Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#17551 2022-02-13 23:48:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Засолить, убрать сало в холодильник и есть понемногу.

#17552 2022-02-14 01:59:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

привезли анону сплошной жир вместо свинины, куда бы его деть и как съесть чтобы печень с поджелудкой  не отвалилась?

Натопить сала, нажарить шкварок и потом готовить на нём

#17553 2022-02-14 03:06:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

привезли анону сплошной жир вместо свинины, куда бы его деть и как съесть чтобы печень с поджелудкой  не отвалилась?

Либо засолить, либо разделить на небольшие части и добавлять в другое мясо, когда будешь фарш делать, или в суп, лишнее заморозить. Или сразу добыть постного мяса и перемолоть всё в фарш. Если будешь солить, то удобно порезать на совсем маленькие кусочки (примерно 0,5х2х2 см), перемешать с солью и специями (я добавляю чёрный перец крупного помола, давленый чеснок и раскрошенный лавровый лист), убрать в холодильник на 2-3 дня. Потом оставить немного в холодильнике для еды, остальное порционно заморозить (солонина быстрее портится, чем сало, даже в холодильнике) и потом по мере необходимости доставать. Размороженное по вкусу ничем не отличается.
Если ты такое ешь, на самых жирных кусочках можно жарить картошку (тоже мелко порезать, вытопить на сухой сковородке и потом картошку туда).
Можно вычленить те куски, которые больше похожи на мясо, их приготовить как мясо (жаркое, подлива и т. п., что ты там собирался), а уже остальное утилизировать как сало.
Анон иногда делает ленивый шашлык на сковороде: маринует мясо как на шашлык (я люблю самый простой - мясо, уксус, соль, перец и много лука), потом жарит на сковородке, как обычное мясо, очень вкусно.
Можно тушёнку из жирного мяса сделать и потом заморозить избыток. Тогда лишний жир потом будет уходить в гарнир (гречку, макароны, картошку).

В общем, всё упирается в то, какие блюда ты ешь, какой объём мяса тебе надо утилизировать (пару килограмм или половину свиньи) и есть ли у тебя морозилка.

#17554 2022-02-14 04:37:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

От одного малознакомого человека слышал о рецепте каких-то околохлебобулочных изделий, сделанных из полуфабрикатного картофельного порошкового пюре. Кто-то из форумчан слышал о подобном? Очень хочется попробовать, но нет рецепта.

#17555 2022-02-14 08:51:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что ж ты без рецепта

200 гр сметаны, три яйца, 150 гр сахара, 220 гр муки, разрыхлитель, ст. л лимонного сока и 2 ст. л соевого соуса
В другой раз положу меньше сахара

#17556 2022-02-14 08:55:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

От одного малознакомого человека слышал о рецепте каких-то околохлебобулочных изделий, сделанных из полуфабрикатного картофельного порошкового пюре. Кто-то из форумчан слышал о подобном? Очень хочется попробовать, но нет рецепта.

500гр пшеничной муки
100гр картофельных хлопьев быстрого приготовления
400 мл теплой воды
10гр сливочного масла
1,5ч.л. соли
1 ст.л сахара
1,5 ч.л дрожжей
Можно ещё кинуть готовый жареный лук или если не лень самому нажарить и кинуть
Рецепт для хлебопечка, получается среднего размера буханка с привкусом картошки. Наверное можно и самому намесить тесто и сделать небольшие булки

#17557 2022-02-14 21:02:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть варёные свиные уши мелкими кусочками. Без соли, без специй. Что можно с них приготовить, чтоб довести до ума?

Отдельный вопрос: в кулинариях иногда брал раньше закуску из маринованных свиных ушей. Кто-нибудь делал такое дома? Как?

#17558 2022-02-14 21:42:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть варёные свиные уши мелкими кусочками.

Советую посмотреть в сторону рецептов китайской кухни, они из свиных ушей чего только не готовят.
Сама я не пробовала, но китайцам в этом плане доверяю.

#17559 2022-02-14 22:46:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

@ Анон
Есть варёные свиные уши мелкими кусочками. Без соли, без специй. Что можно с них приготовить, чтоб довести до ума?

https://dejur.livejournal.com/29509.html - не знаю, получится ли с уже готовыми, но у Дежура хорошие рецепты.

