Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
У индейки есть специфический запах, но не очень сильный. Забивается буквально щепоткой травяной приправы, если нужно. Если ты тушил с луком, а запах не исчез, то с мясом явно что-то не так. Лучше не рискуй. И да, на нормальном фарше никакого налета быть не должно, он равномерно розовый.
Аноны, как полному нубу в суповарении приготовить вкусный борщ? Не очень жирный, без свинины-литров масла в зажарку.
Собственный запах у индейки есть, как по мне - достаточно сильный. Но лично я его воспринимаю как нейтральный. Хотя знаю людей, которые его не переносят. Как и с любым мясом, вполчем.
Аноны, как полному нубу в суповарении приготовить вкусный борщ? Не очень жирный, без свинины-литров масла в зажарку.
Анон, этим вопросом ты рискуешь открыть портал в Ад
без свинины-литров масла в зажарку.
С курицей и ложкой масла
Изи: не лить литры масла и не класть свинину.
без свинины-литров масла в зажарку.
С курицей и ложкой масла
А еще сварить бульон заранее, поставить в холодильник на ночь, а утром снять застывший жир.
Аноны, как полному нубу в суповарении приготовить вкусный борщ? Не очень жирный, без свинины-литров масла в зажарку.
Тебе именно борщ нужен или годится просто вкусный капустный суп со свеклой?
Тебе именно борщ нужен или годится просто вкусный капустный суп со свеклой?
Годится еще как) Но анон полный нуб в супах, только бульон варить и умею, а в нем бодяжить лапшу. С овощами пока не готовил.
Аноны, как полному нубу в суповарении приготовить вкусный борщ? Не очень жирный, без свинины-литров масла в зажарку.
1. Не делать зажарку или делать на минимуме масла.
2. Сварить бульон на говядине, идеально - отруб с ноги, с мозговой косточкой.
Я вообще борщи только на говядине и варю. (ну, еще на суповом наборе из индейки..)
Тоже варю борщ на говядине или курице. Свинину разве что в духовке запекаю, понатыкав имбирем и чесноком, а потом режу на ломти для бутеров.
Аноны, как полному нубу в суповарении приготовить вкусный борщ? Не очень жирный, без свинины-литров масла в зажарку.
Ну ты же понимаешь, что это религиозный вопрос
Бульон из курицы или говядины, или вообще вегетарианский. Зажарку - на небольшом количестве масла и не пережаривать. Зажарка все-таки нужна, так вкус лука и морковки раскрывается лучше, чем если их просто варить. Свеклу тоже отдельно приготовить - но не жарить, а натертую потушить в томатной пасте, так сохранится и вкус, и цвет. Порядок закладки такой. Картошка в бульон, когда картошка будет почти готова - зажарка и свекла с томатом, потом капуста и довести до кипения. Выключить, кинуть в кастрюлю ветки укропа (целые стебли с соцветиями лучше всего) и оставить на пару часов настояться.
Отредактировано (2022-02-06 23:18:20)
Аноны, как полному нубу в суповарении приготовить вкусный борщ? Не очень жирный, без свинины-литров масла в зажарку.
Анон, нет смысла готовить по чужим рецептам, уж слишком индивидуальное блюдо, этот борщ. Проще просто запомнить, что за чем класть. В общих чертах это выглядит так:
1. Бульон варишь заранее. При необходимости удобно снять лишний жир.
2. Порезать: свеклу, картошку, капусту, если любишь - немного моркови еще.
4. Делаешь зажарку: немного масла, лук. Когда станет золотистым + ложку томата. немного пережарить все вместе.
3. Закипятить бульон.
4. В кипящий (!!!!!!!) бульон кинуть свеклу.
5. Когда свекла по краям начнет белеть ( т.е. наполовину сварилась), кидаешь картошку.
6. Когда картошка наполовину сварится, кидаешь капусту.
7. Когда капуста готовая, кладешь зажарку, доводишь до кипения, добавляешь зелень (укроп, напр) и выключаешь
8. ПРОБУЕШЬ на соль и кислоту. Если недостаточно кислый, добавляешь лимонную кислоту.
А сколько чего - все равно придется самому определяться по собственному вкусу. Ориентировочно - 1 ср. свекла ( на 3 л), четверть сред. качана капусты, 5-6 картошек
Бгг, лично этот анон закидывает свеклу в самую последнюю очередь, после картохи и капусты, а если ее первой закинуть так она весь цвет потеряет да давайте посремся за борщи
Этот анон вообще варит борщ без свеклы и ничего не зажаривает (и сейчас его тут побьют).
сейчас его тут побьют
Я тебя не побью, но что в твоем супе в отсутствии свеклы дает тебе основание называть его борщом?
лично этот анон закидывает свеклу в самую последнюю очередь,
Ага, иначе она вываривается и борщ получается противного рыжего цвета.
Бгг, лично этот анон закидывает свеклу в самую последнюю очередь, после картохи и капусты, а если ее первой закинуть так она весь цвет потеряет да давайте посремся за борщи
зачем обязательно сраться? Можно и просто поделиться) Для цвета я просто кидаю кусок свеклы дополнительно с картошкой. Она провариться не успевает и цвет сохраняется. Потом ее вытаскиваю)) На мой вкус, если в конце кинуть, то остается полусырой. Так что вот такой финт ушами для сохранения цвета
то остается полусырой.
А я ее отдельно заранее варю и потом тушу вместе с обжаркой, вот)
Я тебя не побью, но что в твоем супе в отсутствии свеклы дает тебе основание называть его борщом?
Фиг знает, всю жизнь мамы-бабушки так варили и так называли. И среди рецептов в бескрайнем море интернета немало было таких, которые без свеклы.
Анон-нуб, желающий борща, записывает все советы/рецепты и настраивается экспериментировать. Спасибо!
да давайте посремся за борщи
есть ли разница между щами и борщом науке не известно
А я ее отдельно заранее варю и потом тушу вместе с обжаркой, вот)
вау, ты хочешь чтобы Анон, который просил помощи еще и мурыжился подобным образом? Анончик, ты садист. Я и то так не делаю, хотя варю его не первый год
*шопотом* Я вообще готовую отварную свеклу на борщ покупаю.