Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон пишет:Вариант - обжариваю\карамелизую с минимумом масла картошку, морковку и лук
Это как?
Мелким кубиком картошку, лук-морковь измельчить, как больше нравится. На небольшом количестве растительного масла (на смальце тоже можно) быстро довести до румяной корочки или (если некогда стоять над сковородкой) под крышкой протушить-обжарить. Вкус любого сорта картошки становится более "добротным" что ли, а не водянистым, как бывает в супах.
Свеклу запекаю
О да! Запеченная свекла сохраняет насыщенный цвет, такого эффекта не добиться, если тушить или (тем более) заранее отваривать. Я в фольге запекаю, заворачиваю каждую свеклу отдельно. Удобно, если готовишь что-то в духовке, а по углам на решетку распихиваешь свеклу.
А ежели уже открылся борщевой портал, то тоже мяукну я варю борщ из всего! Из говядины, свинины, куры, утки, на бульоне после варки языка, с копченостями (типа борщесолянка), с сырой капустой, квашеной капустой, смесью сырой и квашеной в разных пропорциях, с фасолью, с яблоком, всего и не вспомню. Это такая гибкая еда, вроде ирландского рагу
я варю борщ из всего
О, анон, тебе на сайт Жени Клопотенко. У него даже с грушей и черносливом борщ есть)
У него даже с грушей и черносливом борщ есть)
Во! С черносливом я тоже варил! Чернослив+свекла+чеснок классическое же сочетание ) А с грушей не знаю.. попробовать надо
С грушей вкусно не борщ, а макароны. Карамелизированный лук или луковый конфитюр, бекон или грудинка, и обжаренная груша.
Вам тут борщ запрещают.
Карамелизированный лук или луковый конфитюр, бекон или грудинка, и обжаренная груша.
О, а я люблю с таким луком обжаривать яблоки, а потом в жареную печёнку добавлять.
О, а я люблю с таким луком обжаривать яблоки, а потом в жареную печёнку добавлять.
О, тоже вкусно. Еще яблоки с луком с сардельками хорошо.
А с грушей не знаю..
Она там копченая
Еще яблоки с луком с сардельками хорошо.
Яблоки со всем хорошо!
яблоки, а потом в жареную печёнку добавлять.
Уу, напомнило любимое. Запечь с яблоками курицу в рукаве. Выделившийся сок собрать и на нем сварить гречку. Смешать с жареной куриной печенкой. Аромат офигенный
Анон, нет смысла готовить по чужим рецептам, уж слишком индивидуальное блюдо, этот борщ. Проще просто запомнить, что за чем класть. В общих чертах это выглядит так:
1. Бульон варишь заранее. При необходимости удобно снять лишний жир.
2. Порезать: свеклу, картошку, капусту, если любишь - немного моркови еще.
4. Делаешь зажарку: немного масла, лук. Когда станет золотистым + ложку томата. немного пережарить все вместе.
3. Закипятить бульон.
4. В кипящий (!!!!!!!) бульон кинуть свеклу.
5. Когда свекла по краям начнет белеть ( т.е. наполовину сварилась), кидаешь картошку.
6. Когда картошка наполовину сварится, кидаешь капусту.
7. Когда капуста готовая, кладешь зажарку, доводишь до кипения, добавляешь зелень (укроп, напр) и выключаешь
8. ПРОБУЕШЬ на соль и кислоту. Если недостаточно кислый, добавляешь лимонную кислоту.
А сколько чего - все равно придется самому определяться по собственному вкусу. Ориентировочно - 1 ср. свекла ( на 3 л), четверть сред. качана капусты, 5-6 картошек
Надо же, анон, именно так, в такой последовательности меня и учили варить борщ! Почти типа наш семейный рецепт) Только к луку на скородке морковка ещё добавлялась.
Это рецепт из какой-то старой кулинарной книги?
Потому что это рецепт ещё с доинтеретных времён, так в семье готовили.
Навеяно обсуждением в опросах. Вы умеете готовить говядину так, чтобы она была мягкой?
Анончик, про тушить медленно и грустно тебе уже рассказали. Я так мучилась лет 20, надоело. Теперь кладу в кастрюлю кило или чуть больше мяса, заливаю водой, добавляю кучу специй: перец, лаврушку, 2-3 звездочки гвоздики, чеснок, луковицу, морковь, имбирь, если есть корень сельдерея — его туда же. В общем, чего душа пожелает. И ставлю на огонь. Отвариваю, вырезаю из куска красивый кирпич или что-то похожее на него — это на бутерброды и просто с гарниром. А обрезки крошу в тот же бульон и варю суп. Мясо получается нежным и сочным.
В некоторых рецептах видела, что добавляют еще ложку уксуса. Но тогда потом надо готовить супы, где эта ложка уместна. Я не рискую.
Мясо причем получается отличным любое: и вырезка, и то, что с прожилками.
Отредактировано (2022-02-07 20:16:45)
я варю борщ из всего
Я тоже! С черносливом кстати отличная мысль, надо попробовать!
Надо же, анон, именно так, в такой последовательности меня и учили варить борщ! Почти типа наш семейный рецепт) Только к луку на скородке морковка ещё добавлялась.
Это рецепт из какой-то старой кулинарной книги?
Потому что это рецепт ещё с доинтеретных времён, так в семье готовили.
Это тоже наш старый семейный рецепт. В его изначальном варианте и морковка была тоже.
Однозначно то что надо.
Вот она: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p9426883Меня она, помимо того что вкусная, прёт тем, что изумительно простая в приготовлении, сложно найти блюдо проще.
Ну и то, что говядина или телятина годятся любые, в том числе диетические.
Анончик, чтоб ты был жив-здоров, спасибо тебе! И тому анону, который дал ссылку на рецепт, тоже! У меня ребёнок впервые в жизни съел целый кусок говядины и попросил добавку! Неужели у меня получилось приготовить говядину
Добавлю и свой борщ. Научился ему у бывшей свекрови, до сих пор в восторге.
Обязательно варю бульон на говяжьих костях, иногда опционально добавляю свинину.
В сковородку кидаю лук, морковь - обжариваю, добавляю томатную пасту, ещё немного обжариваю, добавляю свеклу и уксус и минут 10-15 тушу. Потом всю эту смесь добавляю в кипящий бульон, туда же картошку, капусту, под конец чеснок, соль, сахар, перец.
Очень люблю этот рецепт
Отредактировано (2022-02-07 21:35:39)
Однозначно то что надо.
Вот она: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p9426883
Не открывается ссылка
Это тоже наш старый семейный рецепт. В его изначальном варианте и морковка была тоже.
Родственники по борщу)))
Не открывается ссылка
Лови, анон, сразу на сайт с рецептом:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/67731/
Анон пишет:Не открывается ссылка
Лови, анон, сразу на сайт с рецептом:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/67731/
Спасибо
Парочка фишек.
Я в борщ, как и в щи, кладу всего одну картофелину на большую кастрюлю, целиком. Когда сварится, вынимаю в сковороду из-под зажарки (оч. лёгкая: ложка топлёного слив. масла и пассерую буквально минутку), разминаю там в пюре и отправляю обратно в кастрюлю.
Почти карри, но этот приёмчик в нашей семье был с прабабушки.
И ещё борщ, в самом конце варки, заправляю чесноком, растёртым на старом сале. Специально держу в морозилке кусочек.
Старое сало - это как?
заправляю чесноком, растёртым на старом сале
Обнимемся Да!
Специально покупаю тонкое сало и солю баночку.
А как погреть вчерашнюю говядину, чтобы она была мягкой? А то всегда становится жёсче. Чувствую себя таким жопоруком