Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#17326 2022-02-05 18:10:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как можно хранить капусту?

Я шинкую, притушиваю, фасую по пакетам и замораживаю. Или можно сразу сделать полноценную зажарку на борщ с морковью и луком и так же заморозить.

#17327 2022-02-05 19:36:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тупой вопрос, ананасы, а кунжут можно просто так есть? вот просто из пакета посыпать блюдо и есть.

#17328 2022-02-05 19:37:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Привет, это опять анон с хлебом. Я попробовал холодную расстойку теста, как тут советовали, и теперь хлеб получился не пресный, а наоборот, какой-то кислый и пахнет дрожжами. Это я передержал его что ли? :think:

#17329 2022-02-05 19:52:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тупой вопрос, ананасы, а кунжут можно просто так есть? вот просто из пакета посыпать блюдо и есть.

Можно.

#17330 2022-02-05 20:12:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тупой вопрос, ананасы, а кунжут можно просто так есть? вот просто из пакета посыпать блюдо и есть.

А чего ж нет, можно. Но мне больше нравится его предварительно слегка обжарить на сухой сковороде

#17331 2022-02-05 20:25:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

кислый и пахнет дрожжами. Это я передержал его что ли?

Недодержал скорее. Хорошо выброженное тесто в готовом виде дрожжами не пахнет.

#17332 2022-02-05 21:30:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я тут решил замахнуться на бигос и с криком вышел обратно =D
Есть ли у кого рабочий рецепт? Не обязательно простой, но хотя бы проверенный.
И обязателен ли копченый чернослив?

#17333 2022-02-05 21:38:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть ли у кого рабочий рецепт? Не обязательно простой, но хотя бы проверенный.

Делай по любому, только долго, очень долго. Я прошлой зимой развлекалась с бигосом 10 дней.

Анон пишет:

И обязателен ли копченый чернослив?

Нет. Можно обойтись копоченостями отдельно и черносливом отдельно.

#17334 2022-02-05 22:01:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто-нибудь имел дело с ламинарией? нам привезли сушеную в виде огромных листов. как их готовить? поломать мелко и потом сварить? или поломать не очень мелко, а вареную порезать? как удобнее?

#17335 2022-02-05 23:44:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Привет, это опять анон с хлебом. Я попробовал холодную расстойку теста, как тут советовали, и теперь хлеб получился не пресный, а наоборот, какой-то кислый и пахнет дрожжами. Это я передержал его что ли? :think:

Анон, делаю без опары и холодной расстойки, на свежих дрожжах. Если хочешь, поделюсь. И да, если кислый - передержал

Отредактировано (2022-02-05 23:45:34)

#17336 2022-02-06 04:05:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я тут решил замахнуться на бигос и с криком вышел обратно =D
Есть ли у кого рабочий рецепт? Не обязательно простой, но хотя бы проверенный.
И обязателен ли копченый чернослив?

Чернослив вообще не обязателен. Обязательны только мясо, копчености, смесь кислой и свежей капусты, ооочень долгое томление (не менее 3 ч.) на маленьком огне в толстостенной посуде, а ещё лучше в духовке или в казане. Но и в мультиварке тоже неплохо.  Я предпочитаю добавить белые грибы и белое вино. Или томатную пасту,  красное вино и чернослив. Без вина тоже можно, но с вином вкуснее).
Пропорции примерно такие: на 1 кг капусты (кислой и свежей примерно поровну) - 300-400 г мясных ингредиентов (говядина или свинина, копченая грудинка, рёбрышки или  охотничьи колбаски) , 1 средняя луковица, 0,5 стакана сухого вина. Томатной пасты 2-3 ст. ложки, чернослива штук 10, сушеных грибов горсть. Соль и специи в конце, по вкусу. Точнее не могу, готовлю на глаз) Мясо и копчушки предварительно обжарить с луком прям в жире от самих копченостей. Рассол от капусты не выливать, тушить прямо в нем.

#17337 2022-02-06 04:39:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с капустой вернулся :)
Спасибо! Половину отдала, вторую половину нашинковала, заморозила, надеюсь, все будет ок.
Балкона, к сожалению, нет. А дома довольно тепло, прохладное место не найти.

#17338 2022-02-06 08:29:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я тут решил замахнуться на бигос и с криком вышел обратно =D
Есть ли у кого рабочий рецепт? Не обязательно простой, но хотя бы проверенный.
И обязателен ли копченый чернослив?

Проверено веками)))

бигос в мультиварке

Чернослив обязателен, любой.

#17339 2022-02-06 08:30:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Привет, это опять анон с хлебом. Я попробовал холодную расстойку теста, как тут советовали, и теперь хлеб получился не пресный, а наоборот, какой-то кислый и пахнет дрожжами. Это я передержал его что ли? :think:

Переложил дрожжей немного.

#17340 2022-02-06 09:40:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О, аноны, а посоветуйте, пожалуйста, супов с красной фасолью? Острое приветствуется)

:slow2: я готовлю по этому рецепту, только кумина кладу половину от указанного количества

Текст рецепта

Ссылка

#17341 2022-02-06 16:11:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Господи, аноны, тоже хочу много мясища и сала в бигос класть  :panic:
У меня на кочан 1 кг и полкило квашеной — примерно грамм 300 свинины обычно, и какая-нибудь косточка копчёная для запаха. Чернослива штучки 3-4, порезанных в конце, а вино сразу вливаю после обжаривания мяса с луком.
Готовлю в два приёма в духовке, ночь в холодильнике настаивается.
Капусту не промываю, у меня своё квашение, она почти идеальная всегда  :please:

Анон, не ссы, бигос обманчиво сложный. Долго, да, но твоё участие в готовке минимально. Трудится плита.

#17342 2022-02-06 18:07:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а у мяса индейки должен быть специфический запах? Купил два дня назад фарш из индейки, Индея, выпущен в декабре. Купил, потому что стоит дешевле свежего. Размораживал в холодильнике два дня, сегодня потушил с луком. Сырое мясо было с белым налетом. В готовом виде имеет просто отвратительный запах. Не гнилой, а просто сам по себе ужасный. И тогда-то я и вспомнил, что вроде бы мясо этой птицы имеет специфический запашок... Я индейку несколько лет не ел, вот и забыл. Но не помню, насколько сильно она воняет. Кое-как осилил порцию на ужин с картошкой, а там ещё целая сковорода меня ждёт.  :facepalm:  Это просрочка или просто сама по себе пахучая птичка?

#17343 2022-02-06 18:11:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я б не сказал, что индейка вонючая, но свой аромат определённо имеет, в отличие от курицы, которая вообще никакая. Ещё зависит от того, чем птицу кормили.

#17344 2022-02-06 18:12:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

на мой взгляд, да, индейка пахнет )

#17345 2022-02-06 18:12:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сырое мясо было с белым налетом. В готовом виде имеет просто отвратительный запах.

Я бы выкинул. Мне магазинная индейка ничем специфическим не пахнет.

#17346 2022-02-06 18:12:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

сама по себе пахучая птичка?

Ну, у каждого свое восприятие запахов, конечно. Как по мне да, есть специфический, отличающий от другого мяса, аромат. Но очень легкий и не противный. Что-то между курой и свинятиной.
Например, как по мне, тот же кролик или нутрия пахнут гораздо хуже. А люди не чувствуют.

#17347 2022-02-06 18:13:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это просрочка или просто сама по себе пахучая птичка?

Сколько брал индейку (обычно на развес или индилайт), никогда не пахло. Походу просрок, анон. Если ещё и белый налет(

#17348 2022-02-06 18:23:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

пахнет, отбиваю запах гвоздикой. просрок пахнет совсем иначе.

Отредактировано (2022-02-06 18:23:20)

#17349 2022-02-06 18:33:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Постоянно покупаю филе индейки, никакого специфического запаха никогда не ощущала  :really:
Фарш испорчен был, имхо.

#17350 2022-02-06 18:57:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, спасибо за ответы!
Вот я и думаю,  когда вспомнил, как ел индейку несколько лет назад... Она пахла, но не была насколько вонючей. Тот же запах, что и сегодня, но очень слабый.
Значит, не буду есть, просрочка или нет, я это просто не осилю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума