Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#17426 2022-02-07 16:21:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Вариант - обжариваю\карамелизую с минимумом масла картошку, морковку и лук

Это как?

Мелким кубиком картошку, лук-морковь измельчить, как больше нравится. На небольшом количестве растительного масла (на смальце тоже можно) быстро довести до румяной корочки или (если некогда стоять над сковородкой) под крышкой протушить-обжарить.  Вкус любого сорта картошки становится более "добротным" что ли, а не водянистым, как бывает в супах.

#17427 2022-02-07 17:19:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Свеклу запекаю

О да! Запеченная свекла сохраняет насыщенный цвет, такого эффекта не добиться, если тушить или (тем более) заранее отваривать. Я в фольге запекаю, заворачиваю каждую свеклу отдельно. Удобно, если готовишь что-то в духовке, а по углам на решетку распихиваешь свеклу.
А ежели уже открылся борщевой портал, то тоже мяукну  ;D я варю борщ из всего! Из говядины, свинины, куры, утки, на бульоне после варки языка, с копченостями (типа борщесолянка), с сырой капустой, квашеной капустой, смесью сырой и квашеной в разных пропорциях, с фасолью, с яблоком, всего и не вспомню. Это такая гибкая еда, вроде ирландского рагу  :chearleader:

#17428 2022-02-07 18:01:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я варю борщ из всего

О, анон, тебе на сайт Жени Клопотенко. У него даже с грушей  и черносливом борщ есть)

#17429 2022-02-07 18:20:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У него даже с грушей  и черносливом борщ есть)

Во! С черносливом я тоже варил! Чернослив+свекла+чеснок классическое же сочетание ) А с грушей не знаю.. попробовать надо  :think:

#17430 2022-02-07 19:15:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

С грушей вкусно не борщ, а макароны. Карамелизированный лук или луковый конфитюр, бекон или грудинка, и обжаренная груша.

#17431 2022-02-07 19:24:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вам тут борщ запрещают.

#17432 2022-02-07 19:27:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Карамелизированный лук или луковый конфитюр, бекон или грудинка, и обжаренная груша.

О, а я люблю с таким луком обжаривать яблоки, а потом в жареную печёнку добавлять.

#17433 2022-02-07 19:35:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О, а я люблю с таким луком обжаривать яблоки, а потом в жареную печёнку добавлять.

О, тоже вкусно. Еще яблоки с луком с сардельками хорошо.

#17434 2022-02-07 19:40:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А с грушей не знаю..

Она там копченая

#17435 2022-02-07 19:41:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Еще яблоки с луком с сардельками хорошо.

Яблоки со всем хорошо!  :lolipop:

#17436 2022-02-07 19:42:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

яблоки, а потом в жареную печёнку добавлять.

Уу, напомнило любимое. Запечь с яблоками курицу в рукаве. Выделившийся сок собрать и на нем сварить гречку. Смешать с жареной куриной печенкой. Аромат офигенный

#17437 2022-02-07 19:53:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, нет смысла готовить по чужим рецептам, уж слишком индивидуальное блюдо, этот борщ. Проще просто запомнить, что за чем класть. В общих чертах это выглядит так:
1. Бульон варишь заранее. При необходимости удобно снять лишний жир.
2. Порезать: свеклу, картошку, капусту, если любишь - немного моркови еще.
4. Делаешь зажарку: немного масла, лук. Когда станет золотистым + ложку томата. немного пережарить все вместе.
3. Закипятить бульон.
4. В кипящий (!!!!!!!) бульон кинуть свеклу.
5. Когда свекла по краям начнет белеть ( т.е. наполовину сварилась), кидаешь картошку.
6. Когда картошка наполовину сварится, кидаешь капусту.
7. Когда капуста готовая, кладешь зажарку, доводишь до кипения, добавляешь зелень (укроп,  напр) и выключаешь
8. ПРОБУЕШЬ на соль и кислоту. Если недостаточно кислый, добавляешь лимонную кислоту.
А сколько чего - все равно придется самому определяться по собственному вкусу. Ориентировочно - 1 ср. свекла ( на 3 л), четверть сред. качана капусты, 5-6 картошек

Надо же, анон, именно так, в такой последовательности меня и учили варить борщ! Почти типа наш семейный рецепт) Только к луку на скородке морковка ещё добавлялась.
Это рецепт из какой-то старой кулинарной книги?
Потому что это рецепт ещё с доинтеретных времён, так в семье готовили.

#17438 2022-02-07 20:12:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Навеяно обсуждением в опросах. Вы умеете готовить говядину так, чтобы она была мягкой?

Анончик, про тушить медленно и грустно тебе уже рассказали. Я так мучилась лет 20, надоело. Теперь кладу в кастрюлю кило или чуть больше мяса, заливаю водой, добавляю кучу специй: перец, лаврушку, 2-3 звездочки гвоздики, чеснок, луковицу, морковь, имбирь, если есть корень сельдерея — его туда же. В общем, чего душа пожелает. И ставлю на огонь. Отвариваю, вырезаю из куска красивый кирпич или что-то похожее на него — это на бутерброды и просто с гарниром. А обрезки крошу в тот же бульон и варю суп. Мясо получается нежным и сочным.
В некоторых рецептах видела, что добавляют еще ложку уксуса. Но тогда потом надо готовить супы, где эта ложка уместна. Я не рискую.
Мясо причем получается отличным любое: и вырезка, и то, что с прожилками.

Отредактировано (2022-02-07 20:16:45)

#17439 2022-02-07 20:43:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я варю борщ из всего

Я тоже! С черносливом кстати отличная мысль, надо попробовать!

#17440 2022-02-07 21:12:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Надо же, анон, именно так, в такой последовательности меня и учили варить борщ! Почти типа наш семейный рецепт) Только к луку на скородке морковка ещё добавлялась.
Это рецепт из какой-то старой кулинарной книги?
Потому что это рецепт ещё с доинтеретных времён, так в семье готовили.

Это тоже наш старый семейный рецепт. В его изначальном варианте и морковка была тоже.  :lol:

#17441 2022-02-07 21:24:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Однозначно то что надо.
Вот она: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p9426883

Меня она, помимо того что вкусная, прёт тем, что изумительно простая в приготовлении, сложно найти блюдо проще.
Ну и то, что говядина или телятина годятся любые, в том числе диетические.

Анончик, чтоб ты был жив-здоров, спасибо тебе! И тому анону, который дал ссылку на рецепт, тоже! У меня ребёнок впервые в жизни съел целый кусок говядины и попросил добавку! Неужели у меня получилось приготовить говядину :sadcat:

#17442 2022-02-07 21:35:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Добавлю и свой борщ. Научился ему у бывшей свекрови, до сих пор в восторге.

Обязательно варю бульон на говяжьих костях, иногда опционально добавляю свинину.
В сковородку кидаю лук, морковь - обжариваю, добавляю томатную пасту, ещё немного обжариваю, добавляю свеклу и уксус и минут 10-15 тушу. Потом всю эту смесь добавляю в кипящий бульон, туда же картошку, капусту, под конец чеснок, соль, сахар, перец.
Очень люблю этот рецепт

Отредактировано (2022-02-07 21:35:39)

#17443 2022-02-07 21:38:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Однозначно то что надо.
Вот она: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p9426883

Не открывается ссылка :sadcat:

#17444 2022-02-07 21:42:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это тоже наш старый семейный рецепт. В его изначальном варианте и морковка была тоже.  :lol:

Родственники по борщу)))

#17445 2022-02-07 21:56:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не открывается ссылка :sadcat:

Лови, анон, сразу на сайт с рецептом:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/67731/

#17446 2022-02-07 22:03:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Не открывается ссылка :sadcat:

Лови, анон, сразу на сайт с рецептом:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/67731/

Спасибо :heart:

#17447 2022-02-08 02:56:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Парочка фишек.
Я в борщ, как и в щи, кладу всего одну картофелину на большую кастрюлю, целиком. Когда сварится, вынимаю в сковороду из-под зажарки (оч. лёгкая: ложка топлёного слив. масла и пассерую буквально минутку), разминаю там в пюре и отправляю обратно в кастрюлю.
Почти карри, но этот приёмчик в нашей семье был с прабабушки.

И ещё борщ, в самом конце варки, заправляю чесноком, растёртым на старом сале. Специально держу в морозилке кусочек.

#17448 2022-02-08 02:58:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Старое сало - это как?

#17449 2022-02-08 06:36:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

заправляю чесноком, растёртым на старом сале

Обнимемся :friends:  Да!
Специально покупаю тонкое сало и солю баночку.

#17450 2022-02-08 10:22:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

А как погреть вчерашнюю говядину, чтобы она была мягкой? А то всегда становится жёсче. Чувствую себя таким жопоруком :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума