Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Есть еще такая вещь, как похлебка .
На самом деле единственно верного рецепта народных блюд не существует. Потому что появились эти блюда по принципу "пихаем в горшок все, что есть в наличии".
На самом деле единственно верного рецепта народных блюд не существует
Да никаких блюд. Кроме самых новых и авторских, мб. Остальное адаптировано сто раз.
Какое сегодня вкусное обсуждение. Обожаю грибы, но совершенно не умею и не разбираюсь. Максимум - покупные консервы.
что клал их, что радио слушал.
Капуста там, а не картошка. Мясо, капуста, лук, овсяная крупа, потом белится сметаной.
И в классических щах, никаких овсянок/круп не было, максимум мучная заправка
В XIX веке, когда русская кухня за счёт приглашаемых знатью поваров испытала влияние французской кухни, из щей была удалена мучная заправка, ранее традиционно вносимая
.
А вот дальше, всё как у анонов, что было под рукой то и клали для сытости и тыпы
разных щей сет https://alexkostabrava.livejournal.com/92481.html
Айраном/таном или кефиром с газированной водой, о дааа.
Мои домочадцы такую замену кефира не оценили
Зря, по-моему. Мне скорее понравилось)
Но я вообще больше с белым кислым квасом люблю.
А голубцы с гречкой делаешь?
Я делаю гречаники (другой анон)
Они не лепятся так лихо как тефтели с рисом, но вкусные.
Вот такой вариант, например.
О заправке минералкой узнал `цать минут назад в треде
Меж тем вариант заправки свекольника или окрошки минералкой+кефир 1 к 1 по вкусу ближе всего к белому кислому квасу). Выручает, когда правильного кваса под рукой нед и купить негде.
Окрошку заправляю только водой с уксусом
А я люблю окрошку или с домашним квасом, или с сывороткой, если кваса нет. И сметану обязательно)
Но, кстати, сушенные грибы в виде порошка или пластинок очень хороши не только в супы, но и в соусы разные. Отлияно вкус добавляют.
А такое продается? А то собирать грибы мне негде.
А такое продается?
Да. На вайлдберриз точно есть.
Ничего себе, в первый раз слышу про заправку кваса водой с уксусом. Прямо со столовым уксусом или с винным/яблочным?
У нас дома заправляли либо домашним кислым квасом, либо кефиром. Я в детстве ела окрошку как салат - со сметаной. Сейчас мне нравится с айраном. Со сладким покупным квасом - фу, как суп с лимонадом.
Уважаемые аноны, подскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить треску? Ибо умею ее только жарить, а хочется чего-нить более интересного.
впервые попробовала окрошку
Потому что хорошая окрошка делается на сыворотке, а не на квасе или воде с майонезом
Ой, аноны, начиталась вас, вспомнила юность, как с семьёй регулярно по грибы ездили в деревню к знакомым. :( Не ходила за грибами 10 лет уже, а раньше обожала. Мои самые любимые грибы не белые)) зонтики! Вот лучший гриб на мой взгляд. Запах неповторимый, вкусно в сухом виде, в супе, в жарехе...
О, хоть кто-то их знает и любит. А то на меня, накосившую их полведра, как на ненормальную смотрели люди, собирающие козляки, зеленушки, дуплянки и прочие трубчатые лисички
О, хоть кто-то их знает и любит.
Я их тоже обожаю. И процесс сбора очень нра, подошел к грибу, который тебе по пояс, снял мощную шляпку, все, собрал, и сразу много)) Правда, при термообработке они ощутимо уменьшаются в объеме, но зато их не надо варить, сразу нажарил и вкуснота.
Отредактировано (2022-01-15 01:47:39)
Уважаемые аноны, подскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить треску? Ибо умею ее только жарить, а хочется чего-нить более интересного.
Запеки с овощами. Только про специи и лимонный сок не забудь.
собирающие козляки, зеленушки, дуплянки и прочие трубчатые лисички
Господи, какой только дряни не собирают...
Но об овсяном супе я хотя бы в британской кухне слышал, а вот о гречневом впервые)
Ну, анон, это же классика! Куприн!
"Она сама налила мне полную тарелку крупника – похлебки из гречневой крупы с салом, луком, картофелем и курицей – чрезвычайно вкусного и питательного кушанья."
А овсяными или ячменными хлопьями у нас в семье всегда заправляли "полевой" суп. На свиных шкварках, иногда на обжаренных ребрышках. Причем ячмень даже лучше шел: суп от него не мутнеет и не превращается в кисель, постояв ночь в холодильнике. Поэтому овсяный суп мы старались готовить ровно на один раз и сразу съедать.
А я ж такое в детстве ела)) Нахлынули смутные воспоминания. Бабушка варила такие супы, с гречкой, с овсянкой, с пшеном, на мясном бульоне, с картошкой... Они реально все были вкусные. Давно это было
Я очень люблю куриный суп с овсянкой. Он какой-то мягкий и уютный - воспоминание из детства.
Потому что хорошая окрошка делается на сыворотке
Анон так и не смог перестать относиться к сыворотке как к помоям от молока, преобразованного в творог...
Я очень люблю куриный суп с овсянкой. Он какой-то мягкий и уютный - воспоминание из детства.
А поделись, как варить.
Никогда супов с овсянкой не ел.
А поделись, как варить.
Просто варю: верхнюю половину курицы на бульон, тертую морковь, мелко накрошенный лук и заправляю овсянкой, на литр примерно 3 столовых ложки, но это от овсянки зависит. Иногда и четырех бывает маловато. Если слишком густой получится, можно слегка разбавить, конечно.
Мне просто нравится сочетание этих простых вкусов.