Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
заливается кефиром
Нафига? Чуть сметаны или майонеза я бы понял, но кефир-то зачем?
Анон пишет:Анончики, расскажите плз в кулинарии.
почему никогда?мидии оказались склизкими и напрочь пропитанными уксусом и маслом, моя поджелудка сказала ой. надо было выкинуть, но я запихал в себя и страдаю третий час хз, может это были просто плохие мидии, я ел впервые.
Не факт. Меня даже одна мидия выводит из строя часов на 12-15. Притом без ущерба могу есть другие очень жирные блюда, с рыбой и кальмарами тоже проблем нет.
Аноны, посоветуйте, что с репой сделать? Какой-нибудь простой рецепт, без кучи ингредиентов, чтобы распробовать саму репу. Купили впервые в жизни в супермаркете на пробу, хз, как готовить, но я помню, что в треде был как минимум один фанат репы.
Мы жарили репу с картошкой и дальше уже ели как обычную жареную картошку: с салатиком, мясом. Вкус репы прекрасно чувствовался. Жарятся они одинаково, только репа минут на 20 подольше
А пюре из неё можно? Как из картошки. Она какая по структуре?
другой анон
Анончики, как потушить говядину, чтобы она стала мягкой?
Мне когда-то очень нравилась тушеная говядина, но жесткую я вообще не могла. Для мягкости всегда чернослив добавляла. К тому же это было очень вкусно)
Она какая по структуре?
Немножко потверже и чуть горчит. Наверное можно, но я никогда не пробовал. Ну и я делаю с молоком, мне кажется, репа не очень будет с ним сочетаться
что с репой сделать
Я репу использую в "посконные"))) щи и борщ вместо картошки. Репа, морковь, капуста и отварные черные бобы. Плюс для борща свекла и квашеная капуста. Долго томлю в мультиварке. Желтая репа очень вкусная, щи с ней светлые, но сладковатые, как борщ.
Молодую репу летом выдергиваю на салат со сметаной, как из редьки или редиса, в окрошку тоже идет.
Куда можно истратить большое количество мёда? Кроме горки (чак-чака).
обмазать мясо и запечь
что с репой сделать? Какой-нибудь простой рецепт, без кучи ингредиентов,
Порезать ломтиками, посолить, дать чуть постоять и съесть.
Можно запечь в духовке.
Если в планах запекание мяса-птицы, можно к ним репу кинуть.
Анон, который хотел датских печений, нагуглил рецепты и проклял всё на свете. Чому они все такие разные В одном яйцо, в другом белок, в третьем вообще желток. И всё в таком духе
Анончик с печеньем, посмотри Чадейку, может, у нее найдешь подходящее?
https://chadeyka.livejournal.com/48224.html
О, спасибо! Чот я не подумал про Чадейку
А пюре из неё можно? Как из картошки. Она какая по структуре?
другой анон
Репа родственница редьки и редиса, такая же и по структуре. Я как-то покупала на пробу, добавила в рагу вместо картошки - мне не зашло. Она действительно слегка горчит и даёт отчётливо-редечный привкус, в общем, на любителя.
Куда можно истратить большое количество мёда? Кроме горки (чак-чака).
В традиционное пряничное тесто идёт много мёда. Сейчас для удешевления его мешают с сахаром, а раньше только мёд использовали. Если интересно, погугли рецепты без сахара.
Ещё в медовую коврижку можно https://kulinarnayamozaika.ru/medovaya- … septy.html
репу наверное как пастернак - хорошо запекать на решетке. где бы зимой в рф найти пастернак, эх
Обоим анонам можно запечь репу с медом)
Аноны, посоветуйте, что с репой сделать? Какой-нибудь простой рецепт, без кучи ингредиентов, чтобы распробовать саму репу. Купили впервые в жизни в супермаркете на пробу, хз, как готовить, но я помню, что в треде был как минимум один фанат репы.
Потереть на терке, добавить на выбор:
чеснок и сметану (можно и майонез)
отварную говядину (соломкой), поджаренный лук
Изюм, сахар, сметану (если репа без явной горечи и остроты)
Куда можно истратить большое количество мёда? Кроме горки (чак-чака).
Есть! Ложкой, с чаем. Ещё можно запекать с мёдом яблоки, тыкву, да и ту же репу)
Я репу ем просто сырой. Чищу и кусаю, как яблоко. Она вкусная.
Куда можно истратить большое количество мёда? Кроме горки (чак-чака).
В принципе, в любую выпечку вместо сахара
Куда можно истратить большое количество мёда?
К любому мясу добавляю немного, очень облагораживает, на мой вкус. Напомню, на всякий случай, что мед можно "не тратить", а хранить вечно - ничего с ним не делается, даже из пирамид доставали абсолютно съедобный мед .
К любому мясу добавляю немного, очень облагораживает, на мой вкус. Напомню, на всякий случай, что мед можно "не тратить", а хранить вечно - ничего с ним не делается, даже из пирамид доставали абсолютно съедобный мед .
А при каком способе приготовления? Использую только при запекание птицы или свинины.
Куда можно истратить большое количество мёда?
Медовик, пахлава, орехи в меду...