Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#16826 2022-01-14 20:56:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот это блюдо я вообще не понимаю. Кто-то орет что вкусно, а по мне так превращение нормального салатика в помои.

Зависит от того, чем её заправлять.
Бывает, что и сладким газированным квасом заливают, и колой :lol:, а так - вариантов заправки великое множество)
Кислый белый квас;
Кефир, минералка или кефир+минералка 1 к 1;
Бульон - и это только основные.

#16827 2022-01-14 21:02:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Зависит от того, чем её заправлять.

вот тут как раз и можно скатиться в срач :lol: Очень индивидуальная херня, некоторые и на пиве делают.
Для меня мясная/рыбная - квас или вода+уксус.
Вегетарианская (овощи, зелень и *опционально* яйца) - кефир или простокваша.

#16828 2022-01-14 21:03:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Бывает, что и сладким газированным квасом заливают, и колой , а так - вариантов заправки великое множество)
Кислый белый квас;
Кефир, минералка или кефир+минералка 1 к 1;
Бульон - и это только основные.

Да мне ничем не нравится. Квас я вообще терпеть не могу, минералку и кефир не люблю. К бульонам отношусь равнодушно, но, кмк, это самый нормальный вариант из возможных заправок, появляется с раменом какое-то сходство.

#16829 2022-01-14 21:11:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Окрошку еще сметаной можно заправить и водой развести. Кислоты добавить уксусом или лимонной кислотой. А еще, о, ужас

, осторожно, сквичное

#16830 2022-01-14 21:13:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Айраном/таном или кефиром с газированной водой, о дааа.

Открытие окрошки было моим маленьким счастье в детстве. Наконец-то можно есть салат, не запивая его тонной жидкости и не получая за это две тонны косых взглядов от родственников.

#16831 2022-01-14 21:14:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вешенки вкусные жаренные, заправленные сливочным маслом, посыпанные сыром и с макаронами, вещь.
И рыжики, эти вообще чистый восторг. Жаренные - просто мечта. И в супе фу, только немного соленых в солянку.
Блюменталь любит в бульон шампиньоны добавлять, я его начиталась, и иногда добавлю в бульон одну шляпку сушеного гриба.
И чуть не забыла, грибное песто!, лапша, которая суп, с ним просто песня.

#16832 2022-01-14 21:19:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

заправленные сливочным маслом, посыпанные сыром и с макаронами, вещь

да в таком оформлении что угодно вещь))

Анон пишет:

грибное песто

ага, вот это действительно очень удобно. Спасибо! Надо только рабочее сочетание определить.

#16833 2022-01-14 21:23:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да вообще идея супа с гречкой, чоуж там. За 35 лет впервые о таком слышу

Я только с гречкой все и делаю... просто сыплю гречку в любой суп, правда, иногда перебарщиваю и в нем начинает стоять ложка  :lol:

Анон пишет:

Кстати, у меня была знакомая пожилая дама родом из Украины, которая уверяла, что настоящий борщ вообще без свеклы варится

Меня в Павлограде Днепропетровской области угощали белым борщом и уверяли, что это и есть настоящий борщ, а красный - это поздние москальские придумки )

#16834 2022-01-14 21:25:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я только с гречкой все и делаю... просто сыплю гречку в любой суп, правда, иногда перебарщиваю и в нем начинает стоять ложка :lol:

А голубцы с гречкой делаешь? :evil:

#16835 2022-01-14 21:26:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А голубцы с гречкой делаешь?

Нет, я их покупаю ) Не умею заворачивать вот это вот все. Я умею только две операции: насыпал что-то в кастрюлю/сковороду и ссыпал с нее. Иногда могу что-то порезать, но хуево и криво.

#16836 2022-01-14 21:27:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Окрошкоаноны травмируют мою фантазию... Мне процесс приготовления окрошки очень напоминает, как мой дед готовил еду свинье. Тоже всякой разной всячины, вареной картошки, какой-то зелени для витаминности, чего-то молочного и долить воды.

#16837 2022-01-14 21:28:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

вот тут как раз и можно скатиться в срач  :lol:

да, разборки за чем правильнее заливать Настоящую окрошку где-то по тяжести близки к борщевым :lol:

Отредактировано (2022-01-14 21:28:17)

#16838 2022-01-14 21:31:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Настоящую окрошку

Кислым мутным хлебным квасом. Она ж крестьянское блюдо, зеленый лук и квас. Еще посолить ;D

#16839 2022-01-14 21:31:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Меня в Павлограде Днепропетровской области угощали белым борщом и уверяли, что это и есть настоящий борщ, а красный - это поздние москальские придумки )

А чем тот белый борщ отличался от щей интересно :think:

#16840 2022-01-14 21:52:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

разборки за чем правильнее заливать Настоящую окрошку где-то по тяжести близки к борщевым

не знаю, я как-то принял аксиому, что у каждого кулинара свой борщ. Вот просто у каждого - свой. Даже в плане обработки свеклы, не говоря уже о наличии этой самой свеклы в нем, лол.
Но вот окрошка все равно способна удивить. О заправке минералкой узнал `цать минут назад в треде =D

#16841 2022-01-14 21:53:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А чем тот белый борщ отличался от щей интересно

Понятия не имею, но мне это объявили как борщ! И было вкусно )

#16842 2022-01-14 21:53:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я только с гречкой все и делаю...

У нас такого не делают. Все крупы в суп идут, кроме овсянки и гречки.
Но об овсяном супе я хотя бы в британской кухне слышал, а вот о гречневом впервые)

#16843 2022-01-14 21:54:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

По описанию похоже на капусняк. Там в базе кислая капуста, пшено и томаты/паста. Он варится обязательно на жирном мясе и с красным острым перцем, а потом подаётся с чёрным молотым.

В известном мне варианте база это пополам свежей и кислой капусты, немного картошки и перловка (или пшено). Томатов нет ни в каком виде. Но поскольку я перловку и пшено ненавижу до рвотных спазмов, с партнёром заменили на рис, единственная крупа, с которой мой вкус может смириться.
Мясо — предпочтительнее всего свинина, от большой экономии можно и курицу, но уже не то.

#16844 2022-01-14 21:58:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но об овсяном супе я хотя бы в британской кухне слышал

Это ж русский народный суп, те самые шти. Вкусно. Там кроме солонины, картошки, воды и овсянки ничего нет, все остальное делает печка.

#16845 2022-01-14 22:01:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Там кроме солонины, картошки, воды и овсянки

раз русский народный, полагаю, и картошки там быть не должно, ее поздно привезли. У всех свои легенды, наверно.

#16846 2022-01-14 22:04:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Капуста там, а не картошка. Мясо, капуста, лук, овсяная крупа, потом белится сметаной.

#16847 2022-01-14 22:05:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

раз русский народный, полагаю, и картошки там быть не должно, ее поздно привезли.

Ага, картошка - это советское новшество.

#16848 2022-01-14 22:06:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мясо, капуста, лук, овсяная крупа, потом белится сметаной.

Нее, это уже другой суп.

#16849 2022-01-14 22:08:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

По вики, например, в штях/щах крупяной заправки не подразумевается. Не, я не буду спорить, это бессмысленно, верьте в любого бога.

Но если уж говорить именно о традициях, то разделения на "щи" и "кашу" мне кажется более логичным, чем смесь супа с крупой.

#16850 2022-01-14 22:08:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ага, картошка - это советское новшество.

18 век. С другой стороны, если у тебя русское народное с Екатерины началось, то конечно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума