Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Замороженная продаётся
ого, а у нас нету. спасибо, анончик!
где вы берете черноплодку?
В сезон на рынках бывает.
Аноны, помогите, куда употребить пол-литра яблочного пюре? Просто так есть я уже не могу, а оно портиться начинает
Зефир, соусы к мясу, чатни.
Спасибо всем анонам с идеями про пюре. Анон проснулся, почитал, понял, что его можно не в начинку, а в тесто, и бахнул в овсяноблин) Необычно, но вкусно. Спасибо!
Есть килограмовый кусок свиньи (окорок), который надо как-то приготовить.
Я в последнее время тушила по китайским рецептам (вкусно, но надоело) и пробовала запекать в духовке в фольге (норм, но суховато).
Хочется разом приготовить весь кусок на неделю вперед, чтобы не париться уже. В мыслях витает смачная картинка свинки, потушенной так, чтобы была еще и подливка.
Есть у кого-то проверенные рецепты? Идеи помимо тушения тоже принимаются.
возможно, чтобы запеченная в фольге свинина не была суховатой, надо печь дольше, но на малом огне
мне нравится вариант жаркого, но это, наверно, не совсем то?
возможно, чтобы запеченная в фольге свинина не была суховатой, надо печь дольше, но на малом огне
Я делала полчаса на 180 и час на 120. Она не то чтобы сухая прямо была, но... ну не то, чтоб хотелось, короче. Итог мне понравился как мясо для бутербродов, но не с гарниром.
За рецепт спасибо, сохраню на потом - сейчас вина нет, а выглядит вкусно.
(я, если что, без вина тоже делал - вкусно, но с вином лучше)
Я не знаю, как насчет свинины, а другое мясо (ту же курицу) можно "накачать" перед запеканием минут за 10-15. Набираешь шприцом вино (хоть красное, хоть белое) и вкалываешь осторожно по всей тушке. Даешь постоять минут 15. Потом запекаешь - очень сочное мясо получается, как бы внутри промаринованное. Еще читала о таком же варианте с апельсиновым соком, но лично не пробовала и ничего сказать не могу.
Отредактировано (2022-01-29 17:37:19)
Набираешь шприцом вино (хоть красное, хоть белое) и вкалывешь осторожно по всей тушке. Даешь постоять минут 15. Потом запекаешь - очень сочное мясо получается, как бы внутри промаринованное. Еще читала о таком же варианте с апельсиновым соком
Пивом тоже можно.
И рассолом.
И соевым соусом
где вы берете черноплодку?
Знакомые с дачи привезли.
Я в этом году впервые попробовал сделать настойку из черноплодки. Вот по этому рецепту:
https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=150098
Спасибо, анон, подумаю... Боюсь, что будет у меня настойка стоять так же, как сейчас лежит черноплодка Но вдруг на что сгодится.
где вы берете черноплодку?
Я б тебе прислал в сезон, все равно никому нахрен не нужна.
Аноны, а посоветуйте какие-нибудь каналы на ютубе, где бы подробно показывали, как готовить обычную еду? Условный борщ там, голубцы, всякое такое. Без лишних креативов и изысков.
Аноны, а посоветуйте какие-нибудь каналы на ютубе, где бы подробно показывали, как готовить обычную еду? Условный борщ там, голубцы, всякое такое. Без лишних креативов и изысков.
канал Дании
Аноны, помогите, куда употребить пол-литра яблочного пюре? Просто так есть я уже не могу, а оно портиться начинает
В пироги вместо масла и маргарина.
Я даже не знаю, по адресу ли с этим вопросом, но.
Вопрос в чём: аноны, посоветуйте, где взять примерное меню на неделю, например, из понятных простых продуктов? Старые кулинарные книги? Какие-то сайты? Вообще не знаю, куда направить взор, избыток информации в этих ваших инетах сбивает с толку.
Анон, попробуй сюда глянуть https://menunedeli.ru
У хозяйки сайта ещё книга есть (на флибусте лежит), если через стиль проберешься, довольно годно.
Отредактировано (2022-01-30 14:58:46)
Я делала полчаса на 180 и час на 120. Она не то чтобы сухая прямо была, но... ну не то, чтоб хотелось, короче.
А ты ее просто так запекал или в фольге/рукаве? Если просто так, то советую попробовать обмазать кусок мяса всякими травками-специями-маринадами, в несколько слоев замотать в фольгу, чтоб ни капли сока не вытекали и запекать на небольшом огне 2-3 часа (в зависимости от размера). И потом тоже не сразу разматывать, а дать мясу отдохнуть и впитать обратно все соки. Опционально потом можно раскрыть и задать румяную корочку.
Еще я очень люблю мясо по-французски (оба варианта: и с томатами, и с киви).
Аноны, кто будет что-нибудь готовить на восточный новый год? Послезавтра уже. Я хотел, но что-то выдохся. Купил кильку в томатном соусе — будет за рыбу. Вот думаю, что еще.
Просто закажу суши.:)
Вот наконец-то с ебала сошли прыщи после сахарного зажора на той неделе, и мне открылся безопасный десерт: в магазине попалось нечто скир, и вот если его замешать с порошковым какао, то можно довести до прямо-таки шоколадного пудинга
Как сделать борщ, как в школьной столовой? Единственный суп, который я любил(
Как сделать борщ, как в школьной столовой?
Чисто теоретически - найти технологическую карту на борщ. Такого типа: https://tekhnolog.com/2019/01/31/borshh-ttk4133/