Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, а если авокадо недозрелое — его лучше в холодильнике "дозревать" или при комнатной температуре?
в холодильнике не дозреет.
положи в бумажный пакет вместе с яблоком, на следующий день уже будет мягким и спелым.
У нас аджика есть хреновая, а есть обычная. Я люблю хреновую, то есть с хреном. И мы её, кстати, не варим.
Да! и стоит она, кстати, в холодильнике долго и ок-норм
Аноны, а посоветуйте, что можно на завтрак приготовить, кроме каши или омлета и без творога в составе? А то надоело бутерброды жевать, омлеты тоже надоели, а аноненок и муж анона каши не едят.
Аноны, а посоветуйте, что можно на завтрак приготовить, кроме каши или омлета и без творога в составе? А то надоело бутерброды жевать, омлеты тоже надоели, а аноненок и муж анона каши не едят.
вероятно, мой совет тебе не поможет, но - съесть на завтрак что угодно и не париться картошку, макароны. хоть суп.
Поделюсь и я своей аджикой, как анон с юга Украины.
У нас аджика есть хреновая, а есть обычная. Я люблю хреновую, то есть с хреном. И мы её, кстати, не варим.
В состав идут: помидоры, сладкий сочный перец (типа ратунды/гогошар), острый перец (я беру Чили), чеснок, хрен. Соль, сахар, уксус по вкусу. Иногда заменяю сахар медом. И всё! Последний раз на 3кг помидоров брал 1кг сладкого перца, 200 грамм тёртого хрена, стакан чеснока, 2 острые перчинки.
Бабушка такую называла хреновиной) С котлетами и пельменями ее потребляли. Запах выжимал слёзы за пару метров)
Бабушка такую называла хреновиной)
А у нас называется хреновухой. Мы делаем из помидор, чеснока и хрена. Соль, сахар, уксус по вкусу. Больше ничего не добавляем, просто не любим.
Многокомпанентные у нас аджика и ткемали.
Аноны, а посоветуйте, что можно на завтрак приготовить, кроме каши или омлета и без творога в составе? А то надоело бутерброды жевать, омлеты тоже надоели, а аноненок и муж анона каши не едят.
Оладьи? Хоть обычные, хоть типа панкейков, хоть овощные (картофельные, кабачковые, тыквенные)
Аноны, а посоветуйте, что можно на завтрак приготовить, кроме каши или омлета и без творога в составе? А то надоело бутерброды жевать, омлеты тоже надоели, а аноненок и муж анона каши не едят.
Макароны с сыром. Или не с сыром)
Аноны, а посоветуйте, что можно на завтрак приготовить,
мой дядя всю жизнь завтракает борщом. если в вашей семье так не любят традиционные "завтраки", ешьте по утрам всё, что любите, и не парьтесь над словом "завтрак".
Аноны, а посоветуйте, что можно на завтрак приготовить, кроме каши или омлета и без творога в составе? А то надоело бутерброды жевать, омлеты тоже надоели, а аноненок и муж анона каши не едят.
Я пельмени на завтрак люблю и не понимаю, чему народ удивляется - это по составу почти тот же бутерброд, только горячий и мокрый )
Бабушка такую называла хреновиной)
А у нас называется хреновухой
Я знаю, что такое называют хреновиной, например, мои друзья с Урала, но у нас, на юге, это Аджика. Знаю, что ещё Огоньком называют. Но нет. Аджика. Просто хреновая.
Я пельмени на завтрак люблю
ооо.. напомнил мне самый мой любимый завтрак - вареники бабушкины с вишней.. только бабушки уже давно нет,так давно, что я про вареники на завтрак и не вспоминаю..
Можно ли в рецепте (зажарка для супа) поменять сухое вино на сухое шампанское? На вкус не сильно повлияет?
Можно ли в рецепте (зажарка для супа) поменять сухое вино на сухое шампанское? На вкус не сильно повлияет?
Если в рецепте сухое белое, то, думаю, можно. Шимпанское - это то же сухое вино, только с газом. Газ в зажарку по любому не попадёт))
Аноны, а посоветуйте, что можно на завтрак приготовить, кроме каши или омлета и без творога в составе? А то надоело бутерброды жевать, омлеты тоже надоели, а аноненок и муж анона каши не едят.
Блинчики с любой начинкой. Их можно заранее приготовить и заморозить, а на завтрак только разогревать.
Аноны, мне нужна помощь в съедании меда
Дано: мед, сверху чуток засахарился, внутри меда веточки и соцветия хз чего, вроде барбарис. Есть его вместе с этим уже заебался, постоянно выплевываю мелкие соцветия, которые еще и крошатся во рту. Как съесть мед?
Аноны, мне нужна помощь в съедании меда
Дано: мед, сверху чуток засахарился, внутри меда веточки и соцветия хз чего, вроде барбарис. Есть его вместе с этим уже заебался, постоянно выплевываю мелкие соцветия, которые еще и крошатся во рту. Как съесть мед?
Нагрей его прямо в банке на водяной бане (только очень медленно и не сильно, помешивая в процессе) и процеди через что-нибудь.
Аноны, у меня творог просрочен на два дня, я еще могу пончиков напечь? Или все? На выкидыш?
Смотри по запаху, вкусу, цвету. Испортиться может и до истечерия срока годности, или наоборот и через неделю после норм
Отредактировано (2022-01-20 14:00:12)
Если он не горчит и не воняет, то можешь.
Может еще кислить, тоже такой себе опыт.
Я пельмени на завтрак люблю и не понимаю, чему народ удивляется - это по составу почти тот же бутерброд, только горячий и мокрый )
А я бутерброд с селедкой к утреннему кофе)) И тож люди иногда не понимают. А че? А почему икру нормально, а селедку нет-то?
А я бутерброд с селедкой к утреннему кофе))
Яркое впечатление из поездки в Финляндию: в отеле на завтрак подавали несколько видов рыбы, в том числе селедку. Я была в раю.)))
А я бутерброд с селедкой к утреннему кофе)) И тож люди иногда не понимают. А че? А почему икру нормально, а селедку нет-то?
О, кстати, тоже люблю иногда Солененькое к сладкому офигенно!