Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, ко мне в выходные гости приходят, хочу испечь каких-нибудь простых пирожков к чаю, несладких. Планирую купить готовое слоёное тесто и чем-то его наполнить.
Посоветуйте, чем бы таким интересным можно? А то сколько можно уже сыр с беконом да яйца с луком
картошка с грибами или капустные
А то сколько можно уже сыр с беконом да яйца с луком
Сыр, ветчина и зеленый лук
Посоветуйте, чем бы таким интересным можно?
Грибы.
Печёнка.
Шпинат, фета и обычный сыр.
Да тупо мясной фарш с луком или грибами, любые овощи.
Из слоеного теста хорошо получаются чебуреки и самса.
Анон прочел это сообщение и так захотел пирожки в слоеном тесте, ух! Просто надо сделать!
Аноны, ко мне в выходные гости приходят, хочу испечь каких-нибудь простых пирожков к чаю, несладких. Планирую купить готовое слоёное тесто и чем-то его наполнить.
Посоветуйте, чем бы таким интересным можно? А то сколько можно уже сыр с беконом да яйца с луком
Брынза и укроп. Чеснок ещё опционально можно добавить
Чтоб совсем упростить себе жизнь и не лепить каждый пирожок отдельно, возможен такой вариант: слоеное тесто раскатываешь на несколько листов по размеру противня. Эти слои перекладываешь начинкой из натертого сыра с творогом (примерно напополам), туда же рубленая зелень (я обычно кладу укроп, но это по вкусу), пара-тройка сырых яиц, соль, чеснок. Сверху для красоты смазываешь желтком. Получается что-то вроде гигантского закрытого хачапури. Потом просто режешь на квадратики и подаешь порционно в таком виде.
Противень смазать конечно.
Отредактировано (2022-01-27 22:44:50)
плюсую к шпинату и сыру, это очень вкусно
яйца с луком
Яйца с рисом.
Кстати, погугли рецепт начинки для женгялов хац — это закрытая лепешка с зеленью. Может, подойдет.
Спасибо, аноны, думаю, попробую шпинат с сыром!
Еще вкусно тунец из банки, лук и паприка. Лук с паприкой обжарить, добавить тунец, начинка готова. Получается типа испанской эмпанады. Можно сделать один большой пирог.
Аноны, хочется хинкалей полуфабрикатных. Какую марку стоит брать?
Ермолино, из бюджетных и вкусных.
Тащусь от запаха, по мне лучше, чем та с виски.
Рад, что тебе понравилось:)
Яйца с рисом.
пирожки с рисом охуенны!
я брал готовые с рисом и баклажанами, уммммммммм отъесть.
Где я работал был такой сладкий ролл: мягкий сыр, как для прочих роллов, густо посыпался сахарной пудрой, и шли разные фрукты, те же бананы с киви, грушей или апельсином. Перед подачей поливалось сладким карамельным соусом и посыпалось грецким орехом. Было охуенно.
Обожаю такие штуки Ещё с орехами бывают. А недавно попробовал с вишней и шоколадным... чем-то, во что завёрнуто, а второй раз уже не заказать - вывели из ассортимента.
Аноны, я не уверен, что вопрос для этого треда, но более подходящего не нашёл, так что пишу здесь. Подскажите плиз, какую готовую еду можно замораживать в морозилке?
У меня большая морозилка, и я не люблю тратить время на готовку, так что в идеале предпочёл бы наготовить разнообразной еды сразу на месяц, заморозить порционно и не париться. Попробовал провернуть такую штуку с пловом, мне понравилось, но больше идей как-то нет. Посоветуйте чего-нибудь? И ещё, может, какие советы есть, как в морозилке лучше хранить?
Подскажите плиз, какую готовую еду можно замораживать в морозилке?
Да почти всё: супы, мясо, рыбу, крупы, рагу. Овощи могут размякнуть, но для вареных-тушеных это не критично. Свежие лучше не замораживать (их потом только в готовку не размораживая). Замороженные макароны мне тоже не нравятся.
Лучше замораживать порционно в небольших пластиковых контейнерах, сразу мясо/рыбу с гарниром. Я использую специальные на защелках, но можно взять что-то вроде лотков с крышечками от мороженого, плавленого сыра. Некоторые морозят в спец. пакетиках, но мне лично не нравится, мусора много.
неплохо еще замораживать томатные соусы, можно сразу с приготовленным мясом. макароны сварить недолго и несложно, порцию соуса туда - и готов нормальный обед/ужин.
я еще вот в этой группе ВК https://vk.com/carrotodessa часто вижу упоминание, что блюдо можно заморозить. Искать по стене по слову "морозилка" например, джамбалайя, тортилья-суп, паста викария и другие (все - достаточно простые блюда, если что, и многие готовятся "сами по себе", типа покидал все в кастрюлю и она там полчаса булькает, пока ты что-то еще можешь делать
Попробовал провернуть такую штуку с пловом, мне понравилось, но больше идей как-то нет.
Я замораживаю все готовые блюда, кроме макарон, они после разморозки мяклые и разваливаются. Ну и картошку замораживаю редко и только в виде пюре, а то она становится неприятной консистенции.
Кстати, по той же технологии как плов, можно готовить другие крупы: гречку, пшено, булгур и т.п. И замораживать их.
По заготовке еды на месяц / пару недель есть интересные видео на ютубе. У меня большой морозилки нет, поэтому не пробовала полностью следовать, но какие-то идеи использовала.
Вот такое, например (на этом же канале еще другие видео на ту же тематику есть)
Или вот такое
Анон, который всё пытается печь печенье, опять получил на выходе хуету какую-то нврн надо разориться на кухонные весы, а то чую, что и с количеством ингредиентов я тож проёбываюсь...
Анон, который всё пытается печь печенье, опять получил на выходе хуету какую-то нврн надо разориться на кухонные весы, а то чую, что и с количеством ингредиентов я тож проёбываюсь...
Пока нет весов, можно мерить ложками, но точность будет относительной.
Анон, который всё пытается печь печенье, опять получил на выходе хуету какую-то нврн надо разориться на кухонные весы, а то чую, что и с количеством ингредиентов я тож проёбываюсь...
А может изначально рецепт не очень был?
Так-то можно мерить ложками и долями от упаковки (если пачка масла 200 гр а тебе нужно 100 гр так это будет полпачки, отрезать примерно полпачки каждый может).
Но вот муку надо сыпать уже с учётом того что мука разная бывает - и может быть так, что вот той, какую сыпешь ты, реально надо больше или меньше чем написано.
Плюс ещё проблема с печеньем, что обычно печёшь в духовке и ожидаешь что вот оно будет готово и тогда вынимать надо.
А на самом деле надо немного раньше, потому что пока оно не остыло - в нём продолжаются все те процессы, какие в духовке идут.
Анон, который всё пытается печь печенье, опять получил на выходе хуету какую-то нврн надо разориться на кухонные весы, а то чую, что и с количеством ингредиентов я тож проёбываюсь...
А ты конкретное хочешь сделать или любое? А то у меня есть рецепт имбирного печенья, которое всегда выходит у меня идеальным. А у меня ни весов, ни глазомера
у меня есть рецепт имбирного печенья, которое всегда выходит у меня идеальным.
Я мимоанон, но очень хочу узнать рецептик!