Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#17226 2022-02-01 18:20:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

панкейки в ложках и панкейки в граммах по вкусу и текстуре разные, в граммах вкуснее.

анон, а посоветуй рецепт вкусных панкейков?

#17227 2022-02-01 18:28:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

У анона вот такие, уже больше десяти лет полёт нормальный. Даже первых комплектных батареек лет на семь хватило =D

:slow2: а я смотрел на такие: https://www.wildberries.ru/catalog/4020 … rgetUrl=RG
а то везде погрешность до грамма, а если мне только один грамм и надо  ;D

Ты угадал, я тоже выбирал по погрешности, но тогда таких как у тебя по ссылке в продаже не было =D :friends:
(первый анон с весами)

#17228 2022-02-01 18:35:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

а то везде погрешность до грамма, а если мне только один грамм и надо

Тогда тебе нужны химические или аптекарские весы. У нас в лаборатории были такие, там гирьки то ли до тысячных, то ли до сотых долей грамма.

Это чересчур, кмк)))
По ссылкам весы с погрешностями до 0,05 г и до 0,005 г (если я правильно помню, что погрешность = полцены деления шкалы), для кухонных нужд этого точно хватит =D

#17229 2022-02-01 18:36:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Только вот такие на самом деле называются не кухонные, а ювелирные =D (и я не очень верю весам за 300 рублей)

С трудом представляю себе кухню, где важны десятые доли грамма. Специи взвешивать? Но даже там эта точность мнимая - сегодня перец поострее, завтра послабее. Сегодня свежая ваниль, завтра чуть выдохшаяся.

#17230 2022-02-01 18:45:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

стакан - 200 или 220? Или 250?

Стакан - обычно имеется ввиду классический гранёный стакан.

Скрытый текст

Столовая ложка - опять же, классическая столовая ложка 15 мл. Меряют сыпучее ею без горки, как и чайной (5 мл), либо указывают, что "ложка с горкой", если нужно с горкой.

Меня больше раздражают меры типа "столовая ложка сливочного масла". Это, чёрт возьми, как? Оно же не сыпучее и не жидкое!

#17231 2022-02-01 18:45:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

1-2 граммов проще как раз брать мерной ложкой. Покупать для этого ювелирные весы ну такое.

#17232 2022-02-01 18:50:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Только вот такие на самом деле называются не кухонные, а ювелирные

Beurer точно кухонные)))

Анон пишет:

С трудом представляю себе кухню, где важны десятые доли грамма.

Быстрые дрожжи и сахар в хлебопечку, да и вообще в выпечку, лучше отмерять точно, например. Там ±грамм может сыграть роль.
А я с помощью этих весов ещё и нитки из бобин делю. Удобно)

#17233 2022-02-01 18:51:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Меня больше раздражают меры типа "столовая ложка сливочного масла". Это, чёрт возьми, как? Оно же не сыпучее и не жидкое!

Это да, хотела я как-то морковный торт сделать по американскому рецепту, а там морковка в чашках (этот их cup вездесущий)  И масло в чашках O_o

#17234 2022-02-01 18:51:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

1-2 граммов проще как раз брать мерной ложкой.

Ложкой можно отмерить только объём, но не вес.

#17235 2022-02-01 19:12:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Меня больше раздражают меры типа "столовая ложка сливочного масла". Это, чёрт возьми, как? Оно же не сыпучее и не жидкое!

Я так понимаю, что когда оно в ложках, то имеется в виду растопленное. Хотя мерить так, конечно, ни хрена не легче, учитывая, что хз сколько класть твердого, чтоб получить ложку растопленного.  :wall:

Отредактировано (2022-02-01 19:17:12)

#17236 2022-02-01 19:16:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я так понимаю, что когда оно в ложках, то имеется в виду растопленное.

Ну да. А это можно как-то по другому понять?

#17237 2022-02-01 19:18:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну да. А это можно как-то по другому понять?

Так, что аффтар рецепта идиот, вообще-то. Потому что и ложки разные, и масло разное, а при растапливании твердого масла еще к стенкам кастрюльки прилипнет не меньше той самой ебучей ложки :lol:

#17238 2022-02-01 19:21:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Меня больше раздражают меры типа "столовая ложка сливочного масла". Это, чёрт возьми, как? Оно же не сыпучее и не жидкое!

Я в таких рецептах просто отфигачиваю ложкой кусок от твердого масла, чтобы он помещался в ложку и при этом не нависал сверху огромной глыбой.

#17239 2022-02-01 19:34:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Честно говоря, аноны,  считающие что отклонение на несколько грамм в ту или другую сторону КРИТИЧЕСКИ испортит рецепт, меня немного пугают.

Внезапно, на весах можно взвешивать не только продукты при готовке. Даже дома. Даже на кухонных.

Анон пишет:

Столовая ложка - опять же, классическая столовая ложка 15 мл.

Всю мою жизнь столовая ложка была 25 мл. При этом я не считаю, что именно она - самая правильная. Просто все люди в моём окружении с детства использовали именно этот объём. Классика у каждого своя, поэтому все эти ложки-чашки - ненужное усложнение.

Анон пишет:

По ссылкам весы с погрешностями до 0,05 г и до 0,005 г

Так это и есть сотые и тысячные доли грамма  =D

#17240 2022-02-01 19:37:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Внезапно, на весах можно взвешивать не только продукты при готовке. Даже дома. Даже на кухонных.

Так я не оспариваю нужность весов в хозяйстве. Просто считать, что без них в принципе ничего нельзя приготовить - как-то странно.

#17241 2022-02-01 20:18:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

классическая столовая ложка 15 мл

А у меня в одной из кулинарных книг написано, что в столовой ложке 18 мл (гр) воды :dontknow: А для муки в ст. ложке по одной таблице 30 гр, а по другой — 25.
А стаканы различаются по объему на 50 мл — 250 чайный и 200 граненый (причем иеется в виду, что они до края наполнены, а не как на твоей картинке).

Из интересного:

Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с «горкой» чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная — до 210 г, предварительно же просеянная — только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана.

иллюстрация со мукой и посудой

Пойду вымерять, сколько же в мою ложку на самом деле вмещается  =D

Отредактировано (2022-02-01 20:23:42)

#17242 2022-02-01 20:20:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

панкейки в ложках и панкейки в граммах по вкусу и текстуре разные, в граммах вкуснее.

анон, а посоветуй рецепт вкусных панкейков?

Японские хоттейки https://sanmai.livejournal.com/936060.html
Японские панкейки от Энди Шефа https://andychef.ru/recipes/jap-pan/ Я делала с медом и на 10% сливках, все получилось как он говорил. Очень вкусные и мягкие. Мед не чувствовался совсем.

Отредактировано (2022-02-01 20:21:26)

#17243 2022-02-01 20:28:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, попробую. Меня как-то угощали вкусными, а я как-то рецепт не спросил, а теперь человек говорит, что уже не помнит(

#17244 2022-02-01 21:35:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, скачай книгу Иды Сави, у нее есть много печенья

Нашёл, скачал. Спасибо за наводку!

#17245 2022-02-01 21:41:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Так я не оспариваю нужность весов в хозяйстве. Просто считать, что без них в принципе ничего нельзя приготовить - как-то странно.

Ну почему ничего-то :lol: те же блины я делаю на глаз, потому что по рецепту вечно получается какая-то хуита... наверное, потому, что опять неправильно что-то отмеряю, бгг.

#17246 2022-02-01 22:01:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну на самом деле человеку, достаточно опытному в готовке и знающему свои вкусы и чего он хочет добиться, весы не очень нужны. Разве что при освоении каких-то прям совсем новых и нестандартных рецептов.  Тем не менее штука в хозяйстве полезная (хоть кошку взвесить - не сильно ли разжирела).

#17247 2022-02-01 22:33:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тем не менее штука в хозяйстве полезная (хоть кошку взвесить - не сильно ли разжирела).

И корм ей отмерить. Чтоб похудела, а то че она жиреет-то

#17248 2022-02-01 23:24:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть 800 грамм сухой красной фасоли. Посоветуйте второе блюдо или гарнир к мясу с ее участием. Суп люблю, умею, практикую, но не хочу)

#17249 2022-02-01 23:25:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И корм ей отмерить. Чтоб похудела, а то че она жиреет-то

:friends:

#17250 2022-02-01 23:39:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть 800 грамм сухой красной фасоли. Посоветуйте второе блюдо или гарнир к мясу с ее участием. Суп люблю, умею, практикую, но не хочу)

Может, кто-нибудь искушённый принесёт рецепт лобио, а я пока принесу рецепт салата "Зоновский".
Корейская морковка, варёная красная фасоль, сухарики и майонез. Семья анона любит иногда такое заточить. В пятницу да с пивом идёт хорошо.
Ещё здорово добавлять её в винегрет.
Ещё вот это вот.

Отредактировано (2022-02-01 23:42:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума