Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Вот это блюдо я вообще не понимаю. Кто-то орет что вкусно, а по мне так превращение нормального салатика в помои.
Зависит от того, чем её заправлять.
Бывает, что и сладким газированным квасом заливают, и колой , а так - вариантов заправки великое множество)
Кислый белый квас;
Кефир, минералка или кефир+минералка 1 к 1;
Бульон - и это только основные.
Зависит от того, чем её заправлять.
вот тут как раз и можно скатиться в срач Очень индивидуальная херня, некоторые и на пиве делают.
Для меня мясная/рыбная - квас или вода+уксус.
Вегетарианская (овощи, зелень и *опционально* яйца) - кефир или простокваша.
Бывает, что и сладким газированным квасом заливают, и колой , а так - вариантов заправки великое множество)
Кислый белый квас;
Кефир, минералка или кефир+минералка 1 к 1;
Бульон - и это только основные.
Да мне ничем не нравится. Квас я вообще терпеть не могу, минералку и кефир не люблю. К бульонам отношусь равнодушно, но, кмк, это самый нормальный вариант из возможных заправок, появляется с раменом какое-то сходство.
Окрошку еще сметаной можно заправить и водой развести. Кислоты добавить уксусом или лимонной кислотой. А еще, о, ужас
Айраном/таном или кефиром с газированной водой, о дааа.
Открытие окрошки было моим маленьким счастье в детстве. Наконец-то можно есть салат, не запивая его тонной жидкости и не получая за это две тонны косых взглядов от родственников.
Вешенки вкусные жаренные, заправленные сливочным маслом, посыпанные сыром и с макаронами, вещь.
И рыжики, эти вообще чистый восторг. Жаренные - просто мечта. И в супе фу, только немного соленых в солянку.
Блюменталь любит в бульон шампиньоны добавлять, я его начиталась, и иногда добавлю в бульон одну шляпку сушеного гриба.
И чуть не забыла, грибное песто!, лапша, которая суп, с ним просто песня.
Да вообще идея супа с гречкой, чоуж там. За 35 лет впервые о таком слышу
Я только с гречкой все и делаю... просто сыплю гречку в любой суп, правда, иногда перебарщиваю и в нем начинает стоять ложка
Кстати, у меня была знакомая пожилая дама родом из Украины, которая уверяла, что настоящий борщ вообще без свеклы варится
Меня в Павлограде Днепропетровской области угощали белым борщом и уверяли, что это и есть настоящий борщ, а красный - это поздние москальские придумки )
Я только с гречкой все и делаю... просто сыплю гречку в любой суп, правда, иногда перебарщиваю и в нем начинает стоять ложка
А голубцы с гречкой делаешь?
А голубцы с гречкой делаешь?
Нет, я их покупаю ) Не умею заворачивать вот это вот все. Я умею только две операции: насыпал что-то в кастрюлю/сковороду и ссыпал с нее. Иногда могу что-то порезать, но хуево и криво.
Окрошкоаноны травмируют мою фантазию... Мне процесс приготовления окрошки очень напоминает, как мой дед готовил еду свинье. Тоже всякой разной всячины, вареной картошки, какой-то зелени для витаминности, чего-то молочного и долить воды.
вот тут как раз и можно скатиться в срач
да, разборки за чем правильнее заливать Настоящую окрошку где-то по тяжести близки к борщевым
Отредактировано (2022-01-14 21:28:17)
Настоящую окрошку
Кислым мутным хлебным квасом. Она ж крестьянское блюдо, зеленый лук и квас. Еще посолить
Меня в Павлограде Днепропетровской области угощали белым борщом и уверяли, что это и есть настоящий борщ, а красный - это поздние москальские придумки )
А чем тот белый борщ отличался от щей интересно
разборки за чем правильнее заливать Настоящую окрошку где-то по тяжести близки к борщевым
не знаю, я как-то принял аксиому, что у каждого кулинара свой борщ. Вот просто у каждого - свой. Даже в плане обработки свеклы, не говоря уже о наличии этой самой свеклы в нем, лол.
Но вот окрошка все равно способна удивить. О заправке минералкой узнал `цать минут назад в треде
А чем тот белый борщ отличался от щей интересно
Понятия не имею, но мне это объявили как борщ! И было вкусно )
Я только с гречкой все и делаю...
У нас такого не делают. Все крупы в суп идут, кроме овсянки и гречки.
Но об овсяном супе я хотя бы в британской кухне слышал, а вот о гречневом впервые)
По описанию похоже на капусняк. Там в базе кислая капуста, пшено и томаты/паста. Он варится обязательно на жирном мясе и с красным острым перцем, а потом подаётся с чёрным молотым.
В известном мне варианте база это пополам свежей и кислой капусты, немного картошки и перловка (или пшено). Томатов нет ни в каком виде. Но поскольку я перловку и пшено ненавижу до рвотных спазмов, с партнёром заменили на рис, единственная крупа, с которой мой вкус может смириться.
Мясо — предпочтительнее всего свинина, от большой экономии можно и курицу, но уже не то.
Но об овсяном супе я хотя бы в британской кухне слышал
Это ж русский народный суп, те самые шти. Вкусно. Там кроме солонины, картошки, воды и овсянки ничего нет, все остальное делает печка.
Там кроме солонины, картошки, воды и овсянки
раз русский народный, полагаю, и картошки там быть не должно, ее поздно привезли. У всех свои легенды, наверно.
Капуста там, а не картошка. Мясо, капуста, лук, овсяная крупа, потом белится сметаной.
раз русский народный, полагаю, и картошки там быть не должно, ее поздно привезли.
Ага, картошка - это советское новшество.
Мясо, капуста, лук, овсяная крупа, потом белится сметаной.
Нее, это уже другой суп.
По вики, например, в штях/щах крупяной заправки не подразумевается. Не, я не буду спорить, это бессмысленно, верьте в любого бога.
Но если уж говорить именно о традициях, то разделения на "щи" и "кашу" мне кажется более логичным, чем смесь супа с крупой.
Ага, картошка - это советское новшество.
18 век. С другой стороны, если у тебя русское народное с Екатерины началось, то конечно.