Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#16851 2022-01-14 22:09:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть еще такая вещь, как похлебка =D .
На самом деле единственно верного рецепта народных блюд не существует. Потому что появились эти блюда по принципу "пихаем в горшок все, что есть в наличии".

#16852 2022-01-14 22:10:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На самом деле единственно верного рецепта народных блюд не существует

Да никаких блюд. Кроме самых новых и авторских, мб. Остальное адаптировано сто раз.

#16853 2022-01-14 22:13:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

18 век.

В крестьянском супе? Вряд ли.

Анон пишет:

Но если уж говорить именно о традициях, то разделения на "щи" и "кашу" мне кажется более логичным, чем смесь супа с крупой.

И по консистенции, самая жидкая каша все равно будет гуще супа.

#16854 2022-01-14 22:24:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Какое сегодня вкусное обсуждение. Обожаю грибы, но совершенно не умею и не разбираюсь. Максимум - покупные консервы.

Анон пишет:

что клал их, что радио слушал.

:slow1:  :lol: :great:

#16855 2022-01-14 22:31:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Капуста там, а не картошка. Мясо, капуста, лук, овсяная крупа, потом белится сметаной.

И в классических щах, никаких овсянок/круп не было, максимум мучная заправка

В XIX веке, когда русская кухня за счёт приглашаемых знатью поваров испытала влияние французской кухни, из щей была удалена мучная заправка, ранее традиционно вносимая

.
А вот дальше, всё как у анонов, что было под рукой то и клали для сытости и тыпы ;D
разных щей сет https://alexkostabrava.livejournal.com/92481.html

#16856 2022-01-14 22:42:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Айраном/таном или кефиром с газированной водой, о дааа.

Мои домочадцы такую замену кефира не оценили :lol:
Зря, по-моему. Мне скорее понравилось)
Но я вообще больше с белым кислым квасом люблю.

#16857 2022-01-14 22:45:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А голубцы с гречкой делаешь?

Я делаю гречаники (другой анон) =D
Они не лепятся так лихо как тефтели с рисом, но вкусные.
Вот такой вариант, например.

#16858 2022-01-14 22:48:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О заправке минералкой узнал `цать минут назад в треде

Меж тем вариант заправки свекольника или окрошки минералкой+кефир 1 к 1 по вкусу ближе всего к белому кислому квасу). Выручает, когда правильного кваса под рукой нед и купить негде.

#16859 2022-01-15 00:08:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Окрошку заправляю только водой с уксусом  ;D

#16860 2022-01-15 00:11:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я люблю окрошку или с домашним квасом, или с сывороткой, если кваса нет. И сметану обязательно)

#16861 2022-01-15 00:15:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Но, кстати, сушенные грибы в виде порошка или пластинок очень хороши не только в супы, но и в соусы разные. Отлияно вкус добавляют.

А такое продается? А то собирать грибы мне негде.

#16862 2022-01-15 00:16:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А такое продается?

Да. На вайлдберриз точно есть.

#16863 2022-01-15 00:55:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ничего себе, в первый раз слышу про заправку кваса водой с уксусом. Прямо со столовым уксусом или с винным/яблочным?
У нас дома заправляли либо домашним кислым квасом, либо кефиром. Я в детстве ела окрошку как салат - со сметаной. Сейчас мне нравится с айраном. Со сладким покупным квасом - фу, как суп с лимонадом.

#16864 2022-01-15 01:28:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Уважаемые аноны, подскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить треску? Ибо умею ее только жарить, а хочется чего-нить более интересного.

#16865 2022-01-15 01:29:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

впервые попробовала окрошку

Потому что хорошая окрошка делается на сыворотке, а не на квасе или воде с майонезом :old:

#16866 2022-01-15 01:40:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ой, аноны, начиталась вас, вспомнила юность, как с семьёй регулярно по грибы ездили в деревню к знакомым. :( Не ходила за грибами 10 лет уже, а раньше обожала. Мои самые любимые грибы не белые)) зонтики! Вот лучший гриб на мой взгляд. Запах неповторимый, вкусно в сухом виде, в супе, в жарехе...

О, хоть кто-то их знает и любит. А то на меня, накосившую их полведра, как на ненормальную смотрели люди, собирающие козляки, зеленушки, дуплянки и прочие трубчатые лисички  =D

#16867 2022-01-15 01:46:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О, хоть кто-то их знает и любит.

Я их тоже обожаю. И процесс сбора очень нра, подошел к грибу, который тебе по пояс, снял мощную шляпку, все, собрал, и сразу много)) Правда, при термообработке они ощутимо уменьшаются в объеме, но зато их не надо варить, сразу нажарил и вкуснота.

Отредактировано (2022-01-15 01:47:39)

#16868 2022-01-15 01:48:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Уважаемые аноны, подскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить треску? Ибо умею ее только жарить, а хочется чего-нить более интересного.

Запеки с овощами. Только про специи и лимонный сок не забудь.

#16869 2022-01-15 01:50:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

собирающие козляки, зеленушки, дуплянки и прочие трубчатые лисички

Господи, какой только дряни не собирают...

#16870 2022-01-15 03:00:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но об овсяном супе я хотя бы в британской кухне слышал, а вот о гречневом впервые)

Ну, анон, это же классика! Куприн!
"Она сама налила мне полную тарелку крупника – похлебки из гречневой крупы с салом, луком, картофелем и курицей – чрезвычайно вкусного и питательного кушанья."
А овсяными или ячменными хлопьями у нас в семье всегда заправляли "полевой" суп. На свиных шкварках, иногда на обжаренных ребрышках. Причем ячмень даже лучше шел: суп от него не мутнеет и не превращается в кисель, постояв ночь в холодильнике. Поэтому овсяный суп мы старались готовить ровно на один раз и сразу съедать.

#16871 2022-01-15 03:32:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я ж такое в детстве ела)) Нахлынули смутные воспоминания. Бабушка варила такие супы, с гречкой, с овсянкой, с пшеном, на мясном бульоне, с картошкой... Они реально все были вкусные. Давно это было :pink:

#16872 2022-01-15 08:22:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я очень люблю куриный суп с овсянкой. Он какой-то мягкий и уютный - воспоминание из детства.

#16873 2022-01-15 08:39:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Потому что хорошая окрошка делается на сыворотке

Анон так и не смог перестать относиться к сыворотке как к помоям от молока, преобразованного в творог...

#16874 2022-01-15 08:40:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я очень люблю куриный суп с овсянкой. Он какой-то мягкий и уютный - воспоминание из детства.

А поделись, как варить.
Никогда супов с овсянкой не ел.

#16875 2022-01-15 10:08:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А поделись, как варить.

Просто варю: верхнюю половину курицы на бульон, тертую морковь, мелко накрошенный лук и заправляю овсянкой, на литр примерно 3 столовых ложки, но это от овсянки зависит. Иногда и четырех бывает маловато. Если слишком густой получится, можно слегка разбавить, конечно.
Мне просто нравится сочетание этих простых вкусов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума