Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#17626 2022-02-19 04:17:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

сухарики, которые сам сушишь в духовке или на плите

Анон, кстати, сухари в микроволновке сушит. Порезал хлеб кубиками, посыпал сверху приправами, разложил на большой плоской тарелке и поставил на две с половиной минуты. Если хлеба много, то потом его перемешать прямо на тарелке и еще на две с половиной минуты.

#17627 2022-02-19 11:17:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если там есть мелкая-худая как корюшка, то можно жарить прямо так.
Если крупнее и пузатее корюшки - может появиться очень неприятный вкус из-за желчи. Лучше всё-таки наскоро повскрывать пузо, повыкидывать внутренности и ополоснуть брюхо под струей воды.

Спасибо, анон.

#17628 2022-02-19 12:27:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, нужен совет коллективного разума.
Ребёнок, 2,4 года, на очень строгой диете с момента введения прикорма (по здоровью).
Недавно разрешили дать свежий огурец (до этого не ел их ни разу), сказали — лучше в салате. Можно, скажем, перемешать с вареным яйцом, но не могу придумать, чем заправить. Кисломолочку нельзя, растительное масло в чистом виде нельзя, молоко-сливки можно, но только термически обработанные. Я могу придумать только бешамель, но бешамель с огурцами как-то meh.
Из овощей ещё можно помидоры и болгарский перец, но только термически обработанные.
Аноны, хелп: как мне из букв Ж, О, П, А сложить слово «вечность» соорудить салат с огурцами при таких вводных?

#17629 2022-02-19 12:38:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ребёнок, 2,4 года

А без заправки? У меня ребёнок с самого начала и до сих ест салаты без заправок, ему так больше нравится. Может, и твоему зайдёт?

#17630 2022-02-19 12:39:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

А зачем обязательно заправлять? Смешать все нужное и все. Мне кажется, дети всякими соусами и заправками не особо увлекаются.

#17631 2022-02-19 12:44:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Ребёнок, 2,4 года

А без заправки? У меня ребёнок с самого начала и до сих ест салаты без заправок, ему так больше нравится. Может, и твоему зайдёт?

Хм, даже в голову не пришло (это будет первый салат в его жизни, я не знаю, в каком виде ему понравится).
К кашам и макаронам подливку требует, поэтому сразу про заправку и подумала.
Спасибо, попробую дать огурцы с яйцами без ничего — вдруг зайдёт.

#17632 2022-02-19 12:51:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если можно сливочное масло, то можно сделать холландайз. Или же действительно просто без заправки. Желток при смешивании с огуречным соком все равно разойдется во что-то соусоподобное.

#17633 2022-02-19 12:51:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я бы дала без ничего.  Но если прямо упрется рогом, что нужна подливка, ее можно соорудить из тех же ингридиентов: огурец на мелкой терке (даст много сока) + раскрошенный желток яйца. А белок уже непосредственно в салат кусочками. Но это уже крайняя мера. =D

#17634 2022-02-19 12:51:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Желток при смешивании с огуречным соком все равно разойдется во что-то соусоподобное.

Вот! Мыслим в одном направлении.

#17635 2022-02-19 12:52:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, аноны, буду экспериментировать :)

#17636 2022-02-19 12:54:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

соорудить салат с огурцами при таких вводных?

В огурце достаточно жидкости, если его натереть на крупной терке, заправка вообще не нужна.

#17637 2022-02-19 13:11:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тоже зашёл посоветовать огурцы натереть или блендером измельчить. Если можно другие овощи или зелень — можно и их измельчить тоже

#17638 2022-02-19 13:21:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если сварить яйцо "в мешочек", желток еще более соусным будет.

#17639 2022-02-19 13:25:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

куда кубик галины бланки можно деть если не в суп? в рагу с рисом можно?

Я просто с чаем ем, как конфету, только солененькую )

#17640 2022-02-19 14:38:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

куда кубик галины бланки можно деть если не в суп? в рагу с рисом можно?

Я просто с чаем ем, как конфету, только солененькую )

Такое надо под кат как шок-контент. =D

#17641 2022-02-19 15:23:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я просто с чаем ем, как конфету, только солененькую )

вот сейчас было внезапно =D

#17642 2022-02-20 11:26:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, купила пакетик полбы на пробу, сварила - не понравилось, оболочки эти.

Анон, я ее только варю, но варю долго. И готовлю не как утренние каши, а как гарнир  с луком, морковкой и что там еще можно добавить.

#17643 2022-02-20 12:54:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, купила пакетик полбы на пробу, сварила - не понравилось, оболочки эти.

Анон, я ее только варю, но варю долго. И готовлю не как утренние каши, а как гарнир  с луком, морковкой и что там еще можно добавить.

Я полбу часто варю вместо риса или гречки, на гарнир. Нравится.
А что за оболочки? У нас тут ее чистую продают

#17644 2022-02-20 13:01:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я полбу варю как перловку, с добавками и долго. А в виде каши хлопья из полбы, Мистраль вроде

#17645 2022-02-20 13:47:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, подскажите, кто использует алкоголь в выпечку? Хочу купить херес или десертное вино. Но в рецепте нужна максимум чайная ложечка. А вино продается большими бутылками. Мне столько не надо. Короче, можно ли открыть бутылку, отлить, закрыть и убрать? Вино не испортится?

#17646 2022-02-20 13:52:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Проще взять бутылочку какую-то, зайти в бар, купить там вина, попросив налить в бутылочку.
Я так делал.

#17647 2022-02-20 13:53:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Или использовать вино для маринада мяса.

#17648 2022-02-20 13:56:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вино продается объемом 0.187 литра, ну а с хересом мне кажется ничего не случится и с большой бутылкой долго.

#17649 2022-02-20 13:57:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочу купить херес или десертное вино.

В гипермаркетах обычно продаются вина в очень маленьких бутылках (200мл).

#17650 2022-02-20 14:12:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, подскажите, кто использует алкоголь в выпечку? Хочу купить херес или десертное вино. Но в рецепте нужна максимум чайная ложечка. А вино продается большими бутылками. Мне столько не надо. Короче, можно ли открыть бутылку, отлить, закрыть и убрать? Вино не испортится?

А вино никак нельзя заменить уксусом? Бывает и из хереса, и винный. У меня в доме вина не водится, заменяю винным уксусом, но это в овощи и мясо, с выпечкой не пробовала.

Отредактировано (2022-02-20 14:15:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума