Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, есть 800 грамм сухой красной фасоли. Посоветуйте второе блюдо или гарнир к мясу с ее участием. Суп люблю, умею, практикую, но не хочу)
Я люблю красную фасоль делать с овощами и мясом. Можно фасоль предварительно отварить или потушить с мясом, если мясо жёсткое, можно только фасоль довести до полуготовности, а мясо слегка обжарить, потом к этому всему добавить овощи (сладкий перец, морковь, чеснок, помидоры). Вместо помидоров (или вместе с ними) я добавляю кетчуп, мне с ним вкуснее. Пряности: майоран, орегано, мускатный орех, перцы чёрный, красный (жгучий), белый, душистый. У меня мультиварка-скороварка, готовлю на режиме "тушение", а так нужно смотреть по готовности офощей. Можно сделать погуще/пожиже.
"Зоновский".
Омг
Может, кто-нибудь искушённый принесёт рецепт лобио, а я пока принесу рецепт салата "Зоновский".
Корейская морковка, варёная красная фасоль, сухарики и майонез. Семья анона любит иногда такое заточить. В пятницу да с пивом идёт хорошо.
Ещё здорово добавлять её в винегрет.
у нас грецкие орехи добавляли, и называли не то латышским, не то литовским салатом
еще я прочитал, что здорово добавлять ее в интернет, и долго думал
что здорово добавлять ее в интернет,
Ну это как анон сейчас нам всем на радость добавил рецепт в интернет
Мои знакомые такой салатец еще делают без морковки, но с листьями салата, по ощущениям полегче, но тоже ничо так
Отредактировано (2022-02-02 00:59:58)
только фасоль? добавить фасоли в интернет
добавить фасоли в интернет
Ой, блин, я к ночи жопочтец, к салату целиком это привязал
только фасоль?
добавить фасоли в интернет
добавил фасоль, закусил интернетом
Анон пишет:Аноны, есть 800 грамм сухой красной фасоли. Посоветуйте второе блюдо или гарнир к мясу с ее участием. Суп люблю, умею, практикую, но не хочу)
Может, кто-нибудь искушённый принесёт рецепт лобио, а я пока принесу рецепт салата "Зоновский".
Корейская морковка, варёная красная фасоль, сухарики и майонез. Семья анона любит иногда такое заточить. В пятницу да с пивом идёт хорошо.
Ещё здорово добавлять её в винегрет.
Ещё вот это вот.
Точно, лобио же!!! Но и вот это вот тоже интересно, надо попробовать. А похожий салат в нашей компании носит название «Голодный турист»: шпроты, консервированная красная фасоль в собственном соку и сухарики - что осталось, то и смешали и сожрали урча)
Анон пишет:Аноны, есть 800 грамм сухой красной фасоли. Посоветуйте второе блюдо или гарнир к мясу с ее участием. Суп люблю, умею, практикую, но не хочу)
Я люблю красную фасоль делать с овощами и мясом. Можно фасоль предварительно отварить или потушить с мясом, если мясо жёсткое, можно только фасоль довести до полуготовности, а мясо слегка обжарить, потом к этому всему добавить овощи (сладкий перец, морковь, чеснок, помидоры). Вместо помидоров (или вместе с ними) я добавляю кетчуп, мне с ним вкуснее. Пряности: майоран, орегано, мускатный орех, перцы чёрный, красный (жгучий), белый, душистый. У меня мультиварка-скороварка, готовлю на режиме "тушение", а так нужно смотреть по готовности офощей. Можно сделать погуще/пожиже.
Спасибо за идею
Аноны, есть 800 грамм сухой красной фасоли. Посоветуйте второе блюдо или гарнир к мясу с ее участием. Суп люблю, умею, практикую, но не хочу)
можно чили кон карне сделать
Мне очень нравилось ее уде отваренную, мягкую, тупо обжарить на растительном масле до хрустящей корочки, а потом добавить кетчуп. Давно этого не ела, надо приготовить))
Анон пишет:Ну да. А это можно как-то по другому понять?
Так, что аффтар рецепта идиот, вообще-то. Потому что и ложки разные, и масло разное, а при растапливании твердого масла еще к стенкам кастрюльки прилипнет не меньше той самой ебучей ложки
Нет, это не автор рецепта такой )))
Сливочное масло в кулинарии обычно употребляют не растопленное, а просто мягкое, не замороженное, и зачерпнуть его ложкой не составляет труда. Как густую сметану или варенье(джем), если такой пример доступнее )
Вообще, к разговору о мерах и весах, я заметил, что с весами готовить удобно. Я люблю делать фокаччу по одному рецепту и вот когда я пользовался мерным стаканом для муки и воды, то вечно приходилось чего-то добавлять или убавлять, чтобы замесить тесто. С весам всё стало гораздо быстрее, я отмеряю сразу на них нужное количество ингредиентов и замешиваю тесто сразу же без дополнительных подсыпаний муки.
Аноны, а что можно приготовить из замороженных кабачков, чтобы не особо чувствовался вкус самих кабачков?
Я не особо их фанат, но у меня вся морозилка ими забита, надо куда-то девать.
Аноны, а что можно приготовить из замороженных кабачков, чтобы не особо чувствовался вкус самих кабачков?
Я не особо их фанат, но у меня вся морозилка ими забита, надо куда-то девать.
Добавлять в фарш, в супы, в тушеное мясо для густоты соуса)))
Сверить конфитюр из кабачков, лимона (сок выжать в кабачки, цедру измельчить и добавить) и имбиря (мелко нашинковать как на корейскую морковку и добавить) Кабачки/сахар - 3/1 или 2/1 если любишь сладкое. Сок с кабачков после разморозки слить.
Вообще, к разговору о мерах и весах, я заметил, что с весами готовить удобно. Я люблю делать фокаччу по одному рецепту и вот когда я пользовался мерным стаканом для муки и воды, то вечно приходилось чего-то добавлять или убавлять, чтобы замесить тесто. С весам всё стало гораздо быстрее, я отмеряю сразу на них нужное количество ингредиентов и замешиваю тесто сразу же без дополнительных подсыпаний муки.
Анон, поделись пожалуйста рецептом.
Аноны, а что можно приготовить из замороженных кабачков, чтобы не особо чувствовался вкус самих кабачков?
Я не особо их фанат, но у меня вся морозилка ими забита, надо куда-то девать.
https://m.iamcook.ru/showrecipe/12321
В выпечку?
Аноны, а что можно приготовить из замороженных кабачков, чтобы не особо чувствовался вкус самих кабачков?
Я не особо их фанат, но у меня вся морозилка ими забита, надо куда-то девать.
перебить блендером, добавить специи и сделать оладьи, либо добавить фарш и сделать котлеты.
в суп-пюре с добавлением других овощей, которые тебе нравятся, но лучше выкинуть и больше их никогда не морозить. кабачки после разморозки очень сильно меняют текстуру (промышленная шоковая заморозка ещё как-то спасает, а домашняя точно нет), и оладьи из них уже не сделаешь. хуже кабачков разве что огурцы замороженные были бы
(и я не очень верю весам за 300 рублей)
Анон, ты кажется наколдовал, мне попался более интересный экземпляр.
кабачки после разморозки очень сильно меняют текстуру
Текстура мне наоборот нравится, я люблю, когда овощи развариваются в кашу) Мне только вкус ниоч.
Выпечку, кстати, я пробовал, но это опять получается выпечка со вкусом кабачка. А я наоборот хочу кабачок, но его вкус чем-то перебить.
В мясной фарш добавь. Получается нежная текстура и кабачок не чувствуется.
Сливочное масло в кулинарии обычно употребляют не растопленное, а просто мягкое, не замороженное, и зачерпнуть его ложкой не составляет труда. Как густую сметану или варенье(джем), если такой пример доступнее )
Я знаю кучу рецептов с именно растопленным.
Это в тесто его чаще всего замешивают в мягком виде, а во всякие пудинги и запеканки именно растопленное идет: его легче в неоднородную смесь запихивать.
есть 800 грамм сухой красной фасоли. Посоветуйте второе блюдо
Тебе тут уже насоветовали, анончик, но я еще порекаю котлеты из фасоли (можно с добавлением фарша, но не обязательно). Фасоль сварить, толкушкой потолочь, по вкусу добавить специй\обжареный лук-чеснок (я добавляю пару зубков чеснока), пару яиц, тертого сыра и зелени, обвалять в сухарях и пожарить. Это вкусно.
Кто просил рецепт веганского шоколадного пирога?
Ингредиенты
Пшеничная мука: 1.5 стак.
Сахар: 1 стак.
Какао-порошок: 0.25 стак.
Растительное масло: 90 мл
Яблочный уксус: 1 стол.л.
Сода пищевая: 1 чайн.л.
Соль: 0.3 чайн.л.
Ванильный сахар: 1 чайн.л.
Вода (холодная кипяченая): 1 стак.
Смешиваем все сухие ингредиенты, просеиваем через сито. Потом смешиваем все жидкие отдельно. Смешиваем сухие и жидкие, пока не получится жидкое тесто. Выливаем в формочку, держим 30-45 минут на 180°.
Мы ещё изгалялись, замешивая в тесто голубику, или делали глазурь из лимонного сока и сахарной пудры(украшать остывший пирог)