно заморозить: эффект тот же, но проще в миллион раз.

#17679 2022-02-20 23:33:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, моющие силиконовые коврики в посудомойке
как вы их там фиксируете, чтоб они таки промывались, а не оказывались потом смятыми-грязными-в-углу?

#17680 2022-02-21 00:02:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, глупый вопрос про борщ, но как сделать, чтобы он оставался оттенком больше в свекольно-красный, чем пожарный красный с оранжевым оттенком? Свеклу последнюю класть? Уменьшить томат? Но мне без томата не вкусно. :(

Анон, ай фил йор пейн. Я годами пытался это изменить, пока мне не рассказали лайфхак. Когда делаешь зажарку из лука, моркови и томата, добавь туда под конец свежую порезанную свеклу, капни уксуса, протуши всё вместе под крышкой минут 10-15 и только потом кидай всё в борщ. И вот тогда он получится насыщенного, красивого свекольного цвета, как на картинках, даже фотошоп не нужен

#17681 2022-02-21 01:00:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

как сделать, чтобы он оставался оттенком больше в свекольно-красный, чем пожарный красный с оранжевым оттенком?

Ёбни красной капусты вместо части обычной)

#17682 2022-02-21 01:03:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ёбни красной капусты вместо части обычной)

И суп станет в лучшем случае синим, а в худшем - цвета старой половой тряпки.

#17683 2022-02-21 01:16:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, какой молотый кофе посоветуете? Лавацца?

#17684 2022-02-21 02:10:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, какой молотый кофе посоветуете?

Paulig неплохой, мне особенно заходит линейка City.

#17685 2022-02-21 02:15:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Julius Meinl

#17686 2022-02-21 04:29:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

какой молотый кофе посоветуете?

Lavazza oro
Bushido красный, черный или белый. В бежевой пачке показался кисловатым, но мейби вкусовщина.

Отредактировано (2022-02-21 04:31:15)

#17687 2022-02-21 04:57:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Julius Meinl

да, из всего, что продается в супермаркетах, этот кофе самый нормальный.
но после того, как я освоила кофе по подписке, вообще магазинный пить не могу, другой вкус совсем.

#17688 2022-02-21 07:46:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, какой молотый кофе посоветуете? Лавацца?

Паулиг зеленый. + к Бушидо. Красный понравился больше всего.

#17689 2022-02-21 08:49:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, моющие силиконовые коврики в посудомойке
как вы их там фиксируете, чтоб они таки промывались, а не оказывались потом смятыми-грязными-в-углу?

В отделении для тарелок ставлю прям между тарелок

#17690 2022-02-21 10:27:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

но после того, как я освоила кофе по подписке, вообще магазинный пить не могу, другой вкус совсем.

Кофе по подписке? А это как?

#17691 2022-02-21 11:01:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Свеклу последнюю класть?

Запекать отдельно и класть последней, чтобы она максимум закипела вместе со всем, но не дольше 5 минут.

И остужать без крышки

#17692 2022-02-21 11:43:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кому верить?  :lol:

Решила испечь торт с фундуком из книги Джейми Оливера, и черт меня дернул сравнить книжный с рецептом на его сайте. В книге 170 гр масла и по 120 гр рикотты, орехов и сахара, на сайте — 115 и 125. Пять грамм ладно, но почему у масла такая разница? За 15 лет с выхода книги Оливер уточнил рецепт?

По книжному я два раза пекла, если что, получалось нормально, но уменьшить количество масла не против, даже за  =D Но интересно все-таки, откуда эта разница взялась.

https://www.jamieoliver.com/recipes/cho … nut-torte/
https://maxoness.blogspot.com/2021/05/b … 2.html?m=1 — книжный вариант

#17693 2022-02-21 11:49:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Добавлю по поводу свеклы: еще можно всю заправку свекла-капуста-лук-морковь-томат-петрушка готовить в больших объемах и уже тушеную закатать в банки

Можно заморозить: эффект тот же, но проще в миллион раз.

Тоже вариант, но кому как. Место в морозилке кончится, если запасать надолго, а мясо на неделю тоже куда-то надо сложить.

#17694 2022-02-21 12:26:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кому верить?  :lol:

Решила испечь торт с фундуком из книги Джейми Оливера, и черт меня дернул сравнить книжный с рецептом на его сайте. В книге 170 гр масла и по 120 гр рикотты, орехов и сахара, на сайте — 115 и 125. Пять грамм ладно, но почему у масла такая разница? За 15 лет с выхода книги Оливер уточнил рецепт?

По книжному я два раза пекла, если что, получалось нормально, но уменьшить количество масла не против, даже за  =D Но интересно все-таки, откуда эта разница взялась.

https://www.jamieoliver.com/recipes/cho … nut-torte/
https://maxoness.blogspot.com/2021/05/b … 2.html?m=1 — книжный вариант

Заинтересовалась, прошлась по итальянским сайтам.
В оригинальных итальянских рецептах масла вообще немного - граммов 50-80, а есть рецепты вообще без масла.

#17695 2022-02-21 15:31:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

но после того, как я освоила кофе по подписке, вообще магазинный пить не могу, другой вкус совсем.

Кофе по подписке? А это как?

я заказываю нужный мне вид кофе, мне обжаривают и привозят.
нравятся вот эти ребята очень — https://www.torrefacto.ru/catalog/roasted/

#17696 2022-02-21 15:33:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я заказываю нужный мне вид кофе, мне обжаривают и привозят.

ого, удобно

#17697 2022-02-21 15:54:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В оригинальных итальянских рецептах масла вообще немного - граммов 50-80, а есть рецепты вообще без масла.

Спасибо, анон! Похоже, Оливер подкоректировал рецепт. Ну, попробую с меньшим количеством.

#17698 2022-02-21 17:45:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Обычно запекаю на бумаге: замороженную рыбу, морковку, паприку, картошку, куриную грудку. На 180-200. Будет ли такой коврик заменой бумаги или нет?

Если не принципиален силикон, то можно попробовать тефлоновый коврик. У меня типа такого, самый дешевый с озона, довольна больше, чем силиконовым: мыть и сушить проще, на ощупь для меня приятнее, бонусом очень ровная нижняя грань у всяких печенек. Но и истрепется он быстрее, чем силиконовый, это да.

#17699 2022-02-21 21:13:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, помогите. Хотела сварить гороховое пюре, но замоталась и не проверила горох, вылила воду, получалось твердоватое  :sadcat:
Его теперь только выкидывать? Может как-то реанимировать? Блендера у меня нет.

#17700 2022-02-21 21:30:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, помогите. Хотела сварить гороховое пюре, но замоталась и не проверила горох, вылила воду, получалось твердоватое  :sadcat:
Его теперь только выкидывать? Может как-то реанимировать? Блендера у меня нет.

Я б долил кипятка и ещё поварил, до упора, до пюрешности.

А зачем ты вообще воду выливал, анон?  :think: Гороховое пюре же как крупу или кашу варят: влили нужное количество воды и хай оно варится до нужной консистенции на медленном огне. Только помешивать под конец, чтоб не пригорело.

Отредактировано (2022-02-21 21:31:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума