Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон пишет:собирающие козляки, зеленушки, дуплянки и прочие трубчатые лисички
Господи, какой только дряни не собирают...
Я долго вообще знала только два вида грибов: опята и вешенки, которые росли вокруг родительской дачи. Увидев первый раз крупные подосиновики и белые, не сразу поверила, что они настоящие. Зонтики нас научили готовить друзья деда из Болгарии. А уж то, что собирают и едят в Ленобласти, вовсе проходило по разряду поганки А теперь сама с удовольствием собираю и солю горькушки и колпаки.
Просто варю: верхнюю половину курицы на бульон, тертую морковь, мелко накрошенный лук и заправляю овсянкой, на литр примерно 3 столовых ложки, но это от овсянки зависит. Иногда и четырех бывает маловато. Если слишком густой получится, можно слегка разбавить, конечно.
Мне просто нравится сочетание этих простых вкусов.
Понял, спасибо! Надо попробовать)
А можно чуть подробней? Рыбу готовить не умею совершенно.
Покупаешь овощную заморозку, расчлененную рыбу (можно тоже заморозку), лимонный сок, соль, сахар, специи.
Натираешь дно формы для запекания маслом, засыпаешь заморозку овощей, мешаешь их со специями (без соли!). Я сушеный лук туда еще люблю подмешивать. Рыбу натираешь солью с сахаром и специями (главное, перец не забудь). Кладешь на заморозку овощей. Прямо так в замороженном виде все фигачишь в микроволновку или духовку. Когда рыба дотает и уже частично приготовится, достань форму из духовки/микроволновки и полей рыбу лимонным соком. Поставь допекаться дальше. Просто, быстро, довольно вкусно и незаебисто.
Анон пишет:А можно чуть подробней? Рыбу готовить не умею совершенно.
Покупаешь овощную заморозку, расчлененную рыбу (можно тоже заморозку), лимонный сок, соль, сахар, специи.
Натираешь дно формы для запекания маслом, засыпаешь заморозку овощей, мешаешь их со специями (без соли!). Я сушеный лук туда еще люблю подмешивать. Рыбу натираешь солью с сахаром и специями (главное, перец не забудь). Кладешь на заморозку овощей. Прямо так в замороженном виде все фигачишь в микроволновку или духовку. Когда рыба дотает и уже частично приготовится, достань форму из духовки/микроволновки и полей рыбу лимонным соком. Поставь допекаться дальше. Просто, быстро, довольно вкусно и незаебисто.
Спасибо! Действительно просто)
Покупаешь овощную заморозку, расчлененную рыбу (можно тоже заморозку), лимонный сок, соль, сахар, специи.
Натираешь дно формы для запекания маслом, засыпаешь заморозку овощей, мешаешь их со специями (без соли!). Я сушеный лук туда еще люблю подмешивать. Рыбу натираешь солью с сахаром и специями (главное, перец не забудь). Кладешь на заморозку овощей. Прямо так в замороженном виде все фигачишь в микроволновку или духовку. Когда рыба дотает и уже частично приготовится, достань форму из духовки/микроволновки и полей рыбу лимонным соком. Поставь допекаться дальше. Просто, быстро, довольно вкусно и незаебисто.
Тоже попробую!
А я делаю еще проще - филе минтая (думаю, можно и треску) + пошинковать лук + соль и специи, перемешать и в микроволновку на 20 мин. Посуда стеклянная, все под крышкой.
Отредактировано (2022-01-15 16:32:24)
Действительно просто)
Я в приготовлении еды зачастую придерживаюсь простого принципа: время, затраченное на активные действия в процессе приготовления (нахождение в духовке, охлаждение или еще что-то, что не требует непосредственного участия, не в счет) не должно быть больше времени, за которое блюдо поедается.
А я делаю еще проще - филе минтая (думаю, можно и треску) + пошинковать лук + сольи специи, перемешать и в микроволновку на 20. Посуда стеклянная, все под крышкой.
Можно еще филеху, яйцо, сыр, лук, специи смешать и тоже в микроволновку. Можно сыр не в смесь, а сверху, когда почти готовое будет.
Я ещё люблю картофель отварить до полуготовности, порезать его дольками, выложить в стеклянную форму для запекания (форму смазать), сверху филе рыбы (морской язык например), лук, майонез, сыр. Сначала запекать под крышкой до готовности рыбы и картошки, потом - без крышки, чтоб сыр подрумянился.
У меня не лапки погуглить, но рецепты местных анонов всегда лучше и интереснее гугла))
Какой не очень дорогой салат можно замутить с перепелиными яйцами? Десяток остался после праздника, а рыбных-мясных деликатесов, чтобы собрать снова прям крутые салаты, естественно, не осталось.
Какой не очень дорогой салат можно замутить с перепелиными яйцами? Десяток остался после праздника, а рыбных-мясных деликатесов, чтобы собрать снова прям крутые салаты, естественно, не осталось.
Вариацию в сторону вездесущего Цезаря. Листья салата или пекинская капуста (мне с пекинской больше нравится, у нее нет салатной горчинки), половинки вареных перепелиных яиц, половинки помидорок черри, куриное филе (гриль или вареное), обжаренный бекон (можно без него, но с ним вкуснее), обжаренные на сливочном масле кубики белого хлеба, тертый сыр (какой-то из твердых видов), чесночная заправка (если нет готовой и лень делать, то можно майонез с гранулированным чесноком просто намешать).
Из более деликатесных люблю салат с вареным языком.
Отредактировано (2022-01-15 18:08:01)
Анончики, как потушить говядину, чтобы она стала мягкой?
Анончики, как потушить говядину, чтобы она стала мягкой?
Долго.
Какой не очень дорогой салат можно замутить с перепелиными яйцами? Десяток остался после праздника, а рыбных-мясных деликатесов, чтобы собрать снова прям крутые салаты, естественно, не осталось.
Тогда и Нисуаз подойдет, туда идут консервированный тунец и замороженная стручковая фасоль.
Любимейшее и простейшее из детства: вареные яйца подавить-покрошить вилкой, подмороженный плавленный сырок на крупную терку, чеснок, майонез. Мазать на тосты или так есть.
Любимейшее и простейшее из детства: вареные яйца подавить-покрошить вилкой, подмороженный плавленный сырок на крупную терку, чеснок, майонез. Мазать на тосты или так есть.
Для этого сойдут и банальные куриные. Перепелиные же из соображений эстетики в салаты кладут.
Отредактировано (2022-01-15 18:30:58)
Анончики, как потушить говядину, чтобы она стала мягкой?
Плюсую к "долго". И от размера кусков, естественно, зависит: можно порубить мелко, как в бефстроганов, тогда протушится лучше, но вид и вкус будет немножко другой. И еще один момент: если в процессе тушения доливаешь воду (а она, как правило, требуется, собственного сока маловато, если это не зашибенно жирная говядина), то вода обязательно должна быть горячей, прямо кипятком. Не знаю, как там эта химия работает, но если мясо в процессе готовки охладить (воду холодную влить, замороженные овощи закинуть и т.д.) - получится жестче, чем при равномерном нагреве.
Отредактировано (2022-01-15 18:42:29)
Для этого сойдут и банальные куриные. Перепелиные же из соображений эстетики в салаты кладут.
Некоторые едят перепелиные яйца при аллергии на куриные. Дорого, но иногда хочется же.
Анончики, как потушить говядину, чтобы она стала мягкой?
В сухом красном вине с морковкой и луком. Предварительно обжарить до корочки и слегка присыпать в процессе мукой.
Анончики, как потушить говядину, чтобы она стала мягкой?
В томатах и медленно.
угощали белым борщом и уверяли, что это и есть настоящий борщ, а красный - это поздние москальские придумки )
В нашем селе (кагарлыцкий район) борщ варят из красной лебеды. Вкусно, кстати
разных щей сет https://alexkostabrava.livejournal.com/92481.html
Вот спасибо, как раз капуста квашеная есть
Анончики, как потушить говядину, чтобы она стала мягкой?
Одно из самых простых в приготовлении и любимых блюд - говядина по-кремлёвски.
Только я масла в два раза меньше кладу, режу чуть мельче чем на "порционные куски" и немного сокращаю время приготовления - 50 минут и 40 минут.
Результат охуенен, проверено неоднократно.
Отредактировано (2022-01-15 21:56:19)
Анон пишет:Действительно просто)
Я в приготовлении еды зачастую придерживаюсь простого принципа: время, затраченное на активные действия в процессе приготовления (нахождение в духовке, охлаждение или еще что-то, что не требует непосредственного участия, не в счет) не должно быть больше времени, за которое блюдо поедается.
Сама такая. И всегда изумляюсь рецептам «на скорую руку», где на три часа упахацца: натереть на разную тёрочка, порезать кубиком, фигурно вылаживать под майонезную сеточку, взблендернуть, зажелировать и поставить на три часа а холодильник пропитываться (термины не мои, хозяюшек). А из остатков напечь оладушков. Откуда у них столько свободного времени???
время, затраченное на активные действия в процессе приготовления (нахождение в духовке, охлаждение или еще что-то, что не требует непосредственного участия, не в счет) не должно быть больше времени, за которое блюдо поедается.
судя по всему это макароны
Анон пишет:время, затраченное на активные действия в процессе приготовления (нахождение в духовке, охлаждение или еще что-то, что не требует непосредственного участия, не в счет) не должно быть больше времени, за которое блюдо поедается.
судя по всему это макароны
Если есть как предписывают врачи, тщательно пережёвывая, да под неторопливую приятную беседу, то перечень существенно расширяется