#17560 2022-02-15 08:42:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, делюсь рецептом вкуснющего соуса:

4 ст л кунжутного масла
2 щедрых щепотки сушенного имбиря
1 зубчик чеснока
Мисо паста по вкусу (мой вкус это примерно чайная ложка) (можно заменить просто солью)
3 ч л яблочного пюре (не покупного, а сами яблоко потрите на мелкой тёрке)
Мед или иной подсластитель по вкусу (у меня это 1/2 ч л)

Масло слегка подогреваем со специями, затем в тёплое масло добавляем остальные ингредиенты. Я ел с машем, сочеталось отлично.

#17561 2022-02-15 15:23:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

200 гр сметаны, три яйца, 150 гр сахара, 220 гр муки, разрыхлитель, ст. л лимонного сока и 2 ст. л соевого соуса
В другой раз положу меньше сахара

Выпекал в вафельнице?

#17562 2022-02-15 15:51:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что делать с консервированным тунцом?
У меня пылится банка, схваченная по акции.

Никак в Перекрестке? ))
Я делала севиче из свежего тунца, но вроде можно и из консервов.
Рецепт прост: рыба + цитрусовые, перец, зелень, приправы. Вот здесь последняя работа, второй рецепт.

#17563 2022-02-15 16:02:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Рецепт прост: рыба + цитрусовые, перец, зелень, приправы. Вот здесь последняя работа, второй рецепт.

У всех же по умолчанию есть доступ на зомби-дайри.  :facepalm:

#17564 2022-02-15 16:14:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я делала севиче из свежего тунца, но вроде можно и из консервов.

Из свежей рыбы лучше, это ж аналог хе.

#17565 2022-02-15 17:54:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Выпекал в вафельнице?

Да, в вафельнице

#17566 2022-02-15 21:04:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Нашел у себя вот такую бобовую пасту со сроком годности, заканчивающимся вот прямо сейчас. Она критично портится? Лежала все время в темном шкафчике, но при характерных для кухни перепадах температуры.

#17567 2022-02-15 22:08:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нашел у себя вот такую бобовую пасту со сроком годности, заканчивающимся вот прямо сейчас. Она критично портится? Лежала все время в темном шкафчике, но при характерных для кухни перепадах температуры.

У нее срок хранения целый год, при таком раскладе дни и даже пара месяцев роли не играют

#17568 2022-02-15 23:52:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Рецепт прост: рыба + цитрусовые, перец, зелень, приправы. Вот здесь последняя работа, второй рецепт.

У всех же по умолчанию есть доступ на зомби-дайри.  :facepalm:

Анон, там вроде не закрытка.

Сокращать не стала, просто скопировала, так что многабукфф.

#17569 2022-02-15 23:56:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Из свежей рыбы лучше, это ж аналог хе.

Да, анон, из свежей, ты прав. Надо из креветок сделать, а то надоело в морозилке их с места на место перекидывать, и грейпфрут хоть уйдет.

#17570 2022-02-15 23:57:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, вот тут https://www.tastemade.com/videos/chocol … ium=social попался рецепт кекса на английском и непонятный ингридиент espresso powder. что это?

#17571 2022-02-16 00:05:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, вот тут https://www.tastemade.com/videos/chocol … ium=social попался рецепт кекса на английском и непонятный ингридиент espresso powder. что это?

Сухая кофейная гуща. Можно заменить просто молотым кофе в большем количестве

#17572 2022-02-16 00:10:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

аноны, вот тут https://www.tastemade.com/videos/chocol … ium=social попался рецепт кекса на английском и непонятный ингридиент espresso powder. что это?

Сухая кофейная гуща. Можно заменить просто молотым кофе в большем количестве

спасибо!

#17573 2022-02-16 03:18:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, там вроде не закрытка.

Битвы все закрыты от гостей же. И, вроде, еще по дате регистрации было ограничение, то есть со свежего аккаунта тоже может быть недоступно.

#17574 2022-02-17 02:48:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, купила пакетик полбы на пробу, сварила - не понравилось, оболочки эти... что можно сделать с зёрнышками? Может, прорастить или как-то хитро приготовить?

#17575 2022-02-17 09:18:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а для чего вы используете сковороды-сотейники? Подарили набор, а там он. Диаметр 18 см. Чего в нем готовить-то?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума