Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#17026 2022-01-19 19:42:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а если авокадо недозрелое — его лучше в холодильнике "дозревать" или при комнатной температуре?

в холодильнике не дозреет.
положи в бумажный пакет вместе с яблоком, на следующий день уже будет мягким и спелым.

#17027 2022-01-19 20:25:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У нас аджика есть хреновая, а есть обычная. Я люблю хреновую, то есть с хреном. И мы её, кстати, не варим.

Да! :iloveyou:  :lolipop:  и стоит она, кстати, в холодильнике долго и ок-норм

#17028 2022-01-19 22:01:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а посоветуйте, что можно на завтрак приготовить, кроме каши или омлета и без творога в составе? А то надоело бутерброды жевать, омлеты тоже надоели, а аноненок и муж анона каши не едят.

#17029 2022-01-19 22:52:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте, что можно на завтрак приготовить, кроме каши или омлета и без творога в составе? А то надоело бутерброды жевать, омлеты тоже надоели, а аноненок и муж анона каши не едят.

вероятно, мой совет тебе не поможет, но - съесть на завтрак что угодно и не париться :teeth: картошку, макароны. хоть суп.

#17030 2022-01-19 23:17:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Поделюсь и я своей аджикой, как анон с юга Украины.
У нас аджика есть хреновая, а есть обычная. Я люблю хреновую, то есть с хреном. И мы её, кстати, не варим.
В состав идут: помидоры, сладкий сочный перец (типа ратунды/гогошар), острый перец (я беру Чили), чеснок, хрен. Соль, сахар, уксус по вкусу. Иногда заменяю сахар медом. И всё! Последний раз на 3кг помидоров брал 1кг сладкого перца, 200 грамм тёртого хрена, стакан чеснока, 2 острые перчинки.

Бабушка такую называла хреновиной) С котлетами и пельменями ее потребляли. Запах выжимал слёзы за пару метров)

#17031 2022-01-19 23:32:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Бабушка такую называла хреновиной)

А у нас называется хреновухой. Мы делаем из помидор, чеснока и хрена. Соль, сахар, уксус по вкусу. Больше ничего не добавляем, просто не любим.
Многокомпанентные у нас аджика и ткемали.

#17032 2022-01-19 23:36:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте, что можно на завтрак приготовить, кроме каши или омлета и без творога в составе? А то надоело бутерброды жевать, омлеты тоже надоели, а аноненок и муж анона каши не едят.

Оладьи? Хоть обычные, хоть типа панкейков, хоть овощные (картофельные, кабачковые, тыквенные)

#17033 2022-01-20 00:02:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте, что можно на завтрак приготовить, кроме каши или омлета и без творога в составе? А то надоело бутерброды жевать, омлеты тоже надоели, а аноненок и муж анона каши не едят.

Макароны с сыром. Или не с сыром)

#17034 2022-01-20 00:07:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте, что можно на завтрак приготовить,

мой дядя всю жизнь завтракает борщом. если в вашей семье так не любят традиционные "завтраки", ешьте по утрам всё, что любите,  и не парьтесь над словом "завтрак".

#17035 2022-01-20 00:10:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте, что можно на завтрак приготовить, кроме каши или омлета и без творога в составе? А то надоело бутерброды жевать, омлеты тоже надоели, а аноненок и муж анона каши не едят.

Я пельмени на завтрак люблю и не понимаю, чему народ удивляется - это по составу почти тот же бутерброд, только горячий и мокрый )

#17036 2022-01-20 00:16:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Бабушка такую называла хреновиной)

А у нас называется хреновухой

Я знаю, что такое называют хреновиной, например, мои друзья с Урала, но у нас, на юге, это Аджика. Знаю, что ещё Огоньком называют. Но нет. Аджика. Просто хреновая.  ;D

#17037 2022-01-20 00:21:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я пельмени на завтрак люблю

ооо.. напомнил мне самый мой любимый завтрак - вареники бабушкины с вишней.. только бабушки уже давно нет,так давно, что я про вареники на завтрак и не вспоминаю..

#17038 2022-01-20 12:32:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно ли в рецепте (зажарка для супа) поменять сухое вино на сухое шампанское? На вкус не сильно повлияет?

#17039 2022-01-20 12:43:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно ли в рецепте (зажарка для супа) поменять сухое вино на сухое шампанское? На вкус не сильно повлияет?

Если в рецепте сухое белое, то, думаю, можно. Шимпанское - это то же сухое вино, только с газом. Газ в зажарку по любому не попадёт))

#17040 2022-01-20 12:47:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте, что можно на завтрак приготовить, кроме каши или омлета и без творога в составе? А то надоело бутерброды жевать, омлеты тоже надоели, а аноненок и муж анона каши не едят.

Блинчики с любой начинкой. Их можно заранее приготовить и заморозить, а на завтрак только разогревать.

#17041 2022-01-20 13:27:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, мне нужна помощь в съедании меда  :lol:
Дано: мед, сверху чуток засахарился, внутри меда веточки и соцветия хз чего, вроде барбарис. Есть его вместе с этим уже заебался, постоянно выплевываю мелкие соцветия, которые еще и крошатся во рту. Как съесть мед?

#17042 2022-01-20 13:47:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, мне нужна помощь в съедании меда  :lol:
Дано: мед, сверху чуток засахарился, внутри меда веточки и соцветия хз чего, вроде барбарис. Есть его вместе с этим уже заебался, постоянно выплевываю мелкие соцветия, которые еще и крошатся во рту. Как съесть мед?

Нагрей его прямо в банке на водяной бане (только очень медленно и не сильно, помешивая в процессе) и процеди через что-нибудь.

#17043 2022-01-20 13:52:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у меня творог просрочен на два дня, я еще могу пончиков напечь? Или все? На выкидыш?

#17044 2022-01-20 13:59:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Смотри по запаху, вкусу, цвету. Испортиться может и до истечерия срока годности, или наоборот и через неделю после норм

Отредактировано (2022-01-20 14:00:12)

#17045 2022-01-20 14:00:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если он не горчит и не воняет, то можешь.

#17046 2022-01-20 14:20:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Может еще кислить, тоже такой себе опыт.

#17047 2022-01-20 14:30:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я пельмени на завтрак люблю и не понимаю, чему народ удивляется - это по составу почти тот же бутерброд, только горячий и мокрый )

А я бутерброд с селедкой к утреннему кофе)) И тож люди иногда не понимают. А че? А почему икру нормально, а селедку нет-то?

#17048 2022-01-20 14:33:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А я бутерброд с селедкой к утреннему кофе))

Яркое впечатление из поездки в Финляндию: в отеле на завтрак подавали несколько видов рыбы, в том числе селедку. Я была в раю.)))

#17049 2022-01-20 14:36:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А я бутерброд с селедкой к утреннему кофе))

Яркое впечатление из поездки в Финляндию: в отеле на завтрак подавали несколько видов рыбы, в том числе селедку. Я была в раю.)))

:friends:

#17050 2022-01-20 14:37:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А я бутерброд с селедкой к утреннему кофе)) И тож люди иногда не понимают. А че? А почему икру нормально, а селедку нет-то?

О, кстати, тоже люблю иногда  :heart: Солененькое к сладкому офигенно!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума