Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
как погреть вчерашнюю говядину, чтобы она была мягкой?
С водой и под закрытой крышкой. И не в микроволновке - там пересушить как нефиг делать.
А вот у нас (с) чеснок в борщ не клали, а подавали отдельно на тарелочке, чтобы натирать им хлеб. А на другой тарелочке - стрючок острого красного перца (отец был огнеедом, но остальные члены семьи его вкусы не разделяли).
Отредактировано (2022-02-08 10:33:42)
А вот у нас (с) чеснок в борщ не клали, а подавали отдельно на тарелочке, чтобы натирать им хлеб.
Подсушенный хлеб, дадада.
Как вариант, класть мелкорубленный чеснок в каждую тарелку перед подачей
А на другой тарелочке - стрючок острого красного перца
Это обязательно! *подпись - семья огнеедов*
А что вы любите делать из зелёной чечевицы, анончики?
В салаты добавляю. В супах мне больше красная нравится. В виде исключения - суп-пюре из зеленой чечевицы и грибов, он так более густой и сытный.
А что вы любите делать из зелёной чечевицы, анончики?
Ёдиво из чечевицы, копченостей и овощей. По типу плова, только из чечевицы и с копченостями.
Есть так себе ливерная колбаса, просто так ее есть на бутербродах meh. Куда можно ее приспособить?
Есть так себе ливерная колбаса, просто так ее есть на бутербродах meh. Куда можно ее приспособить?
Начинить изей и угостить бездомных собаченек
прасцити, но не мог не вспомнить, что начинять изей опытные граждане советуют именно хуевую ливерную колбасу.
В салаты добавляю. В супах мне больше красная нравится. В виде исключения - суп-пюре из зеленой чечевицы и грибов, он так более густой и сытный.
В салаты - как? Пророщенную? Отварную?
В суп что ещё кладёшь? Лук-морковку?
В салаты - отварную. Во все, куда могла бы подойти фасоль. Из чисто чечевичных нравится вариант: натертая отварная свекла, зеленая отварная чечевица, грецкие орехи (он еще и очень нарядно смотрится, хоть на праздничный стол). Суп можно как с зажаркой , так и без. Если тебе лень (и ты типа за здоровое питание ), то просто чечевица-грибы-чуть соли и травок, еще чеснок можно добавить. Если хочешь - можно с зажаркой лук/морковка как в обычный суп, никто не осудит.
Спасибо, анон!
Спасибо, анон!
Не за что. Забыла дописать и не могу исправить: в свекольно-чечевично-ореховый салат еще чеснок нужен. Но это уже все по вкусу.
Хреновую ливерную колбасу я бы тоже собакам скормила (без начинок). Если она даже на бутерах - фу, то смысл еще дополнительно морочиться и портить другое блюдо?
Хреновую ливерную колбасу я бы тоже собакам скормила (без начинок). Если она даже на бутерах - фу, то смысл еще дополнительно морочиться и портить другое блюдо?
Тогда действительно отдам собакам, раз особой надежды нет на реабилитацию колбасы
Начинить изей и угостить бездомных собаченек
Шо тебе сделал Изя и зачем начинять им колбасу?
Серьезно, что такое изя?)))
что такое изя?
Изониазид. Гугл в помощь.
фу какая мерзость
По типу плова, только из чечевицы и с копченостями.
А можно подробнее? А то звучит вкусно))
Анончики, у меня тут кусок копчёного тофу.
Оно очень вкусно, но я немного в растерянности, с чем повкуснее его съесть.
У него отчётливый вкус копчёности + пряности.
Может, настругать салат с зеленью, травами и помидорками и добавить его туда?
Или есть какой рецепт хороший...
А можно подробнее? А то звучит вкусно))
Сорри, анон, я пропорций точно не помню: готовил всегда на глаз.
Ну, в общем, примерно так: берешь зеленой чечевицы пару стаканов, высыпаешь в миску и заливаешь водой где-то часа на 4, а лучше на ночь.
Достаешь у себя из морозилки (у меня - из морозилки) и холодильника всякие ненужные обрезки ветчины, копченой колбасы, возможно даже сырого мяса. Размораживаешь. Обжариваешь недолго на сковородке с небольшим количеством масла или без - в зависимости от собственной жирности этих отходов.
Режешь лук примерно четверть-кольцами, морковку помельче (можно на крупной терке).
А потом фигачишь в толстостенную кастрюлю или в мультиварку это все: куски копченостей, лук с морковкой и размоченную чечевицу. Ну и туда еще можно томатной пасты по вкусу (или кетчупа залежалого, или томатного сока). И все это должно вариться на среднем огне (пока не закипит), а потом на слабом довольно долго (не меньше часа). Проверять по готовности чечевицы (все остальное варится быстрее).
Как правило, воды добавлять не нужно: она содержится в нужном количестве в овощах, томате и размокшей чечевице. Но бывают исключения: слишком сильный огонь, слишком густая томатная паста и пр. Поэтому стоит приглядывать, не начало ли прилипать ко дну, и, если начало, то добавить немного воды, бульона или томатного сока. (Это актуально больше для плиты, потому что в мультиварке редко что подгорает).
Желаемые специи (лаврушка, перец или еще что по вкусу) можно закинуть в любой момент.
За пару минут до готовности можно добавить свежей зелени (петрушки, кинзы или что еще нравится).
Можно готовить без копченостей вообще со свежим мясом - так будет чуть менее вредно для здоровья.
Количество мяса и овощей зависит от того, насколько много ты хочешь их видеть в итоге - все варьируется.
Аноны, кто делает пиццу на сковородке? заделитесь рецептом теста, я уже парочку из интернета пробовал и все не очень.
Отредактировано (2022-02-08 18:01:28)
А как погреть вчерашнюю говядину, чтобы она была мягкой? А то всегда становится жёсче. Чувствую себя таким жопоруком
Горчицей смажьте, потом погрейте, горчица из любой жёсткой говядины сделает мягкую
А что вы любите делать из зелёной чечевицы, анончики?
Сварить, туда мелко порезать репчатый лук, лучше красный или шалот или любой не особо жгучий, туда же нерафинированное подсолнечное масло и можно есть
Горчицей смажьте, потом погрейте, горчица из любой жёсткой говядины сделает мягкую
Ого. Впервые слышу. Надо будет попробовать
Анон с чечевицей, спасибо))