Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
аноны, а какие бренды специй хорошие? хочу много паприки купить.
Мне вот эти зашли чрезвычайно, третью банку доедаю.
https://www.wildberries.ru/catalog/2514 … rgetUrl=BP
И уцхо у них отличное, хоть и мелковатого помола.
Микроволновка может заменить духовку?
Только если с конвекцией, но это будет уже более дорогая микроволновка. А так у меня мама постоянно печет в микре на режиме конвекции, овощи запекает и т.п.
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь недорогую микроволновку. В основном, чтобы разогревать еду. Вообще, у меня ни разу микроволновки не было, так что я и не знаю, может, она для чего-нибудь еще годится? В доме есть мультиварка, но нет духовки. Микроволновка может заменить духовку?
Тупо для разогрева годится вообще любая. Если собираешься в ней готовить, то есть ещё всякие с дополнительными режимами типа гриля и т.п. Но как по мне, готовить в микроволновке в принципе такое себе, только совсем уж на безрыбье.
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь недорогую микроволновку. В основном, чтобы разогревать еду. Вообще, у меня ни разу микроволновки не было, так что я и не знаю, может, она для чего-нибудь еще годится? В доме есть мультиварка, но нет духовки. Микроволновка может заменить духовку?
Чтобы разогревать - просто купи самую дешевую из доступных. Без гриля, конвекции, высокой мощности и прочего. При желании в ней можно будет и готовить по мелочи.
Но для выпечки микроволновка практически не годится, там нужно очень приспосабливаться, чтобы получить нечто съедобное.
Лучше пеки в мультиварке, там можно сделать приличные бисквиты и кексы, можно даже испечь хлеб.
Лучше пеки в мультиварке, там можно сделать приличные бисквиты и кексы, можно даже испечь хлеб.
а как можно справиться с тем, что в мультиварке верх остается недопеченным? При пробе верха зубочисткой на ней остается что-то липкое. Если готовить дольше, то низ начинает сильно темнеть и превращаться в подошву, а верх сильно на вид и не меняется. А когда переворачиваю - падает в высоте и не пышный получается. Может, так и должно быть, я не понял... Пробовал печь шарлотку и банановый пирог на кефире, все на программе Выпечка.
а как можно справиться с тем, что в мультиварке верх остается недопеченным? При пробе верха зубочисткой на ней остается что-то липкое.
У мультиварки нет верхнего нагрева, так что либо переворачивать аккуратно (используя вставку-пароварку или подходящую по размеру тарелку), либо смириться)) Для коржей для торта это не критично, верх обычно тоже пропекается, просто он отпотевает. Можно снимать клапан в конце выпечки, тогда он будет посуше.
Если я пеку в мультиварке хлеб или закрытый пирог, то переворачиваю, люблю когда корочка везде поджаренная. Если бисквит на торт - не парюсь, главное, чтобы он пропекся. Если кекс - тоже пофиг, глазури потом наверх делаю, когда подсохнет.
Если липкое действительно недопеченное тесто из середины - надо просто дать дойти на режиме подогрев или пар, тогда низ не сильно дубеет. Мультиварки у всех разные, приходится подыскивать свой режим.
Для выпечки идеальна))) лишь духовка.
Но по сравнению с микроволновкой мультиварка однозначно лучше.
У мультиварки нет верхнего нагрева
Можно искать такие, в которых есть, но надо тщательно смотреть отзывы)
Если липкое действительно недопеченное тесто из середины - надо просто дать дойти на режиме подогрев или пар, тогда низ не сильно дубеет.
в следующий раз попробую по-научному куснуть, чтобы точно определить) спасибо, про подогрев это идея
Можно искать такие, в которых есть, но надо тщательно смотреть отзывы)
вот да, для следующей уже это учту
Отредактировано (2022-02-18 10:24:20)
Микроволновка может заменить духовку?
У меня нет духовки, зато есть микра с конвекцией. Заменяет все отлично уже больше 10 лет. Плита есть, но я на ней практически не готовлю. Как по мне, микра с конвекцией отличная штука для готовки на каждый день на одного-двух человек, а еще в ней (не на конвекции, а в обычном режиме) можно делать попкорн )) гриля в моей нет.
Анон с микроволновкой, главное не ведись на все эти заранее запрограммированные готовые рецепты "только нажми кнопку и получишь готовое блюдо". Врут. 90% тех рецептов подразумевают что у тебя уже есть 100500 готовых заготовок. Вот для того же борща нужно нарезать заранее отваренные овощи, примерно все, и использовать заранее сваренный бульон.
Вот для того же борща нужно нарезать заранее отваренные овощи, примерно все, и использовать заранее сваренный бульон.
Я варю супы в микроволновке совершенно спокойно. Вода, овощи, мясо и у тебя будут те же вареные овощи и варёное мясо, зачем заранее их заготавливать?
Я варю супы в микроволновке совершенно спокойно.
Вау, никогда не думал о такой опции. А сколько времени это занимает, анон?
Я варю супы в микроволновке совершенно спокойно. Вода, овощи, мясо и у тебя будут те же вареные овощи и варёное мясо, зачем заранее их заготавливать?
Чтобы потом нажать кнопочку "борщ" и за две минуты получить типа-борщ.
Маркетинговый ход насколько я понимаю.
А как делаешь чтоб у тебя этот самый суп в процессе с тарелки не удрал?
Я пробовал варить суп в мирковолновке, не понравилось, в мультиварке быстрее. И не удирает.
куда кубик галины бланки можно деть если не в суп? в рагу с рисом можно?
в рагу с рисом можно?
да, конечно. в любую крупу тоже можно.
куда кубик галины бланки можно деть если не в суп? в рагу с рисом можно?
В любую еду, где может быть мясо или овощи, в гречку, да куда угодно, кроме тортиков может
еще (только не бейте ) раскрошенными кубиками вкусно посыпать сухарики, которые сам сушишь в духовке или на плите
еще (только не бейте) раскрошенными кубиками вкусно посыпать сухарики, которые сам сушишь в духовке или на плите
Вкусно. Но вредно. Но вкусно.
Отредактировано (2022-02-18 20:44:32)
Вау, никогда не думал о такой опции. А сколько времени это занимает, анон?
А как делаешь чтоб у тебя этот самый суп в процессе с тарелки не удрал?
Варится очень быстро и не удирает. Я даже не задумывался никогда об этом, всегда варил спокойно и ничего не сбегало.
Я очень скучно варю супы что на плите, что в микроволновке. В микроволновке просто я теперь делаю это порционно, себе на раз.
В глубокую чашку кладу мясо небольшими кусочками нарезанное, заливаю водой, солю, ставлю в микроволновку. Как появилась пена (очень быстро) добавляю овощи в очерёдности, в какой мне вкусно, и специи. Варю ещё немного.
Навскидку минут 15,может, весь процесс занимает. 20? Не засекал. Просто периодически открываю микроволновку, чтобы проверить готовность. Я стал даже мясо сразу после покупки нарезать на кусочки, чтоб потом только доставать из морозилки и кидать в чашку.
Иногда лень и некогда соблюдать очерёдность, тогда я просто заливаю мясо вместе с овощами водой и ставлю в микроволновку сразу всё. Но овощи тогда гарантированно разварятся.
Я это изобрёл не от хорошей жизни, но в целом - очень даже съедобно) То же самое, как сварить мясо с овощами в кастрюле на плите, только порционно.
А ещё в микроволновке я тушил картошку с курицей (не то же, что на плите, но сносно, съедобно) и всё время варю крупы/макароны. И яйца тоже в ней стал готовить. И манка в ней отлично выходит. И запеканка творожная! Творожная запеканка получается вкуснее, чем в духовке (я не люблю корочку на ней).
Ещё один раз варил в микроволновке пельмени. В малюсенькой чашке. Вот так делать, конечно, не стоит.
Отредактировано (2022-02-18 21:15:25)
А ещё в микроволновке я тушил картошку с курицей
У меня мама в микроволновке тушит мясо. У неё получается охуенно вкусно. Очень мягкое, вкусное мясо, прямо образцовое. У меня так не получилось ни разу
Анон пишет:А ещё в микроволновке я тушил картошку с курицей
У меня мама в микроволновке тушит мясо. У неё получается охуенно вкусно. Очень мягкое, вкусное мясо, прямо образцовое. У меня так не получилось ни разу
А расскажи, как она это делает?
Мне не хватает вкуса поджаристости в микроволновке. На плите я сначала обжариваю мясо с луком, а потом уже дотушиваю его с картошкой. А тут так не выйдет :(
А расскажи, как она это делает?
Мне не хватает вкуса поджаристости в микроволновке
Она обычно обжаривает мясо с луком и морковкой, прежде чем сунуть в микроволновку, но не всегда. Когда лень или времени нет возиться, сразу пихает с луком же и морковкой. В посудину наливает воды, туда же приправы, соль - и на максимальную мощность. Если мясо свежее, то около получаса у неё уходит - она периодически проверяет готовность.
Я не знаю, анон, у меня стабильно получается несъедобная стелька, я уже бросил пытаться, чтобы продукты не переводить. Но у неё реально получается охуенно - лучшее мясо, какое я ел.
Что очень ленивый анон может сделать с целой свежей только выловленной рыбой? Понятия не имею что за рыба, но она около 30 см в длину. Чистить и потрошить очень лень. К тому же ее целый ящик. Хочется просто запихнуть в гриль/пароварку/сковороду/кастрюлю, приготовить, расковырять и съесть то, что будет съедобно. Я не отравлюсь? Ее точно обязательно потрошить и чистить или есть какая-то хитрая опция для ленивых?
Я не отравлюсь?
Если там есть мелкая-худая как корюшка, то можно жарить прямо так.
Если крупнее и пузатее корюшки - может появиться очень неприятный вкус из-за желчи. Лучше всё-таки наскоро повскрывать пузо, повыкидывать внутренности и ополоснуть брюхо под струей воды.