Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Но вопрос - те вытяжки, которые крашеные - они крашеные или эмалированые?
На сайте производителя глянь))) Разных вытяжек дохуя и еще чуть-чуть.
Отредактировано (2022-01-13 22:25:58)
Анон пишет:все рыбные рецепты, которые начинаются со слов "рыбу разделать.." бесят жуть)))
Меня тоже. Поэтому покупаю филехи. Ебал я эту возню.
Лично я беру мороженое филе минтая в килограммовых брикетах - и не морочу себе голову)))
Кроме случаев, когда хочется карпа, но там уже ничего не сделаешь, приходится разделывать - в раковине он оказывается ещё живым.
И я бы брал не крашенные, а тупо из полированного металла. Кмк, с них проще оттереть какую-то приставучую хероту, если случится эпик-фейл в готовке.
Отредактировано (2022-01-13 22:30:42)
Лично я беру мороженое филе минтая в килограммовых брикетах - и не морочу себе голову)))
А я беру килограммовый мешок стейков зубатки)) Иногда филеху форели мороженную. Знаешь, такие длиной во всю рыбину. Я их при запекании просто сгибаю дугой
Отредактировано (2022-01-13 22:30:20)
Кмк, с них проще оттереть какую-то приставучую херуту, если случится эпик-фейл в готовке.
Угу. А ещё заебёшься убирать каждую жиринку или след от прикосновения. А уж как здорово на этом полированном металле смотрятся царапины, которые оставляет оттирание (не на всех, но многие вытяжки таким грешат).
Не люблю грибной суп на мясном бульоне. Бульон вкусный сам по себе, грибы тоже, а вместе они забивают вкус друг друга.
Расскажите, плиз, как варите грибной суп? Важное - грибной вкус, чтоб ощутимый был.
По опыту варки из мороженых грибов — грибная смесь, шампиньоны, опята и пр., посуда — стальная кастрюля с толстым дном 6.5 мм, очень медленно остывающая, если есть ещё что-то более толстостенное, то ещё лучше):
1. Обжарить грибы до появления характерного грибного аромата
2. —> залить их кипятком, довести до кипения-->добавить по вкусу: соль, черный перец горошком, лавровый лист, репчатый лук, который если любишь можно обжарить с грибами, если нет целой луковицей которую потом можно выловить-выбросить) —> убавить огонь до минимума, варить до почти готовности грибов (этот этап так же доступен и для мультиварки )
3. —> добавить чуть крупы (мои варианты — овсяные хлопья, булгур), либо чуть картошки, либо картошки с чуть крупой), доварить до их готовности, выключить конфорку. И, фсё. Дать настояться пару часов, вкушать со сметаной.
*На мой вкус грибной суп сразу после приготовления есть не стоит, а лучше накрыть его чтоб не остыл, и дать настояться пару другую часов, для раскрытия того самого вкуса.
И, как вариант, перед добавлением картошки-крупы можно пробить грибы блендером.
Угу. А ещё заебёшься убирать каждую жиринку или след от прикосновения. А уж как здорово на этом полированном металле смотрятся царапины, которые оставляет оттирание (не на всех, но многие вытяжки таким грешат).
Жиринку и на покрытии прекрасно видно. А касательно прикосновения, ты случайно не путаешь просто металлические вытяжки с какими-то сияющими зеркальным хромовым покрытием? Если что, я такие имел ввиду, когда писал о металлических. Оно не зеркально-сиятельные. https://content.rozetka.com.ua/goods/im … 465081.jpg
Отредактировано (2022-01-13 23:12:19)
Спасибо огромное всем анонам с рыборецептами, вы чудо
Аноны, а подскажите не сильно заебистый рецепт домашнего мороженого?
Аноны, а подскажите не сильно заебистый рецепт домашнего мороженого?
Ээ... взбить сливки с сахаром и заморозить? Можно чутка сгущенки добавить, для вкуса.
Расскажите, плиз, как варите грибной суп? Важное - грибной вкус, чтоб ощутимый был.
В холодную пору года этот анон обожает сливочно-грибной суп-пюре. Обычно варю из покупных шампиньонов + добавляю базарные сливки, а если их нет - беру в супермаркете греческий йогурт. На худой конец сойдет обычная сметана.
Отвариваешь грибы в небольшом количестве подсоленной воды (они еще сами потом сок пустят). Пока варятся - достаешь сливки/йогурт/сметану из холодильника, чтобы были комнатной температуры. Пропорции грибов/сливок примерно 50 на 50, но можно слегка уклониться в ту или другую сторону в зависимости от личных вкусов или просто наличия продуктов. В почти готовые грибы добавляешь специи по вкусу: чеснок, перец, можно чуть порошка имбиря- в общем что-то жгуче-согревающее и любые сухие травы на свой вкус.
Пробиваешь это все блендером (стенки посуды должны быть достаточно высокими). Потом добавляешь сливочную часть, пробиваешь еще раз. Можно посыпать сухариками, зеленью или при желании - нарезать несколько грибов тонкими пластинками, поджарить на сковороде, а потом украсить. Грибы горячие, сливки/йогурт комнатные, получается сразу суп нужной температуры. Консистенцию (а значит и количество воды) определяешь за первые пару раз. Тут опять же кто как любит: густой суп или более жидкий.
Греет не хуже глинтвейна. Единственное, что он хорош в свежем виде. Так что лучше готовить на один, максимум два раза (и при разогреве обязательно помешивать). Но в рецепте ничего сложного, так что это нетрудно.
Ээ... взбить сливки с сахаром и заморозить?
это называется "парфе"
грибы варить, потом взблендернуть, потом добавить воды и плавленый сырок для супа, когда закипит, выключить, под крышку всыпать зелень. подавать с сухариками( лучше из белого батона)
Расскажите, плиз, как варите грибной суп? Важное - грибной вкус, чтоб ощутимый был.
Грибы поварил минут пять после закипания и слил бульон. Заливаешь чистой водой и варишь до готовности. Или грибы отправляешь в основную часть супа с мясом.
Важное - грибной вкус, чтоб ощутимый был.
Варить не из шампиньонов.
В моем представлении грибной суп, чтобы был действительно грибной вкус, надо варить из белых.
Можно из свежих, что лучше всего, можно из замороженных или сухих.
Грибы в кастрюлю с водой, лук и морковь обжарить и добавлять ближе к концу. В воду, в которой варятся грибы одну-две картофелины порезать, и потом лапшу, в идеале домашнюю, но можно и покупную, естественно (свекровь делала сама, мой сын тоже сам делает, он с тестом легко и ему не лень, а я только покупную всегда использовала лапшу-вермишель).
Потом кладешь в тарелку уже, сметану и ешь суп, наслаждаясь вкусом и ароматом).
Сколько по времени вообще грибы варятся?
Есть подозрение, что у меня в супе они сырые
В моем представлении грибной суп, чтобы был действительно грибной вкус, надо варить из белых.
Можно из свежих, что лучше всего, можно из замороженных или сухих.
А где можно в городе купить белые грибы и не траванутся? давно мечтаю попробовать, но как-то страшно
А где можно в городе купить белые грибы и не траванутся?
В дорогом супермаркете
Анон пишет:В моем представлении грибной суп, чтобы был действительно грибной вкус, надо варить из белых.
Можно из свежих, что лучше всего, можно из замороженных или сухих.А где можно в городе купить белые грибы и не траванутся? давно мечтаю попробовать, но как-то страшно
Так это...Замороженные продают в супермаркете. Сухие обычно на рынке или в спец. магазине. ИЛи в спецмагазинчике-палатке на рынке. Свежие в сезон тоже продают типа от фермеров на специальных лотках или в палатках. И в интернете это все заказать легко. Есть группы в ВК, сайты и т.д.
Сколько по времени вообще грибы варятся?
Есть подозрение, что у меня в супе они сырые
Минут 20. Хотя есть любители по часу вываривать.
Грибы в кастрюлю с водой, лук и морковь обжарить и добавлять ближе к концу. В воду, в которой варятся грибы одну-две картофелины порезать, и потом лапшу, в идеале домашнюю, но можно и покупную, естественно (свекровь делала сама, мой сын тоже сам делает, он с тестом легко и ему не лень, а я только покупную всегда использовала лапшу-вермишель).
Потом кладешь в тарелку уже, сметану и ешь суп, наслаждаясь вкусом и ароматом).
Анон воспринимает грибной суп только с гречкой. Лапша для мяса.
Сколько по времени вообще грибы варятся?
Есть подозрение, что у меня в супе они сырые
Разные по-разному. Сыроежки и те же шампиньоны можно чуть не сырыми употреблять, им и 10 минут хватит, кажется, а другим, типа белых, нужно больше времени. Лично я для верности сначала их обжариваю до скукоживания, а потом уже бросаю в суп - минут на пять)
А где можно в городе купить белые грибы и не траванутся? давно мечтаю попробовать, но как-то страшно
Поехать отдыхать не на заморские курорты, а в экологически чистые лесные ебеня