Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон сейчас заебашил салат - тонко порезанная красная капуста, морковка тоже тонко порезанная ( как для морквы по-корейски) и салат айсберг крупными кусками. Заправка - соус чили сладкий. Сверху сыпанул горсть арахиса жареного несоленого. Словил гастрономический оргазм, при том, что анон ни разу не фанат салатов.
Опробовала этот рецепт http://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/s … nade-48897 специи использовала не все, некоторые заменяла, а из-за болезни пришлось оставить мариновать два дня, но получилось очень вкусно.
Аноны, а что вы готовите себе в дорогу? Если куда-то надо смотаться на день, и, чтобы не тратить большие суммы в кафе/забегаловках, берете что-то с собой.
Йогурты в маленьких баночках, сырокопченое или сыровяленое мясо, орешки, хлебцы. Можно салаты или что-то типа фаршированных перцев, кабачков - это если не лень возиться с контейнерами.
Аноны, а что вы готовите себе в дорогу? Если куда-то надо смотаться на день, и, чтобы не тратить большие суммы в кафе/забегаловках, берете что-то с собой.
Мы бутербродиками пробавляемся: хлеб или хлебцы, плавленный сыр и лук с помидорами. Помидоры воо ще хорошо идут, особенно черри. А еще мама пирожки с капустой нам на дорогу печет.
О, кстати! Можно ли самому засолить-завалять-закоптить-этц мясо? И если да, то как? Ибо покупное стоит лютых денег, а вкусно, анон-нищебро подобной вкусноты, кажется, с нг не покупал и жрал один раз в гостях.
Анон как-то раз сам засолил или что-то вроде того, случайно получилось - он купил кусок грудины, жирный, с кожей, поставил ее на буженину в холодильник, засыпав солью и специями, да и оставил, через сколько-то дней решил, что уже можно и так, сожрал с хлебом.
Закоптить вполне можно, обожаю копченную грудинку и щуку. Но сама не умею, знаю только про холодное и горячее копчение, коптильня стоит меньше 1к.
Ого, интересно. А вареники вообще сложно делать? Ни разу не пробовала, из детства остались только смутные воспоминания о лепке пельменей с мамой и о том, что замудохались тогда жутко.
Я и пельмени, и вареники, делаю при помощи пельменницы. Ну, маленькие вареники, ну и что? Зато не лепить руками каждый.
О, кстати! Можно ли самому засолить-завалять-закоптить-этц мясо? И если да, то как? Ибо покупное стоит лютых денег, а вкусно, анон-нищебро подобной вкусноты, кажется, с нг не покупал и жрал один раз в гостях.
Самая дешевая коптильня для горячего копчения стоит в районе 300-400 рублей. Сейчас, когда дачный сезон кончился, можно еще дешевле найти на распродажах: сегодня видала за 227.
С холодным копчением сложнее: там нужен дымогенератор. Готовые они дорогие, в районе трех-четырех штук. Правда, у кого руки не из жопы делают их сами из довольно дешевых деталей. Например, вот видос:
https://www.youtube.com/watch?v=D_tn9Kodv-c
А так в самом копчении ничего сложного нет, рецептов в инете валом.
Но стоит иметь в виду, что заниматься этим делом лучше на свежем воздухе: на даче и т. п. В квартире есть риск провонять всю квартиру на долгие годы и добиться вызова соседями пожарных.
Хотя мне попадались рецепты копчения (горячего) в духовке. Можешь погуглить и рискнуть.
Аноны, а что вы готовите себе в дорогу? Если куда-то надо смотаться на день, и, чтобы не тратить большие суммы в кафе/забегаловках, берете что-то с собой.
Йогурты, овсянку в баночке (овсянка, фрукты/ягоды, натуральный/сладкий йогурт), гранола, ореховая смесь, сухофрукты, фрукты, что-нибудь (по вкусу) завернутое рулетиками в лаваш.
Аноны, а что вы готовите себе в дорогу? Если куда-то надо смотаться на день, и, чтобы не тратить большие суммы в кафе/забегаловках, берете что-то с собой.
Бутерброды (лучше в лаваше, как анон выше сказал - так меньше вероятности, что развалятся), фруктовое питьевое пюре (в отделе детского питания продается и в соках), бананы, батончики мюсли
У анона сегодня вечер поскребания по сусекам, готовил из обьедков
Суп - после запекания куска свинины остался сок полкружки (я его никогда не выбрасываю, делаю на нем соусы или супы). Так вот разбавил я его 2 литрами воды, добавил перец, лаврушку и сухую смесь лук-морковь,прокипятил, 2 ст.л. риса, остатки свинины, еще раз прокипятил. Добавил остатки запеченных баклажан и выключил. Всех дел на 8 минут. Вкусно )
И типа тирамису. Тоже все из остатков - неделю стояло пюре из запеченных яблок и туба творога мягкого. Поломал печенек, плеснул на них полкружки кофе, сверху пюре яблочное, и прикрыл мягким творогом, смешанным со взбитыми белками. Завтра будет вкусно
Отредактировано (2016-09-16 21:45:58)
У анона сегодня вечер поскребания по сусекам
Ты молодчина, анон!
Я тоже не люблю выбрасывать ништяки.
Хочу поделиться, нашел забавные рецепты в картинках. Есть очень неплохие варианты.
Аноны, дома стоит целая сковорода жареных помидоров. Есть варианты, что с ними можно сделать?
Киш с помидорами? Омлет?
Можно в суп зажаркой.
Перемолоть со специями в блендере и использовать как соус к мясу.
Аноны со специями и соусами, спасибо за советы, буду экспериментировать
Варианты анона для жареных помидоров - есть как гарнир со свеклой, потушив чуток вместе. Свеклу, кстати, можно готовить в микроволновке - советую загуглить, охуительная вещь - 15 минут, и можно жрать!
Другой вариант - в тушеную белую фасоль со сметаной. Омномном.
Анон еле глаза продрал и прискакал поделиться рецебдом. Завалило яблоками. Уже и наморозился, и наваренился, и шарлотка из ушей лезет. Но яблоки бесконечны. И тут вчера нашел рецепт и тут же его опробовал. С утра отведалэрезультата и умир от восторга. Итак,
2 кг яблок моему, чистим от шкурки и косточек. Режем произвольно и запекаем в пакете для запекания 45 мин на 180. Вываливаем горячее пюре в БОЛЬШУЮ кастрюлю и разминаем до однородности ложкой. Добавляю сахарозаменитель (можно мед - на такое кол-во яблок 2 ст.л). Оставляем остудиться на час. Замачиваем 2 ст.л.желатина в 100 мл воды (я из яблочного пюре выдавила 3 ложки сока, в нем и замачивала). Взбиваем 2 белка в крепкую пену. прогревания желатин на медленном огне до полного растворения и выливаем в яблочное пюре. И тут же взбиваем пюре миксером. Добавляем осторожно белки и так же осторожно перемешиваем снизу вверх широкой лопаточкой. Осторожно, но до полной однородности. И выливаем в прямоугольную большую форму. Лучше стеклянную. Сверху фольгой прикрытия и оставили при комнат температуре на час, потом убрать в холодильник. Утром - зефир
В аутентичном рецепте белки и- яблочное пюре взбиваются вместе. Сегодня буду пробовать по этой схеме. Если яйца небольшие, то возьмите 3 белка.
Анон такое с хурмой делал. Ел урча, но родственники не оценили.
Аноны, ни у кого на примете нет фудблогов\хороших подборок рецептов для диабетиков?
Рецепт эстонской плюшки с корицей. Получилось довольно неплохо - но в своём не доложила масла в тесто, из-за чего получилось несколько суховато. Ну и не удалось без скалки равномерно раскатать тесто. В остальном очень даже ничего.
И готовить не так сложно - даже со средненьким уровнем и почти нулевым опытом в работе с тестом.
Ого, интересно. А вареники вообще сложно делать? Ни разу не пробовала, из детства остались только смутные воспоминания о лепке пельменей с мамой и о том, что замудохались тогда жутко.
Не сложно, но очень муторно. Приспособы часто не слепляют тесто как надо, приходится ручками каждый слеплять "веревочкой". Поэтому редко их делаем:( А так вареники с капустой квашеной это ммммм!
Вареная квашенная капуста в тесте?
Вареная квашенная капуста в тесте?
Ты не поверишь, охрененно вкусно с растительным маслицем и капелькой уксуса в бульоне. Любимая нямка. Только учти: капусту сперва надо потушить, а уж потом в тесто.
Отредактировано (2016-09-27 12:12:47)