Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Засолить, убрать сало в холодильник и есть понемногу.
привезли анону сплошной жир вместо свинины, куда бы его деть и как съесть чтобы печень с поджелудкой не отвалилась?
Натопить сала, нажарить шкварок и потом готовить на нём
привезли анону сплошной жир вместо свинины, куда бы его деть и как съесть чтобы печень с поджелудкой не отвалилась?
Либо засолить, либо разделить на небольшие части и добавлять в другое мясо, когда будешь фарш делать, или в суп, лишнее заморозить. Или сразу добыть постного мяса и перемолоть всё в фарш. Если будешь солить, то удобно порезать на совсем маленькие кусочки (примерно 0,5х2х2 см), перемешать с солью и специями (я добавляю чёрный перец крупного помола, давленый чеснок и раскрошенный лавровый лист), убрать в холодильник на 2-3 дня. Потом оставить немного в холодильнике для еды, остальное порционно заморозить (солонина быстрее портится, чем сало, даже в холодильнике) и потом по мере необходимости доставать. Размороженное по вкусу ничем не отличается.
Если ты такое ешь, на самых жирных кусочках можно жарить картошку (тоже мелко порезать, вытопить на сухой сковородке и потом картошку туда).
Можно вычленить те куски, которые больше похожи на мясо, их приготовить как мясо (жаркое, подлива и т. п., что ты там собирался), а уже остальное утилизировать как сало.
Анон иногда делает ленивый шашлык на сковороде: маринует мясо как на шашлык (я люблю самый простой - мясо, уксус, соль, перец и много лука), потом жарит на сковородке, как обычное мясо, очень вкусно.
Можно тушёнку из жирного мяса сделать и потом заморозить избыток. Тогда лишний жир потом будет уходить в гарнир (гречку, макароны, картошку).
В общем, всё упирается в то, какие блюда ты ешь, какой объём мяса тебе надо утилизировать (пару килограмм или половину свиньи) и есть ли у тебя морозилка.
От одного малознакомого человека слышал о рецепте каких-то околохлебобулочных изделий, сделанных из полуфабрикатного картофельного порошкового пюре. Кто-то из форумчан слышал о подобном? Очень хочется попробовать, но нет рецепта.
Что ж ты без рецепта
200 гр сметаны, три яйца, 150 гр сахара, 220 гр муки, разрыхлитель, ст. л лимонного сока и 2 ст. л соевого соуса
В другой раз положу меньше сахара
От одного малознакомого человека слышал о рецепте каких-то околохлебобулочных изделий, сделанных из полуфабрикатного картофельного порошкового пюре. Кто-то из форумчан слышал о подобном? Очень хочется попробовать, но нет рецепта.
500гр пшеничной муки
100гр картофельных хлопьев быстрого приготовления
400 мл теплой воды
10гр сливочного масла
1,5ч.л. соли
1 ст.л сахара
1,5 ч.л дрожжей
Можно ещё кинуть готовый жареный лук или если не лень самому нажарить и кинуть
Рецепт для хлебопечка, получается среднего размера буханка с привкусом картошки. Наверное можно и самому намесить тесто и сделать небольшие булки
Есть варёные свиные уши мелкими кусочками. Без соли, без специй. Что можно с них приготовить, чтоб довести до ума?
Отдельный вопрос: в кулинариях иногда брал раньше закуску из маринованных свиных ушей. Кто-нибудь делал такое дома? Как?
Есть варёные свиные уши мелкими кусочками.
Советую посмотреть в сторону рецептов китайской кухни, они из свиных ушей чего только не готовят.
Сама я не пробовала, но китайцам в этом плане доверяю.
@ Анон
Есть варёные свиные уши мелкими кусочками. Без соли, без специй. Что можно с них приготовить, чтоб довести до ума?
https://dejur.livejournal.com/29509.html - не знаю, получится ли с уже готовыми, но у Дежура хорошие рецепты.
Аноны, делюсь рецептом вкуснющего соуса:
4 ст л кунжутного масла
2 щедрых щепотки сушенного имбиря
1 зубчик чеснока
Мисо паста по вкусу (мой вкус это примерно чайная ложка) (можно заменить просто солью)
3 ч л яблочного пюре (не покупного, а сами яблоко потрите на мелкой тёрке)
Мед или иной подсластитель по вкусу (у меня это 1/2 ч л)
Масло слегка подогреваем со специями, затем в тёплое масло добавляем остальные ингредиенты. Я ел с машем, сочеталось отлично.
200 гр сметаны, три яйца, 150 гр сахара, 220 гр муки, разрыхлитель, ст. л лимонного сока и 2 ст. л соевого соуса
В другой раз положу меньше сахара
Выпекал в вафельнице?
Рецепт прост: рыба + цитрусовые, перец, зелень, приправы. Вот здесь последняя работа, второй рецепт.
У всех же по умолчанию есть доступ на зомби-дайри.
Я делала севиче из свежего тунца, но вроде можно и из консервов.
Из свежей рыбы лучше, это ж аналог хе.
Выпекал в вафельнице?
Да, в вафельнице
Нашел у себя вот такую бобовую пасту со сроком годности, заканчивающимся вот прямо сейчас. Она критично портится? Лежала все время в темном шкафчике, но при характерных для кухни перепадах температуры.
Нашел у себя вот такую бобовую пасту со сроком годности, заканчивающимся вот прямо сейчас. Она критично портится? Лежала все время в темном шкафчике, но при характерных для кухни перепадах температуры.
У нее срок хранения целый год, при таком раскладе дни и даже пара месяцев роли не играют
Из свежей рыбы лучше, это ж аналог хе.
Да, анон, из свежей, ты прав. Надо из креветок сделать, а то надоело в морозилке их с места на место перекидывать, и грейпфрут хоть уйдет.
аноны, вот тут https://www.tastemade.com/videos/chocol … ium=social попался рецепт кекса на английском и непонятный ингридиент espresso powder. что это?
аноны, вот тут https://www.tastemade.com/videos/chocol … ium=social попался рецепт кекса на английском и непонятный ингридиент espresso powder. что это?
Сухая кофейная гуща. Можно заменить просто молотым кофе в большем количестве
Анон пишет:аноны, вот тут https://www.tastemade.com/videos/chocol … ium=social попался рецепт кекса на английском и непонятный ингридиент espresso powder. что это?
Сухая кофейная гуща. Можно заменить просто молотым кофе в большем количестве
спасибо!
Анон, там вроде не закрытка.
Битвы все закрыты от гостей же. И, вроде, еще по дате регистрации было ограничение, то есть со свежего аккаунта тоже может быть недоступно.
Аноны, купила пакетик полбы на пробу, сварила - не понравилось, оболочки эти... что можно сделать с зёрнышками? Может, прорастить или как-то хитро приготовить?
Аноны, а для чего вы используете сковороды-сотейники? Подарили набор, а там он. Диаметр 18 см. Чего в нем готовить-то?