Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон пишет:
Аноны, а можно я просто внесу два рецепта, которые мне очень зашли, потому что вкусно до одури? :DНужно
Ну хорошо.
Рецепт 1. Лосось с авокадо и манго
Ингредиенты:
1 авокадо
1 манго (беру обычный, не жёлтый, главное спелый).
Маринованый перец халапеньо - 3-5 колечек, по вкусу.
Мёд - две чайных ложки.
Лаймовый сок - 1 столовая ложка.
Свежая кинза - 1 столовая ложка.
Филе лосося - 350гр, примерно.
Сливочное масло или кокосовое масло (мне нельзя лактозу, я готовлю на кокосовом) - 1 столовая ложка.
Соль, молотый кайенский перец.
1. Сальса. Манго, авокадо и перец нарезать на небольшие кубики. Добавить к ним мелко нарезанную кинзу, мед, сок лайма и хорошенько перемешайте. Приправьте солью по вкусу и отложите в сторону.
2. В большой сковороде на среднем огне нагреть масло. Филе лосося приправить солью и перцем с обеих сторон. Обжарить рыбу до готовности, около 4 минут с каждой стороны. При подаче полить соком лайма и выложите сверху сальсу.
3. Есть и радоваться.
Рецепт 2. Тыквенный суп на кокосовом молоке с имбирём
Ингредиенты на 1 - 1.5 литра супа, в зависимости от желаемой густоты:
Тыква: 500 гр.
Лук: 1 головка
Чеснок: 3 зубчика
Тёртый свежий имбирь: 1 столовая ложка
Красная паста карри: 1 чайная ложка
Кокосовое молоко (которое густое, а не жидкое, продаётся в жестяной банке обычно): 200мл
Кокосовое масло: 1 столовая ложка
Кинза, соль, очищенные семена тыквы - по вкусу.
1. Чищеную тыкву нарезать маленькими кусочками.
2. В кастрюле с толстым дном обжарить на кокосовом масле измельчённый лук, чеснок и имбирь.
3. Добавить пасту карри, ещё немного обжарить.
4. Добавить тыкву, кокосовое молоко и долить воды так, чтобы жидкость закрывала овощи. Вот тут уже можете добавлять воды больше или меньше, но суп предполагается густым. Посолить и тушить всё на медленном огне до полного размягчения тыквы. Где-то минут 30.
5. Блендером превращаем всё в пюре.
6. Перед тем, как есть, посыпаем кинзой и тыквенными семечками.
О, хорошая идея насчёт имбиря и карри в тыквенном супе, попробую. Спасибо, анон!
Или закипятить молоко (можно пополам с водой) и травками, бросить целую грудь, довести до кипения, выключить и снова подождать до остывания.
А жидкость потом слить или это типа соус будет?
Аноны, хэлп. Знает кто-нибудь подливу НЕтоматную, в которой можно протушить рыбные котлеты? Я думал смешать сметану с водой, добавить укропа, прожарить огурцы соленые с луком, все смешать. Но не уверен, что будет вкусно. Есть варианты?
Аноны, хэлп. Знает кто-нибудь подливу НЕтоматную, в которой можно протушить рыбные котлеты? Я думал смешать сметану с водой, добавить укропа, прожарить огурцы соленые с луком, все смешать. Но не уверен, что будет вкусно. Есть варианты?
Бешамель можно.
Аноны, хэлп. Знает кто-нибудь подливу НЕтоматную, в которой можно протушить рыбные котлеты? Я думал смешать сметану с водой, добавить укропа, прожарить огурцы соленые с луком, все смешать. Но не уверен, что будет вкусно. Есть варианты?
Я б убрал огурцы: хз, как они со сметаной прореагируют. Очень сильно зависит от огурцов и сметаны. Лучше потом добавить в готовое огурцов, тертых на мелкой терке, если кажется, что они там нужны.
К бешамели плюсую, но отчасти: стоит иметь в виду, что оно при первой же возможности прилипает ко дну и подгорает.
Аноны, хэлп. Знает кто-нибудь подливу НЕтоматную, в которой можно протушить рыбные котлеты? Я думал смешать сметану с водой, добавить укропа, прожарить огурцы соленые с луком, все смешать. Но не уверен, что будет вкусно. Есть варианты?
Я люблю бабушкин стандарт: очень хорошо утушить лук, добавить сметану/сливки, лаврушку, чёрный перец и туда рыбу. Правда она готовит отдельно рыбу, отдельно соус и потом соединяет.
Правда она готовит отдельно рыбу, отдельно соус и потом соединяет.
Для дотушивания котлет как раз это норма.
Спасибо за совет!
Я ещё нарезал большими квадратами адыгейский сыр, он прямо стал лучшим ингредиентом. И сливки налил, да.
анон с рыбной юшкой
Аноны, хэлп. Знает кто-нибудь подливу НЕтоматную, в которой можно протушить рыбные котлеты? Я думал смешать сметану с водой, добавить укропа, прожарить огурцы соленые с луком, все смешать. Но не уверен, что будет вкусно. Есть варианты?
Огурцы и правда лучше убрать. Сметана, поджаренный лучок, плюс из самой рыбы будет сок.
А вообще сметана с рыбой отлично сочетается. Я с детства люблю плюхнуть ложку сметаны на жареную треску с луком, без затей. Очень вкусно.
В копилку про мягкое красное мясо для ребенка: во-первых, можно варить говяжий язык - мясо деликатесное, без грубых волокон, при правильной варке вполне мягкое, дети его обычно любят. Во-вторых, обычное вареное мясо можно прокрутить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, и это будет офигенный фарш для пирожков, сочный и очень нежный. Что не пойдет в пирожки, отлично лопается с макаронами по-флотски.
В-третьих (это немножко буржуйский вариант, но тем не менее), во всяких Ашанах продается мраморная говядина. Стейки идут по цене запчастей для Боинга, а вот "говядину для тушения" иногда можно выцепить по скидке за вполне приемлемые деньги. Вот она при тушении около 1,5 часов получается действительно мягкой, без сложных вариантов типа предварительного маринования и кислых подлив. Минус, кроме стоимости, - может оказаться слишком жирной, надо выбирать куски внимательно.
Отредактировано (2022-01-18 19:45:50)
А жидкость потом слить или это типа соус будет?
В оригинальном рецепте предлагают вылить (у меня собака съедала). Думаю, можно и соус любой забабахать, чего продукту пропадать
Аноны, что случится с полужидким дрожжевым тестом на оладьи, если его оставить на ночь? Завел тесто, т.к. ребенок очень просил оладьев, а ребенок перехотел и спит-(
ничего. может стать чуть кислее.
ничего. может стать чуть кислее.
А пышность не пропадет?
Аноны, что случится с полужидким дрожжевым тестом на оладьи, если его оставить на ночь? Завел тесто, т.к. ребенок очень просил оладьев, а ребенок перехотел и спит-(
Вкуснее станут, только на холод поставь.
Для анона из темы гастрострима.
Вообще-то, настоящая аджика — это адская смесь из подсушенного (а потом опять отпаренного) красного острого перца, сухих трав и соли. Но мы привыкли называть аджикой томатный соус, который ближе к сацебели, но все же не он.
Короче, я делаю все на глазок. Основа — перетертые в комбайне помидоры (можно и погружным взблендернуть, но геморройнее). А болгарский перец, лук, яблоки, острый перец, чеснок и всякие киндзы-петрушки — это все по вкусу. Соль, сахар, уксус — тоже. Все варю в эмалированном тазике (главное, чтоб не было отколотой эмали), потом раскладываю по стерилизованным банкам, горячие банки укутываю в одеялко на ночь. Всю зиму стоит под окном в кухне.
Спасибо за совет!
Я ещё нарезал большими квадратами адыгейский сыр, он прямо стал лучшим ингредиентом. И сливки налил, да.анон с рыбной юшкой
Рецепт 2. Тыквенный суп на кокосовом молоке с имбирём
Анон, спасибо за рецепт! Очень люблю разные вариации тыквенных супов. И блюда с кокосовым молоком тоже. Но соединить их мне до сих пор в голову не приходило. Уверена, это очень вкусно. Обязательно попробую приготовить.
Этот анон тоже варит аджику. Поделюсь своим опытом и сомнениями.
Отредактировано (2022-01-19 14:12:03)
Купил штоллен в перекрестке, по советам анонов, чот не оценил. Ожидания были завышены, наверное
Для анона из темы гастрострима.
спасибо
Поделюсь и я своей аджикой, как анон с юга Украины.
У нас аджика есть хреновая, а есть обычная. Я люблю хреновую, то есть с хреном. И мы её, кстати, не варим.
В состав идут: помидоры, сладкий сочный перец (типа ратунды/гогошар), острый перец (я беру Чили), чеснок, хрен. Соль, сахар, уксус по вкусу. Иногда заменяю сахар медом. И всё! Последний раз на 3кг помидоров брал 1кг сладкого перца, 200 грамм тёртого хрена, стакан чеснока, 2 острые перчинки.
Аноны, а если авокадо недозрелое — его лучше в холодильнике "дозревать" или при комнатной температуре?