Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#16926 2022-01-17 03:38:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

заливается кефиром

Нафига? Чуть сметаны или майонеза я бы понял, но кефир-то зачем?

#16927 2022-01-17 03:42:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, расскажите плз в кулинарии.
почему никогда?

мидии оказались склизкими и напрочь пропитанными уксусом и маслом, моя поджелудка сказала ой. надо было выкинуть, но я запихал в себя и страдаю третий час ;D хз, может это были просто плохие мидии, я ел впервые.

Не факт. Меня даже одна мидия выводит из строя часов на 12-15. Притом без ущерба могу есть другие очень жирные блюда, с рыбой и кальмарами тоже проблем нет.

#16928 2022-01-17 04:57:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте, что с репой сделать? Какой-нибудь простой рецепт, без кучи ингредиентов, чтобы распробовать саму репу. Купили впервые в жизни в супермаркете на пробу, хз, как готовить, но я помню, что в треде был как минимум один фанат репы.

#16929 2022-01-17 09:04:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мы жарили репу с картошкой и дальше уже ели как обычную жареную картошку: с салатиком, мясом. Вкус репы прекрасно чувствовался. Жарятся они одинаково, только репа минут на 20 подольше

#16930 2022-01-17 09:05:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

А пюре из неё можно? Как из картошки. Она какая по структуре?
другой анон

#16931 2022-01-17 09:18:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, как потушить говядину, чтобы она стала мягкой?

Мне когда-то очень нравилась тушеная говядина, но жесткую я вообще не могла. Для мягкости всегда чернослив добавляла. К тому же это было очень вкусно)

#16932 2022-01-17 09:26:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Она какая по структуре?

Немножко потверже и чуть горчит. Наверное можно, но я никогда не пробовал. Ну и я делаю с молоком, мне кажется, репа не очень будет с ним сочетаться

#16933 2022-01-17 09:59:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что с репой сделать

Я репу использую в "посконные"))) щи и борщ вместо картошки. Репа, морковь, капуста и отварные черные бобы. Плюс для борща свекла и квашеная капуста. Долго томлю в мультиварке. Желтая репа очень вкусная, щи с ней светлые, но сладковатые, как борщ.

Молодую репу летом выдергиваю на салат со сметаной, как из редьки или редиса, в окрошку тоже идет.

#16934 2022-01-17 10:23:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Куда можно истратить большое количество мёда? Кроме горки (чак-чака).

#16935 2022-01-17 10:39:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

обмазать мясо и запечь

#16936 2022-01-17 10:57:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что с репой сделать? Какой-нибудь простой рецепт, без кучи ингредиентов,

Порезать ломтиками, посолить, дать чуть постоять и съесть.
Можно запечь в духовке. 
Если в планах запекание мяса-птицы, можно к ним репу кинуть.

#16937 2022-01-17 12:27:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, который хотел датских печений, нагуглил рецепты и проклял всё на свете. Чому они все такие разные :NOOO:  В одном яйцо, в другом белок, в третьем вообще желток. И всё в таком духе :sadcat:

#16938 2022-01-17 12:30:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончик с печеньем, посмотри Чадейку, может, у нее найдешь подходящее?
https://chadeyka.livejournal.com/48224.html

#16939 2022-01-17 12:35:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, спасибо!  :iloveyou:  Чот я не подумал про Чадейку

#16940 2022-01-17 13:11:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А пюре из неё можно? Как из картошки. Она какая по структуре?
другой анон

Репа родственница редьки и редиса, такая же и по структуре. Я как-то покупала на пробу, добавила в рагу вместо картошки - мне не зашло. Она действительно слегка горчит и даёт отчётливо-редечный привкус, в общем, на любителя.

#16941 2022-01-17 13:18:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Куда можно истратить большое количество мёда? Кроме горки (чак-чака).

В традиционное пряничное тесто идёт много мёда. Сейчас для удешевления его мешают с сахаром, а раньше только мёд использовали. Если интересно, погугли рецепты без сахара.
Ещё в медовую коврижку можно https://kulinarnayamozaika.ru/medovaya- … septy.html

#16942 2022-01-17 13:20:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

репу наверное как пастернак - хорошо запекать на решетке. где бы зимой в рф найти пастернак, эх

#16943 2022-01-17 13:31:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Обоим анонам можно запечь репу с медом)

#16944 2022-01-17 13:46:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, что с репой сделать? Какой-нибудь простой рецепт, без кучи ингредиентов, чтобы распробовать саму репу. Купили впервые в жизни в супермаркете на пробу, хз, как готовить, но я помню, что в треде был как минимум один фанат репы.

Потереть на терке, добавить на выбор:
чеснок и сметану (можно и майонез)
отварную говядину (соломкой), поджаренный лук
Изюм, сахар, сметану (если репа без явной горечи и остроты)

#16945 2022-01-17 13:49:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Куда можно истратить большое количество мёда? Кроме горки (чак-чака).

Есть! Ложкой, с чаем. Ещё можно запекать с мёдом яблоки, тыкву, да и ту же репу)

#16946 2022-01-17 13:51:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я репу ем просто сырой. Чищу и кусаю, как яблоко. Она вкусная.

#16947 2022-01-17 13:56:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Куда можно истратить большое количество мёда? Кроме горки (чак-чака).

В принципе, в любую выпечку вместо сахара

#16948 2022-01-17 15:43:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Куда можно истратить большое количество мёда?

К любому мясу добавляю немного, очень облагораживает, на мой вкус. Напомню, на всякий случай, что мед можно "не тратить", а хранить вечно - ничего с ним не делается, даже из пирамид доставали абсолютно съедобный мед :).

#16949 2022-01-17 15:59:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

К любому мясу добавляю немного, очень облагораживает, на мой вкус. Напомню, на всякий случай, что мед можно "не тратить", а хранить вечно - ничего с ним не делается, даже из пирамид доставали абсолютно съедобный мед :).

А при каком способе приготовления? Использую только при запекание птицы или свинины.

#16950 2022-01-17 16:00:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Куда можно истратить большое количество мёда?

Медовик, пахлава, орехи в меду...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума