Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17251 2022-02-01 23:42:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть 800 грамм сухой красной фасоли. Посоветуйте второе блюдо или гарнир к мясу с ее участием. Суп люблю, умею, практикую, но не хочу)

Я люблю красную фасоль делать с овощами и мясом. Можно фасоль предварительно отварить или потушить с мясом, если мясо жёсткое, можно только фасоль довести до полуготовности, а мясо слегка обжарить, потом к этому всему добавить овощи (сладкий перец, морковь, чеснок, помидоры). Вместо помидоров (или вместе с ними) я добавляю кетчуп, мне с ним вкуснее. Пряности: майоран, орегано, мускатный орех, перцы чёрный, красный (жгучий), белый, душистый. У меня мультиварка-скороварка, готовлю на режиме "тушение", а так нужно смотреть по готовности офощей. Можно сделать погуще/пожиже.

#17252 2022-02-02 00:47:29

Анон

Анон пишет:

"Зоновский".

Омг :lol:

#17253 2022-02-02 00:53:39

Анон

Анон пишет:

Может, кто-нибудь искушённый принесёт рецепт лобио, а я пока принесу рецепт салата "Зоновский".
Корейская морковка, варёная красная фасоль, сухарики и майонез. Семья анона любит иногда такое заточить. В пятницу да с пивом идёт хорошо.
Ещё здорово добавлять её в винегрет.

у нас грецкие орехи добавляли, и называли не то латышским, не то литовским салатом  :lol:
еще я прочитал, что здорово добавлять ее в интернет, и долго думал

#17254 2022-02-02 00:57:01

Анон

Анон пишет:

что здорово добавлять ее в интернет,

Ну это как анон сейчас нам всем на радость добавил рецепт в интернет  :lol:
Мои знакомые такой салатец еще делают без морковки, но с листьями салата, по ощущениям полегче, но тоже ничо так

Отредактировано (2022-02-02 00:59:58)

#17255 2022-02-02 00:57:44

Анон

только фасоль?  :lol: добавить фасоли в интернет

#17256 2022-02-02 01:01:17

Анон

Анон пишет:

добавить фасоли в интернет

Ой, блин, я к ночи жопочтец, к салату целиком это привязал  :facepalm:  ;D

#17257 2022-02-02 01:01:41

Анон

Анон пишет:

только фасоль?  :lol: добавить фасоли в интернет

добавил фасоль, закусил интернетом :lol:

#17258 2022-02-02 01:14:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, есть 800 грамм сухой красной фасоли. Посоветуйте второе блюдо или гарнир к мясу с ее участием. Суп люблю, умею, практикую, но не хочу)

Может, кто-нибудь искушённый принесёт рецепт лобио, а я пока принесу рецепт салата "Зоновский".
Корейская морковка, варёная красная фасоль, сухарики и майонез. Семья анона любит иногда такое заточить. В пятницу да с пивом идёт хорошо.
Ещё здорово добавлять её в винегрет.
Ещё вот это вот.

Точно, лобио же!!! Но и вот это вот тоже интересно, надо попробовать. А похожий салат в нашей компании носит название «Голодный турист»: шпроты, консервированная красная фасоль в собственном соку и сухарики - что осталось, то и смешали и сожрали урча)

#17259 2022-02-02 01:15:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я люблю красную фасоль делать с овощами и мясом. Можно фасоль предварительно отварить или потушить с мясом, если мясо жёсткое, можно только фасоль довести до полуготовности, а мясо слегка обжарить, потом к этому всему добавить овощи (сладкий перец, морковь, чеснок, помидоры). Вместо помидоров (или вместе с ними) я добавляю кетчуп, мне с ним вкуснее. Пряности: майоран, орегано, мускатный орех, перцы чёрный, красный (жгучий), белый, душистый. У меня мультиварка-скороварка, готовлю на режиме "тушение", а так нужно смотреть по готовности офощей. Можно сделать погуще/пожиже.

Спасибо за идею

#17260 2022-02-02 01:15:38

Анон

Анон пишет:

можно чили кон карне сделать

#17261 2022-02-02 02:16:06

Анон

Мне очень нравилось ее уде отваренную, мягкую, тупо обжарить на растительном масле до хрустящей корочки, а потом добавить кетчуп. Давно этого не ела, надо приготовить))

#17262 2022-02-02 04:30:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да. А это можно как-то по другому понять?

Так, что аффтар рецепта идиот, вообще-то. Потому что и ложки разные, и масло разное, а при растапливании твердого масла еще к стенкам кастрюльки прилипнет не меньше той самой ебучей ложки :lol:

Нет, это не автор рецепта такой )))
Сливочное масло в кулинарии обычно употребляют не растопленное, а просто мягкое, не замороженное, и зачерпнуть его ложкой не составляет труда. Как густую сметану или варенье(джем), если такой пример доступнее )

#17263 2022-02-02 04:49:20

Анон

Вообще, к разговору о мерах и весах, я заметил, что с весами готовить удобно. Я люблю делать фокаччу по одному рецепту и вот когда я пользовался мерным стаканом для муки и воды, то вечно приходилось чего-то добавлять или убавлять, чтобы замесить тесто. С весам всё стало гораздо быстрее, я отмеряю сразу на них нужное количество ингредиентов и замешиваю тесто сразу же без дополнительных подсыпаний муки.

#17264 2022-02-02 06:29:46

Анон

Аноны, а что можно приготовить из замороженных кабачков, чтобы не особо чувствовался вкус самих кабачков?
Я не особо их фанат, но у меня вся морозилка ими забита, надо куда-то девать.

#17265 2022-02-02 06:47:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что можно приготовить из замороженных кабачков, чтобы не особо чувствовался вкус самих кабачков?

Добавлять в фарш, в супы, в тушеное мясо  для густоты соуса)))
Сверить конфитюр из кабачков, лимона (сок выжать в кабачки, цедру измельчить и добавить) и имбиря (мелко нашинковать как на корейскую морковку и добавить)  Кабачки/сахар - 3/1 или 2/1 если любишь сладкое. Сок с кабачков после разморозки слить.

#17266 2022-02-02 08:42:04

Анон

Анон пишет:

Вообще, к разговору о мерах и весах, я заметил, что с весами готовить удобно. Я люблю делать фокаччу по одному рецепту и вот когда я пользовался мерным стаканом для муки и воды, то вечно приходилось чего-то добавлять или убавлять, чтобы замесить тесто. С весам всё стало гораздо быстрее, я отмеряю сразу на них нужное количество ингредиентов и замешиваю тесто сразу же без дополнительных подсыпаний муки.

Анон, поделись пожалуйста рецептом.

#17267 2022-02-02 08:52:08

Анон

Анон пишет:

https://m.iamcook.ru/showrecipe/12321
В выпечку?

#17268 2022-02-02 10:11:25

Анон

Анон пишет:

перебить блендером, добавить специи и сделать оладьи, либо добавить фарш и сделать котлеты.

#17269 2022-02-02 10:30:44

Анон

в суп-пюре с добавлением других овощей, которые тебе нравятся, но лучше выкинуть и больше их никогда не морозить. кабачки после разморозки очень сильно меняют текстуру (промышленная шоковая заморозка ещё как-то спасает, а домашняя точно нет), и оладьи из них уже не сделаешь. хуже кабачков разве что огурцы замороженные были бы  =D

#17270 2022-02-02 10:34:39

Анон

Анон пишет:

(и я не очень верю весам за 300 рублей)

Анон, ты кажется  наколдовал, мне попался более интересный экземпляр. :lol:

#17271 2022-02-02 11:35:00

Анон

Анон пишет:

кабачки после разморозки очень сильно меняют текстуру

Текстура мне наоборот нравится,  я люблю, когда овощи развариваются в кашу) Мне только вкус ниоч.
Выпечку, кстати, я пробовал, но это опять получается выпечка со вкусом кабачка. А я наоборот хочу кабачок, но его вкус чем-то перебить.

#17272 2022-02-02 11:52:20

Анон

В мясной фарш добавь. Получается нежная текстура и кабачок не чувствуется.

#17273 2022-02-02 12:04:56

Анон

Анон пишет:

Сливочное масло в кулинарии обычно употребляют не растопленное, а просто мягкое, не замороженное, и зачерпнуть его ложкой не составляет труда. Как густую сметану или варенье(джем), если такой пример доступнее )

Я знаю кучу рецептов с именно растопленным.
Это в тесто его чаще всего замешивают в мягком виде, а во всякие пудинги и запеканки именно растопленное идет: его легче в неоднородную смесь запихивать.

#17274 2022-02-02 13:00:49

Анон

Анон пишет:

есть 800 грамм сухой красной фасоли. Посоветуйте второе блюдо

Тебе тут уже насоветовали, анончик, но я еще порекаю котлеты из фасоли (можно с добавлением фарша, но не обязательно). Фасоль сварить, толкушкой потолочь, по вкусу добавить специй\обжареный лук-чеснок (я добавляю пару зубков чеснока), пару яиц, тертого сыра и зелени, обвалять в сухарях и пожарить. Это вкусно.

#17275 2022-02-02 13:14:32

Анон

Кто просил рецепт веганского шоколадного пирога?
Ингредиенты
Пшеничная мука: 1.5 стак.
Сахар: 1 стак.
Какао-порошок: 0.25 стак.
Растительное масло: 90 мл
Яблочный уксус: 1 стол.л.
Сода пищевая: 1 чайн.л.
Соль: 0.3 чайн.л.
Ванильный сахар: 1 чайн.л.
Вода (холодная кипяченая): 1 стак.

Смешиваем все сухие ингредиенты, просеиваем через сито. Потом смешиваем все жидкие отдельно. Смешиваем сухие и жидкие, пока не получится жидкое тесто. Выливаем в формочку, держим 30-45 минут на 180°.

Мы ещё изгалялись, замешивая в тесто голубику, или делали глазурь из лимонного сока и сахарной пудры(украшать остывший пирог)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума