Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Ну, в общем, примерно так: берешь зеленой чечевицы пару стаканов, высыпаешь в миску и заливаешь водой где-то часа на 4, а лучше на ночь.
Достаешь у себя из морозилки (у меня - из морозилки) и холодильника всякие ненужные обрезки ветчины, копченой колбасы, возможно даже сырого мяса. Размораживаешь. Обжариваешь недолго на сковородке с небольшим количеством масла или без - в зависимости от собственной жирности этих отходов.
...
Анон, еще от одного анона тебе мешок благодарности!
Аноны, а подскажите, каких специй можно бахнуть в овощное рагу?
Мне все вечно говорят "клади по вкусу", но я вообще не разбираюсь во вкусах специй и не представляю, что к чему идёт и с чего начать...
Аноны, а подскажите, каких специй можно бахнуть в овощное рагу?
Мне все вечно говорят "клади по вкусу", но я вообще не разбираюсь во вкусах специй и не представляю, что к чему идёт и с чего начать...
У меня просто смесь Котаньи для тушеных овощей и рагу, состав: соль, тмин, кориандр, чеснок, лук, чёрный перец.
Ещё тимьяна кладу несколько стебельков.
Аноны, а подскажите, каких специй можно бахнуть в овощное рагу
Анон только недавно закончил готовить. Могу поделиться. Овощи были: зеленая фасоль, болгарский перец, кабачки, помидоры (вернее домашний томатный соус). Анон добавил: крупная луковица, пол-головки чеснока, немного соевого соуса, паприка, мускатный орех 1/2 чайн. ложки, хмели-сунели, немного перца чили. Вроде все. Когда было почти готово, + немного лимонной кислоты, в самом конце - укропа немного.
Анончики, у меня тут кусок копчёного тофу.
я обычно просто вместо мяса тофу с гарниром ем...
я обычно просто вместо мяса тофу с гарниром ем...
Я тоже так в итоге решил сделать.
Очень вкусно.
Аноны, а подскажите, каких специй можно бахнуть в овощное рагу?
Мне все вечно говорят "клади по вкусу", но я вообще не разбираюсь во вкусах специй и не представляю, что к чему идёт и с чего начать...
Самое простое: Чеснок, чёрный перец, любимая свежая зелень. Или готовые смеси для овощных блюд. Только желательно без соли. А вообще, нюхать и пробовать специи и пряные травки, со временем появятся любимые и понимание что с чем сочетается. Это интересно и вкусно)
Аноны, а подскажите, каких специй можно бахнуть в овощное рагу?
Мне все вечно говорят "клади по вкусу", но я вообще не разбираюсь во вкусах специй и не представ ляю, что к чему идёт и с чего начать...
Смотря из каких овощей рагу. Что не повредит никогда - соль, перец и тимьян. Тимьян классно со всеми овощами сочетается. Сухой лучше в ладони с растительным маслом растереть, потом добавлять. И лично анон бы в любое рагу добавил чеснок и укроп
Старое сало - это как?
Обычное солёное сало, которое полежало недели три в холодильнике и немного "высохло". Не свежепросоленное, с влагой, а именно суховатое. Я такой кусок прокручиваю на мясорубке и кидаю в морозилку, для заправки борща отковыриваю кусочек с чайную ложку, и разминаю толкушкой со щепоткой соли и двумя-тремя зубчиками чеснока. Пробовала по совету ещё и щепотку семян укропа туда же толочь, но не оценила результат, потому что эта заправка кладётся в самом конце варки, за минуту до выключения борща, и сухие семена укропа потом плавают поверху, жёсткие и несъедобные. Как мне говорили, семена не заменяют свежий укроп в борще (его и так нужно будет класть как обычно), а дополняют. Наверное, надо попробовать с зелёными семенами с зонтика, в сезон.
К овощам хорошо базилик сушёный, он не резкий, не забьет овощи, я ещё люблю карри нафигачить и кокосовое молоко, сделает из любого овощного рагу праздник желудка
А как вы вообще со специями обращаетесь? У меня периодами идёт, то мне хочется во всё класть уцхо-сунели, то кориандр, потом на имбирь переключаюсь. Поделитесь "странными" рекомендациями, которые внезапно зашли, вроде корица+гвоздика в мясное блюдо? или мне уже в тред опросов с таким количеством вопросов
Я очень люблю розмарин в картофельном рагу, да и вообще с картошкой.
Из необычных сочетаний: чёрный и душистый перец в варенье из чёрной смородины. Варенье потом и как обычное с чаем можно, и к мясу хорошо.
Ничего себе, и реально остро получается? Даже страшновато пробовать
Как мне говорили, семена не заменяют свежий укроп в борще
У семян и зелени укропа вкус и запах разные, семена зелень в любом случае не заменят. Ну и жесткие, да.
А как вы вообще со специями обращаетесь?
Кладу, и много. Вообще я верила в распространённый миф о том, что с возрастом вкус у человека грубеет и лишается тонкости, отсюда постепенно появляющаяся любовь к остроте и ностальгия о пресловутом советском мороженом.
Но недавно получила удивительный экспириенс: в начале локдауна пожила в деревне несколько месяцев, поела натуральное, молочку от соседской коровы, свинину "свойскую", рыбу покупала и даже сама ловила в речке, овощи с огорода. И — внезапно! — специи употреблять почти перестала. За пару недель всё вернулось на круги своя, вкус и запах еды как в детстве. Мясо без ничего, просто жареное с луком на сковородке, яйца варёные всмятку, морковка прямо из земли, помидорка с куста — меня всё ошеломляло ощущениями.
Так что, если исключить физиологическую регенерацию сосочков языка и обонятельных луковиц в мои почти писят лет...
Короче, специи очень нужны в нашей современной городской жизни
А кто нибудь делал дома мюсельки? Такие не фига не полезные, запечёные, с орехами. Мне что-то не поймать пропорции , чтобы они реально заеклись, но чтоб жир не капал. Без орехов как то ещё получается, но орехи и сами жирные, да плюс ещё масло, чего то выходит не то.
Поделитесь "странными" рекомендациями, которые внезапно зашли
Кофе со свежим имбирем.
Аноны, а кто-нибудь готовил суп Сото айям? Вот такой https://www.iamcook.ru/showrecipe/9233 Хочу когда-нибудь попробовать сделать, и очень интересно, как оно тем, кто уже пробовал...
Аноны, а кто-нибудь готовил суп Сото айям? Вот такой https://www.iamcook.ru/showrecipe/9233 Хочу когда-нибудь попробовать сделать, и очень интересно, как оно тем, кто уже пробовал...
не строго такой, но похожий делаю, кмк, если азиатская кухня (и кинза) нравятся, то зайдет
Ничего себе, и реально остро получается? Даже страшновато пробовать
Варенье? Нет, я же не бухаю туда пол-банки перца. Несколько горошин при варке и получается пикантно.
Главное брать чёрный душистый горошком, с красным и чили получается гадость.
Ещё вспомнила, сочетание черноплодной рябины с лавровым листом - топ. Как-то ела такое желе, оно было обалденным. Ну на мой вкус.
не строго такой, но похожий делаю, кмк, если азиатская кухня (и кинза) нравятся, то зайдет
Да, собственно, одна из многочисленных вариаций азиатского супа. Соус чили бывает жёлтый, красный и зелёный, все немного отличаются по вкусу. Можно вместо курицы брать индейку, говядину или свинину. Автор рецепта не прав, что у нас нет лемонграсса и ростков бобов. Есть, не везде, дороговато, но есть, даже оффлайн.
Поделитесь "странными" рекомендациями, которые внезапно зашли
Клубника-базилик.
Поделитесь "странными" рекомендациями, которые внезапно зашли, вроде корица+гвоздика в мясное блюд
Нектарин анис, в виде варенья
Аноны, кто делает пиццу на сковородке? заделитесь рецептом теста, я уже парочку из интернета пробовал и все не очень.
А какие ты уже попробовал?
Так-то еще мой дедуля делал "пышку пенсионера" - кефир, сода, яйцо, соль, мука до консистенции очень густой сметаны. Размазать по сковородке слоем примерно в 1 см, выпекать под крышкой на маленьком огне до готовности с двух сторон, потом сверху намазать соус, натрусить колбасы, маринованного лука, грибов, сыра и еще подержать на огне. Пока горячее - норм, потом так себе. Но, на мой вкус, любые "сковородные" пироги (даже заливные) - на любителя. Вкуснее уж тогда начинку для пиццы завернуть в тонкий лаваш и на той же сковороде пожарить конвертики. Или такие штуки накрутить: