Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон пишет:что угодно тёмно-красное - так, чтобы мясо получилось прям мягкое-мягкое?
Фарш. Но делать котлеты или тефтели не с хлебом, а с панировачными сухарями, 1 ст. л. на 100 г мяса. Специи по вкусу и 1 яйцо на 400 г фарша и небольшая луковица. Котлеты сформировать, запанировать, обжарить и тушить до готовности. Котлеты будут очень мягкими.
А можно с сырой картошкой или в сезон с кабачком, тыквой. Их тоже на мясорубке. Котлеты и тефтели будут не только мягкие, но и сочные. Но это при условии, что ребёнок в принципе ест овощи.
О, спасибо за идею. Надо попробовать.
Я вообще делаю по рецепту, в котором картошку нужно перед запеканием немного отварить (буквально довести до кипения и всё), она тогда мягкая получается, но это на любителя.
А вот сделать мягкой говядину и ко у анона не получается ну никак аноны, помогите, есть ли у кого-нибудь лайфхаки, как приготовить говядину/телятину/ягнятину/лосятину/баранину - что угодно тёмно-красное - так, чтобы мясо получилось прям мягкое-мягкое?
Мультиварка-скороварка. Или, если без неё, то тушение в толстостенной посуде на маленьком огне (в духовке или на плите, без разницы), 1.5-2 часа. Но мультиварка надёжнее)
Отредактировано (2022-01-17 21:13:48)
А при каком способе приготовления?
При обжарке кусочками, например. Варианты мяса "в кисло-сладком соусе" , жаркое, рагу. От меда всегда корочка красивая .
Из-за железа, да. Сказал, лучше едой добирать, а не таблетками.
Мне в аналогичном случае рекомендовали не просто мясо, а печень. Куриная сама по себе мягкая, её трудно испортить (проще всего быстро обжарить с луком, залить сливками/сметаной и немного потомить), говяжью можно перекрутить с луком и завернуть в блинчики.
Аноны, спасибо большое, что отозвались - за рецепты рецепты и лайфхаки просто полцарства.
До фарша я додумался и, в общем-то, хорошо умею в котлеты/фрикадельки/тефтели, но уже смотреть на них не могу
Куплю толстостенную посуду или скороварку и попробую готовить в ней. И обязательно попробую кремлёвское мясо.
Анон с печенью, точно, слона-то я и не заметил. В печень я тоже хорошо умею, надо будет попробовать - с подливкой и гречкой всегда вкусно
Отредактировано (2022-01-17 22:39:51)
Я репу ем просто сырой. Чищу и кусаю, как яблоко. Она вкусная.
А я так батат ем. Все офигевают, а мне вкусно.
Анон пишет:Из-за железа, да. Сказал, лучше едой добирать, а не таблетками.
Мне в аналогичном случае рекомендовали не просто мясо, а печень. Куриная сама по себе мягкая, её трудно испортить (проще всего быстро обжарить с луком, залить сливками/сметаной и немного потомить), говяжью можно перекрутить с луком и завернуть в блинчики.
Печень да, у меня отец ел много куриной, когда ему рекомендовали. Еще гранаиовый сок и гранаты, если ребенку нравится. И еще точно не помню, но вроде бы грецкие орехи.
орехи
Орехи, да. Любые, но лучше кедровые и кешью, по 15 штук (много нельзя, они тяжелые для пищеварения). И фрукты, во фруктах много чего содержится, что способствует всасыванию железа.
аноны, помогите, есть ли у кого-нибудь лайфхаки, как приготовить говядину/телятину/ягнятину/лосятину/баранину - что угодно тёмно-красное - так, чтобы мясо получилось прям мягкое-мягкое?
Анон, я готовил по этому рецепту в т.ч. говядину, получалось мягко. Речь именно о способе готовки мяса, вот это долгое запекание в фольге на низкой температуре.
https://andychef.ru/recipes/roastedpork/
Отредактировано (2022-01-18 09:08:33)
Аноны, а посоветуйте как приготовить курогрудь, пжлст. У самого анона она получается ну очень сухая.
Аноны, а посоветуйте как приготовить курогрудь, пжлст. У самого анона она получается ну очень сухая.
Очень быстро пожарить. Порезать на небольшие кусочки (чтобы сырости наверняка избежать) и обжарить с каждой стороны минуты по 3 на мощном огне.
Я очень удивился когда узнал, что это не курогрудь сухая, это я её переготавливаю.
Ещё можно так же варить, если надо диетическое. Минимум воды (бульона на суп после такой варки ждать не надо), небольшие кусочки курицы, мощный огонь и быстрая обработка.
Отредактировано (2022-01-18 10:36:58)
Очень быстро пожарить.
Ещё можно так же варить
Я так не умею - мне оно потом сырое на вкус
Ещё и бросать что-то мокрое на раскаленную сковороду боюсь - буквально на той неделе у меня в попытке пожарить грибочки они до потолка полыхнули
Анон пишет:Очень быстро пожарить.
Ещё можно так же варить
Я так не умею - мне оно потом сырое на вкус
Ещё и бросать что-то мокрое на раскаленную сковороду боюсь - буквально на той неделе у меня в попытке пожарить грибочки они до потолка полыхнули
Попробуй отбить, потом пожарить, так или еще можно плюс в кляре.
дранон
Попробуй отбить, потом пожарить, так или еще можно плюс в кляре.
Вариант, спасибо.
А рецепта годных нежных куриных котлеток не подкинете, аноны?
Или, может, начинки для пирожков?
Кароч, чего-нибудь с молотым мясом и такими добавками, чтобы получилось мягкое, сочное.
Аноны, а посоветуйте как приготовить курогрудь, пжлст. У самого анона она получается ну очень сухая.
Запечь в фольге. Или, предварительно замариновать в соевом соусе (любом маринаде на свой вкус) на пару часов/на ночь.
Ещё и бросать что-то мокрое на раскаленную сковороду боюсь
Попробуй тогда другой вариант - целую курогрудь несколько раз потыкать ножом замариновать в чем ты любишь, обвалять в сухарях (или в крахмале), обжарить по 2 минуты с каждой стороны на средне-сильном огне, потом огонь поставить на минимум, закрыть крышкой и еще по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять крышку, дать отдохнуть.
Или распластать грудь, намазать любимыми приправами, свернуть, завернуть в фольгу или пергамент, поставить на 15 минут в максимально разогретую духовку, потом духовку выключить, но не открывать до полного остывания.
Или закипятить молоко (можно пополам с водой) и травками, бросить целую грудь, довести до кипения, выключить и снова подождать до остывания.
Или порезать как наггетсы, замариновать на ночь, каждый кусочек покатать в сухарях или крахмале, в сковороду налить 3-4 ст. л. масла, быстро обжарить с каждой стороны, а потом изобразить "французский фритюр" - когда поднимаешь сковороду за ручку так, чтоб масло стекло на одну сторону и в этой лужице дожаривать наггетсы 1-2 минуты с каждой стороны.
Аноны, спасайте.
Маман прикупила набор красной рыбы для юшки.
Готовить ее, конечно же, надо мне.
Можете посоветовать вкусный, но не слишком заебистый рецепт?
Аноны, спасайте.
Маман прикупила набор красной рыбы для юшки.
Готовить ее, конечно же, надо мне.
Можете посоветовать вкусный, но не слишком заебистый рецепт?
Элементарно. Берешь этот самый набор, бросаешь в воду и варишь минут 20 после закипания.
Откидываешь на дуршлаг. Как остынет, разбираешь сварившееся на мясо и кости. Кости в помойку, мясо назад в бульон. Туда же морковки сырой, порезанной желаемым для супа форматом, и поварить минут 10. Потом туда же картошки сырой, порезанной желаемым для супа форматом, и варить до готовности картошки. Получится уха из красной рыбы. В зависимости от вкусов можно добавить лука (с картошкой или с морковкой), специй по вкусу в любой момент (годится перец черный, белый, душистый, розовый, любые приправы для рыбы).
Можно минуты за 3 до конца жахнуть ультрапастеризованных сливок в расчете примерно 100 г на литр имеющегося супа - тогда получится типа скандинавская кухня.
Спасибо. Выглядит очень просто!
Можно минуты за 3 до конца жахнуть ультрапастеризованных сливок в расчете примерно 100 г на литр имеющегося супа - тогда получится типа скандинавская кухня.
О, вот это заебись будет!
Аноны, а посоветуйте как приготовить курогрудь, пжлст. У самого анона она получается ну очень сухая.
Порезать вдоль на кусочки поперечным сечением примерно 2*2 см. Обвалять в сладкой паприке, залить кефиром и так мариновать с час. Потом жарить на сковородке со сливочным маслом примерно минуты по 3 с каждой стороны.
Можно жрать так, можно в салат.
Аноны, а можно я просто внесу два рецепта, которые мне очень зашли, потому что вкусно до одури? :D
Аноны, а можно я просто внесу два рецепта, которые мне очень зашли, потому что вкусно до одури? :D
Нужно
Анон пишет:Попробуй отбить, потом пожарить, так или еще можно плюс в кляре.
Вариант, спасибо.
А рецепта годных нежных куриных котлеток не подкинете, аноны?
Или, может, начинки для пирожков?
Кароч, чего-нибудь с молотым мясом и такими добавками, чтобы получилось мягкое, сочное.
Готовлю куриные тефтели (или котлетки) по этому рецепту, вкусно даже без соуса
Спасибо за советы с курогрудью, аноны!
Пошёл что-нибудь из них применять)