Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#16751 2022-01-14 16:17:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Поехать отдыхать не на заморские курорты, а в экологически чистые лесные ебеня 

И набрать там сатанинских грибов  =D  (это официальное название, если кто не знал, грибочек ядовит и изрядно похож на белый)

Отредактировано (2022-01-14 16:18:17)

#16752 2022-01-14 16:18:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да в любом.

Не знаю, как у вас, а у нас в любом чревато...

#16753 2022-01-14 16:20:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Да в любом.

Не знаю, как у вас, а у нас в любом чревато...

Да вроде не слышал о проблемах с грибами. Дорогой супер не панацея точно.

#16754 2022-01-14 16:31:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И набрать там сатанинских грибов    (это официальное название, если кто не знал, грибочек ядовит и изрядно похож на белый)

Они на срезе себя по-разному ведут)

#16755 2022-01-14 16:34:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Чертов гриб (он же сатанинский гриб) на срезе медленно меняет цвет, вначале краснеет, затем синеет в течение нескольких минут. А обычный белый такой светлофор не устраивает.

Отредактировано (2022-01-14 16:41:54)

#16756 2022-01-14 16:41:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Из похожих еще есть горчак (ложный белый гриб, желчный гриб). Но он пиздец горький и мякоть при срезе темнеет и становится розово-бурой. Это надо быть человеком с вообще неработающими рецепторами, чтоб съесть его столько, чтоб отравиться.
Еще можно перепутать с дубовиком. Он не ядовитый, но в еду не идет из-за горького вкуса. Срез синеет.
Так что опознать белый гриб легко - у него цвет среза не меняется.

#16757 2022-01-14 16:51:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это надо быть человеком с вообще неработающими рецепторами, чтоб съесть его столько, чтоб отравиться.

Но он не ядовитый. Но блюдо может испортить конкретно.

Анон пишет:

Еще можно перепутать с дубовиком. Он не ядовитый, но в еду не идет из-за горького вкуса. Срез синеет.

Ни с чем не путаешь? Собираю дубовики, совсем не горькие.
Есть ещё перечный гриб. Не горький, а острый. Не ядовитый. Отличается от других губчатых заметно более тонкой ножкой. После термической обработки острота пропадает.

#16758 2022-01-14 17:00:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Они на срезе себя по-разному ведут)

Не только на срезе, но об этом как минимум нужно знать :)

Анон пишет:

Из похожих еще есть горчак (ложный белый гриб, желчный гриб). Но он пиздец горький и мякоть при срезе темнеет и становится розово-бурой. Это надо быть человеком с вообще неработающими рецепторами, чтоб съесть его столько, чтоб отравиться.

Желчный, вроде, больше на подберезовик похож, чем на белый. И, да, отравиться им (как и сатанинским) сложно. Но суп испортить - как нехуй делать :)

Так-то в принципе среди болетовых (губчатых) смертельно ядовитых нет вообще. Но есть мерзкие  =D

#16759 2022-01-14 17:07:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Желчный, вроде, больше на подберезовик похож, чем на белый.

Внешне да, а на ощупь белый гораздо плотнее. А ещё желчный никогда не бывает червивым, даже если старый, и вокруг все червивые. Даже черви не жрут эту гадость.

#16760 2022-01-14 17:22:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но он не ядовитый.

Он желчегонный очень. Людям с проблемами в этой сфере может плохо потом стать.

#16761 2022-01-14 17:24:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но есть мерзкие

Поэтому надо смотреть на срез, нюхать, а в случае сомнения лизнуть. Ничего никому не будет от одного лизя сомнительного гриба.

#16762 2022-01-14 17:25:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Поэтому надо смотреть на срез, нюхать, а в случае сомнения лизнуть. Ничего никому не будет от одного лизя сомнительного гриба.

Если это бледная поганка, то хватит, чтобы из леса вынесли твоё хладное тело.

#16763 2022-01-14 17:25:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Желчный, вроде, больше на подберезовик похож, чем на белый

Бывают толстожопенькие, на белый формой похожие.

#16764 2022-01-14 17:29:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ни с чем не путаешь? Собираю дубовики, совсем не горькие.

Может ты белый гриб дубовый имеешь в виду?

#16765 2022-01-14 17:30:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

грибочков жареных захотелось, а у нас только шампиньоны(

#16766 2022-01-14 17:33:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Говоря о горьком дубовике, я Caloboletus radicans имею ввиду. Дубовик укорененный он же боровик укорененный.

#16767 2022-01-14 17:34:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

грибочков жареных захотелось, а у нас только шампиньоны(

Чтоб вкусно есть грибы зимой, вспомни о них летом-осенью  :old:

#16768 2022-01-14 17:38:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Он желчегонный очень. Людям с проблемами в этой сфере может плохо потом стать.

Людям с проблемами печени доктора грибы жрать вообще не рекомендуют.

#16769 2022-01-14 17:39:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Поэтому надо смотреть на срез, нюхать, а в случае сомнения лизнуть. Ничего никому не будет от одного лизя сомнительного гриба.

Если он не бледная поганка.  ;D

Анон пишет:

Если это бледная поганка, то хватит, чтобы из леса вынесли твоё хладное тело.

Не, тело до дома вполне дойдет. Подыхать начнет только где-то через сутки. В этом и прелесть: симптомы обнаруживаются тогда, когда клизмы уже не помогут.

Отредактировано (2022-01-14 17:42:01)

#16770 2022-01-14 17:40:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если это бледная поганка, то хватит, чтобы из леса вынесли твоё хладное тело.

Речь шла о губчатых грибах. Ими вообще отравиться сложно) А с пластинчатыми грибами нехуй связываться, если неопытный грибник.
И с бледной поганкой ты сгущаешь краски. Для действительно тяжелого отравления надо около 30 г бледной поганки съесть. К тому же отравление не моментально проявляется.

#16771 2022-01-14 17:44:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Речь шла о губчатых грибах. Ими вообще отравиться сложно)

Это так.

Анон пишет:

И с бледной поганкой ты сгущаешь краски. Для действительно тяжелого отравления надо около 30 г бледной поганки съесть. К тому же отравление не моментально проявляется.

Печень снести к хуям хватит и меньшей дозы. А "не моментально проявляется" - это ее главная прелесть :)

#16772 2022-01-14 17:45:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати о бледной поганке. Если вы не профессионал грибного дела, то не собирайте зеленые сыроежки и шампиньоны. Это с ними бледную поганку путают.

#16773 2022-01-14 17:45:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А "не моментально проявляется" - это ее главная прелесть

Это было к "из леса вынесли твоё хладное тело"

#16774 2022-01-14 17:46:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ечень снести к хуям хватит и меньшей дозы.

Но одного лизя точно не хватит. Разве что печень там и так была угробленная.

#16775 2022-01-14 17:51:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Наш препод по основам мед. знаний в университете (бывший токсиколог из больнички) рассказывал хладные, в том числе про чувака, которому для отравления хватило одним ножом срезать бледную поганку, а потом, не вытирая, белый гриб. Поганку выкинул, но токсинов с ножа хватило. Возможно, это было что-то из разряда медицинских баек в назидание "не ходите, дети, в лес грибы жевать".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума