Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А что вкусного и несладкого можно сделать с творогом?
А что вкусного и несладкого можно сделать с творогом?
Из быстрого - типа салата с помидорами, огурцами, зеленью. Можно добавить каплю оливкового или льняного масла.
Если творог сухой, то в пирог со шпинатом вместо феты. Я пеку из готового слоеного теста.
А что вкусного и несладкого можно сделать с творогом?
Я люблю просто смешать с зеленью, солью, перцем и опционально ложкой майонеза и намотать рулетиков из тонкого лаваша.
Я люблю просто смешать с зеленью, солью, перцем и опционально ложкой майонеза и намотать рулетиков из тонкого лаваша.
Плюсую, это очень вкусно. Можно еще с этой же начинкой лепешки/пирожки испечь, если хочется горячего. Или просто на хлеб, если неохота печь и нет лаваша под рукой.
А если кто не любит перец, как я, то можно с чесноком - я всегда именно его кладу.
А что вкусного и несладкого можно сделать с творогом?
Крабовую намазку. На две ложки творога 4 крабовые палки, 1/4 болгарского перца, зубчик чеснока, соль, красный перец, петрушка, все порубить в бендере, добавить немного майонеза.
А что вкусного и несладкого можно сделать с творогом?
намазка1: мелко нарубить помидорку и половинку болгарского перца, замешать в творог + посыпать паприкой (опционально - копченой), посолить, сухого чесночку можно. намазывать на бутеры.
намазка 2: размять авокадо, мелко нарубить вареное яйцо, все смешать с творогом, посолить - поперчить по вкусу. намазывать
начинка для лаваша: посолить творог, добавить что есть: помидорку, укроп, любую зеленуху. опционально - немного тертого сыра. завернуть в куски лаваша, обжарить на сухой сковороде
можно лаваш намазать целиком, свернуть колбаской, уложить в форму для запекания, залить яйцом+немного молока
Но, на мой вкус, любые "сковородные" пироги (даже заливные) - на любителя.
++
и это говорит анон, который любит жарить пресные лепешки на сковороде
Но вот именно пироги, пицца - ну такое
А что вкусного и несладкого можно сделать с творогом?
Плавленный сыр.
Сырники можно сделать несладкие и с соленой рыбкой или другими добавками навернутт
А что вкусного и несладкого можно сделать с творогом?
Печеньки (к пиву), творог, масло( количество зависит от жирности творога), соль, разрыхлитель, мука. Намешать, можно обвалять в кунжуте или тмине или паприке и печь.
А что вкусного и несладкого можно сделать с творогом?
творожное тесто, так называемое рубленое: на 200 г творога - 200 г муки, 100 г холодного сливочного масла, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. Масло порезать на кубики, всё порубить до образования крошки (блендером, комбайном или просто ножом), собрать в шар, положить в холодильник не меньше чем на час. Отлично подходит для тартов, галет, печенья. Печётся при температуре ~220.
несладкие сырники: на те же 200 г творога - 1 ст.л. муки (с горкой) или 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 желток, соль по вкусу, любые измельченные добавки (сладкий перец, вяленые помидоры, твёрдый сыр, свежая зелень, сухая зелень, паприка, чёрный перец, семечки и т.д. и т.п.). Все смешать, оставить на полчаса. Лепить сырники мокрыми руками, обязательно обваливать в муке, жарить на среднем огне.
За три дня в холодильнике копченой грудинке же ничего не будет? Она в пакетике.
За три дня в холодильнике копченой грудинке же ничего не будет? Она в пакетике.
Сыро- или варёно-копчёная? Первая хранится дольше, на пакетике обычно есть срок и условия хранения. По опыту неделю спокойно хранится даже вскрытая, а то и дольше.
А что вкусного и несладкого можно сделать с творогом?
Тесто для пирога с капустой (наверно, с мясом тоже можно, но я не пробовала)
Несладкую творожную запеканку со шпинатом.
Это из того, что знаю.
Подробности внесу, если интересно.
Отредактировано (2022-02-10 22:27:14)
За три дня в холодильнике копченой грудинке же ничего не будет? Она в пакетике.
За три дня в холодильнике ничего не должно случиться, если не была изначально уже не сильно свежая.
Кстати, большинство мясных копченостей прекрасно переносят заморозку. Не, конечно, после переморозки туда-сюда на бутерах, скажем, будет уже не то, а вот бросить какой-нибудь копченый ништяк в морозилку и сварить его в супе или в рагу можно хоть через год. Ну или в пиццу какую-нибудь закинуть... И даже просто в яичницу.
А что вкусного и несладкого можно сделать с творогом?
Я делаю начинку: творог+сыр+яйцо (можно сырое, можно варёное, вкус разный получается), специи по вкусу (орегано, чёрный перец и т. д.). Можно лаваш начинить, можно слоёное тесто, можно дрожжевое, какое угодно. И потом либо отдельные булочки, либо рулет, либо большой закрытый пирог. Можно добавить ветчину/копчёный окорок и т. п., можно не добавлять.
Аноны, что делать с консервированным тунцом?
У меня пылится банка, схваченная по акции. Я не любитель рыбы, но что-то вот взял. Хочется какой-нибудь салат, но раньше, когда я делал салаты с тунцом по рецептам из интернета, у меня всегда получалось как-то слишком солено, выкидывал половину. Мб есть у вас варианты чего-то простого и незаморочного (онигири не предлагать)) с тунцом?
Аноны, что делать с консервированным тунцом?
У меня пылится банка, схваченная по акции. Я не любитель рыбы, но что-то вот взял. Хочется какой-нибудь салат, но раньше, когда я делал салаты с тунцом по рецептам из интернета, у меня всегда получалось как-то слишком солено, выкидывал половину. Мб есть у вас варианты чего-то простого и незаморочного (онигири не предлагать)) с тунцом?
Я делаю рисовый салат: рис, репчатый лук, яйцо и тунец, заправить соком тунца и майонезиком. Ещё черного перчика молотого туда - и очень вкусно!
А муж просто с варёной картошкой трескает.
Я в ролы кладу и просто так с рисом ем.
Аноны, что делать с консервированным тунцом?
Можно взбить его с небольшим количеством майонеза, лимонного сока и каперсов, получится прикольный соус, чтоб багетом в него макать.
Ещё можно сделать "ленивые суши": выложить в лотке слоями те ингредиенты, что обычно идут на ролл с тунцом и съесть.
с консервированным тунцом?
Салат мимоза
Мб есть у вас варианты чего-то простого и незаморочного (онигири не предлагать)) с тунцом?
Строгаю зелёный сельдерей и варёные яйца, туда бросаю тунец, зелёный горошек. Заправка - подсолнечное масло или майонез. Люблю этот салат, но я и тунец люблю
Аноны, что делать с консервированным тунцом?
Размять в тарелке банку тунца и зрелый авокадо. Намазать на тосты и сверху свежий огурец.
Обожаю такие бутеры на завтрак.
Тунец+фасоль+помидоры+лук. Если надо заправить маслом.
Анон-любитель тунца насобирал кучу классных рецептов. Не останавливайтесь, аноны