Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
то они, знаешь ли, сильно регионально-зависимы.
Я думал, в крупных суперах везде примерно одинаковые марки. У нас Ложкаревъ, Цезарь, Сибирская коллекция, Царское подворье и Сочные Шельф
Анон, ты это я? Я зашёл в тред рассказать, что купил эту горчицу вчера)) пока попробовал только саму по себе, ложкой. Запах восторг, вкус восторг! В нашем Перекрестке была только такая и Скорпион, острое я не ем, взял эту и не жалею)) едва открыл банку, умер от восторга от запаха.
Я ее возле компа поставил и нюхал. Хочу свечку с таким запахом.
Аноны, я тут наловчился суши-роллы крутить разные и мне понравилось, но совершенно не знаю чо в них засунуть и совершенно не умею сочетать вкусы, может у анонов есть любимые начинки?
Отредактировано (2022-01-26 20:37:41)
Аноны, я тут наловчился суши-роллы крутить разные и мне понравилось, но совершенно не знаю чо в них засунуть и совершенно не умею сочетать вкусы, может у анонов есть любимые начинки?
Ща аноны тебе насоветуют...
Да сходи ты раз в хорошее японское заведение, закажи ассорти роллов и выпиши из меню понравившиеся, ну.
Отредактировано (2022-01-26 20:59:21)
Да сходи ты раз в хорошее японское заведение, закажи ассорти роллов и выпиши из меню понравившиеся,
Плюсую.Сама так делаю. И не только с роллами.:)
Да сходи ты раз в хорошее японское заведение, закажи ассорти роллов и выпиши из меню понравившиеся, ну.
Если к вам неожиданно пришли гости, то пошлите кухарку в подпол за пирожными... Хороший совет, учитывая размеры нашей необъятной родины, дельный. Большое спасибо от другого анона
То, что я в роллах люблю, каждый день не посуешь. Гребешок, краб, лосось, чтоб его.
Из простого - любая жирная рыба + огурец/авокадо. Куриный рулет и сливочный сыр. Свиные шкварки и зеленый лук. Короче, один ингредиент с сильным вкусом и парочка для наполнения. Но имхо, проще и прикольнее онигири делать.
Да сходи ты раз в хорошее японское заведение, закажи ассорти роллов и выпиши из меню понравившиеся, ну.
если нет возможности - посмотри меню онлайн, увидишь, какие есть сочетания продуктов в роллах, более-менее прикинешь, что тебе может понравиться и что ты можешь купить
я больше всего люблю креветок в чем-то типа кляра (вокруг только рис и водоросли) и красную рыбу со сливочным сыром
Отредактировано (2022-01-26 23:51:47)
Аноны, я тут наловчился суши-роллы крутить разные и мне понравилось, но совершенно не знаю чо в них засунуть и совершенно не умею сочетать вкусы, может у анонов есть любимые начинки?
Зайди в интернет-сушарню и посмотри состав, там должен быть везде по идее. Выбери, что покажется интересным.
сли нет возможности - посмотри меню онлайн, увидишь, какие есть сочетания продуктов в роллах, более-менее прикинешь, что тебе может понравиться и что ты можешь купить
Действительно. Что зашло одному анону - не факт, что зайдет другому. Надо сначала пробовать испытанные временем сочетания (из тех, что в доступности и по карману), а потом уже "креативить". Из того, что точно знаю, многие заменяют авокадо свежим огурцом.
Еще не знаю как у вас, а у нас в ближайшем супермаркете лосось продается кусками (филе), красивой нарезкой и "неформатными" обрезками. Они самые дешевые, но если их не сверху выкладывать, а внутрь ролла заворачивать - разницы по вкусу никакой.
многие заменяют авокадо свежим огурцом
и получается та еще шляпа (( а зимой еще и не дешевле, по-моему
Из того, что точно знаю, многие заменяют авокадо свежим огурцом.
Я ел с яблоком вместо авокадо и огурца - мне показалось охуенно.
и получается та еще шляпа (
По мне, они просто получаются разные. И мне оба варианта хороши:).
Аноны, я тут наловчился суши-роллы крутить разные и мне понравилось, но совершенно не знаю чо в них засунуть и совершенно не умею сочетать вкусы, может у анонов есть любимые начинки?
Основной компонент
1. рыба (хоть красная, хоть селёдка) сама по себе
2. рыба горячего копчения и немного унаги соуса
3. куриное филе (варёное, печёное) мелко резаное или фарш плюс унаги соус
4. мелко резаные крабьи палки и капля майонеза
5. "омлет". пару яиц разбить в плошку, туда же ляпнуть соевого соуса, так-сяк разбить вилкой, сунуть в микроволновку. Полученную губчатую субстанцию нарезать соломкой.
6. если припрёт то и колбаса:) А как-то котлету нарезал и соусом смочил.
7. рыба консерва в масле, масло вылить, рыбу размять и довести до вкуса унаги-соусом и майонезом
В покупных ещё угря обожаю, но как посмотрю сколько он стоит - жаба давит покупать. С креветками та же беда.
Что-то твёрдое-хрустящее
1. огурец
2. яблоко кислое
3. груша
4. листья салата
5. пекинская капуста (особенно прикольно вот эти белые толстые жилки нарезать тонкой соломкой вдоль)
6. солёный огурец (но тогда основной компонент чтоб не солёный)
7. ламинария из банки
Сыыыр, куда ж без него
Какой бог послал. Хоть творожный, хоть мягкий, хоть плавленый, хоть обычный.
по идее авокадо тоже куда-то сюда.
на худой конец капнуть майонеза.
Итого нужно в ролл засунуть один основной компонент, максимум два, что-то твёрдое-хрустящее и сыр.
ещё очень вкусно смешать тёртый сыр с майонезом (буквально чуть-чуть майонеза, вот только чтоб размешалось), из этого сделать шапочки и сделать запечённые роллы.
Аноны, я тут наловчился суши-роллы крутить разные и мне понравилось, но совершенно не знаю чо в них засунуть и совершенно не умею сочетать вкусы, может у анонов есть любимые начинки?
Анон, посмотри тут http://www.osushi.ru/
Аноны, а делает кто блины с сухим молоком? Можете рецептом поделиться. Главное чтобы резиновыми не были.
Я люблю роллы с творожным сыром и огурцом, без ничего больше.
Беру творожный сыр Hohland без зелени, у него нейтральный вкус, тонко режу соломкой огурец.
Заправка для риса из рисового уксуса, сахара и соли с водой.
Ну в общем все максимально скучно и почему-то получается нежный и достаточно нейтральный вкус. Экзотику добавляю соусами, если есть желание)
Аноны, а делает кто блины с сухим молоком? Можете рецептом поделиться. Главное чтобы резиновыми не были.
Я просто развожу его в воде и дальше готовлю как обычные блины на молоке.
Я просто развожу его в воде и дальше готовлю как обычные блины на молоке.
Анон, а поделись рецептом. И в каких пропорциях разводишь молоко и воду?
Анон, а поделись рецептом. И в каких пропорциях разводишь молоко и воду?
Я почти все на глаз кладу, поэтому точных пропорций не скажу, извини. Развожу обычно одну столовую ложку сухого молока в стакане горячей воды. По идее надо разводить в соотношении 1:4, но молоко дорогое, мне его жалко столько тратить. На этот стакан кладу одно яйцо, предварительно слегка взбитое, соли щепотку, сахара одну чайную ложку, если несладкие делаю и две-три ложки, если на десерт. Масла растительного лью на глаз, ну где-то две-три столовые ложки наверное. Если есть сметана старая, то ее кладу вместо масла — опять же на глаз, полстакана примерно. Муки где-то с полстакана смешиваю с разрышлителем и хорошенько венчиком размешиваю. Потом уже смотрю по консистенции, если слишком жидко, то муки добавляю, если густо — то или молока добавляю или просто оладьи вместо блинов.
Потом пеку на горячей сковороде, слегка смазанной маслом. Поскольку в тесте масло уже есть, то на сковородку его можно почти не добавлять, а можно добавить для зажаристости.
Анон пишет:Из того, что точно знаю, многие заменяют авокадо свежим огурцом.
Я ел с яблоком вместо авокадо и огурца - мне показалось охуенно.
Плюсану, яблоко кисленькое и рыбка - это просто пища богов.
В местной сушарне добавили новинку - суша с бананом внутри, анон попробовал, охуел и не выхуел
суша с бананом внутри, анон попробовал, охуел и не выхуел
А что там ещё? о_о
В местной сушарне добавили новинку - суша с бананом внутри, анон попробовал, охуел и не выхуел
Анон! Что там еще входило?
Где я работал был такой сладкий ролл: мягкий сыр, как для прочих роллов, густо посыпался сахарной пудрой, и шли разные фрукты, те же бананы с киви, грушей или апельсином. Перед подачей поливалось сладким карамельным соусом и посыпалось грецким орехом. Было охуенно.
Плюсану, яблоко кисленькое и рыбка - это просто пища богов.
С манго и лососем ещё вкусное сочетание
Аноны, ко мне в выходные гости приходят, хочу испечь каких-нибудь простых пирожков к чаю, несладких. Планирую купить готовое слоёное тесто и чем-то его наполнить.
Посоветуйте, чем бы таким интересным можно? А то сколько можно уже сыр с беконом да яйца с луком