Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, а для чего вы используете сковороды-сотейники? Подарили набор, а там он. Диаметр 18 см. Чего в нем готовить-то?
Если на одного, можно овощи потушить, на семью затрудняюсь даже придумать. У нас здоровенный сотейник, но в основном простаивает, то что можно там сделать, быстрее сделает мультиварка
Аноны, а для чего вы используете сковороды-сотейники? Подарили набор, а там он. Диаметр 18 см. Чего в нем готовить-то?
Какие-нибудь соусы, требующие постепенного нагревания с помешиванием, заварные кремы, муссы?
Аноны, а для чего вы используете сковороды-сотейники? Подарили набор, а там он. Диаметр 18 см. Чего в нем готовить-то?
Соусы
Лимонный курд
Сыр
Аноны, посоветуйте человеку, который никогда не готовил белую рыбу, но хочет начать, как вкусно и легко приготовить немороженое филе судака? И ещё вопрос, вкусно ли брать на запекание кефаль или карпа? Или убьешься потом кости доставать из тарелки?
Аноны, а для чего вы используете сковороды-сотейники?
Для тушения на пару порций.
Аноны, посоветуйте человеку, который никогда не готовил белую рыбу, но хочет начать, как вкусно и легко приготовить немороженое филе судака?
Посыпать солью, специями для рыбы, добавить немного лимонного сока, оставить мариноваться на пол часа, потом завернуть в фольгу и запечь в духовке. Минут 25 при температуре 180 градусов.
Аноны, посоветуйте человеку, который никогда не готовил белую рыбу, но хочет начать, как вкусно и легко приготовить немороженое филе судака? И ещё вопрос, вкусно ли брать на запекание кефаль или карпа? Или убьешься потом кости доставать из тарелки?
Филе пожарить в любом простом кляре
Посыпать солью, специями для рыбы, добавить немного лимонного сока, оставить мариноваться на пол часа, потом завернуть в фольгу и запечь в духовке. Минут 25 при температуре 180 градусов.
+++ Это просто и вкусно.
И ещё вопрос, вкусно ли брать на запекание кефаль или карпа? Или убьешься потом кости доставать из тарелки?
Кефаль не особо костлявая.
Аноны, посоветуйте человеку, который никогда не готовил белую рыбу, но хочет начать, как вкусно и легко приготовить немороженое филе судака? И ещё вопрос, вкусно ли брать на запекание кефаль или карпа? Или убьешься потом кости доставать из тарелки?
Карп охуенно вкусный, моя любимая рыба вообще. Но костей, конечно, хватает. Я всегда руками его ем.
Карпа лучше жарить.
Аноны, а для чего вы используете сковороды-сотейники?
Взбитый омлет с зеленью или взбитую яичницу делаю.
Аноны, а для чего вы используете сковороды-сотейники? Подарили набор, а там он. Диаметр 18 см. Чего в нем готовить-то?
Сварить кашу на одного. Подогреть уже готовое.
Соус сделать. Заварное тесто. Глазурь для торта.
Блин, анон, подари мне, если он тебе не нужен
Аноны, посоветуйте человеку, который никогда не готовил белую рыбу, но хочет начать, как вкусно и легко приготовить немороженое филе судака? И ещё вопрос, вкусно ли брать на запекание кефаль или карпа? Или убьешься потом кости доставать из тарелки?
Анон обожает кефаль, она очень вкусная и относительно не костлявая.
И ещё вопрос, вкусно ли брать на запекание кефаль или карпа? Или убьешься потом кости доставать из тарелки?
Карпа целиком, с пучком укропа и парой толстых ломтей лимона в брюхе, запечь в духовке поверх порезанной половинками картошки. Готовую рыбину резать на порционные куски. Очень вкусно, но мелкие кости придётся выбирать руками.
Аноны, а для чего вы используете сковороды-сотейники? Подарили набор, а там он. Диаметр 18 см. Чего в нем готовить-то?
А по объему сколько? Я в литровом готовлю суп на двоих, очень удобно, что можно в нем сперва овощи\грибы обжарить, не пачкая лишней посуды
Аноны с рыбой, большое спасибо! У нас просто рядом открылась рыбная лавка, и я не знал, что взять на пробу. Завтра буду запекать судака в духовке, в следующий раз пожарю в кляре. Про карпа понял, что это не мое, раз он костлявый)) Если анон-любитель кефали напишет, что с ней быстро и легко сделать, буду признателен, в интернете кучи рецептов, попробуй выбери.
аноны, а какие бренды специй хорошие? хочу много паприки купить.
Аноны с рыбой, большое спасибо! У нас просто рядом открылась рыбная лавка, и я не знал, что взять на пробу. Завтра буду запекать судака в духовке, в следующий раз пожарю в кляре. Про карпа понял, что это не мое, раз он костлявый)) Если анон-любитель кефали напишет, что с ней быстро и легко сделать, буду признателен, в интернете кучи рецептов, попробуй выбери.
Самое вкусное и лёгкое - посолить-поперчить, обмазать внутри и снаружи маслом, обрызгать лимонным соком, обвалять в итальянских травках и запечь в фольге.
Эта рыбка вкусна сама по себе, с ней не нужно ничего мудрить.
Отредактировано (2022-02-17 21:17:52)
аноны, а какие бренды специй хорошие? хочу много паприки купить.
я Santa Maria люблю, но они уходят/ушли из России, поэтому приходится на остатках в супермаркетах их добирать. Еще нравится pripravka и meatbrothers.
А те, что обычно во всех супермаркетах есть, вроде kotanyi и vegetta, еще какие-то в бело-рыжих упаковках, обычно вообще никакие. они очень быстро выветриваются, плюс, мне всегда кажется, что они изначально-то не очень ароматные.
в сотейниках готовят.. соте))) не благодарите))
если диаметр 18см - это ковш, а не сотейник
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь недорогую микроволновку. В основном, чтобы разогревать еду. Вообще, у меня ни разу микроволновки не было, так что я и не знаю, может, она для чего-нибудь еще годится? В доме есть мультиварка, но нет духовки. Микроволновка может заменить духовку?
Микроволновка может заменить духовку?
Нет, там можно извернуться и испечь чего-нибудь типа печенья, бисквита, шарлотки и кекса в кружке. Но выйдет так себе. А уж если очень хочется выпечки то лучше печь в мультиварке.
У меня самая простецкая по акции, разогревает нормально. Можно нагреть воду, но чайник лучше.
Еще в ней овощи варю, когда нужно мало, сосиски в обед. Пельмени и вареники варила, но результат не понравился. А вот на работе как-то наловчились, у них пельмени в микроволновке хорошо получаются.
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь недорогую микроволновку.
кмк, они все одинаковые, я лет 10 назад купила тупо рандомную самую дешёвую и до сих пор работает...
Но по моему опыту советую: смотри, чтобы на микроволновке было написано, какая мощность в ваттах, то есть были деления/установки типа 600 W, 900 W и.т.д, а то в рецептах обычно пишут, что ставить в микроволновку на столько-то времени при 600 W. На моей дешёвой микроволновке не написано, сколько W, у меня только общие обозначания типа "оттаивать", "горячо", "очень горячо", так что надо гадать.
Ещё полезно, чтобы можно было устанавливать время на всякие нестандартные отрезки времени, типа полминуты или 45 секунд, на моей надо крутить колесо, где минутные деления, и опять же надо гадать, где полминуты будет.
Если покупать конвекционную микроволновку, в ней можно будет и печь, в обычной не очень это получится, за исключением разве что самых простых кексов в кружке, и то у меня даже они довольно остстойно обычно получались, хотя тут может дело не в микроволновке
А, и ещё, обязательно купи и пластмассовую крышку накрывать еду, когда она греется, иначе всё будет заляпано.