Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#17176 2022-01-29 10:06:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Замороженная продаётся

ого, а у нас нету. спасибо, анончик!

#17177 2022-01-29 10:36:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

где вы берете черноплодку? :panic:

В сезон на рынках бывает.

#17178 2022-01-29 11:46:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, помогите, куда употребить пол-литра яблочного пюре? Просто так есть я уже не могу, а оно портиться начинает

Зефир, соусы к мясу, чатни.

#17179 2022-01-29 12:43:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо всем анонам с идеями про пюре. Анон проснулся, почитал, понял, что его можно не в начинку, а в тесто, и бахнул в овсяноблин) Необычно, но вкусно. Спасибо!

#17180 2022-01-29 13:31:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть килограмовый кусок свиньи (окорок), который надо как-то приготовить.
Я в последнее время тушила по китайским рецептам (вкусно, но надоело) и пробовала запекать в духовке в фольге (норм, но суховато).
Хочется разом приготовить весь кусок на неделю вперед, чтобы не париться уже. В мыслях витает смачная картинка свинки, потушенной так, чтобы была еще и подливка.
Есть у кого-то проверенные рецепты? Идеи помимо тушения тоже принимаются.

#17181 2022-01-29 13:36:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

возможно, чтобы запеченная в фольге свинина не была суховатой, надо печь дольше, но на малом огне

мне нравится вариант жаркого, но это, наверно, не совсем то?

я делаю по этому рецепту, но не с кроликом, а с нарезанной свининой, отлично получается

#17182 2022-01-29 13:48:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

возможно, чтобы запеченная в фольге свинина не была суховатой, надо печь дольше, но на малом огне

Я делала полчаса на 180 и час на 120. Она не то чтобы сухая прямо была, но... ну не то, чтоб хотелось, короче. Итог мне понравился как мясо для бутербродов, но не с гарниром.

За рецепт спасибо, сохраню на потом - сейчас вина нет, а выглядит вкусно.

#17183 2022-01-29 13:52:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

(я, если что, без вина тоже делал - вкусно, но с вином лучше)

#17184 2022-01-29 17:36:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я не знаю, как насчет свинины, а другое мясо (ту же курицу) можно "накачать" перед запеканием минут за 10-15. Набираешь шприцом вино (хоть красное, хоть белое) и вкалываешь осторожно по всей тушке. Даешь постоять минут 15. Потом запекаешь - очень сочное мясо получается, как бы внутри промаринованное. Еще читала о таком же варианте с апельсиновым соком, но лично не пробовала и ничего сказать  не могу.

Отредактировано (2022-01-29 17:37:19)

#17185 2022-01-29 17:39:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Набираешь шприцом вино (хоть красное, хоть белое) и вкалывешь осторожно по всей тушке. Даешь постоять минут 15. Потом запекаешь - очень сочное мясо получается, как бы внутри промаринованное. Еще читала о таком же варианте с апельсиновым соком

Пивом тоже можно.

#17186 2022-01-29 17:40:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

И рассолом.

#17187 2022-01-29 18:53:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

И соевым соусом

#17188 2022-01-30 03:54:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

где вы берете черноплодку?

Знакомые с дачи привезли.

#17189 2022-01-30 03:57:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я в этом году впервые попробовал сделать настойку из черноплодки. Вот по этому рецепту:
https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=150098

Спасибо, анон, подумаю... Боюсь, что будет у меня настойка стоять так же, как сейчас лежит черноплодка  =D  Но вдруг на что сгодится.

#17190 2022-01-30 03:58:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

где вы берете черноплодку? :panic:

Я б тебе прислал в сезон, все равно никому нахрен не нужна.

#17191 2022-01-30 11:56:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а посоветуйте какие-нибудь каналы на ютубе, где бы подробно показывали, как готовить обычную еду? Условный борщ там, голубцы, всякое такое. Без лишних креативов и изысков.

#17192 2022-01-30 12:01:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте какие-нибудь каналы на ютубе, где бы подробно показывали, как готовить обычную еду? Условный борщ там, голубцы, всякое такое. Без лишних креативов и изысков.

канал Дании

#17193 2022-01-30 14:21:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, помогите, куда употребить пол-литра яблочного пюре? Просто так есть я уже не могу, а оно портиться начинает

В пироги вместо масла и маргарина.

#17194 2022-01-30 14:45:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я даже не знаю,  по адресу ли с этим вопросом,  но.

Вопрос в чём: аноны,  посоветуйте,  где взять примерное меню на неделю,  например,  из понятных простых продуктов? Старые кулинарные книги? Какие-то сайты?  Вообще не знаю,  куда направить взор,  избыток информации в этих ваших инетах сбивает  с толку.

Анон, попробуй сюда глянуть https://menunedeli.ru
У хозяйки сайта ещё книга есть (на флибусте лежит), если через стиль проберешься, довольно годно.

Отредактировано (2022-01-30 14:58:46)

#17195 2022-01-30 14:46:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я делала полчаса на 180 и час на 120. Она не то чтобы сухая прямо была, но... ну не то, чтоб хотелось, короче.

А ты ее просто так запекал или в фольге/рукаве? Если просто так, то советую попробовать обмазать кусок мяса всякими травками-специями-маринадами, в несколько слоев замотать в фольгу, чтоб ни капли сока не вытекали и запекать на небольшом огне 2-3 часа (в зависимости от размера). И потом тоже не сразу разматывать, а дать мясу отдохнуть и впитать обратно все соки. Опционально потом можно раскрыть и задать румяную корочку.

Еще я очень люблю мясо по-французски (оба варианта: и с томатами, и с киви).

#17196 2022-01-30 22:36:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто будет что-нибудь готовить на восточный новый год? Послезавтра уже. Я хотел, но что-то выдохся. Купил кильку в томатном соусе — будет за рыбу. Вот думаю, что еще.

#17197 2022-01-30 22:47:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Просто закажу суши.:)

#17198 2022-01-30 23:11:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вот наконец-то с ебала сошли прыщи после сахарного зажора на той неделе, и мне открылся безопасный десерт: в магазине попалось нечто скир, и вот если его замешать с порошковым какао, то можно довести до прямо-таки шоколадного пудинга

#17199 2022-01-31 13:43:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как сделать борщ, как в школьной столовой?  :sadcat: Единственный суп, который я любил(

#17200 2022-01-31 14:36:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как сделать борщ, как в школьной столовой?

Чисто теоретически - найти технологическую карту на борщ. Такого типа: https://tekhnolog.com/2019/01/31/borshh-ttk4133/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума