Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Крепкий алкоголь дольше хранится.
Наливка какая, настойка, коньяк, херес тоже вроде, за счёт сахара
В выпечку лучше крепкий алкоголь, а он хранится долго
Анон в помрачении мозга купил черемуховой муки, когда то давно делал хлеб в хлебопечке с добавлением этой муки. Рецепт потерян, в интернетах все не то, сделал кекс, но муки все ещё очень много. Покидайте проверенных рецептов пожалуйста.
Аноны, кто пользуется силиконовыми ковриками для духовки - расскажите про плюсы и минусы, пожалуйста.
Смотрю на такие, не знаю какой выбрать и стоит ли покупать вообще?
Обычно запекаю на бумаге: замороженную рыбу, морковку, паприку, картошку, куриную грудку. На 180-200. Будет ли такой коврик заменой бумаги или нет?
У меня первый коврик, мне нравится, ничего не стекает на противень, моется легко. Про второй не понял в чем смысл
Смотрю на такие, не знаю какой выбрать и стоит ли покупать вообще?
У меня простой плоский коврик из силикона, очень удобный, можно печь на нем что угодно, от печенья до горячих бутербродов.
Такой, как второй под катом, в жизни бы брать не стал - прикинь, как быстро он засрется между пупырками, и как его мыть?
У меня первый коврик, мне нравится, ничего не стекает на противень, моется легко. Про второй не понял в чем смысл
Ты его в посудомойке моешь или сам? Не пригорает? У меня с рыбой и пергаментом частя проблема - жир из рыбы вытекает, растекается, смешивается с приправами и начинает медленно пригорать. На таком коврике, получатся, рыба просто дальше лежит в своем жире и готовится?
Я думаю типа фишка второго коврика, что снизу тоже будет готовиться, поступать воздух. И наверное типа можно без масла, потому что там не к чем пригорать. Но фиг его знает, если честно. У меня совсем нет опыта с ковриками.
Ты его в посудомойке моешь или сам? Не пригорает? У меня с рыбой и пергаментом частя проблема - жир из рыбы вытекает, растекается, смешивается с приправами и начинает медленно пригорать. На таком коврике, получатся, рыба просто дальше лежит в своем жире и готовится?
В посудомойке, я плюшки делаю с корицей, там тоже сахар вытекает, даже если слегка пригорит, потом само отваливается.
А у вас нет такой проблемы, что даже после посудомойки силиконовый коврик остаётся жирно-липким? У меня был обычный плоский, я его из-за этого выбросила.
Аноны, глупый вопрос про борщ, но как сделать, чтобы он оставался оттенком больше в свекольно-красный, чем пожарный красный с оранжевым оттенком? Свеклу последнюю класть? Уменьшить томат? Но мне без томата не вкусно. :(
Свеклу последнюю класть?
Запекать отдельно и класть последней, чтобы она максимум закипела вместе со всем, но не дольше 5 минут.
Я думаю типа фишка второго коврика, что снизу тоже будет готовиться, поступать воздух. И наверное типа можно без масла, потому что там не к чем пригорать. Но фиг его знает, если честно. У меня совсем нет опыта с ковриками.
Логично, но плюшки ты на нем не сделаешь. Только что-то твердое, что не провалится внутрь.
А у вас нет такой проблемы, что даже после посудомойки силиконовый коврик остаётся жирно-липким? У меня был обычный плоский, я его из-за этого выбросила.
Не, у меня нормально отмывает, но я почти все мою на 60 градусов на интенсивной
Я отвариваю заранее свеклу в мундире (с кожурой) потом чищу и тру на крупной терке, так она цвет не теряет. Кладу тоже в самом конце буквально на 2 минуты кипения.
Отредактировано (2022-02-20 21:04:41)
Аноны, глупый вопрос про борщ, но как сделать, чтобы он оставался оттенком больше в свекольно-красный, чем пожарный красный с оранжевым оттенком?
Не давать кипеть дольше минуты-двух. Свеклу тушить перед закладкой с небольшим количеством лимонного сока или уксуса.
У Лазерсона еще был рецепт свекольного кваса для добавки в борщ, если цвет недостаточно насыщенный.
Если борщ разогревать, тоже не кипятить.
А класть кубиком или тертую? Попробую в следующий раз, спасибо.
Я тру, но думаю, можно и кубиками. Главное, чтобы свекла не вываривалась и не разваривалась, а для этого ее нужно приготовить отдельно и кипятить в супе по минимуму.
Про второй не понял в чем смысл
Наверное, чтобы жир стекал вниз для тех, кто любит с минимум жира.
У меня тоже обычный плоский силиконовый коврик из Фикспрайса.
Выбирал по размеру и чтобы диапазон температур на нем был написан такой, как мне надо.
Значительно лучше бумаги. Тоже брал для плюшек с корицей/маком/орехом/сахаром. От бумаги их не отдерешь потом, а с коврика легко снимается. И даже подтекший сахар снимается пластом и получается как плоский леденец.
Мою руками, просто в воде или в воде с Фейри. Использовал его довольно много, коврик был белый и теперь уже местами с пятнами от пищевых красителей, которые фиг отмоешь, но не липкий и не жирный (с чего бы после мытья?), просто не очень красивый.
Блядь. Вы же неделю назад борщи 3 дня обсуждали. Неужели настолько сложно немножечко тред отмотать, ну что за день сурка.
Аноны, кто пользуется силиконовыми ковриками для духовки - расскажите про плюсы и минусы, пожалуйста.
У меня обычный гладкий ноунейм, очень удобно, ничего не прилипает. Пользуюсь для духовки (вообще для всего) и для леденцов (изомальт). Единственное что - на нем, разумеется, нельзя резать ножом! Вырубкой для печенья - можно )
Также его можно замораживать. Ничего ему не делается.
Моется как обычная посуда, тем же средством, той же губкой.
Отредактировано (2022-02-20 21:33:58)
но не липкий и не жирный (с чего бы после мытья?)
У меня силиконовые формы для выпечки после пары использований стали местами какими-то жирно-липкими на ощупь, никакое мытьё и замачивание не помогло. С тех пор не рискую связываться с силиконом, хотя коврик выглядит заманчиво.
Блядь. Вы же неделю назад борщи 3 дня обсуждали. Неужели настолько сложно немножечко тред отмотать, ну что за день сурка.
не все сидят в треде каждый день, анон.
анонам с советами спасибо, в следующий раз буду экспериментировать со свеклой!
но не липкий и не жирный (с чего бы после мытья?)
Бывает такой мерзковатый силикон, который по ощущениям липкий и жирный, мой его-не мой.
У меня один коврик такой (выброшен уже), а второй — норм.
Анон, попробуй выбрать плотный коврик. Больше шансов, что будет норм.
А еще есть шанс, что силикон тебе просто на ощупь не нравится. тогда без шансов. Эх.
не все сидят в треде каждый день, анон.
А поиск на форуме для слабаков, да.
Анон, попробуй выбрать плотный коврик. Больше шансов, что будет норм.
Спасибо за совет! Надо будет попытать удачу.