Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Из условно-съедобных не беру свинушки
У нас их называют "дуньки глухие", моя бабушка их обожала, только эти грибы ела. Но она умела их готовить, там чота долго надо, я не вникал. Но никаких проблем не было.
что необходимого количества ферментов для переваривания грибов ни в каком возрасте у людишек нет. Не умеем мы переваривать хитин
Мы и клетчатку не умеем переваривать, но все равно жрем овощи и фрукты.
а поклонения белым не понимал, но возможно, я просто не пробовал их в супе)
Они просто самые ароматные
Макролепиота. Но вообще зонтиками их чаще называют.
А! Не, такие не собираю. Они мне как-то подозрительно похожи на некоторые мухоморы.
Ну хоть не поблизости от всяких обогатительных комбинатов и прочих всирающих экологию объектов?
У нас нет такого.
Шампиньоны сбрасывать со счетов пока не буду
кст) и с ними тоже делают грибной с гречкой
Томленый суп с гречкой
https://www.edimdoma.ru/retsepty/116332 … s-grechkoy
Отредактировано (2022-01-14 20:18:31)
Особенно заинтриговал грибной суп с гречкой. Да вообще идея супа с гречкой, чоуж там. За 35 лет впервые о таком слышу.
Я пользую вот этот рецепт: томлёный суп с гречкой и грибами, правда, томить или как-то ещё извращаться мне лень . Поэтому просто полноценно, а не как в рецепте пять минут обжареные мороженые лесные грибы из супермаркета, остальное по рецепту - и алга. Суп сытный без мяса, и вкусный.
А ещё люблю с грибами это варево, оно без гречки и типа борщ: https://greg-butcher.livejournal.com/93979.html, но тоже тонкостями не заморачиваюсь - варю и с оригинальной уткой, и с любым другим мясом, и с сушеными грибами, и с морожеными, и с разной фасолью, и на томатной пасте вместо помидоров... нувыпонели . Вот как раз вчера его опять сварил.
Отредактировано (2022-01-14 20:23:55)
Анон пишет:Из условно-съедобных не беру свинушки
У нас их называют "дуньки глухие", моя бабушка их обожала, только эти грибы ела. Но она умела их готовить, там чота долго надо, я не вникал. Но никаких проблем не было.
У свинушек проблема в том, что какое-то вещество (антиген) из них имеет свойство накапливаться в человеческом организме, организм начинает в ответ делать антитела, но с обезвреживанием там какая-то лажа происходит и организм со временем может от своего же иммунного ответа сдохнуть. Поэтому никогда не известно, какая свинушка станет последней. Кто-то может всю жизнь есть, а кому-то пару раз хватит.
Отредактировано (2022-01-14 20:20:47)
Шампиньоны сбрасывать со счетов пока не буду
Они оч нежные на вкус и почти не пахнут. Их хорошо с креветками в сырном супе сочетать - там всё нежное и потому друг друга не забивает. В крайнем случае с курогрудью.
А среди гречки или более яркого мяса шампиньоны потеряются - что клал их, что радио слушал.
Про блюда из гречки я вообще чаще всего из круп слышу про томление, хз почему. Она хорошо разваривается. Может, дело в запахе, который должен раскрыться, или еще что.
А ещё люблю с грибами это варево, оно без гречки и типа борщ: https://greg-butcher.livejournal.com/93979.html
Борщ с чем угодно можно варить, кмк. С фасолью, черносливом и грибами, да.
Кстати, у меня была знакомая пожилая дама родом из Украины, которая уверяла, что настоящий борщ вообще без свеклы варится, я пробовал - у нее это было что-то вроде харчо, красное и острое. С поправкой на локальность, наверно.
Другой анон: Грибной суп с гречкой - форева! у нас наоборот с лапшой не варят Видимо, зависит от региона и исторической доступности гречки.
Отредактировано (2022-01-14 20:29:15)
Они оч нежные на вкус и почти не пахнут. Их хорошо с креветками в сырном супе сочетать - там всё нежное и потому друг друга не забивает. В крайнем случае с курогрудью.
А среди гречки или более яркого мяса шампиньоны потеряются - что клал их, что радио слушал
Плюсую. Шампиньоны очень нежные, и с другими грибами их тоже лучше не сочетать.
Отредактировано (2022-01-14 20:32:30)
Кстати, у меня была знакомая пожилая дама родом из Украины, которая уверяла, что настоящий борщ вообще без свеклы варится, я пробовал - у нее это было что-то вроде харчо, красное и острое. С поправкой на локальность, наверно.
Это региональное. В некоторых областях на томатной пасте делают. Но в большинстве областей Украины все-таки на свекле. А в западных областях (особенно возле границы с Польшей) часто еще на копченых свиных ребрах и с половинками вареного яйца.
Плюсую. Шампиньоны очень нежные, и с другими грибами их тоже лучше не сочетать.
Таки да. Будут безвкусными казаться.
Выкопал ещё один грибной супец из проверенных загашников)
сметанный суп с грибами.
Вода (и еще 50 мл. для сметаны) — 750 мл
Картофель (или 1 крупный) — 2 шт
Грибы — 100 г
Огурец маринованный (крупные корнишоны ) — 8 шт
Сметана — 130 мл
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Соль
Перец душистый
Желток яичный — 1 шт
Желток я не кладу, огурцы опционально меняю на солёные, картошку варю сразу в супе. Нувыпонели, что можно упростить - упрощаем
Зато курогрудь в туда не навредит точно. Получается лёгенько, но вкусно.
Кстати, у меня была знакомая пожилая дама родом из Украины, которая уверяла, что настоящий борщ вообще без свеклы варится, я пробовал - у нее это было что-то вроде харчо, красное и острое. С поправкой на локальность, наверно.
Твоя знакомая не моя свекровь случайно? Откуда она, хотя бы примерно, если не хочешь палиться?
Плюсую. Шампиньоны очень нежные, и с другими грибами их тоже лучше не сочетать.
И вешенки тоже. Я их больше шампиньонов люблю, стоят так же в среднем.
настоящий борщ
Лучше сразу закопать тему "настоящего борща" поглубже, все они настоящие)))
Как по мне, красный борщ без базы в виде баланса свеклы и томата - это не борщ вовсе, но сраццо об этом я точно не готов
Откуда она, хотя бы примерно, если не хочешь палиться?
не помню, анон, она с молодости в СССР-РФ жила, о ее происхождении я вспоминал только в такие вот моменты) Спросить уже нельзя, увы.
И вешенки тоже. Я их больше шампиньонов люблю, стоят так же в среднем.
а в суп их так же можно применять? Я как-то суп-лапшу делал, не очень. Но там было без обжаривания было если что.
но сраццо об этом я точно не готов
Да никто и не срется) Но интересно же.
Моя подруга впервые попробовала окрошку у меня дома. Надо было видеть ее лицо) А ведь жили в одном городе.
я пробовал - у нее это было что-то вроде харчо, красное и острое.
По описанию похоже на капусняк. Там в базе кислая капуста, пшено и томаты/паста. Он варится обязательно на жирном мясе и с красным острым перцем, а потом подаётся с чёрным молотым.
Зато курогрудь в туда не навредит точно. Получается лёгенько, но вкусно.
Да уж думается что точна, со стограммами грибов на почти литр воды-то
впервые попробовала окрошку
Вот это блюдо я вообще не понимаю. Кто-то орет что вкусно, а по мне так превращение нормального салатика в помои.
По описанию похоже на капусняк.
Да, похоже.
Они мне как-то подозрительно похожи на некоторые мухоморы.
Понимаю, анон) многие нам так говорили, но на самом деле гриб шикарный.