Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, глупый вопрос про борщ, но как сделать, чтобы он оставался оттенком больше в свекольно-красный, чем пожарный красный с оранжевым оттенком? Свеклу последнюю класть? Уменьшить томат? Но мне без томата не вкусно. :(
Для сохранения цвета в самом борще должна быть кислота (от кислой капусты или лимонного сока), а свеклу, уже запечённую, надо добавлять последней, как другие аноны и пишут.
Анон пишет:Аноны, глупый вопрос про борщ, но как сделать, чтобы он оставался оттенком больше в свекольно-красный, чем пожарный красный с оранжевым оттенком?
Не давать кипеть дольше минуты-двух. Свеклу тушить перед закладкой с небольшим количеством лимонного сока или уксуса.
У Лазерсона еще был рецепт свекольного кваса для добавки в борщ, если цвет недостаточно насыщенный.
Если борщ разогревать, тоже не кипятить.
Добавлю по поводу свеклы: еще можно всю заправку свекла-капуста-лук-морковь-томат-петрушка готовить в больших объемах и уже тушеную закатать в банки, как обычную заготовку на зиму. Потом содержимое банки просто добавлять в бульон с картошкой. Цвет прекрасный. Но это высший пилотаж. Мама умеет, я даже не знаю, с какой стороны подходить))
Отредактировано (2022-02-20 22:21:21)
Добавлю по поводу свеклы: еще можно всю заправку свекла-капуста-лук-морковь-томат-петрушка готовить в больших объемах и уже тушеную закатать в банки
Можно заморозить: эффект тот же, но проще в миллион раз.
аноны, моющие силиконовые коврики в посудомойке
как вы их там фиксируете, чтоб они таки промывались, а не оказывались потом смятыми-грязными-в-углу?
Аноны, глупый вопрос про борщ, но как сделать, чтобы он оставался оттенком больше в свекольно-красный, чем пожарный красный с оранжевым оттенком? Свеклу последнюю класть? Уменьшить томат? Но мне без томата не вкусно. :(
Анон, ай фил йор пейн. Я годами пытался это изменить, пока мне не рассказали лайфхак. Когда делаешь зажарку из лука, моркови и томата, добавь туда под конец свежую порезанную свеклу, капни уксуса, протуши всё вместе под крышкой минут 10-15 и только потом кидай всё в борщ. И вот тогда он получится насыщенного, красивого свекольного цвета, как на картинках, даже фотошоп не нужен
как сделать, чтобы он оставался оттенком больше в свекольно-красный, чем пожарный красный с оранжевым оттенком?
Ёбни красной капусты вместо части обычной)
Ёбни красной капусты вместо части обычной)
И суп станет в лучшем случае синим, а в худшем - цвета старой половой тряпки.
Аноны, какой молотый кофе посоветуете? Лавацца?
Аноны, какой молотый кофе посоветуете?
Paulig неплохой, мне особенно заходит линейка City.
Julius Meinl
какой молотый кофе посоветуете?
Lavazza oro
Bushido красный, черный или белый. В бежевой пачке показался кисловатым, но мейби вкусовщина.
Отредактировано (2022-02-21 04:31:15)
Julius Meinl
да, из всего, что продается в супермаркетах, этот кофе самый нормальный.
но после того, как я освоила кофе по подписке, вообще магазинный пить не могу, другой вкус совсем.
Аноны, какой молотый кофе посоветуете? Лавацца?
Паулиг зеленый. + к Бушидо. Красный понравился больше всего.
аноны, моющие силиконовые коврики в посудомойке
как вы их там фиксируете, чтоб они таки промывались, а не оказывались потом смятыми-грязными-в-углу?
В отделении для тарелок ставлю прям между тарелок
но после того, как я освоила кофе по подписке, вообще магазинный пить не могу, другой вкус совсем.
Кофе по подписке? А это как?
Аноны, кому верить?
Решила испечь торт с фундуком из книги Джейми Оливера, и черт меня дернул сравнить книжный с рецептом на его сайте. В книге 170 гр масла и по 120 гр рикотты, орехов и сахара, на сайте — 115 и 125. Пять грамм ладно, но почему у масла такая разница? За 15 лет с выхода книги Оливер уточнил рецепт?
По книжному я два раза пекла, если что, получалось нормально, но уменьшить количество масла не против, даже за Но интересно все-таки, откуда эта разница взялась.
https://www.jamieoliver.com/recipes/cho … nut-torte/
https://maxoness.blogspot.com/2021/05/b … 2.html?m=1 — книжный вариант
Анон пишет:Добавлю по поводу свеклы: еще можно всю заправку свекла-капуста-лук-морковь-томат-петрушка готовить в больших объемах и уже тушеную закатать в банки
Можно заморозить: эффект тот же, но проще в миллион раз.
Тоже вариант, но кому как. Место в морозилке кончится, если запасать надолго, а мясо на неделю тоже куда-то надо сложить.
Аноны, кому верить?
Решила испечь торт с фундуком из книги Джейми Оливера, и черт меня дернул сравнить книжный с рецептом на его сайте. В книге 170 гр масла и по 120 гр рикотты, орехов и сахара, на сайте — 115 и 125. Пять грамм ладно, но почему у масла такая разница? За 15 лет с выхода книги Оливер уточнил рецепт?
По книжному я два раза пекла, если что, получалось нормально, но уменьшить количество масла не против, даже за Но интересно все-таки, откуда эта разница взялась.
https://www.jamieoliver.com/recipes/cho … nut-torte/
https://maxoness.blogspot.com/2021/05/b … 2.html?m=1 — книжный вариант
Заинтересовалась, прошлась по итальянским сайтам.
В оригинальных итальянских рецептах масла вообще немного - граммов 50-80, а есть рецепты вообще без масла.
Анон пишет:но после того, как я освоила кофе по подписке, вообще магазинный пить не могу, другой вкус совсем.
Кофе по подписке? А это как?
я заказываю нужный мне вид кофе, мне обжаривают и привозят.
нравятся вот эти ребята очень — https://www.torrefacto.ru/catalog/roasted/
я заказываю нужный мне вид кофе, мне обжаривают и привозят.
ого, удобно
В оригинальных итальянских рецептах масла вообще немного - граммов 50-80, а есть рецепты вообще без масла.
Спасибо, анон! Похоже, Оливер подкоректировал рецепт. Ну, попробую с меньшим количеством.
Обычно запекаю на бумаге: замороженную рыбу, морковку, паприку, картошку, куриную грудку. На 180-200. Будет ли такой коврик заменой бумаги или нет?
Если не принципиален силикон, то можно попробовать тефлоновый коврик. У меня типа такого, самый дешевый с озона, довольна больше, чем силиконовым: мыть и сушить проще, на ощупь для меня приятнее, бонусом очень ровная нижняя грань у всяких печенек. Но и истрепется он быстрее, чем силиконовый, это да.
Аноны, помогите. Хотела сварить гороховое пюре, но замоталась и не проверила горох, вылила воду, получалось твердоватое
Его теперь только выкидывать? Может как-то реанимировать? Блендера у меня нет.
Аноны, помогите. Хотела сварить гороховое пюре, но замоталась и не проверила горох, вылила воду, получалось твердоватое
Его теперь только выкидывать? Может как-то реанимировать? Блендера у меня нет.
Я б долил кипятка и ещё поварил, до упора, до пюрешности.
А зачем ты вообще воду выливал, анон? Гороховое пюре же как крупу или кашу варят: влили нужное количество воды и хай оно варится до нужной консистенции на медленном огне. Только помешивать под конец, чтоб не пригорело.
Отредактировано (2022-02-21 21:31:48)