Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
обмазать мясо и запечь
Кстати мед термообрабатывать не рекомендуется. Ученые говорят, что канцерогены образуются.
Кстати мед термообрабатывать не рекомендуется. Ученые говорят, что канцерогены образуются.
Ой да правда? Ну приведи исследования этих учёных, что ли. Максимум там будет что-то подобное:
Но я представить не могу идиота, который будет запекать мясо 24 часа подряд. И даже если станет — нифига ему от этого не будет.
Ну что за привычка, услышать херню, и повторять её, даже не пытаясь хоть какой-то фактчекинг провести.
Отредактировано (2022-01-17 16:20:48)
Сегодня я просто закинул в чашку макароны и консервированную фасоль с небольшим количеством жижи (она даёт текстуру, отдаленно похожую на соус), залил водой и отправил в микроволновку.
Интересная идея)) мне летом постоянно некогда с мясом ебацца.
макароны с капустой
А капуста свежая или квашеная?
Ещё можно запекать с мёдом яблоки, тыкву, да и ту же репу)
И картошку ещё можно, интересно получается) Мёд, чеснок, имбирь, немного растительного масла — полить этой смесью ломтики картошки и запечь.
Аноны, у меня стоит половина бутылки так себе сухого сидра.
Замариновать в нём свинину или индейку - годная идея или лучше не надо? Что ещё можно с ним сделать кроме как вылить?
Аноны, у меня стоит половина бутылки так себе сухого сидра.
Замариновать в нём свинину или индейку - годная идея или лучше не надо?
Я видел рецепт, где свинину укладывали в форму, наливали сидр и ставили так в духовку
Аноны, у меня стоит половина бутылки так себе сухого сидра.
Замариновать в нём свинину или индейку - годная идея или лучше не надо? Что ещё можно с ним сделать кроме как вылить?
Вполне годная. В нем и потушить мясо можно.
Замариновать в нём свинину или индейку - годная идея или лучше не надо?
Если ты любишь мясо с привкусом сидра, то годная.
Врач порекомендовал ребёнку анона есть больше красного мяса (говядина и ко). Проблема в том, что ребёнок у меня ест в основном курицу, потому что та получается мягкой. А вот сделать мягкой говядину и ко у анона не получается ну никак аноны, помогите, есть ли у кого-нибудь лайфхаки, как приготовить говядину/телятину/ягнятину/лосятину/баранину - что угодно тёмно-красное - так, чтобы мясо получилось прям мягкое-мягкое?
А не проще ли дать ребенку то, чего не хватает (железо, б12), в таблетках, а мясо пусть ест куриное? Почему нужно есть именно красное мясо, врач не сказал?
Тут вроде недавно кидали кремлевскую говядину. Судя по всему, принцип один - томить медленно и долго, можно после маринада.
Почему нужно есть именно красное мясо, врач не сказал?
Из-за железа, да. Сказал, лучше едой добирать, а не таблетками.
Ну и вообще я не против наконец-то научиться нормально готовить мясо)
Тут вроде недавно кидали кремлевскую говядину. Судя по всему, принцип один - томить медленно и долго, можно после маринада.
О, спасибо, анон, то, что надо. Пойду пройдусь поиском
А не проще ли дать ребенку то, чего не хватает (железо, б12), в таблетках, а мясо пусть ест куриное? Почему нужно есть именно красное мясо, врач не сказал?
Железные таблетки часто плохо влияют на жкт, есть их на постоянку, тем более ребёнку - так себе идея. Лучше тянуть железо из еды и переходить к колёсам только если не выходит.
Врач порекомендовал ребёнку анона есть больше красного мяса (говядина и ко). Проблема в том, что ребёнок у меня ест в основном курицу, потому что та получается мягкой. А вот сделать мягкой говядину и ко у анона не получается ну никак
Мы в подобном случае просто делали ребенку мясное из фарша - мясные и печеночные оладьи, фрикадельки из говядины. Плюс еще в том, что к такой еде можно соусом добить именно тот вкус, который любит ребенок.
Анон, говядину тушить не просто долго, а очень долго и на малом нагреве.
Мы в подобном случае просто делали ребенку мясное из фарша - мясные и печеночные оладьи, фрикадельки из говядины. Плюс еще в том, что к такой еде можно соусом добить именно тот вкус, который любит ребенок.
Печеночные тортики еще! С сыром
Врач порекомендовал ребёнку анона есть больше красного мяса (говядина и ко). Проблема в том, что ребёнок у меня ест в основном курицу, потому что та получается мягкой. А вот сделать мягкой говядину и ко у анона не получается ну никак аноны, помогите, есть ли у кого-нибудь лайфхаки, как приготовить говядину/телятину/ягнятину/лосятину/баранину - что угодно тёмно-красное - так, чтобы мясо получилось прям мягкое-мягкое?
Анон, возьми кусок мяса с жирком (не совсем постный) и вари его часа два-три на медленном огне, пока прям в руках не будет легко разделяться.
Мы так варим говядину на бешбармак - мягче мяса я не ел, гораздо вкуснее курицы. Я сам жёсткое не люблю.
А капуста свежая или квашеная?
Свежая. Когда она обварена хорошо, но не до упора (т.е. ещё сохранила форму и не стала слизью, но свежего хруста уже нет), и сдобрена сливочным маслом, вкус у неё какой-то не стандартно капустный становится, нежнее.
Отредактировано (2022-01-17 19:35:53)
Аноны, вопрос из серии "жаба давит выкидывать продукты". У меня есть перемерзший ананас. На вкус... Никакой. Не кислый, не противный, просто как вода.
Короче, чё с ним можно делать? Может в выпечку? В какой-то соус?
О, спасибо, анон, то, что надо. Пойду пройдусь поиском
Однозначно то что надо.
Вот она: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p9426883
Меня она, помимо того что вкусная, прёт тем, что изумительно простая в приготовлении, сложно найти блюдо проще.
Ну и то, что говядина или телятина годятся любые, в том числе диетические.
Может, мясо с ананасом замариновать?
Врач порекомендовал ребёнку анона есть больше красного мяса (говядина и ко). Проблема в том, что ребёнок у меня ест в основном курицу, потому что та получается мягкой. А вот сделать мягкой говядину и ко у анона не получается ну никак аноны, помогите, есть ли у кого-нибудь лайфхаки, как приготовить говядину/телятину/ягнятину/лосятину/баранину - что угодно тёмно-красное - так, чтобы мясо получилось прям мягкое-мягкое?
Прокрутить в мягкий фарш и готовить из него. В суп - фрикадельки, на второе - котлетки, запеканки, макароны по-флотски. Масса вариантов, да ещё соусами можно разнообразить. А если надо прям мясо, то нарезать кусочками и томить на небольшом огне долго-долго, не менее 1,5 часов.
Врач порекомендовал ребёнку анона есть больше красного мяса (говядина и ко). Проблема в том, что ребёнок у меня ест в основном курицу, потому что та получается мягкой. А вот сделать мягкой говядину и ко у анона не получается ну никак аноны, помогите, есть ли у кого-нибудь лайфхаки, как приготовить говядину/телятину/ягнятину/лосятину/баранину - что угодно тёмно-красное - так, чтобы мясо получилось прям мягкое-мягкое?
Запеканки из мяса? Варишь говядину, пропускаешь через мясорубку, туда яек немного, на дно панировочных сухарей и в духовку. Можно вместе с мясом еще какие-нибудь овощи вареные замалывать (я морковку замалываю). Результат вполне мягкий, можно жрать и с гарниром, и холодным на бутеры резать, и просто так наворачивать.
что угодно тёмно-красное - так, чтобы мясо получилось прям мягкое-мягкое?
Фарш. Но делать котлеты или тефтели не с хлебом, а с панировачными сухарями, 1 ст. л. на 100 г мяса. Специи по вкусу и 1 яйцо на 400 г фарша и небольшая луковица. Котлеты сформировать, запанировать, обжарить и тушить до готовности. Котлеты будут очень мягкими.