Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Варю борщ из маминой заготовки для борща из банки
Моя мама с юга Украины всю жизнь готовила борщ без свеклы, но с томатами
Анон с востока Украины всю жизнь готовил без свеклы, на томатах, получается вкусный и красивый борщ, рыже-красно=золотистый.
Re: Анонимная кулинария
Мой борщ для коллекции))
О, почти мой. Только свеклу и пасту не смешиваю, сами в борще перемешаются.
Знаток индюшачьего фарша запоздало вваливается в тред.
Аноны, по описанию ТС, фарш не просрочка, а классический "грязный". Дешёвый обвалочный фарш из птицы — из обрывков и остатков при промышленной разделке тушек, в самых запущенных случаях даже частично мясо-костный, что само по себе не грех, если эти тушки были хорошо обработаны и промыты. А если нет, то получается вот такой вонючий фарш из грязных мясных отходов. Формально он съедобен, не отравишься, но эту ебучую вонь
отбить невозможно ничем. Фарш ведь, в отличие от целиковых кусочков, не помоешь в воде.
Грубое нарушение технологии, за такое производителя надо карать анально, но всем как всегда пох.
О, борщами делятся. Мы варим на мясе или на костях, говядина-свинина. Сначала мясо отвариваем с луком, потом картоха туда, потом капуста — зимой квашеная — потом зажарочка из лука и морквы, иногда с томатной пастой, и вместе с зажаркой тертая свекла. Вкуснота, уксус мы не добавляем, жрем урча сметанкой.
Мой борщ для коллекции))
Да, я тоже почти так делаю, только свеклу все-таки провариваю еще в борще, а не в самом конце кладу.
Навеяно обсуждением в опросах. Вы умеете готовить говядину так, чтобы она была мягкой? Я в принципе люблю ее вкус, но у меня всегда получается подошва, аж челюсть болит от попыток ее жевать. Теоретически понимаю, что нужно растушивать в соусе, но у меня никогда это не получалось, все равно жесткая. В чем секрет?
М, хз, просто мягкая и все. Может, тебе сам кусок лучшего качества брать?
В чем секрет?
В качестве мяса.
В маринаде.
В приготовлении.
Тушить нужно медленно и долго. Если еще при этом тушить в помидорах, то вообще нежнейшая получается. Тушить можно в духовке в толстостенной посуде.
Можно жарить стейки, но тогда сразу сильно повышаются требования к мясу. Ну и жарить нужно уметь - чтобы и не сырой был, и не пересушенный. Я стейки предпочитаю есть в ресторанах, а дома тушу.
Теоретически понимаю, что нужно растушивать в соусе, но у меня никогда это не получалось, все равно жесткая. В чем секрет?
У меня раньше тоже не получалось, а потом я купила мультиварку...
Или просто долго тушить, дольше 2 часов. У меня мама делает тушеную говядину крупными кусками с луком, объедение. Долго тушит на сковородке под крышкой на медленном огне.
Мой борщ для коллекции))
Я так же делаю . Перед выключением еще добавляю щедро зелени и рубленого чеснока.
Вариант - обжариваю\карамелизую с минимумом масла картошку, морковку и лук, к бульону добавляю поллитра домашнего лечо.
Вариант - обжариваю\карамелизую с минимумом масла картошку, морковку и лук
Это как?
Я читер, говядину тушу в мультиварке под давлением. Не по-гурмански, но зато мягко.
Спасибо за ответы про говядину, аноны! Похоже, я и правда слишком мало тушу, нужно дольше.
Нимагумолчать! Признаю борщ только из квашеной капусты
зажарки не кладу, вообще не понимаю этого.
Аноны с борщом без свеклы, объясните, пожалуйста, чем он отличается у вас от щей?
Щи без помидоров?
как полному нубу в суповарении приготовить вкусный борщ?
Не знаю борщ ли я готовлю, но делаю так:
Свёклу запечь в духовке в фольге - 40 минут
Пока печется сварить бульон (беру остатки куриной тушки, мясо с которой срезаю для других блюд), кости достать, ободрать мясные лохмотья. В бульон кинуть картошку, капусту, морковку (нарезать, а не натереть), сладкий перец и варить пока картошка не будет почти готова. Потом кинуть нарезанную печеную свёклу, фасоль и томатную пасту. Потом положить пару резаных вдоль долек чеснока (для запаха), соль, перец по вкусу и много свежей зелени (зелёный лук, укроп, петрушка).
Сразу закрыть крышкой, выключить плиту и настаивать примерно час.
Щи без помидоров?
В моей семье готовят только "зелёные щи" со свекольной ботвой, квашеной капустой и щавелем. От борща отличается весьма сильно.
А в моей готовили "зеленый борщ" - без свеклы и помидоров, но со щавелем и яйцом. И "холодный борщ" ака свекольник.
Отредактировано (2022-02-07 14:28:42)
Моя бабушка делала суп на мясном бульоне с щавелем, картошкой и яйцом, но у нас не принято было называть его борщом, просто "щавелевый суп".
Аж прямо захотелось борща:) Но его ж хрен приготовишь одну порцию, всё равно выйдет целая кастрюля - а куда я дену остальной борщ?
а куда я дену остальной борщ?
Неделю есть на завтрак, обед и ужин.
Неделю есть на завтрак, обед и ужин.
Но я не хочу неделю есть борщ!
Аж прямо захотелось борща:) Но его ж хрен приготовишь одну порцию, всё равно выйдет целая кастрюля - а куда я дену остальной борщ?
Расфасовать по порциям и в морозилку.
Аж прямо захотелось борща:) Но его ж хрен приготовишь одну порцию, всё равно выйдет целая кастрюля - а куда я дену остальной борщ?
Бартер с соседями, родственниками и друзьями!