Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#17451 2022-02-08 10:29:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

как погреть вчерашнюю говядину, чтобы она была мягкой?

С водой и под закрытой крышкой. И не в микроволновке - там пересушить как нефиг делать.

#17452 2022-02-08 10:32:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

А вот у нас (с) чеснок в борщ не клали, а подавали отдельно на тарелочке, чтобы натирать им хлеб. А на другой тарелочке - стрючок острого красного перца (отец был огнеедом, но остальные члены семьи его вкусы не разделяли).

Отредактировано (2022-02-08 10:33:42)

#17453 2022-02-08 11:04:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А вот у нас (с) чеснок в борщ не клали, а подавали отдельно на тарелочке, чтобы натирать им хлеб.

Подсушенный хлеб, дадада.
Как вариант, класть мелкорубленный чеснок в каждую тарелку перед подачей  :)

Анон пишет:

А на другой тарелочке - стрючок острого красного перца

Это обязательно! *подпись - семья огнеедов*

#17454 2022-02-08 12:14:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

А что вы любите делать из зелёной чечевицы, анончики?

#17455 2022-02-08 12:22:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

В салаты добавляю. В супах мне больше красная нравится. В виде исключения - суп-пюре из зеленой чечевицы и грибов, он так более густой и сытный.

#17456 2022-02-08 12:28:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что вы любите делать из зелёной чечевицы, анончики?

Ёдиво из чечевицы, копченостей и овощей. По типу плова, только из чечевицы и с копченостями.

#17457 2022-02-08 12:41:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть так себе ливерная колбаса, просто так ее есть на бутербродах meh. Куда можно ее приспособить?

#17458 2022-02-08 12:54:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть так себе ливерная колбаса, просто так ее есть на бутербродах meh. Куда можно ее приспособить?

Начинить изей и угостить бездомных собаченек  =D 
прасцити, но не мог не вспомнить, что начинять изей опытные граждане советуют именно хуевую ливерную колбасу.

#17459 2022-02-08 13:11:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В салаты добавляю. В супах мне больше красная нравится. В виде исключения - суп-пюре из зеленой чечевицы и грибов, он так более густой и сытный.

В салаты - как? Пророщенную? Отварную?
В суп что ещё кладёшь? Лук-морковку?

#17460 2022-02-08 13:25:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

В салаты - отварную. Во все, куда могла бы подойти фасоль. Из чисто чечевичных нравится вариант: натертая отварная свекла, зеленая  отварная чечевица, грецкие орехи (он еще и очень нарядно смотрится, хоть на праздничный стол). Суп можно как  с зажаркой , так и без. Если тебе лень (и ты типа за здоровое питание  =D ), то просто чечевица-грибы-чуть соли и травок, еще чеснок можно добавить. Если хочешь - можно с зажаркой лук/морковка как в обычный суп, никто не осудит.

#17461 2022-02-08 13:29:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, анон!

#17462 2022-02-08 13:36:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо, анон!

Не за что. Забыла  дописать и не могу исправить: в свекольно-чечевично-ореховый салат еще чеснок нужен. Но это уже все по вкусу.

#17463 2022-02-08 13:45:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хреновую  ливерную колбасу я бы тоже собакам скормила (без начинок). Если она даже на бутерах - фу, то смысл еще  дополнительно морочиться и портить другое блюдо?

#17464 2022-02-08 13:50:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хреновую  ливерную колбасу я бы тоже собакам скормила (без начинок). Если она даже на бутерах - фу, то смысл еще  дополнительно морочиться и портить другое блюдо?

Тогда действительно отдам собакам, раз особой надежды нет на реабилитацию колбасы  :think:

#17465 2022-02-08 13:55:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Начинить изей и угостить бездомных собаченек   

Шо тебе сделал Изя и зачем начинять им колбасу?
Серьезно, что такое изя?)))

#17466 2022-02-08 13:56:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что такое изя?

Изониазид. Гугл в помощь.

#17467 2022-02-08 14:04:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

фу какая мерзость

#17468 2022-02-08 14:46:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

По типу плова, только из чечевицы и с копченостями.

А можно подробнее? А то звучит вкусно))

#17469 2022-02-08 15:04:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, у меня тут кусок копчёного тофу.
Оно очень вкусно, но я немного в растерянности, с чем повкуснее его съесть.
У него отчётливый вкус копчёности + пряности.

Может, настругать салат с зеленью, травами и помидорками и добавить его туда?
Или есть какой рецепт хороший...

#17470 2022-02-08 17:11:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А можно подробнее? А то звучит вкусно))

Сорри, анон, я пропорций точно не помню: готовил всегда на глаз.
Ну, в общем, примерно так: берешь зеленой чечевицы пару стаканов, высыпаешь в миску и заливаешь водой где-то часа на 4, а лучше на ночь.
Достаешь у себя из морозилки (у меня - из морозилки) и холодильника всякие ненужные обрезки ветчины, копченой колбасы, возможно даже сырого мяса. Размораживаешь. Обжариваешь недолго на сковородке с небольшим количеством масла или без - в зависимости от собственной жирности этих отходов.
Режешь лук примерно четверть-кольцами, морковку помельче (можно на крупной терке).
А потом фигачишь в толстостенную кастрюлю или в мультиварку это все: куски копченостей, лук с морковкой и размоченную чечевицу. Ну и туда еще можно томатной пасты по вкусу (или кетчупа залежалого, или томатного сока). И все это должно вариться на среднем огне (пока не закипит), а потом на слабом довольно долго (не меньше часа). Проверять по готовности чечевицы (все остальное варится быстрее).
Как правило, воды добавлять не нужно: она содержится в нужном количестве в овощах, томате и размокшей чечевице. Но бывают исключения: слишком сильный огонь, слишком густая томатная паста и пр. Поэтому стоит приглядывать, не начало ли прилипать ко дну, и, если начало, то добавить немного воды, бульона или томатного сока. (Это актуально больше для плиты, потому что в мультиварке редко что подгорает).
Желаемые специи (лаврушка, перец или еще что по вкусу) можно закинуть в любой момент.
За пару минут до готовности можно добавить свежей зелени (петрушки, кинзы или что еще нравится).

Можно готовить без копченостей вообще со свежим мясом - так будет чуть менее вредно для здоровья.
Количество мяса и овощей зависит от того, насколько много ты хочешь их видеть в итоге - все варьируется.

#17471 2022-02-08 18:01:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто делает пиццу на сковородке? заделитесь рецептом теста, я уже парочку из интернета пробовал и все не очень.

Отредактировано (2022-02-08 18:01:28)

#17472 2022-02-08 19:57:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А как погреть вчерашнюю говядину, чтобы она была мягкой? А то всегда становится жёсче. Чувствую себя таким жопоруком :facepalm:

Горчицей смажьте, потом погрейте, горчица из любой жёсткой говядины сделает мягкую

#17473 2022-02-08 20:00:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что вы любите делать из зелёной чечевицы, анончики?

Сварить, туда мелко порезать репчатый лук, лучше красный или шалот или любой  не особо жгучий, туда же нерафинированное подсолнечное  масло и можно есть

#17474 2022-02-08 20:07:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Горчицей смажьте, потом погрейте, горчица из любой жёсткой говядины сделает мягкую

Ого. Впервые слышу. Надо будет попробовать

#17475 2022-02-08 20:11:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с чечевицей, спасибо))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума