Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#16901 2022-01-16 02:14:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, как потушить говядину, чтобы она стала мягкой?

Мелко порезать, перемешать с луком и специями, сложить в горшочки для запекания, прикрыть сверху кружками морковки что бы не высох верхний слой, накрыть крышкой и в духовку на 180 градусов на 1,5 часа.
Получится почти тушёнка ;D

#16902 2022-01-16 20:33:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я неопытный кулинар, нужна помощь.
Делаю самую простую картофельную запеканку. Режется кружками картофель, чуть-чуть отваривается, потом выкладывается в форму, посыпается луком, специями, заливается кефиром, посыпается сыром и ставится в духовку. Проще простого.
Но у авторов этого и подобных рецептов на выходе получается полностью запекшееся блюдо, где кефир и сыр стали как бы корочкой для картофеля. У меня же кефир лужицей болтается на дне формы, такой же жидкий, как и до запекания. При этом картофель и лук готовы.
Что я делаю не так? Может, причина в том, что у меня духовка обычная, и жар идет только снизу, а не сверху, но ведь такую запеканку и в советские времена делали, и все получалось.

Отредактировано (2022-01-16 20:33:30)

#16903 2022-01-16 20:34:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Точно кефир? Он же как бы жидкий...

#16904 2022-01-16 20:41:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тут точно нужны яйца, смешать с кефиром. Один кефир с сыром не запечется в единую массу.

#16905 2022-01-16 20:47:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Макароны с фасолью

Анончики, расскажите плз в кулинарии.

А мне нечего особо рассказывать, это мой стандартный рецепт, когда нет денег/сил. Сегодня я просто закинул в чашку макароны и консервированную фасоль с небольшим количеством жижи (она даёт текстуру, отдаленно похожую на соус), залил водой и отправил в микроволновку. Потом большую часть жидкости слил, добавил специй и подсолнечного масла и стало вполне съедобно. Так выходит чуть более нажористо, чем голые макароны. Если не лень, можно ещё нарезать лук и кинуть его так же вместе с остальным вариться.

Иногда варю макароны, а потом в них добавляю фасоль в томате и специи - вообще почти настоящее блюдо выходит.

А если есть силы и другие продукты, то можно обжарить лук с морковкой, добавить фасоль/фасоль в томате и специи и выходит практически настоящая паста.

Начал так делать на первом курсе универа, когда денег на мясо не было, а фасоль хоть сколько-то белковый доступный продукт. Распробовал и теперь готовлю так иногда. Но я в принципе непритязательный анон. Когда живу один, каким только хрючевом не питаюсь.

Бонусный рецепт: макароны с капустой. Добавляю шинкованную капусту в конце варки макарон, потом сливаю воду и добавляю сливочное масло и перец. Недавно узнал, что у итальянцев есть похожая паста и им за неё даже не стыдно (pasta con cavolo)

#16906 2022-01-16 20:50:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Точно кефир? Он же как бы жидкий...

вот пример рецепта
https://zen.yandex.ru/media/stryapuha/k … 00b2c2d805

они все плюс-минус одинаковые

Отредактировано (2022-01-16 20:50:45)

#16907 2022-01-16 20:52:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Недавно узнал, что у итальянцев есть похожая паста и им за неё даже не стыдно (pasta con cavolo)

Они туда еще картошку добавляют. А паста может быть из гречневой муки. Но мне с гречневой не понравилось, хочу с мультизерновой попробовать.

#16908 2022-01-16 20:52:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А если есть силы и другие продукты, то можно обжарить лук с морковкой, добавить фасоль/фасоль в томате и специи и выходит практически настоящая паста.

Я банку фасоли в томатном соусе добавляю к луку и капусте, все вместе тушу. Оно само по себе оч вкусно, а если под конец добавить макароны, накрыть крышкой и минут пять потушить, то просто амням.

#16909 2022-01-16 20:57:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, расскажите плз в кулинарии.
почему никогда?

мидии оказались склизкими и напрочь пропитанными уксусом и маслом, моя поджелудка сказала ой. надо было выкинуть, но я запихал в себя и страдаю третий час ;D хз, может это были просто плохие мидии, я ел впервые.

#16910 2022-01-16 21:02:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я другой анон, но фасоль (особенно в томатном соусе) вообще много с чем отлично сочетается, например, с рисом и с кукурузной кашей

#16911 2022-01-16 21:18:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

вот пример рецепта
https://zen.yandex.ru/media/stryapuha/k … 00b2c2d805

Фигня какая-то. Плюсую к анонам - яйцо нужно. И имхо, поллитра кефира - многовато.
Я когда сырную улитку делаю, там на 700 граммов начинки (более сухой, чем картофан) приходится всего 150 г кефира и 2 яйца.

#16912 2022-01-16 21:20:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Фигня какая-то. Плюсую к анонам - яйцо нужно. И имхо, поллитра кефира - многовато.

спасибо, учту на будущее

#16913 2022-01-16 21:24:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Этот рецепт мне напоминает картофельную запеканку Джейми Оливера из Космополитена, но там были сливки.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-01-16 21:36:04)

#16914 2022-01-16 21:52:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

картофельную запеканку Джейми Оливера из Космополитена,

выглядит интересно, надо будет попробовать

#16915 2022-01-16 21:57:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

но там были сливки.

Анон раз пять ингредиенты перечитал, нет там сливок, есть сливочное масло, зато потом "Яйца взбить со сливками", а масла уже нет  :drama:  =D

#16916 2022-01-16 22:18:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

зато потом "Яйца взбить со сливками", а масла уже нет 

Масло есть,  на картохе лежит.  =D
А по поводу сливок и прочего молока, бабушкин способ рулит - на одно яйцо можно брать столько жидкости, сколько вмещает половинка скорлупы. Я даже чуть больше беру. И в запеканку, и в омлет, и обвалять\обмазать - удачная пропорция.

#16917 2022-01-16 22:25:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а масла уже нет   

Масло там кусочками по картошке раскидано, а сливок 250 г. Забыла сливки. Я такую и без курицы делала, тоже вкусно было.

Отредактировано (2022-01-16 22:25:58)

#16918 2022-01-16 22:26:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я даже чуть больше беру.

Можно две половинки скорлупы, тоже нормально будет.

#16919 2022-01-16 23:02:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Точно кефир? Он же как бы жидкий...


они все плюс-минус одинаковые

Сомнительное удовольствие в кефире запекать. Картошка, сваренная в кислой среде, становится жесткой и невкусной. Гораздо вкуснее в сливках или в молоке. А для румяной корочки смазать сверху сметаной.

#16920 2022-01-16 23:41:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Масло там кусочками по картошке раскидано, а сливок 250 г. Забыла сливки. Я такую и без курицы делала, тоже вкусно было.

А в твоем рецепте курицы и нет.  ;D То есть, в списке ингредиентов она есть, но едят её, судя по всему, сырой.

#16921 2022-01-17 00:03:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, расскажите плз в кулинарии.
почему никогда?

мидии оказались склизкими и напрочь пропитанными уксусом и маслом, моя поджелудка сказала ой. надо было выкинуть, но я запихал в себя и страдаю третий час ;D хз, может это были просто плохие мидии, я ел впервые.

Это из-за уксуса, сто пудов, а может и масло нехорошее. Если замороженные мидии разморозить, ошпарить, откинуть на дуршлаг и слегка обжарить с небольшим кол-вом сливочного масла, то эффект будет совсем другой. И вкус тоже.

#16922 2022-01-17 00:05:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это из-за уксуса, сто пудов, а может и масло нехорошее. Если замороженные мидии разморозить, ошпарить, откинуть на дуршлаг и слегка обжарить с небольшим кол-вом сливочного масла, то эффект будет совсем другой. И вкус тоже.

значит антирек готовым мидиям из Окея

#16923 2022-01-17 00:13:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

антирек готовым мидиям

Мне вообще мидии в масле или рассоле почему-то ещё ни разу не понравились, и это при всей моей любви к мидиям в целом.
Плюсану анону выше про замороженные, их можно приготовить и просто обжарив, и протушив с овощами, например, и с соусом каким-нибудь.

#16924 2022-01-17 00:20:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

мидии оказались склизкими и напрочь пропитанными уксусом и маслом, моя поджелудка сказала ой. надо было выкинуть, но я запихал в себя и страдаю третий час  хз, может это были просто плохие мидии, я ел впервые.

Мидии - вообще продукт сильно на любителя, анончик.

#16925 2022-01-17 03:37:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

судя по всему это макароны

Ошибаешься) Макароны я вообще не ем

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума