Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончики, как потушить говядину, чтобы она стала мягкой?
Мелко порезать, перемешать с луком и специями, сложить в горшочки для запекания, прикрыть сверху кружками морковки что бы не высох верхний слой, накрыть крышкой и в духовку на 180 градусов на 1,5 часа.
Получится почти тушёнка
Аноны, я неопытный кулинар, нужна помощь.
Делаю самую простую картофельную запеканку. Режется кружками картофель, чуть-чуть отваривается, потом выкладывается в форму, посыпается луком, специями, заливается кефиром, посыпается сыром и ставится в духовку. Проще простого.
Но у авторов этого и подобных рецептов на выходе получается полностью запекшееся блюдо, где кефир и сыр стали как бы корочкой для картофеля. У меня же кефир лужицей болтается на дне формы, такой же жидкий, как и до запекания. При этом картофель и лук готовы.
Что я делаю не так? Может, причина в том, что у меня духовка обычная, и жар идет только снизу, а не сверху, но ведь такую запеканку и в советские времена делали, и все получалось.
Отредактировано (2022-01-16 20:33:30)
Точно кефир? Он же как бы жидкий...
Тут точно нужны яйца, смешать с кефиром. Один кефир с сыром не запечется в единую массу.
Макароны с фасолью
Анончики, расскажите плз в кулинарии.
А мне нечего особо рассказывать, это мой стандартный рецепт, когда нет денег/сил. Сегодня я просто закинул в чашку макароны и консервированную фасоль с небольшим количеством жижи (она даёт текстуру, отдаленно похожую на соус), залил водой и отправил в микроволновку. Потом большую часть жидкости слил, добавил специй и подсолнечного масла и стало вполне съедобно. Так выходит чуть более нажористо, чем голые макароны. Если не лень, можно ещё нарезать лук и кинуть его так же вместе с остальным вариться.
Иногда варю макароны, а потом в них добавляю фасоль в томате и специи - вообще почти настоящее блюдо выходит.
А если есть силы и другие продукты, то можно обжарить лук с морковкой, добавить фасоль/фасоль в томате и специи и выходит практически настоящая паста.
Начал так делать на первом курсе универа, когда денег на мясо не было, а фасоль хоть сколько-то белковый доступный продукт. Распробовал и теперь готовлю так иногда. Но я в принципе непритязательный анон. Когда живу один, каким только хрючевом не питаюсь.
Бонусный рецепт: макароны с капустой. Добавляю шинкованную капусту в конце варки макарон, потом сливаю воду и добавляю сливочное масло и перец. Недавно узнал, что у итальянцев есть похожая паста и им за неё даже не стыдно (pasta con cavolo)
Точно кефир? Он же как бы жидкий...
вот пример рецепта
https://zen.yandex.ru/media/stryapuha/k … 00b2c2d805
они все плюс-минус одинаковые
Отредактировано (2022-01-16 20:50:45)
Недавно узнал, что у итальянцев есть похожая паста и им за неё даже не стыдно (pasta con cavolo)
Они туда еще картошку добавляют. А паста может быть из гречневой муки. Но мне с гречневой не понравилось, хочу с мультизерновой попробовать.
А если есть силы и другие продукты, то можно обжарить лук с морковкой, добавить фасоль/фасоль в томате и специи и выходит практически настоящая паста.
Я банку фасоли в томатном соусе добавляю к луку и капусте, все вместе тушу. Оно само по себе оч вкусно, а если под конец добавить макароны, накрыть крышкой и минут пять потушить, то просто амням.
Анончики, расскажите плз в кулинарии.
почему никогда?
мидии оказались склизкими и напрочь пропитанными уксусом и маслом, моя поджелудка сказала ой. надо было выкинуть, но я запихал в себя и страдаю третий час хз, может это были просто плохие мидии, я ел впервые.
Я другой анон, но фасоль (особенно в томатном соусе) вообще много с чем отлично сочетается, например, с рисом и с кукурузной кашей
вот пример рецепта
https://zen.yandex.ru/media/stryapuha/k … 00b2c2d805
Фигня какая-то. Плюсую к анонам - яйцо нужно. И имхо, поллитра кефира - многовато.
Я когда сырную улитку делаю, там на 700 граммов начинки (более сухой, чем картофан) приходится всего 150 г кефира и 2 яйца.
Фигня какая-то. Плюсую к анонам - яйцо нужно. И имхо, поллитра кефира - многовато.
спасибо, учту на будущее
Этот рецепт мне напоминает картофельную запеканку Джейми Оливера из Космополитена, но там были сливки.
Отредактировано (2022-01-16 21:36:04)
картофельную запеканку Джейми Оливера из Космополитена,
выглядит интересно, надо будет попробовать
но там были сливки.
Анон раз пять ингредиенты перечитал, нет там сливок, есть сливочное масло, зато потом "Яйца взбить со сливками", а масла уже нет
зато потом "Яйца взбить со сливками", а масла уже нет
Масло есть, на картохе лежит.
А по поводу сливок и прочего молока, бабушкин способ рулит - на одно яйцо можно брать столько жидкости, сколько вмещает половинка скорлупы. Я даже чуть больше беру. И в запеканку, и в омлет, и обвалять\обмазать - удачная пропорция.
а масла уже нет
Масло там кусочками по картошке раскидано, а сливок 250 г. Забыла сливки. Я такую и без курицы делала, тоже вкусно было.
Отредактировано (2022-01-16 22:25:58)
Я даже чуть больше беру.
Можно две половинки скорлупы, тоже нормально будет.
Масло там кусочками по картошке раскидано, а сливок 250 г. Забыла сливки. Я такую и без курицы делала, тоже вкусно было.
А в твоем рецепте курицы и нет. То есть, в списке ингредиентов она есть, но едят её, судя по всему, сырой.
Анон пишет:Анончики, расскажите плз в кулинарии.
почему никогда?мидии оказались склизкими и напрочь пропитанными уксусом и маслом, моя поджелудка сказала ой. надо было выкинуть, но я запихал в себя и страдаю третий час хз, может это были просто плохие мидии, я ел впервые.
Это из-за уксуса, сто пудов, а может и масло нехорошее. Если замороженные мидии разморозить, ошпарить, откинуть на дуршлаг и слегка обжарить с небольшим кол-вом сливочного масла, то эффект будет совсем другой. И вкус тоже.
Это из-за уксуса, сто пудов, а может и масло нехорошее. Если замороженные мидии разморозить, ошпарить, откинуть на дуршлаг и слегка обжарить с небольшим кол-вом сливочного масла, то эффект будет совсем другой. И вкус тоже.
значит антирек готовым мидиям из Окея
антирек готовым мидиям
Мне вообще мидии в масле или рассоле почему-то ещё ни разу не понравились, и это при всей моей любви к мидиям в целом.
Плюсану анону выше про замороженные, их можно приготовить и просто обжарив, и протушив с овощами, например, и с соусом каким-нибудь.
мидии оказались склизкими и напрочь пропитанными уксусом и маслом, моя поджелудка сказала ой. надо было выкинуть, но я запихал в себя и страдаю третий час хз, может это были просто плохие мидии, я ел впервые.
Мидии - вообще продукт сильно на любителя, анончик.
судя по всему это макароны
Ошибаешься) Макароны я вообще не ем