Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#16801 2022-01-14 20:06:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Из условно-съедобных не беру свинушки

У нас их называют "дуньки глухие", моя бабушка их обожала, только эти грибы ела. Но она умела их готовить, там чота долго надо, я не вникал. Но никаких проблем не было.

#16802 2022-01-14 20:06:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что необходимого количества ферментов для переваривания грибов ни в каком возрасте у людишек нет. Не умеем мы переваривать хитин

Мы и клетчатку не умеем переваривать, но все равно жрем овощи и фрукты.

#16803 2022-01-14 20:09:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

зонтики!

Это какой? А то это какое-то местное название.

Макролепиота. Но вообще зонтиками их чаще называют.

#16804 2022-01-14 20:09:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а поклонения белым не понимал, но возможно, я просто не пробовал их в супе)

Они просто самые ароматные

#16805 2022-01-14 20:12:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Макролепиота. Но вообще зонтиками их чаще называют.

А! Не, такие не собираю. Они мне как-то подозрительно похожи на некоторые мухоморы.

#16806 2022-01-14 20:15:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну хоть не поблизости от всяких обогатительных комбинатов и прочих всирающих экологию объектов?

У нас нет такого.

#16807 2022-01-14 20:17:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Шампиньоны сбрасывать со счетов пока не буду

кст) и с ними тоже делают грибной с гречкой

Томленый суп с гречкой
https://www.edimdoma.ru/retsepty/116332 … s-grechkoy

Отредактировано (2022-01-14 20:18:31)

#16808 2022-01-14 20:18:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Особенно заинтриговал грибной суп с гречкой. Да вообще идея супа с гречкой, чоуж там. За 35 лет впервые о таком слышу.

Я пользую вот этот рецепт: томлёный суп с гречкой и грибами, правда, томить или как-то ещё извращаться мне лень :lol:. Поэтому просто полноценно, а не как в рецепте пять минут обжареные мороженые лесные грибы из супермаркета, остальное по рецепту - и алга. Суп сытный без мяса, и вкусный.

А ещё люблю с грибами это варево, оно без гречки и типа борщ: https://greg-butcher.livejournal.com/93979.html, но тоже тонкостями не заморачиваюсь - варю и с оригинальной уткой, и с любым другим мясом, и с сушеными грибами, и с морожеными, и с разной фасолью, и на томатной пасте вместо помидоров... нувыпонели =D. Вот как раз вчера его опять сварил.

Отредактировано (2022-01-14 20:23:55)

#16809 2022-01-14 20:20:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Из условно-съедобных не беру свинушки

У нас их называют "дуньки глухие", моя бабушка их обожала, только эти грибы ела. Но она умела их готовить, там чота долго надо, я не вникал. Но никаких проблем не было.

У свинушек проблема в том, что какое-то вещество (антиген) из них имеет свойство накапливаться в человеческом организме, организм начинает в ответ делать антитела, но с обезвреживанием там какая-то лажа происходит и организм со временем может от своего же иммунного ответа сдохнуть. Поэтому никогда не известно, какая свинушка станет последней. Кто-то может всю жизнь есть, а кому-то пару раз хватит.

Отредактировано (2022-01-14 20:20:47)

#16810 2022-01-14 20:21:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Шампиньоны сбрасывать со счетов пока не буду

Они оч нежные на вкус и почти не пахнут. Их хорошо с креветками в сырном супе сочетать - там всё нежное и потому друг друга не забивает. В крайнем случае с курогрудью.
А среди гречки или более яркого мяса шампиньоны потеряются - что клал их, что радио слушал.

#16811 2022-01-14 20:24:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Про блюда из гречки я вообще чаще всего из круп слышу про томление, хз почему. Она хорошо разваривается. Может, дело в запахе, который должен раскрыться, или еще что.

Анон пишет:

А ещё люблю с грибами это варево, оно без гречки и типа борщ: https://greg-butcher.livejournal.com/93979.html

Борщ с чем угодно можно варить, кмк. С фасолью, черносливом и грибами, да.
Кстати, у меня была знакомая пожилая дама родом из Украины, которая уверяла, что настоящий борщ вообще без свеклы варится, я пробовал - у нее это было что-то вроде харчо, красное и острое. С поправкой на локальность, наверно.

#16812 2022-01-14 20:28:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Другой анон: Грибной суп с гречкой - форева! у нас наоборот с лапшой не варят Видимо, зависит от региона и исторической доступности гречки.

Отредактировано (2022-01-14 20:29:15)

#16813 2022-01-14 20:30:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Они оч нежные на вкус и почти не пахнут. Их хорошо с креветками в сырном супе сочетать - там всё нежное и потому друг друга не забивает. В крайнем случае с курогрудью.
А среди гречки или более яркого мяса шампиньоны потеряются - что клал их, что радио слушал

Плюсую. Шампиньоны очень нежные, и с другими грибами их тоже лучше не сочетать.

Отредактировано (2022-01-14 20:32:30)

#16814 2022-01-14 20:32:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати, у меня была знакомая пожилая дама родом из Украины, которая уверяла, что настоящий борщ вообще без свеклы варится, я пробовал - у нее это было что-то вроде харчо, красное и острое. С поправкой на локальность, наверно.

Это региональное. В некоторых областях на томатной пасте делают. Но в большинстве областей Украины все-таки на свекле. А в западных областях (особенно возле границы с Польшей) часто еще на копченых свиных ребрах и с половинками вареного яйца.

#16815 2022-01-14 20:33:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Плюсую. Шампиньоны очень нежные, и с другими грибами их тоже лучше не сочетать.

Таки да. Будут безвкусными казаться.

#16816 2022-01-14 20:36:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Выкопал ещё один грибной супец из проверенных загашников)
сметанный суп с грибами.
Вода (и еще 50 мл. для сметаны) — 750 мл
Картофель (или 1 крупный) — 2 шт
Грибы — 100 г
Огурец маринованный (крупные корнишоны ) — 8 шт
Сметана — 130 мл
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Соль
Перец душистый
Желток яичный — 1 шт

Желток я не кладу, огурцы опционально меняю на солёные, картошку варю сразу в супе. Нувыпонели, что можно упростить - упрощаем :lol:
Зато курогрудь в туда не навредит точно. Получается лёгенько, но вкусно.

#16817 2022-01-14 20:36:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати, у меня была знакомая пожилая дама родом из Украины, которая уверяла, что настоящий борщ вообще без свеклы варится, я пробовал - у нее это было что-то вроде харчо, красное и острое. С поправкой на локальность, наверно.

Твоя знакомая не моя свекровь случайно? Откуда она, хотя бы примерно, если не хочешь палиться?

Анон пишет:

Плюсую. Шампиньоны очень нежные, и с другими грибами их тоже лучше не сочетать.

И вешенки тоже. Я их больше шампиньонов люблю, стоят так же в среднем.

#16818 2022-01-14 20:42:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

настоящий борщ

Лучше сразу закопать тему "настоящего борща" поглубже, все они настоящие)))
Как по мне, красный борщ без базы в виде баланса свеклы и томата - это не борщ вовсе, но сраццо об этом я точно не готов :lol:

#16819 2022-01-14 20:43:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Откуда она, хотя бы примерно, если не хочешь палиться?

не помню, анон, она с молодости в СССР-РФ жила, о ее происхождении я вспоминал только в такие вот моменты) Спросить уже нельзя, увы.

Анон пишет:

И вешенки тоже. Я их больше шампиньонов люблю, стоят так же в среднем.

а в суп их так же можно применять? Я как-то суп-лапшу делал, не очень. Но там было без обжаривания было если что.

#16820 2022-01-14 20:45:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

но сраццо об этом я точно не готов

Да никто и не срется) Но интересно же.
Моя подруга впервые попробовала окрошку у меня дома. Надо было видеть ее лицо) А ведь жили в одном городе.

#16821 2022-01-14 20:46:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я пробовал - у нее это было что-то вроде харчо, красное и острое.

По описанию похоже на капусняк. Там в базе кислая капуста, пшено и томаты/паста. Он варится обязательно на жирном мясе и с красным острым перцем, а потом подаётся с чёрным молотым.

#16822 2022-01-14 20:48:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Зато курогрудь в туда не навредит точно. Получается лёгенько, но вкусно.

Да уж думается что точна, со стограммами грибов на почти литр воды-то :lol:

#16823 2022-01-14 20:50:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

впервые попробовала окрошку

Вот это блюдо я вообще не понимаю. Кто-то орет что вкусно, а по мне так превращение нормального салатика в помои.

#16824 2022-01-14 20:53:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

По описанию похоже на капусняк.

Да, похоже.

#16825 2022-01-14 20:53:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Они мне как-то подозрительно похожи на некоторые мухоморы.

Понимаю, анон) многие нам так говорили, но на самом деле гриб шикарный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума