Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#1726 2016-10-03 10:10:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон тут на днях возжелал испечь морковный кекс. И даже испек по первому же нагугленному рецепту. Получилось вполне годно (даже с учетом повышенной рукожопости анона), но не очень-то морковно, кекс как кекс, влажный, жирный, вкусный :) Но представлялось что-то совсем иное. Может быть, кто-нибудь поделится рецептом морковного кекса со вкусом, так сказать, моркови, а не кекса?  =)

#1727 2016-10-03 11:36:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Майонез, черный хлеб (вприкуску ко всему, с солью, с сахаром и просто так) и газировка! Раньше любила колу(только не зеро), щас от нее плохо как-то, покупаю среднегазированные мохито фреш всякие и фреско.

#1728 2016-10-03 23:47:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я хз, в какую тему, но хочу поговорить о ваших гилти плежа в еде 

Домашние соленья, особенно бочковые, вонючие пахучие, — огурцы, зелёные помидорья, капустка квашеная. Покрошить репчатого лучку и щедро плеснуть вонючего нерафинированного постного маслица.
Жижа (жЫЫЫжа бля) от салата с помидорами, с чёрным хлебом.
В стакане свежего кефира размешать пару ложек сахара.
Сырокопчёная колбаса, опять же с чёрным хлебом.
Печёная картошка, нечищеная, прямо со шкуркой в золе.

Отредактировано (2016-10-03 23:53:12)

#1729 2016-10-03 23:49:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон тут на днях возжелал испечь морковный кекс. И даже испек по первому же нагугленному рецепту. Получилось вполне годно (даже с учетом повышенной рукожопости анона), но не очень-то морковно, кекс как кекс, влажный, жирный, вкусный :) Но представлялось что-то совсем иное. Может быть, кто-нибудь поделится рецептом морковного кекса со вкусом, так сказать, моркови, а не кекса?  =)

Пекла по рецепту отсюда: http://www.vkusnyblog.ru/smak/18071, специй положила примерно вдвое меньше, вместо сливочного сыра заюзала белорусский маскарпоне, получилось збс и морковочка чувствовалась хорошо, но как раз в меру.

#1730 2016-10-04 06:10:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пекла по рецепту отсюда: http://www.vkusnyblog.ru/smak/18071, специй положила примерно вдвое меньше, вместо сливочного сыра заюзала белорусский маскарпоне, получилось збс и морковочка чувствовалась хорошо, но как раз в меру.

Спасибо, на выходных попробую этот рецепт ) я уже что-то пек N лет назад с этого сайта, все получилось )

#1731 2016-10-04 13:07:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Но ведь морковные кексы в кафешках  вообще не морковные на вкус, а просто вкусные жирные кексы

#1732 2016-10-04 13:14:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Так я ж не пробовал никогда, только название в книжках читал, думал, он реально морковный будет.

#1733 2016-10-04 13:26:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я делаю кексы уже с предварительной отваренной морковью, растираю ее в пюре.

#1734 2016-10-04 14:01:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я делаю морковный пудинг из вареной морковки. Вот он реально морковный. Но он не кекс даже близко.

#1735 2016-10-04 14:05:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я делаю морковный пудинг из вареной морковки. Вот он реально морковный. Но он не кекс даже близко.

А расскажи, как делаешь, пожалуйста )

#1736 2016-10-04 14:17:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А расскажи, как делаешь, пожалуйста )

Анон, по старой бумажной книжке делаю, на память пропорций не помню. Вечером домой приду - перепишу из книжки.

#1737 2016-10-04 19:04:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

у вареной моркови более насыщенный вкус. делайте из неё, морковоеды

#1738 2016-10-04 20:13:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а расскажите, что вкусного из тыквы можно сделать? Тыква домашняя, оранжевая, красивая вся такая и её просто ДОХЕРИЩА.

#1739 2016-10-04 20:25:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, если ты тыкву в принципе любишь, то вот практически все рецепты твои - и рагу, и супчики, и каши, и пудинги, и запекать с мясом, и икра типа кабачковой.
А если вкус не заходит, но типа жалко, то маскировать. То же рагу, или соусы/подливки

#1740 2016-10-04 22:49:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Морковный пудинг

лень было переписывать - сфоткала на мыльницу

От себя могу добавить, что формы лучше использовать с антипригарным покрытием, потому что очень хорошо прилипает, невзирая на сухари. Впрочем, это поправимо: если при переворачивании формочки половина пудинга осталась в ней, можно просто выскрести ложкой, прилепить к вывалившейся части и придать форму, близкую к первоначальной: в горячем виде хорошо лепится и потом довольно прочно держится.
Поедать хорошо со сметаной как в холодном, так и в теплом виде. В совсем горячем лично мне не нравится.

Отредактировано (2016-10-04 22:55:50)

#1741 2016-10-04 23:05:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тыквенная каша с пшёнкой или рисом. Тыквенный пирог.

#1742 2016-10-04 23:24:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Морковный пудинг

Спасибо, анон!

#1743 2016-10-05 01:24:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Банальный суп-пюре из тыквы.
Чистишь тыкву, варишь её, потом блендеришь и заливаешь малюсенькой упаковкой сливок. Специи по вкусуЯ, я добавляю только соль и перец.
Из небольшой тыквы получается огроменная кострюля.
Вся мой семья обожает этот суп. Делаю из домашней тыквы.

Периодически добавляю в этот суп сваренные креветки + карри, но я не люблю мелкие креветки, а тигровые нынче стоят пипец сколько...

#1744 2016-10-05 07:48:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

варенье! свари из тыквы варенье.
то которое с курагой, оно безумно вкусное.

#1745 2016-10-05 09:26:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тыквоанон - купи в апетеке эфирку лимона. Запеки кусочки тыквы в рукаве, Назрани в пюрешку, сахар/мёд/сахарозаменитель туда, плюс лимончик (если охота - пиздопарься с натиранием цедры). Это пюре хорошо идет в рулеты, просто на бутер с маслом  :yeah:

#1746 2016-10-05 09:29:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сэтим же пюре можно сбацать отличную запеканку. В пюре добавляешь немного манки(кокосовой муки). В творог - кокосовую стружку, сахар иложку мукина пачку творога. Выкладываешь слоями, начиная с творога (дно хорошосмазать и плотно присыпать отрубями/мукой/сухарями

#1747 2016-10-05 09:34:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

А еще из тыквы выходят офигенные цукаты. У меня обычно пяток тыкв осенью образуется, две я сразу в сушку строгаю и потом жру урча.

#1748 2016-10-05 10:28:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, купил рис Мистраль коричневый. Очень пахнет застарелым прогорклым маслом. По срокам вроде ок.
Это норма или все таки дефект? Не очень я разбираюсь в куртуазных рысах.

#1749 2016-10-05 14:36:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

тыквоанон благодарит всех за идеи! начну с супца, пожалуй.
анон с цукатами из тыквы, расскажи, а как именно ты их делаешь?

#1750 2016-10-05 14:42:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

тыквоанон благодарит всех за идеи! начну с супца, пожалуй.
анон с цукатами из тыквы, расскажи, а как именно ты их делаешь?

Я на днях такое делала http://i.ovkuse.ru/m.php/blogs/kulinari … 75691.html
Очень вкусно получается и офигенно сытно. Можно и с маленькими тыковками делать и в здоровой такой ладье запекать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума