Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#17351 2022-02-06 20:51:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

У индейки есть специфический запах, но не очень сильный. Забивается буквально щепоткой травяной приправы, если нужно. Если ты тушил с луком, а запах не исчез, то с мясом явно что-то не так. Лучше не рискуй. И да, на нормальном фарше никакого налета быть не должно, он равномерно розовый.

#17352 2022-02-06 21:07:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, как полному нубу в суповарении приготовить вкусный борщ? Не очень жирный, без свинины-литров масла в зажарку.

#17353 2022-02-06 21:09:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Собственный запах у индейки есть, как по мне - достаточно сильный. Но лично я его воспринимаю как нейтральный. Хотя знаю людей, которые его не переносят. Как и с любым мясом, вполчем.

#17354 2022-02-06 21:11:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как полному нубу в суповарении приготовить вкусный борщ? Не очень жирный, без свинины-литров масла в зажарку.

Анон, этим вопросом ты рискуешь открыть портал в Ад :lol:

#17355 2022-02-06 21:12:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

без свинины-литров масла в зажарку.

С курицей и ложкой масла

#17356 2022-02-06 21:27:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Изи: не лить литры масла и не класть свинину.

#17357 2022-02-06 21:31:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

    без свинины-литров масла в зажарку.

С курицей и ложкой масла

А еще сварить бульон заранее, поставить в холодильник на ночь, а утром снять застывший жир.

#17358 2022-02-06 22:06:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как полному нубу в суповарении приготовить вкусный борщ? Не очень жирный, без свинины-литров масла в зажарку.

Тебе именно борщ нужен или годится просто вкусный капустный суп со свеклой?

#17359 2022-02-06 22:13:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тебе именно борщ нужен или годится просто вкусный капустный суп со свеклой?

Годится еще как) Но анон полный нуб в супах, только бульон варить и умею, а в нем бодяжить лапшу. С овощами пока не готовил.

#17360 2022-02-06 22:16:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как полному нубу в суповарении приготовить вкусный борщ? Не очень жирный, без свинины-литров масла в зажарку.

1. Не делать зажарку или делать на минимуме масла.
2. Сварить бульон на говядине, идеально - отруб с ноги, с мозговой косточкой.

#17361 2022-02-06 22:32:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я вообще борщи только на говядине и варю. (ну, еще на суповом наборе из индейки..)

#17362 2022-02-06 22:37:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тоже  варю борщ на говядине или курице. Свинину разве что в духовке запекаю, понатыкав  имбирем и чесноком, а потом режу на ломти для бутеров.

#17363 2022-02-06 23:18:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как полному нубу в суповарении приготовить вкусный борщ? Не очень жирный, без свинины-литров масла в зажарку.

Ну ты же понимаешь, что это религиозный вопрос  :lol:
Бульон из курицы или говядины, или вообще вегетарианский. Зажарку - на небольшом количестве масла и не пережаривать. Зажарка все-таки нужна, так вкус лука и морковки раскрывается лучше, чем если их просто варить. Свеклу тоже отдельно приготовить - но не жарить, а натертую потушить в томатной пасте, так сохранится и вкус, и цвет. Порядок закладки такой. Картошка в бульон, когда картошка будет почти готова - зажарка и свекла с томатом, потом капуста и довести до кипения. Выключить, кинуть в кастрюлю ветки укропа (целые стебли с соцветиями лучше всего) и оставить на пару часов настояться.

Отредактировано (2022-02-06 23:18:20)

#17364 2022-02-06 23:25:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как полному нубу в суповарении приготовить вкусный борщ? Не очень жирный, без свинины-литров масла в зажарку.

Анон, нет смысла готовить по чужим рецептам, уж слишком индивидуальное блюдо, этот борщ. Проще просто запомнить, что за чем класть. В общих чертах это выглядит так:
1. Бульон варишь заранее. При необходимости удобно снять лишний жир.
2. Порезать: свеклу, картошку, капусту, если любишь - немного моркови еще.
4. Делаешь зажарку: немного масла, лук. Когда станет золотистым + ложку томата. немного пережарить все вместе.
3. Закипятить бульон.
4. В кипящий (!!!!!!!) бульон кинуть свеклу.
5. Когда свекла по краям начнет белеть ( т.е. наполовину сварилась), кидаешь картошку.
6. Когда картошка наполовину сварится, кидаешь капусту.
7. Когда капуста готовая, кладешь зажарку, доводишь до кипения, добавляешь зелень (укроп,  напр) и выключаешь
8. ПРОБУЕШЬ на соль и кислоту. Если недостаточно кислый, добавляешь лимонную кислоту.
А сколько чего - все равно придется самому определяться по собственному вкусу. Ориентировочно - 1 ср. свекла ( на 3 л), четверть сред. качана капусты, 5-6 картошек

#17365 2022-02-06 23:30:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Бгг, лично этот анон закидывает свеклу в самую последнюю очередь, после картохи и капусты, а если ее первой закинуть так она весь цвет потеряет да давайте посремся за борщи

#17366 2022-02-06 23:33:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Этот анон вообще варит борщ без свеклы и ничего не зажаривает (и сейчас его тут побьют).

#17367 2022-02-06 23:34:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

сейчас его тут побьют

Я тебя не побью, но что в твоем супе в отсутствии свеклы дает тебе основание называть его борщом? =D

#17368 2022-02-06 23:37:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

лично этот анон закидывает свеклу в самую последнюю очередь,

Ага, иначе она вываривается и борщ получается противного рыжего цвета.

#17369 2022-02-06 23:41:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Бгг, лично этот анон закидывает свеклу в самую последнюю очередь, после картохи и капусты, а если ее первой закинуть так она весь цвет потеряет да давайте посремся за борщи

зачем обязательно сраться? :lol:  Можно и просто поделиться) Для цвета я просто кидаю кусок свеклы дополнительно с картошкой. Она провариться не успевает и цвет сохраняется. Потом ее вытаскиваю)) На мой вкус, если в конце кинуть, то остается полусырой. Так что вот такой финт ушами для сохранения цвета  :lol:

#17370 2022-02-06 23:43:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

то остается полусырой.

А я ее отдельно заранее варю и потом тушу вместе с обжаркой, вот)

#17371 2022-02-06 23:45:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я тебя не побью, но что в твоем супе в отсутствии свеклы дает тебе основание называть его борщом?

Фиг знает, всю жизнь мамы-бабушки так варили и так называли. И среди рецептов в бескрайнем море интернета немало было таких, которые без свеклы.

#17372 2022-02-06 23:46:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон-нуб, желающий борща, записывает все советы/рецепты и настраивается экспериментировать. Спасибо!  :heart2:

#17373 2022-02-06 23:47:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

да давайте посремся за борщи

есть ли разница между щами и борщом науке не известно :lol:

#17374 2022-02-06 23:51:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А я ее отдельно заранее варю и потом тушу вместе с обжаркой, вот)

вау, ты хочешь чтобы Анон, который просил помощи еще и мурыжился подобным образом? Анончик, ты садист. Я и то так не делаю, хотя варю его не первый год :lol:

#17375 2022-02-06 23:53:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

*шопотом* Я вообще готовую отварную свеклу на борщ покупаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума