Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
сухарики, которые сам сушишь в духовке или на плите
Анон, кстати, сухари в микроволновке сушит. Порезал хлеб кубиками, посыпал сверху приправами, разложил на большой плоской тарелке и поставил на две с половиной минуты. Если хлеба много, то потом его перемешать прямо на тарелке и еще на две с половиной минуты.
Если там есть мелкая-худая как корюшка, то можно жарить прямо так.
Если крупнее и пузатее корюшки - может появиться очень неприятный вкус из-за желчи. Лучше всё-таки наскоро повскрывать пузо, повыкидывать внутренности и ополоснуть брюхо под струей воды.
Спасибо, анон.
Аноны, нужен совет коллективного разума.
Ребёнок, 2,4 года, на очень строгой диете с момента введения прикорма (по здоровью).
Недавно разрешили дать свежий огурец (до этого не ел их ни разу), сказали — лучше в салате. Можно, скажем, перемешать с вареным яйцом, но не могу придумать, чем заправить. Кисломолочку нельзя, растительное масло в чистом виде нельзя, молоко-сливки можно, но только термически обработанные. Я могу придумать только бешамель, но бешамель с огурцами как-то meh.
Из овощей ещё можно помидоры и болгарский перец, но только термически обработанные.
Аноны, хелп: как мне из букв Ж, О, П, А сложить слово «вечность» соорудить салат с огурцами при таких вводных?
Ребёнок, 2,4 года
А без заправки? У меня ребёнок с самого начала и до сих ест салаты без заправок, ему так больше нравится. Может, и твоему зайдёт?
А зачем обязательно заправлять? Смешать все нужное и все. Мне кажется, дети всякими соусами и заправками не особо увлекаются.
Анон пишет:Ребёнок, 2,4 года
А без заправки? У меня ребёнок с самого начала и до сих ест салаты без заправок, ему так больше нравится. Может, и твоему зайдёт?
Хм, даже в голову не пришло (это будет первый салат в его жизни, я не знаю, в каком виде ему понравится).
К кашам и макаронам подливку требует, поэтому сразу про заправку и подумала.
Спасибо, попробую дать огурцы с яйцами без ничего — вдруг зайдёт.
Если можно сливочное масло, то можно сделать холландайз. Или же действительно просто без заправки. Желток при смешивании с огуречным соком все равно разойдется во что-то соусоподобное.
Я бы дала без ничего. Но если прямо упрется рогом, что нужна подливка, ее можно соорудить из тех же ингридиентов: огурец на мелкой терке (даст много сока) + раскрошенный желток яйца. А белок уже непосредственно в салат кусочками. Но это уже крайняя мера.
Желток при смешивании с огуречным соком все равно разойдется во что-то соусоподобное.
Вот! Мыслим в одном направлении.
Спасибо, аноны, буду экспериментировать
соорудить салат с огурцами при таких вводных?
В огурце достаточно жидкости, если его натереть на крупной терке, заправка вообще не нужна.
Тоже зашёл посоветовать огурцы натереть или блендером измельчить. Если можно другие овощи или зелень — можно и их измельчить тоже
Если сварить яйцо "в мешочек", желток еще более соусным будет.
куда кубик галины бланки можно деть если не в суп? в рагу с рисом можно?
Я просто с чаем ем, как конфету, только солененькую )
Я просто с чаем ем, как конфету, только солененькую )
вот сейчас было внезапно
Аноны, купила пакетик полбы на пробу, сварила - не понравилось, оболочки эти.
Анон, я ее только варю, но варю долго. И готовлю не как утренние каши, а как гарнир с луком, морковкой и что там еще можно добавить.
Анон пишет:Аноны, купила пакетик полбы на пробу, сварила - не понравилось, оболочки эти.
Анон, я ее только варю, но варю долго. И готовлю не как утренние каши, а как гарнир с луком, морковкой и что там еще можно добавить.
Я полбу часто варю вместо риса или гречки, на гарнир. Нравится.
А что за оболочки? У нас тут ее чистую продают
Я полбу варю как перловку, с добавками и долго. А в виде каши хлопья из полбы, Мистраль вроде
Аноны, подскажите, кто использует алкоголь в выпечку? Хочу купить херес или десертное вино. Но в рецепте нужна максимум чайная ложечка. А вино продается большими бутылками. Мне столько не надо. Короче, можно ли открыть бутылку, отлить, закрыть и убрать? Вино не испортится?
Проще взять бутылочку какую-то, зайти в бар, купить там вина, попросив налить в бутылочку.
Я так делал.
Или использовать вино для маринада мяса.
Вино продается объемом 0.187 литра, ну а с хересом мне кажется ничего не случится и с большой бутылкой долго.
Хочу купить херес или десертное вино.
В гипермаркетах обычно продаются вина в очень маленьких бутылках (200мл).
Аноны, подскажите, кто использует алкоголь в выпечку? Хочу купить херес или десертное вино. Но в рецепте нужна максимум чайная ложечка. А вино продается большими бутылками. Мне столько не надо. Короче, можно ли открыть бутылку, отлить, закрыть и убрать? Вино не испортится?
А вино никак нельзя заменить уксусом? Бывает и из хереса, и винный. У меня в доме вина не водится, заменяю винным уксусом, но это в овощи и мясо, с выпечкой не пробовала.
Отредактировано (2022-02-20 14:15:36)