Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#17401 2022-02-07 09:16:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Варю борщ из маминой заготовки для борща из банки  :lol:

#17402 2022-02-07 10:14:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Моя мама с юга Украины всю жизнь готовила борщ без свеклы, но с томатами

Анон с востока Украины всю жизнь готовил без свеклы, на томатах, получается вкусный и красивый борщ, рыже-красно=золотистый.

#17403 2022-02-07 10:20:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Re: Анонимная кулинария

Мой борщ для коллекции))

О, почти мой. Только свеклу и пасту не смешиваю, сами в борще перемешаются.

#17404 2022-02-07 10:31:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Знаток индюшачьего фарша запоздало вваливается в тред.
Аноны, по описанию ТС, фарш не просрочка, а классический "грязный". Дешёвый обвалочный фарш из птицы — из обрывков и остатков при промышленной разделке тушек, в самых запущенных случаях даже частично мясо-костный, что само по себе не грех, если эти тушки были хорошо обработаны и промыты. А если нет, то получается вот такой вонючий фарш из грязных мясных отходов. Формально он съедобен, не отравишься, но эту ебучую вонь

Скрытый текст

отбить невозможно ничем. Фарш ведь, в отличие от целиковых кусочков, не помоешь в воде.
Грубое нарушение технологии, за такое производителя надо карать анально, но всем как всегда пох.

#17405 2022-02-07 10:32:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, борщами делятся. Мы варим на мясе или на костях, говядина-свинина. Сначала мясо отвариваем с луком, потом картоха туда, потом капуста — зимой квашеная — потом зажарочка из лука и морквы, иногда с томатной пастой, и вместе с зажаркой тертая свекла. Вкуснота, уксус мы не добавляем, жрем урча сметанкой.

#17406 2022-02-07 11:28:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мой борщ для коллекции))

Да, я тоже почти так делаю, только свеклу все-таки провариваю еще в борще, а не в самом конце кладу.

#17407 2022-02-07 11:49:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Навеяно обсуждением в опросах. Вы умеете готовить говядину так, чтобы она была мягкой? Я в принципе люблю ее вкус, но у меня всегда получается подошва, аж челюсть болит от попыток ее жевать. Теоретически понимаю, что нужно растушивать в соусе, но у меня никогда это не получалось, все равно жесткая. В чем секрет?

#17408 2022-02-07 11:51:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

М, хз, просто мягкая и все. Может, тебе сам кусок лучшего качества брать?

#17409 2022-02-07 12:05:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В чем секрет?

В качестве мяса.
В маринаде.
В приготовлении.

Тушить нужно медленно и долго. Если еще при этом тушить в помидорах, то вообще нежнейшая получается. Тушить можно в духовке в толстостенной посуде.
Можно жарить стейки, но тогда сразу сильно повышаются требования к мясу. Ну и жарить нужно уметь - чтобы и не сырой был, и не пересушенный. Я стейки предпочитаю есть в ресторанах, а дома тушу.

#17410 2022-02-07 12:33:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Теоретически понимаю, что нужно растушивать в соусе, но у меня никогда это не получалось, все равно жесткая. В чем секрет?

У меня раньше тоже не получалось, а потом я купила мультиварку...  ;D
Или просто долго тушить, дольше 2 часов. У меня мама делает тушеную говядину крупными кусками с луком, объедение. Долго тушит на сковородке под крышкой на медленном огне.

#17411 2022-02-07 12:38:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мой борщ для коллекции))

Я так же делаю :). Перед выключением еще добавляю щедро зелени и рубленого чеснока.
Вариант - обжариваю\карамелизую с минимумом масла картошку, морковку и лук,  к бульону добавляю поллитра домашнего лечо.

#17412 2022-02-07 12:58:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вариант - обжариваю\карамелизую с минимумом масла картошку, морковку и лук

Это как?

#17413 2022-02-07 13:04:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я читер, говядину тушу в мультиварке под давлением. Не по-гурмански, но зато мягко.

#17414 2022-02-07 13:06:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за ответы про говядину, аноны! Похоже, я и правда слишком мало тушу, нужно дольше.

#17415 2022-02-07 13:38:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Нимагумолчать! ;D Признаю борщ только из квашеной капусты :hysterics:
зажарки не кладу, вообще не понимаю этого.

#17416 2022-02-07 14:20:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны с борщом без свеклы, объясните, пожалуйста, чем он отличается у вас от щей?
Щи без помидоров?

#17417 2022-02-07 14:23:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

как полному нубу в суповарении приготовить вкусный борщ?

Не знаю борщ ли я готовлю, но делаю так:
Свёклу запечь в духовке в фольге - 40 минут
Пока печется сварить бульон (беру остатки куриной тушки, мясо с которой срезаю для других блюд), кости достать, ободрать мясные лохмотья. В бульон кинуть картошку, капусту, морковку (нарезать, а не натереть), сладкий перец и варить пока картошка не будет почти готова. Потом кинуть нарезанную печеную свёклу, фасоль и томатную пасту. Потом положить пару резаных вдоль долек чеснока (для запаха), соль, перец по вкусу и много свежей зелени (зелёный лук, укроп, петрушка).
Сразу закрыть крышкой, выключить плиту и настаивать примерно час.

#17418 2022-02-07 14:25:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Щи без помидоров?

В моей семье готовят только "зелёные щи" со свекольной ботвой, квашеной капустой и щавелем. От борща отличается весьма сильно.

#17419 2022-02-07 14:27:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

А в моей готовили "зеленый борщ" - без свеклы и помидоров, но со щавелем и яйцом. И "холодный борщ" ака свекольник.

Отредактировано (2022-02-07 14:28:42)

#17420 2022-02-07 14:34:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Моя бабушка делала суп на мясном бульоне с щавелем, картошкой и яйцом, но у нас не принято было называть его борщом, просто "щавелевый суп".

#17421 2022-02-07 15:25:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аж прямо захотелось борща:) Но его ж хрен приготовишь одну порцию, всё равно выйдет целая кастрюля - а куда я дену остальной борщ?

#17422 2022-02-07 15:45:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а куда я дену остальной борщ?

Неделю есть на завтрак, обед и ужин.

#17423 2022-02-07 15:52:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Неделю есть на завтрак, обед и ужин.

Но я не хочу неделю есть борщ!

#17424 2022-02-07 15:58:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аж прямо захотелось борща:) Но его ж хрен приготовишь одну порцию, всё равно выйдет целая кастрюля - а куда я дену остальной борщ?

Расфасовать по порциям и в морозилку.

#17425 2022-02-07 16:02:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аж прямо захотелось борща:) Но его ж хрен приготовишь одну порцию, всё равно выйдет целая кастрюля - а куда я дену остальной борщ?

Бартер с соседями, родственниками и друзьями!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума