Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
панкейки в ложках и панкейки в граммах по вкусу и текстуре разные, в граммах вкуснее.
анон, а посоветуй рецепт вкусных панкейков?
Анон пишет:У анона вот такие, уже больше десяти лет полёт нормальный. Даже первых комплектных батареек лет на семь хватило
а я смотрел на такие: https://www.wildberries.ru/catalog/4020 … rgetUrl=RG
а то везде погрешность до грамма, а если мне только один грамм и надо
Ты угадал, я тоже выбирал по погрешности, но тогда таких как у тебя по ссылке в продаже не было
(первый анон с весами)
Анон пишет:а то везде погрешность до грамма, а если мне только один грамм и надо
Тогда тебе нужны химические или аптекарские весы. У нас в лаборатории были такие, там гирьки то ли до тысячных, то ли до сотых долей грамма.
Это чересчур, кмк)))
По ссылкам весы с погрешностями до 0,05 г и до 0,005 г (если я правильно помню, что погрешность = полцены деления шкалы), для кухонных нужд этого точно хватит
Только вот такие на самом деле называются не кухонные, а ювелирные (и я не очень верю весам за 300 рублей)
С трудом представляю себе кухню, где важны десятые доли грамма. Специи взвешивать? Но даже там эта точность мнимая - сегодня перец поострее, завтра послабее. Сегодня свежая ваниль, завтра чуть выдохшаяся.
стакан - 200 или 220? Или 250?
Стакан - обычно имеется ввиду классический гранёный стакан.
Столовая ложка - опять же, классическая столовая ложка 15 мл. Меряют сыпучее ею без горки, как и чайной (5 мл), либо указывают, что "ложка с горкой", если нужно с горкой.
Меня больше раздражают меры типа "столовая ложка сливочного масла". Это, чёрт возьми, как? Оно же не сыпучее и не жидкое!
1-2 граммов проще как раз брать мерной ложкой. Покупать для этого ювелирные весы ну такое.
Только вот такие на самом деле называются не кухонные, а ювелирные
Beurer точно кухонные)))
С трудом представляю себе кухню, где важны десятые доли грамма.
Быстрые дрожжи и сахар в хлебопечку, да и вообще в выпечку, лучше отмерять точно, например. Там ±грамм может сыграть роль.
А я с помощью этих весов ещё и нитки из бобин делю. Удобно)
Меня больше раздражают меры типа "столовая ложка сливочного масла". Это, чёрт возьми, как? Оно же не сыпучее и не жидкое!
Это да, хотела я как-то морковный торт сделать по американскому рецепту, а там морковка в чашках (этот их cup вездесущий) И масло в чашках
1-2 граммов проще как раз брать мерной ложкой.
Ложкой можно отмерить только объём, но не вес.
Меня больше раздражают меры типа "столовая ложка сливочного масла". Это, чёрт возьми, как? Оно же не сыпучее и не жидкое!
Я так понимаю, что когда оно в ложках, то имеется в виду растопленное. Хотя мерить так, конечно, ни хрена не легче, учитывая, что хз сколько класть твердого, чтоб получить ложку растопленного.
Отредактировано (2022-02-01 19:17:12)
Я так понимаю, что когда оно в ложках, то имеется в виду растопленное.
Ну да. А это можно как-то по другому понять?
Ну да. А это можно как-то по другому понять?
Так, что аффтар рецепта идиот, вообще-то. Потому что и ложки разные, и масло разное, а при растапливании твердого масла еще к стенкам кастрюльки прилипнет не меньше той самой ебучей ложки
Меня больше раздражают меры типа "столовая ложка сливочного масла". Это, чёрт возьми, как? Оно же не сыпучее и не жидкое!
Я в таких рецептах просто отфигачиваю ложкой кусок от твердого масла, чтобы он помещался в ложку и при этом не нависал сверху огромной глыбой.
Честно говоря, аноны, считающие что отклонение на несколько грамм в ту или другую сторону КРИТИЧЕСКИ испортит рецепт, меня немного пугают.
Внезапно, на весах можно взвешивать не только продукты при готовке. Даже дома. Даже на кухонных.
Столовая ложка - опять же, классическая столовая ложка 15 мл.
Всю мою жизнь столовая ложка была 25 мл. При этом я не считаю, что именно она - самая правильная. Просто все люди в моём окружении с детства использовали именно этот объём. Классика у каждого своя, поэтому все эти ложки-чашки - ненужное усложнение.
По ссылкам весы с погрешностями до 0,05 г и до 0,005 г
Так это и есть сотые и тысячные доли грамма
Внезапно, на весах можно взвешивать не только продукты при готовке. Даже дома. Даже на кухонных.
Так я не оспариваю нужность весов в хозяйстве. Просто считать, что без них в принципе ничего нельзя приготовить - как-то странно.
классическая столовая ложка 15 мл
А у меня в одной из кулинарных книг написано, что в столовой ложке 18 мл (гр) воды А для муки в ст. ложке по одной таблице 30 гр, а по другой — 25.
А стаканы различаются по объему на 50 мл — 250 чайный и 200 граненый (причем иеется в виду, что они до края наполнены, а не как на твоей картинке).
Из интересного:
Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с «горкой» чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная — до 210 г, предварительно же просеянная — только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана.
▼иллюстрация со мукой и посудой⬍
Пойду вымерять, сколько же в мою ложку на самом деле вмещается
Отредактировано (2022-02-01 20:23:42)
Анон пишет:панкейки в ложках и панкейки в граммах по вкусу и текстуре разные, в граммах вкуснее.
анон, а посоветуй рецепт вкусных панкейков?
Японские хоттейки https://sanmai.livejournal.com/936060.html
Японские панкейки от Энди Шефа https://andychef.ru/recipes/jap-pan/ Я делала с медом и на 10% сливках, все получилось как он говорил. Очень вкусные и мягкие. Мед не чувствовался совсем.
Отредактировано (2022-02-01 20:21:26)
Спасибо, попробую. Меня как-то угощали вкусными, а я как-то рецепт не спросил, а теперь человек говорит, что уже не помнит(
Анон, скачай книгу Иды Сави, у нее есть много печенья
Нашёл, скачал. Спасибо за наводку!
Так я не оспариваю нужность весов в хозяйстве. Просто считать, что без них в принципе ничего нельзя приготовить - как-то странно.
Ну почему ничего-то те же блины я делаю на глаз, потому что по рецепту вечно получается какая-то хуита... наверное, потому, что опять неправильно что-то отмеряю, бгг.
Ну на самом деле человеку, достаточно опытному в готовке и знающему свои вкусы и чего он хочет добиться, весы не очень нужны. Разве что при освоении каких-то прям совсем новых и нестандартных рецептов. Тем не менее штука в хозяйстве полезная (хоть кошку взвесить - не сильно ли разжирела).
Тем не менее штука в хозяйстве полезная (хоть кошку взвесить - не сильно ли разжирела).
И корм ей отмерить. Чтоб похудела, а то че она жиреет-то
Аноны, есть 800 грамм сухой красной фасоли. Посоветуйте второе блюдо или гарнир к мясу с ее участием. Суп люблю, умею, практикую, но не хочу)
И корм ей отмерить. Чтоб похудела, а то че она жиреет-то
Аноны, есть 800 грамм сухой красной фасоли. Посоветуйте второе блюдо или гарнир к мясу с ее участием. Суп люблю, умею, практикую, но не хочу)
Может, кто-нибудь искушённый принесёт рецепт лобио, а я пока принесу рецепт салата "Зоновский".
Корейская морковка, варёная красная фасоль, сухарики и майонез. Семья анона любит иногда такое заточить. В пятницу да с пивом идёт хорошо.
Ещё здорово добавлять её в винегрет.
Ещё вот это вот.
Отредактировано (2022-02-01 23:42:29)