Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Поехать отдыхать не на заморские курорты, а в экологически чистые лесные ебеня
И набрать там сатанинских грибов (это официальное название, если кто не знал, грибочек ядовит и изрядно похож на белый)
Отредактировано (2022-01-14 16:18:17)
Да в любом.
Не знаю, как у вас, а у нас в любом чревато...
И набрать там сатанинских грибов (это официальное название, если кто не знал, грибочек ядовит и изрядно похож на белый)
Они на срезе себя по-разному ведут)
Чертов гриб (он же сатанинский гриб) на срезе медленно меняет цвет, вначале краснеет, затем синеет в течение нескольких минут. А обычный белый такой светлофор не устраивает.
Отредактировано (2022-01-14 16:41:54)
Из похожих еще есть горчак (ложный белый гриб, желчный гриб). Но он пиздец горький и мякоть при срезе темнеет и становится розово-бурой. Это надо быть человеком с вообще неработающими рецепторами, чтоб съесть его столько, чтоб отравиться.
Еще можно перепутать с дубовиком. Он не ядовитый, но в еду не идет из-за горького вкуса. Срез синеет.
Так что опознать белый гриб легко - у него цвет среза не меняется.
Это надо быть человеком с вообще неработающими рецепторами, чтоб съесть его столько, чтоб отравиться.
Но он не ядовитый. Но блюдо может испортить конкретно.
Еще можно перепутать с дубовиком. Он не ядовитый, но в еду не идет из-за горького вкуса. Срез синеет.
Ни с чем не путаешь? Собираю дубовики, совсем не горькие.
Есть ещё перечный гриб. Не горький, а острый. Не ядовитый. Отличается от других губчатых заметно более тонкой ножкой. После термической обработки острота пропадает.
Они на срезе себя по-разному ведут)
Не только на срезе, но об этом как минимум нужно знать
Из похожих еще есть горчак (ложный белый гриб, желчный гриб). Но он пиздец горький и мякоть при срезе темнеет и становится розово-бурой. Это надо быть человеком с вообще неработающими рецепторами, чтоб съесть его столько, чтоб отравиться.
Желчный, вроде, больше на подберезовик похож, чем на белый. И, да, отравиться им (как и сатанинским) сложно. Но суп испортить - как нехуй делать
Так-то в принципе среди болетовых (губчатых) смертельно ядовитых нет вообще. Но есть мерзкие
Желчный, вроде, больше на подберезовик похож, чем на белый.
Внешне да, а на ощупь белый гораздо плотнее. А ещё желчный никогда не бывает червивым, даже если старый, и вокруг все червивые. Даже черви не жрут эту гадость.
Но он не ядовитый.
Он желчегонный очень. Людям с проблемами в этой сфере может плохо потом стать.
Но есть мерзкие
Поэтому надо смотреть на срез, нюхать, а в случае сомнения лизнуть. Ничего никому не будет от одного лизя сомнительного гриба.
Поэтому надо смотреть на срез, нюхать, а в случае сомнения лизнуть. Ничего никому не будет от одного лизя сомнительного гриба.
Если это бледная поганка, то хватит, чтобы из леса вынесли твоё хладное тело.
Желчный, вроде, больше на подберезовик похож, чем на белый
Бывают толстожопенькие, на белый формой похожие.
Ни с чем не путаешь? Собираю дубовики, совсем не горькие.
Может ты белый гриб дубовый имеешь в виду?
грибочков жареных захотелось, а у нас только шампиньоны(
Говоря о горьком дубовике, я Caloboletus radicans имею ввиду. Дубовик укорененный он же боровик укорененный.
грибочков жареных захотелось, а у нас только шампиньоны(
Чтоб вкусно есть грибы зимой, вспомни о них летом-осенью
Он желчегонный очень. Людям с проблемами в этой сфере может плохо потом стать.
Людям с проблемами печени доктора грибы жрать вообще не рекомендуют.
Поэтому надо смотреть на срез, нюхать, а в случае сомнения лизнуть. Ничего никому не будет от одного лизя сомнительного гриба.
Если он не бледная поганка.
Если это бледная поганка, то хватит, чтобы из леса вынесли твоё хладное тело.
Не, тело до дома вполне дойдет. Подыхать начнет только где-то через сутки. В этом и прелесть: симптомы обнаруживаются тогда, когда клизмы уже не помогут.
Отредактировано (2022-01-14 17:42:01)
Если это бледная поганка, то хватит, чтобы из леса вынесли твоё хладное тело.
Речь шла о губчатых грибах. Ими вообще отравиться сложно) А с пластинчатыми грибами нехуй связываться, если неопытный грибник.
И с бледной поганкой ты сгущаешь краски. Для действительно тяжелого отравления надо около 30 г бледной поганки съесть. К тому же отравление не моментально проявляется.
Речь шла о губчатых грибах. Ими вообще отравиться сложно)
Это так.
И с бледной поганкой ты сгущаешь краски. Для действительно тяжелого отравления надо около 30 г бледной поганки съесть. К тому же отравление не моментально проявляется.
Печень снести к хуям хватит и меньшей дозы. А "не моментально проявляется" - это ее главная прелесть
Кстати о бледной поганке. Если вы не профессионал грибного дела, то не собирайте зеленые сыроежки и шампиньоны. Это с ними бледную поганку путают.
А "не моментально проявляется" - это ее главная прелесть
Это было к "из леса вынесли твоё хладное тело"
ечень снести к хуям хватит и меньшей дозы.
Но одного лизя точно не хватит. Разве что печень там и так была угробленная.
Наш препод по основам мед. знаний в университете (бывший токсиколог из больнички) рассказывал хладные, в том числе про чувака, которому для отравления хватило одним ножом срезать бледную поганку, а потом, не вытирая, белый гриб. Поганку выкинул, но токсинов с ножа хватило. Возможно, это было что-то из разряда медицинских баек в назидание "не ходите, дети, в лес грибы жевать".