Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Как можно хранить капусту?
Я шинкую, притушиваю, фасую по пакетам и замораживаю. Или можно сразу сделать полноценную зажарку на борщ с морковью и луком и так же заморозить.
Тупой вопрос, ананасы, а кунжут можно просто так есть? вот просто из пакета посыпать блюдо и есть.
Привет, это опять анон с хлебом. Я попробовал холодную расстойку теста, как тут советовали, и теперь хлеб получился не пресный, а наоборот, какой-то кислый и пахнет дрожжами. Это я передержал его что ли?
Тупой вопрос, ананасы, а кунжут можно просто так есть? вот просто из пакета посыпать блюдо и есть.
Можно.
Тупой вопрос, ананасы, а кунжут можно просто так есть? вот просто из пакета посыпать блюдо и есть.
А чего ж нет, можно. Но мне больше нравится его предварительно слегка обжарить на сухой сковороде
кислый и пахнет дрожжами. Это я передержал его что ли?
Недодержал скорее. Хорошо выброженное тесто в готовом виде дрожжами не пахнет.
Я тут решил замахнуться на бигос и с криком вышел обратно
Есть ли у кого рабочий рецепт? Не обязательно простой, но хотя бы проверенный.
И обязателен ли копченый чернослив?
Аноны, кто-нибудь имел дело с ламинарией? нам привезли сушеную в виде огромных листов. как их готовить? поломать мелко и потом сварить? или поломать не очень мелко, а вареную порезать? как удобнее?
Привет, это опять анон с хлебом. Я попробовал холодную расстойку теста, как тут советовали, и теперь хлеб получился не пресный, а наоборот, какой-то кислый и пахнет дрожжами. Это я передержал его что ли?
Анон, делаю без опары и холодной расстойки, на свежих дрожжах. Если хочешь, поделюсь. И да, если кислый - передержал
Отредактировано (2022-02-05 23:45:34)
Я тут решил замахнуться на бигос и с криком вышел обратно
Есть ли у кого рабочий рецепт? Не обязательно простой, но хотя бы проверенный.
И обязателен ли копченый чернослив?
Чернослив вообще не обязателен. Обязательны только мясо, копчености, смесь кислой и свежей капусты, ооочень долгое томление (не менее 3 ч.) на маленьком огне в толстостенной посуде, а ещё лучше в духовке или в казане. Но и в мультиварке тоже неплохо. Я предпочитаю добавить белые грибы и белое вино. Или томатную пасту, красное вино и чернослив. Без вина тоже можно, но с вином вкуснее).
Пропорции примерно такие: на 1 кг капусты (кислой и свежей примерно поровну) - 300-400 г мясных ингредиентов (говядина или свинина, копченая грудинка, рёбрышки или охотничьи колбаски) , 1 средняя луковица, 0,5 стакана сухого вина. Томатной пасты 2-3 ст. ложки, чернослива штук 10, сушеных грибов горсть. Соль и специи в конце, по вкусу. Точнее не могу, готовлю на глаз) Мясо и копчушки предварительно обжарить с луком прям в жире от самих копченостей. Рассол от капусты не выливать, тушить прямо в нем.
Анон с капустой вернулся
Спасибо! Половину отдала, вторую половину нашинковала, заморозила, надеюсь, все будет ок.
Балкона, к сожалению, нет. А дома довольно тепло, прохладное место не найти.
Я тут решил замахнуться на бигос и с криком вышел обратно
Есть ли у кого рабочий рецепт? Не обязательно простой, но хотя бы проверенный.
И обязателен ли копченый чернослив?
Проверено веками)))
Чернослив обязателен, любой.
Привет, это опять анон с хлебом. Я попробовал холодную расстойку теста, как тут советовали, и теперь хлеб получился не пресный, а наоборот, какой-то кислый и пахнет дрожжами. Это я передержал его что ли?
Переложил дрожжей немного.
Господи, аноны, тоже хочу много мясища и сала в бигос класть
У меня на кочан 1 кг и полкило квашеной — примерно грамм 300 свинины обычно, и какая-нибудь косточка копчёная для запаха. Чернослива штучки 3-4, порезанных в конце, а вино сразу вливаю после обжаривания мяса с луком.
Готовлю в два приёма в духовке, ночь в холодильнике настаивается.
Капусту не промываю, у меня своё квашение, она почти идеальная всегда
Анон, не ссы, бигос обманчиво сложный. Долго, да, но твоё участие в готовке минимально. Трудится плита.
Аноны, а у мяса индейки должен быть специфический запах? Купил два дня назад фарш из индейки, Индея, выпущен в декабре. Купил, потому что стоит дешевле свежего. Размораживал в холодильнике два дня, сегодня потушил с луком. Сырое мясо было с белым налетом. В готовом виде имеет просто отвратительный запах. Не гнилой, а просто сам по себе ужасный. И тогда-то я и вспомнил, что вроде бы мясо этой птицы имеет специфический запашок... Я индейку несколько лет не ел, вот и забыл. Но не помню, насколько сильно она воняет. Кое-как осилил порцию на ужин с картошкой, а там ещё целая сковорода меня ждёт. Это просрочка или просто сама по себе пахучая птичка?
Я б не сказал, что индейка вонючая, но свой аромат определённо имеет, в отличие от курицы, которая вообще никакая. Ещё зависит от того, чем птицу кормили.
на мой взгляд, да, индейка пахнет )
Сырое мясо было с белым налетом. В готовом виде имеет просто отвратительный запах.
Я бы выкинул. Мне магазинная индейка ничем специфическим не пахнет.
сама по себе пахучая птичка?
Ну, у каждого свое восприятие запахов, конечно. Как по мне да, есть специфический, отличающий от другого мяса, аромат. Но очень легкий и не противный. Что-то между курой и свинятиной.
Например, как по мне, тот же кролик или нутрия пахнут гораздо хуже. А люди не чувствуют.
Это просрочка или просто сама по себе пахучая птичка?
Сколько брал индейку (обычно на развес или индилайт), никогда не пахло. Походу просрок, анон. Если ещё и белый налет(
пахнет, отбиваю запах гвоздикой. просрок пахнет совсем иначе.
Отредактировано (2022-02-06 18:23:20)
Постоянно покупаю филе индейки, никакого специфического запаха никогда не ощущала
Фарш испорчен был, имхо.
Аноны, спасибо за ответы!
Вот я и думаю, когда вспомнил, как ел индейку несколько лет назад... Она пахла, но не была насколько вонючей. Тот же запах, что и сегодня, но очень слабый.
Значит, не буду есть, просрочка или нет, я это просто не осилю.